Andri4:
Curtein:
Andri4:
что исо 400-800 шумит, но 1600 - рабочее!!!??? как такое может быть? да и фокусируется он оказывается медленней чем д40!
Это вообще бред!
всему верите, поэтому еще и на кенон гоните )
Кто верит??? и кто на кэнон гонит?
Да и вобще перед выбором фотика лучше форумы не читать, т.к. собъешься с толку и выбирать будешь долго! пришел в магазин, увидел, посмотрел, оценил и купил что подошло по твоим критериям! и радуйся купленному фотоаппаратуу! и не слущай нокого! я с мыльницей такие фотки делал, что многие думали что у меня зеркалка...
поддержываю мысль haggisа... хватит онанизмом технократическим занималься...
Ну и кэнон 500д на исо 400 шумит как боже ж мой - я им фотографировал перед покупкой никона. Вообще, что под шумами понимать? Любая камера и на исо 100 шумит. Не любая, правда, потом в равной степени шумодавом пользуется.
То же касается и "бритвенной резкости кэнонов" - тоже в начале поисков чуть не купился, пока не выяснилось, что резкость никоновских стёкол и по краям и в центре делает кэнон в большинстве случаев. А ползунками я потом и сам умею пользоваться, когда RAW обрабатываю.
Скорость автофокуса зависит от моторчика в объективе, как я в отзыве уже написал. А камера всего-навсего выбирает себе объект поконтрастнее и полегче. Большой разницы не должно быть у д40 и д5000.
С мыльницей можно делать хорошие фотки, и всем это известно. Но зеркалки она не заменит
Все, кто её купил и почувствовал в руках, в курсе - это как после переднего сиденья автомобиля с кожаным салоном в троллейбус пересесть 
Вообще, хотел сначала купить пентакс, линейка родных стёкол поскромнее, но очень хорошая тоже техника. А вот пришёл в магазин, взял никон в руку, увидел кучу полезных кнопок в самых удобных местах, и всё - любовь с первого взгляда. Камера - как продолжение твоего тела. И лайв вью, если он так уж сильно нужен, и не пугает эффект горячей матрицы
, включается кнопкой "лайв вью", а не надо программировать под эту функцию кнопку "сет", как в кэнонах, или какую там - не помню уже.