Ответить
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 8 июня 2010 10:20 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.

Tochiazuma, ты намеренно тупишь. Читай выше, что в мороженном 50% воздуха :znaika: Какой тут жир вообще? Ты гандон, надуй, и попробуй смыть в унитазе! Фиг он смоется! Вот так и мороженное Минское.

NellytheElephant:

воздух и придает мороженому вкус. не без этого. а не нравится - не покупай! только зачем своими постами унижать тех, кому нравится наше морожко. мол, я - эстет, а вы все г...о едите. не пишите больше в эту ветку, да и все.

Я пытаюсь открыть глаза людям. Что вам НЕ ДАЮТ в Минке купить другое мароженное. Это сговор производителей. С этим кстати, папа Коли обещал бороться, но.... луше не стало ни на грам :(

NellytheElephant:

а как, простите, вы объем замерили того, советского еще, и нынешнего? двадцать лет назад линейкой или еще каким прибором пломбир обмеряли лично? не смешите!

Я же писал, что слуцкий стаканчик один в один как у всех, весит 100гр :znaika: Чего тебе надо померить? Или опыты архимеда делать?

Доктур Ю.М. Ор:

Слуцкое мороженное рулит, а остальное редкостный шлак.

Сразу видно, что человек в курсе про что я :beer:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7297

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7297
    # 8 июня 2010 10:22

A_Lee_Ksei, :beer:

Любителей псевдомороженного просим не беспокоится: "шлака" называемого "мороженное" в продаже валом, та что без шлака не останетесь.:D

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 8 июня 2010 10:29

A_Lee_Ksei, ого, вы еще и резиновыми предметами сантехнику засоряете..:lol: видимо совсем дела плохи....:roof:

ну чтоб не спорить кто тупее возьмите этикетку мороженного и прочтите сколько там жира - вроде белорусы должны это писать.. надеюсь вы не будите счас трындеть, что типа "написать можно все что угодно..." ну а на счет воздуха в мороженном - это опять -же от вашей неграмотности, объем мороженному при малом весе придает опять-таки дешевый и легкий растительный жир, которым заменяют животные жиры!!!:znaika:

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 8 июня 2010 10:33

Доктур Ю.М. Ор, слуцкое кстати тоже редкостное дерьмо, просто у вас нет возможности кушать нормальные продукты.. я последние пол-года прожил за границей, приехал недавно в бел, как раз жара, пробовал наверное разных сортов мороженого белоруского 30 - все полный шлак, но если не пробовать нормального, то сойдет для сельской местности.....

офлайн

7297

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7297
    # 8 июня 2010 10:36

Tochiazuma, а вот здесь по подробней. Что значит "нормальные продукты" в вашем понимании. И конкретный список, пожалуйста.

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 8 июня 2010 10:40

Доктур Ю.М. Ор, нормальные=вкусные.... но эта тема о мороженном, не будем её распространять на всю молочку, колбасу и кондитерку, об этом и так много сказано в теме "куляйце беларускае...."

офлайн

7297

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7297
    # 8 июня 2010 10:50

Tochiazuma, многое из елорусского деградировало безвозвратно...

А из мороженного слуцкое реально лучшее. В БУржундии тоже пробывал много разного, но чтобы лучше было слуцкого - нет. Воду с арамотизаторами морозят в оснлвном в качестве основы "мороженнного".

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 8 июня 2010 10:53

Доктур Ю.М. Ор, ну бывает за бугром интересное мороженное, даже может и на вкус ничего, но блин, привкус химический. А слуцкое именно берет тем, что простой вкус сливочного мороженного, старшее поколение уже успело забыть, а что говорить о детях, что растут в Минске? Они и не узнают. благодаря родителям которые прутся от юкки и прочего шита.

Кстати, даже привез себе с германии громадный автохолодильник, что бы ездить килограммами возить любимое мороженное со слуцка :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

7297

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7297
    # 8 июня 2010 10:57

A_Lee_Ksei, самое вкусное мороженное ел в каком-то ресторане в РБ: 5 слоев и каждый слой был пропитан по-своему: коньяк, виски, ром и тд.:super:

Именно, что вкус в буржунском мороженном - таблица Менделеева.

Слуцкое имеено этим и берет.:) - натуральностью

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 8 июня 2010 11:00

Доктур Ю.М. Ор, тема называется "Кому какое мороженное нравится....", поэтому люди высказывают свои приоритеты и не красиво говорить, что вы (или кто-то другой) бросает этот продукт в унитаз и ждет когда он утонет... поэтому я и вмешался, в конце концов вкус - дело личное и я не собираюсь вас разубеждать в ваших приоритетах.. я думаю эта тема не для того, чтобы "обсирать" то, что нравится другим, а чтобы попробовать и может найти для себя какой-то новый вкус....

например, я несколько страниц назад разместил фотку мороженного, которое мне очень нравится, будет возможность - попробуйте....

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 8 июня 2010 11:16

A_Lee_Ksei, видимо, занимается продажей слуцкого мороженого, поэтому так за него радеет ))

ЯПлакалЪ
    офлайн

7297

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7297
    # 8 июня 2010 11:26
    Tochiazuma:

Доктур Ю.М. Ор, тема называется "Кому какое мороженное нравится....", поэтому люди высказывают свои приоритеты и не красиво говорить, что вы (или кто-то другой) бросает этот продукт в унитаз и ждет когда он утонет... поэтому я и вмешался, в конце концов вкус - дело личное и я не собираюсь вас разубеждать в ваших приоритетах.. я думаю эта тема не для того, чтобы "обсирать" то, что нравится другим, а чтобы попробовать и может найти для себя какой-то новый вкус....

например, я несколько страниц назад разместил фотку мороженного, которое мне очень нравится, будет возможность - попробуйте....

Сравнить хотя бы составы на этикетках...

Псевдопродукты всегда вкусные, иначе их никто бы не покупал. Но то что они не полезные и несут риск для здоровья - об этом никто не думает...

На счет того: кому что нравится - ничего против не имею.

PS. Ради интереса попробую то мороженное на фото.

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 8 июня 2010 11:27
    Fate:

A_Lee_Ksei, видимо, занимается продажей слуцкого мороженого, поэтому так за него радеет ))

было бы неплохо.. может он угостил бы учасников ветки, чтобы все оценили.... :roll:

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 8 июня 2010 11:29

Доктур Ю.М. Ор,

Сравнить хотя бы составы на этикетках...

ну давайте сравним....

хотя состав без технологии это просто набор составляющих.... но все равно, раз вам так хочется...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36898

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36898
    # 8 июня 2010 12:15

Кстати, в буржундии достаточно много молока - именно вкусного и натурального. Ну пусть стит немного дороже, чем у нас, зато есть и экономичные 2х литровые бутыли :), что немного дешевле... А вот мороженного, именно мороженного продающегося в магазинах - крайне мало вкусного... ПРичем не вкус добавок оцениваю, а самой субстанции. Как правило она не вкусная :(. У нас, на мой взгляд, и то больше по РБ можно встретить мороженного вкусного... :)

Потому с улыбкой читается, что дескать наелся в Европах мороженного валом :).

Но это не касается мягкого мороженного, которое продается с рук, а не в заводской упаковке... Вот это супер. :super: Я прямо объедаюсь им кушая по 3-4 порции за день, особенно в жарких странах... Думаю причина в маленьком сроке хранения (до 14 дней) и потому мало консервантов... Ну еще может то что свежее - даже в Минске хладокомбината №2 отличается по вкусу - свежее и скажем 3-4-х месячной давности...

Никогда не слишком.
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 8 июня 2010 12:21

MOHCTPiK,

Потому с улыбкой читается, что дескать наелся в Европах мороженного валом .

вы забыли, что к Европе относятся страны прибалтики, которые издавна славятся вкуснейшими молочными продуктами и мороженным... :znaika:

Еще в советские времена латвийское мороженное было самым вкусным...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36898

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36898
    # 8 июня 2010 12:27

Tochiazuma, главное не забывать, что где мы, а где советские времена например для латвии :)

Никогда не слишком.
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 8 июня 2010 12:29

MOHCTPiK,

главное не забывать, что где мы

вот именно!!!:znaika:

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

21 год на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 8 июня 2010 12:32

Польскія lody pistacjowe, але іх у Менску няма.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36898

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36898
    # 8 июня 2010 12:32 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Tochiazuma, и что? :)

статья

http://www.telegraf.lv/news/v-latvii-prodaetsya-mnogo-nenastoyash ... orozhenogo

и коменты :)

В моей далекой молодости самое вкусное мороженое было в Москве. Возвращаясь в Ригу, наш пломбир казался совсем безвкусным.

пенсионерка

я всегда вспоминаю мороженное , которое было до свободной Латвии . В то время существовал ГОСТ и подделок не было. За бугром , то в меню писали ( кафэ, ресторан и тд ) о каллориях и пр. Человек сам выбирал или пломбир или мороженное на него похожее и цена была другая. Сейчас я ещё могу отличить ( тк помню вкус прошлых лет ), а внучка ест то, что купила , а что ест, то только производитель может сказать

;)

Никогда не слишком.