Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 21 сентября 2014 17:51 Редактировалось segei_sha, 1 раз.
    minchanka1:

segei_sha:

ричем тут переустройство? вы же не выкидываете мусоропровод

а что такое "мусороудаление" по-вашему? для которого требуется разработка проекта
    вряд ли кто-то выкидывает трубу в таких случаях
    а если я не могу пользоваться мусоропроводом по прямому назначению, потому что его сознательно заварили без разрешения исполкома, то это и есть незаконное переустройство- изменение инженерных систем.
    У нас даже в договоре в описании дома написано, что дом оборудован мусоропроводом. Подписывая этот договор мы на это соглашаемся. Это часть инженерных систем
    Решение исполкома - в любом случае надо

скажу вам по секрету: согласовывать заварку мусоропровода не надо. достаточно решения общего собрания.

да это часть инженерных систем. но очень странная система рассчитанная на 9-12 ти этажный дом - прямая труба с 20-го этажа, меняй контейнеры каждый год.первые 2-а года он точно будет заварен или будем чистить один раз в квартал от строй мусора.

по поводу контейнерной площадки вы путаете с площадкой для крупногабаринного мусора, которая у нас будет и так. а вот сан.станция сразу прибежит по вашим мусорокамерам заключать договор на обслуживание.

живу в доме с заваренным мусоропроводом(14 этажей) все спускаются и выкидывают, ничего в лифте не воняет, пакетик завязал и все. возле подъезда стоит пластиковый контейнер с которого не вылетает мусор при загрузке в мусоровоз

заваривать или нет решит общее собрание и вы как член ТС будете это выполнять на основании ЖК, устава ТС, закона о совместном домовладении, если вы утверждаете об обязательном согласовании с исполкомом, киньте ссылку, я работаю в ТС уже лет 8 и исполком к решению данного вопроса никакого отношения не имеет, скажу вам больше исполком только утверждает председателя, согласовывает использования средств на кап ремонт и переадресовывает все жалобы жильцов в ревизионную комиссию ТС.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Yury_vik:

И ожидаемо, начался срачь :) Заварить мусоропровод а потом разварить, вы уж извините, но бред полный. Видел яркий пример, в новостройке, с заваренным! мусоропроводом, жильцы верхних этажей сносили мусор под дверь соседям на этаж ниже)

обычно это делают строители этих хозяев, это вообще отдельная история, они приходят в дом работать а не жить вот и ведут себя как на стройке....

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

E_J_I_K:

Соседи! площадка под контейнеры уже будет (в проекте есть) на 3 дома
    так, что без проблем!
    тем более, что в доме №14 мусоропровода уже не будет... нормы изменились!
    контейнеры во дворе будут все-равно, т.к. двор общий)

Добавлено спустя 34 секунды

Pank1987:

А что кстати по поводу мусоропровода в 12м доме?

думаем пока...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

minchanka1, и да, уберите вы из шапки тот "план застройки квартала", что там лежит... ему сто лет в обед! берите из шапки 12го дома, там есть актуальные

вот и все разрешилось, на контейнерной площадке ставим по контейнеру, по мере возрастания количества мусора увеличиваем количество вывозов...

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

E_J_I_K а можно план первого этажа?

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 21 сентября 2014 18:29
    E_J_I_K:

так, что без проблем!

Активисты мусоропровода, как вы думаете нормы изменились просто так, или есть на это какое-то обоснование?

• minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 21 сентября 2014 18:41 Редактировалось minchanka1, 2 раз(а).
    segei_sha:

заваривать или нет решит общее собрание и вы как член ТС будете это выполнять на основании ЖК, устава ТС, закона о совместном домовладении

конечно, главное - это решение большинства, но только после поквартирного опроса с подписями и протокола

segei_sha:

вот и все разрешилось, на контейнерной площадке ставим по контейнеру

:)

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 21 сентября 2014 18:55

по контейнерной площадке:если застройщик ее не закроет крышей, надо будет делать самим.

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 21 сентября 2014 18:57 Редактировалось Yury_vik, 1 раз.
    Pank1987:

E_J_I_K:

так, что без проблем!

Активисты мусоропровода, как вы думаете нормы изменились просто так, или есть на это какое-то обоснование?

У застройщика явно, найдется свое обоснование, возможно экономическое. Общемировая практика раздельного сбора мусора - это в первую очередь, защита экологии, упрощение переработки отходов и т.д. НО! У нас, в Республике Беларусь, как и в России это не работает и не будет, пока не появятся частные компании, которые и будут заниматься переработкой отходов. До тех пор, я не вижу смысла заниматься подобной ерундой. ИМХО Если дом построен с мусоропроводом, пусть он и остается.

мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
  • segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 21 сентября 2014 19:13

так никто его и не собирается выкидывать, а заварить/ разварить решим общим собранием.

• aniutka Member
    офлайн
    aniutka Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #393732

Написать сообщение

135
    # 22 сентября 2014 10:02

Как правило, те люди, которые против заваривания мксоропровода и есть главные загрязнители! Люди, вам что сложно снести пакет с мусором в контейнер? Видимо реально да :-? Утром в одно и то же время будут съезжать ВСЕ жильцы верхних этажей и в одном лифте и будет вонь :molotok: что за бред??? Уважаемые соседи, вы же СВОЙ мусор выносите, пройти по пути лишних 10 метров видимо для многих проблема... Такие потом реально из окон выбрасывают :insane:
    Всегда буду против мусоропровода!

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 22 сентября 2014 10:08

Как по мне, так мусоропровод - совершенно лишнее. Запах в подъезде, крысы, блохи... Вообще не проблема, выходя на работу, взять пакет с мусором и выбросить его в контейнер. Да и к раздельному сбору мусора в первую очередь самим нужно стремиться.
    По поводу писающих жильцов - ну странное предубеждение. Живу сейчас в пятиэтажке с не очень благополучными соседями. Периодически не работает домофон. Вы не поверите, у нас и коляски на первом этаже оставляют, и мусор выносят в контейнеры, не писают на этажах ни люди, ни собачки. Все зависит от культуры поведения нас самих.

• yagger Junior Member
    офлайн
    yagger Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #420786

Написать сообщение

57
    # 22 сентября 2014 11:15 Редактировалось yagger, 3 раз(а).

Как по мне, то очень странно выглядит обсуждение вони в лифте, при свозе мусора по утрам...
    Во-первых, те, кто утверждают, что в лифте по утрам вонь от мусора, пусть прям сейчас пойдут и понюхают мусорку у себя на кухне... Не уж то вы доводите состояние отходов в вашей мусорки до таких, что вонища начинается?
    Во-вторых, я уверен, что встречи с тем, кто свозит мусорный пакет по утрам, будут на столько редки, что обсуждение и яйца выеденного не стОит.
    В третьих, пакет перед выносом, завязать можно, что делается крайне легко (да и пакеты есть сейчас с завязками)...

Со своей стороны, буду приводить все аргументы против мусоропровода, но, при голосовании большинства за его функционирование, сопротивляться не буду, ибо привык уже выносить мусор в пакетах, даже при работающем мусоропроводе...и самое смешное, так и буду делать далее, так что даже функционирование данного объекта, не избавит защитников его установки, от встреч в лифте с пакетом мусора как минимум со мной. )))))))))) Есть ли смысл приводить аргументы "запахов" в лифте, в защиту РАЗваривания мусорной трубы? лучше придумайте что нить типа оправдания вашей лени.
    Ни каких неудобств ни разу не ощутил.
    ИМХО.

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 22 сентября 2014 11:43
    aniutka:

Как правило, те люди, которые против заваривания мксоропровода и есть главные загрязнители!

aniutka:

... Такие потом реально из окон выбрасывают :insane: !

Чушь не говорите!
    Культура поведения человека не зависит от таких факторов, как заваренный/открытый мусоропровод.

MirtaM:

Как по мне, так мусоропровод - совершенно лишнее. Запах в подъезде, крысы, блохи...

Если не будете разбрасывать отходы жизнедеятельности человека по всей площадке, а аккуратно положите в пакет и опустите в мусоропровод, то, не будет вам ни запаха ни крыс :znaika:

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 22 сентября 2014 12:01 Редактировалось MirtaM, 1 раз.
    Yury_vik:

Если не будете разбрасывать отходы жизнедеятельности человека по всей площадке, а аккуратно положите в пакет и опустите в мусоропровод, то, не будет вам ни запаха ни крыс :znaika:

Пакетам, которые летят с высоты, свойственно рваться. Где по вашему мнению будет мусор? На мой взгляд, на стенках мусоропровода.
    Лично я выбрасывала мусор в контейнеры, так и дальше буду продолжать делать с заваренным мусоропроводом или с разваренным. К тому же, если вы аккуратно опустить пакет в контейнер, то мусора по площадке вы не увидете. Если что-то и летает, то это отходы жизнедеятельности неряшливых прохожих и отдыхающих во дворе, которых не научили пользоваться урнами и убирать за собой. Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят.
    Вопрос только к E_J_I_K: под мусорокамеру на этажах отведено отдельное помещение?

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

15 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 22 сентября 2014 12:12 Редактировалось E_J_I_K, 1 раз.

АЙ! Простите меня! Ввел всех в заблуждение!
    Точнее по инерции начал разъяснять про мусоропровод.... которого в этом доме НЕТ! Проектировался он уже по новым нормам ...
    Так, что споры про заварить - разварить отпадают сами собой)

• Нaблюдaтель Member
    офлайн
    Нaблюдaтель Member

370

12 лет на сайте
    пользователь #1103857

Написать сообщение

370
    # 22 сентября 2014 12:20

E_J_I_K, на Червякова и Аэродромной мусоропровода тоже не будет?

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 22 сентября 2014 12:22
    E_J_I_K:

АЙ! Простите меня! Ввел всех в заблуждение!
    Точнее по инерции начал разъяснять про мусоропровод.... которого в этом доме НЕТ! Проектировался он уже по новым нормам ...
    Так, что споры про заварить - разварить отпадают сами собой)

Вот спасибо, что пролили свет) А то смотрю на план и не могу понять, где находится предмет нашей беседы) Останется только обсудить видеонаблюдение))

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

15 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 22 сентября 2014 12:22

Нaблюдaтель, на червякова (в доме 1) и Аэродромной есть... они раньше проектировались

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

и в 12м есть...

Добавлено спустя 50 секунд

А вот в Дюне, если склероз не изменяет, нету...

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 22 сентября 2014 12:39

Вот все и решилось само собой)

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

11 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 22 сентября 2014 12:58 Редактировалось k.rubtsov, 2 раз(а).

:) Одним голосованием и одной проблемой меньше
    В тему: http://bash.im/quote/417537

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
  • Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 22 сентября 2014 13:15
    k.rubtsov:

:) Одним голосованием и одной проблемой меньше
    В тему: http://bash.im/quote/417537

Точно)))

• aniutka Member
    офлайн
    aniutka Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #393732

Написать сообщение

135
    # 22 сентября 2014 13:51

Ну ура)) а то я разнервничалась)))

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Вообще, рано еще такие темы обсуждать, лучше бы обсудили как обеспечить должный контроль за стройкой.. очень уж волнуют насущные проблемы соседних веток по качеству кладки..

А еще может кто в курсе, к какой улице будут относится дома 12,13,14? Проспект или гедройца :insane:

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 22 сентября 2014 18:08 Редактировалось segei_sha, 1 раз.
    MirtaM:

Как по мне, так мусоропровод - совершенно лишнее. Запах в подъезде, крысы, блохи... Вообще не проблема, выходя на работу, взять пакет с мусором и выбросить его в контейнер. Да и к раздельному сбору мусора в первую очередь самим нужно стремиться.
    По поводу писающих жильцов - ну странное предубеждение. Живу сейчас в пятиэтажке с не очень благополучными соседями. Периодически не работает домофон. Вы не поверите, у нас и коляски на первом этаже оставляют, и мусор выносят в контейнеры, не писают на этажах ни люди, ни собачки. Все зависит от культуры поведения нас самих.

Не путайте подъезд 5-ти этажки (общая лестница, ежечасный трафик жильцов) с 20-ти - лестница отдельна по которой ходят только когда лифт сломается.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

E_J_I_K:

Нaблюдaтель, на червякова (в доме 1) и Аэродромной есть... они раньше проектировались

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

и в 12м есть...

Добавлено спустя 50 секунд

А вот в Дюне, если склероз не изменяет, нету...

E_J_I_K нужен план первого этажа!