Алексей-33,
Можете подтверждения какие нить привести в чем Мы оказались умнее-экономичнее соседей???
справедливости ради - так оказались - умнее-экономичнее следующих соседей: Украина, Латвия, Литва, Эстония
Алексей-33,
Можете подтверждения какие нить привести в чем Мы оказались умнее-экономичнее соседей???
справедливости ради - так оказались - умнее-экономичнее следующих соседей: Украина, Латвия, Литва, Эстония
Ivan Igorevich, это называется "хитрее". "Ласкавае дитя двух матак сасе". Белорусы мне всегда казались хитрее даже евреев, не говоря уже о хохлах и прибалтах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
Ivan Igorevich,
цыплят по осени считают
посмотрим, кто раньше вылезет ![]()
Скарбник «Хотелось_бы что_бы ты, что нибудь посоветовал!!!по этой проблеме!!!:» http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11585627#11585627
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
17 лет на сайте Город:
|
спекулировать "совместными" нефтью и газом
Зачем же совместными-свои есть!!! А вот по нефтянке могу один факт интересный сообщить.Вот недавно раструбили что открыли новую нефняную площадь в гомельской области при березине,назвали Прибортовая.Объемы были объявлены такие что чуть ли не Россию за пояс заткнем.Разработкой площади занялось наше объединение беларусьнефть а в частности Светлогорский СУБР.Так вот мало того что глубина залегания полезных пластов оказалась в районе 5,5 - 6,5тыс.метров(в среденм по бывшим площадям 3-4,5) так оказалось что и станков для бурения таких скважин у нас нет!Но это же не помеха.Поставили пятитысячную буровую и айда ковырять скважину.Бурится она под уклон но это еще пережили.На 4,3 нашли первые выхлопы нефти но бедные и стали бурить далее,а вот далее началось самое интересное--на глубине примерно 4,9 тыс метров не выдержали трубы обсадной калонны( не правильно оказалось расчитано давление внешних грунтов) в итоге их сплющило как бумажные.Пришлось оставить примерно километр нефняной трубы и инструмент бурения стоимостью примерно 250 тыс. долларов.Остальное благополучно закрыли бетонным памятником.А ведь данные природные ресурсы были уже подсчитаны и практически проданы!!!
Вот такая богатая площадь.
(стоимость станка для бурения более 6000 даже для Белнефтехима на данный момент не подъемная)
Скарбник,
это называется "хитрее".
ну или так. Но тогда США всех "хитрее", однозначно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
Ivan Igorevich, ну тогда не надо раньше времени дифирамбы петь этой чудо-модели экономики ![]()
rainbow:а вы действительно думаете, что у нас "борются" с крисисом?
у меня давно сложилось впечатление, что он только на руку к нашей великой цели - "все - на заводы", "нет бизнесу" и т д.
Чтобы лечить болезнь, ее надо диагностировать. Если "кризиса у нас нет" http://news.[censored]/economics/134360.html
Общаясь с журналистами на субботнике 11 апреля, президент Александр Лукашенко заявил, что кризиса в Беларуси нет, а трудности в экономике пришли извне.
- то и борьба идет не с кризисом, а с трудностями. Понос лечится по одной схеме, а перелом основания черепа - по другой.
А на руку - возможно - как отмазка - "уже почти коммунизьм построили - и тут из-за бугра пришли тараканы и все зерно поели"
LagerBeer, Нет, это слегка приоткрываю глаза тем, кто еще полгода назад молился на прибалтику и показывал как мы могли бы жить.
Не все так однозначно
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
17 лет на сайте Город:
|
audiofil,
А на руку - возможно - как отмазка - "уже почти коммунизьм построили - и тут из-за бугра пришли тараканы и все зерно поели"
Очень здорово написано!!!
Ivan Igorevich,
умнее-экономичнее следующих соседей: Украина, Латвия, Литва, Эстония
Ежели честно то по прибалтам спорить не готов так как откровенно не силен по тем краям! Могу только сказать что есть знакомец проживающий в Латвии так он честно говорил что туговато НО держимся.(это все что могу сказать)
А вот по украине извините конечно НО это примерно сравнение божего дара с яичницей.В Украине и без кризиса с их порядком правления не сильно сладко было.Их там пока не поделят и не успокоятся пофигу кризис в принципе.Пока не появится одна голова и нечнет что то реальное делать и думать порядка не будет.
Мне приходится по долгу службы общаться и сотрудничать с украинскими партнерами,так вот если раньше я мог позволить перевести расчеты и решение некоторых проблем на територрию Украины то сейчас ТОЛЬКО на территории РБ.Да и белоруссы в основном сбежали с рынка украины,риски слишком велики.
Чтобы лечить болезнь, ее надо диагностировать. Если "кризиса у нас нет" http://news.[censored]/economics/134360.html
да читала я этот стеб ))
я к тому, что нынешняя экономическая ситуация с успехом используется, чтобы еще больше пресенговать частный бизнес.
почему, напрмер, не снизить арендную ставку. 30 евро за квадрат, у меня все коллеги сейчас сваливают с офисов в захолустье, молчу о тех у кого склады и производство, они посто сворачиваются до лучших времен. о развитии и расширении даже и речь не идет. плюс ко всему голодные проверяльщики, которые с вытращеными глазами готовы позадить за каждый кусок неутченного ДСП на складе
rainbow:почему, напрмер, не снизить арендную ставку. 30 евро за квадрат ......
Тут вообще без слов - так хвалить белрупль, а драть все в евро.
http://afn.by/news/i/116936 - ужОс, а ведь нам Россия тоже помогает ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4323 |
16 лет на сайте Город:
|
а драть все в евро.
ну, какого хрена аренда в евро, если у нас такой крепкий рубль
rainbow:Цитата: а драть все в евро.
ну, какого хрена аренда в евро, если у нас такой крепкий рубль
Все это - из той же оперы - нежелания государства соблюдать приличия в приличном обществе -- призывая население "дедолларизировацца", "купляць беларускае", "затягивать пояса и тп - почему-то считает (надеюсь - простите одушевление бездушного?
), что остальные члены общества - сплошь бестолочи, и не понимают, что если веришь в нацвалюту - налоги/таможня/аренда могут быть только в нац. денежной единице. Иначе развод очевиден.
Так что по теме ветки - надеюсь, кризис хоть в этом повлияет на РБ - возможно, гос-ву во внутренних расчетах с населением/юрлицами придется (а как ему не хочется!) перейти на рубль.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
17 лет на сайте Город:
|
возможно, гос-ву во внутренних расчетах с населением/юрлицами придется (а как ему не хочется!) перейти на рубль.
И таможенникам насоветовать расчеты вести опираясь на нац валюту а не вражеские единицы!!!
А вот господа и дамы,соответственно, можно ли Вас попросить выразить СВОЕ мнение по поводу возможного присоединения к РФ??
Т.е в разрезе нужно не нужно,и может не может.
Есть мнение, что политика на онлайнере не обсуждается. Если есть желание сие обсудить - на ХоБоТе есть соответствующая тема. Да и участвующие из онлайнера тоже ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
можно ли Вас попросить выразить СВОЕ мнение по поводу возможного присоединения к РФ??
А вчем смысл для рашек в том что Беларусь к ним просоедится? будет приятно их великодержавному шовинизму?
надеюсь, кризис хоть в этом повлияет на РБ - возможно, гос-ву во внутренних расчетах с населением/юрлицами придется (а как ему не хочется!) перейти на рубль.
костьми лягут, ну изменений тут не произойдет, я думаю.