Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Да. Проходил известный тест дважды.
Ибо езжу на двух похожих машинах.
Все показатели разные.
При 75 л.с. и поворотники включаются и в первый ряд убираемся.
При 150ти лс больше "агрессии", звуковых сигналов, дальних светов на МКАДе...
На 75лс пониженная передача не даст столько уверенности, сколько хотелось бы.
внешне или что?
и всего 150 л.с. - это уже режим "король дороги"? 
zankl,
покупая малолитражку надо моральна готовиться к нижней ступени дорожной иерархии
ага... дорожная иерархия... вот, наверное, типичный случай распространенного совкового комплекса.
надо купить для поездок по городу ЖЫП дорогущий (пусть даже последние деньги) и престижный, можно еще номер из 4 цифр одинаковых (это по вкусу) - и все, король, на пэдпдэ ложить можно, всякие малолитражки вырезать, и пусть только кто-то возмутиться посмеет.
В европе в крупных городах давно персели на малолитражки потому что экономично (и покупка, и обслуживание, и топливо) и компактно, и никаких комплексов там давно нет. Культура другая. А в бывшем совке джигиты носятся на паркетнике дутом, с надменно-хамоватым стилем вождения... И все, жизнь удалась!
Shura1:vlsext, что маловато в России ? Гонял на Старлетке 1.3 80л.с. АКПП клима правый руль и на Королле 3здверке 1.4 80л.с. АКПП по Мск
Намано, практически никаких проблем, кикдаун придуман для чего ? И не надо в такую машину грузить 5рых кабанов по 100кг, они придуманы для 1-2 челов по городу
Ну, не 5рых. Только 4х ![]()
Просто обороты держать выше. А не так, как тут многие с первой только абы покатилась и сразу на вторую. Как pashil подметил: педальку нежно гладят.
Надо ехать с педалью газа, а не с пальцем в носу-ж@пе
Правильно.
Там не ковыряются, как тут.
vlsext:Ну и грибы у вас, однако, парни.
Одного не понимаю, почему у меня по известному недавно тесту агрессивности больше вашей, а вежливости - меньше?Dervik:риторический вопрос: почему те кто движется по первой полосе, видя что за перекрёстком в первой припаркованные - решают, что первая внезапно переходит во вторую ?
А разве сразу не понятно, не видно, что ему дальше некуда ехать и он либо будет останавливаться полностью, либо пытаться успеть перед вами? Как он туда попал, дело второе. Может, не хотел всем мешать и высовываться перед перекрёстком. Может собирался направо, но не знал где именно, оказалось, не на этом перекрёстке.
Факт остаётся - ему прямо и в его полосе - препятствия.
ну так почему я должен уварачиваться, ругаться с перестраивающимися в бочину оленями если у них в полосе препятствие? мне не надо ни на встречку ни в 3ю полосу где затор из поворачивающих налево, и таких "попадающих случайно" каждый день толпы, могу сказать даже на каких перекрёстках, я не против пропустить, но ёпта нагло щемящихся, дудящие и чото орущие в окно уже задолбали, видишь что проехать не можешь - нажми на тормоз - вруби поворот и жди пока пропустят
ага... дорожная иерархия... вот, наверное, типичный случай распространенного совкового комплекса.
xx, +1! Типичные последователи данной теории - седовласые мужья лет по 50-60 на Жигулях -05, -06, -07 и Волгах (любых). Никак за 20 лет пост-совка не могут привыкнуть, что они на таких машинах - уже 20 лет не короли дороги... А то привыкли, понимаешь, смотреть на окружающие машины (что там в те годы было - копейки, москвичи-запорожцы) как на недостойный хлам, так и теперь гордо тошнят 40 по городу и 70-80 по кольцевой с каменными начальственными лицами, не понимая, что даже моё Рено с полтиником лошадок хочет (и даже может
) ехать быстрее... не говоря уже про
Skoda Octavia Tour
или
300 коней под капотом
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
zankl:PS Между прочим выхлопы содержат большое кл-во свинца, а это способствует раковым заболеваниям.Так что здоровье дороже- чем правила, к тому же все правила придумывают те кто им сам не следует(не только пдд).
А купить машину с автоматическим датчиком воздуха и/или покупать хороший фильтр салона религия не позволяет? Или дорага?
zankl,
покупая малолитражку надо моральна готовиться к нижней ступени дорожной иерархии
это у вас после большой машины такое ощущение, мой муж тоже когда на моих мелких ездит (бала форд ка терь мазда 2) говорит как вы, еду также, а относятся ужас как.
а у меня хрен кто проскочит внаглую, не люблю наглых, и никогда не готовилась к нижней ступени иерархии, обойдетесь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
xx:zankl,
Цитата: покупая малолитражку надо моральна готовиться к нижней ступени дорожной иерархии
надо купить для поездок по городу ЖЫП дорогущий (пусть даже последние деньги) и престижный, можно еще номер из 4 цифр одинаковых (это по вкусу) - и все, король, на пэдпдэ ложить можно, всякие малолитражки вырезать, и пусть только кто-то возмутиться посмеет.
В европе в крупных городах давно персели на малолитражки потому что экономично (и покупка, и обслуживание, и топливо) и компактно, и никаких комплексов там давно нет. Культура другая. А в бывшем совке джигиты носятся на паркетнике дутом, с надменно-хамоватым стилем вождения... И все, жизнь удалась!
Думаю вы во многом правы!Но иерархия есть и будет, независимо от нас с вами, помните как у Карнеги - стремление стать значимым.Я люблю ездить быстро и агрессивно, а кто то размерено - каждому свое, но есть несколько правил которые помогают мне жить и не чувствовать себя дерьм@м - первое и главное - никому не мешать!Второе - пропускать женщин(особенно если в машине дети), выпускать их со двора/затора(сегодня наблюдал как весь этот пердешь останавливался в пробке возле Космонавтов,3-5 боясь, что кто то из двора просочиться ..) , не гудеть и не светить знакам типа 70, не спорить со слабым полом на мойках/шиномонтажах и т.д. " - стояла не стояла, будем считать, что стояла."
Из плохого (не могу себя побороть) не пропускаю маршрутки типа "газель", не уважаю Б3 универсал-дизель (имхо наваждение какое то с этими Б3).
PSМожно быть агрессивным, но дипломатичным.
не уважаю Б3 универсал-дизель (имхо наваждение какое то с этими Б3).
меня тоже атакуют они постоянно ![]()
и еще гольфы 2-3 ![]()
причем пассат если белый и 1 регион - я натурально сваливаю подальше по-быстрому, самые опасные классовые враги ![]()
nivi44ok, кошмар автомобилиста - женщина со светлыми волосами в военной форме за рулем праворульной Газели (с)
Агрессия и дипломатия - вещи крайне трудно совместимые, так что, если вы действительно поступаете, как пишете - мой вам респект.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
кста, а небольшие машины типа ТТ, мерса СЛК (или какой там спорткупе), купера, кроссфайра - на какой ступени? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
Знiчка:мой муж тоже когда на моих мелких ездит (бала форд ка терь мазда 2) говорит как вы, еду также, а относятся ужас как.
Чтоб не быть на дороге защемленным на маленьких машинках, нужно покупать эти мафынки со злым передком или с передком, аналогичным старшим моделям этой же марки
. К примеру у меня А3 с большой решеткой. Несколько лет назад прикалывало, как прохожие один другому: о, новая А8. А один подошел и поинтересовался о "новой А6 универсал"
. На дороге почти аналогично: никто (почти) не щемит и частенько поначалу уступают, даже если едешь спокойно. Это в сравнении с коротоким равом, на который приходится иногда пересаживаться (когда ломаеццо А3). Зато потом прозрев, что это сцуко ни разу не А6 и не А8 и вообще недоауди, начинают нагонять
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Чтоб не быть на дороге защемленным на маленьких машинках, нужно покупать эти мафынки со злым передком или с передком, аналогичным старшим моделям этой же марки. К примеру у меня А3 с большой решеткой. Несколько лет назад прикалывало, как прохожие один другому: о, новая А8. А один подошел и поинтересовался о "новой А6 универсал". На дороге почти аналогично: никто (почти) не щемит и частенько поначалу уступают, даже если едешь спокойно. Это в сравнении с коротоким равом, на который приходится иногда пересаживаться (когда ломаеццо А3). Зато потом прозрев, что это сцуко ни разу не А6 и не А8 и вообще недоауди, начинают нагонять.
5 баллов
Такого идиотизма давно не читал. ![]()
Влад,
Зато потом прозрев, что это сцуко ни разу не А6 и не А8 и вообще недоауди, начинают нагонять
Может вам так кажется? Может они просто едут и ни о чём не думают, просто едут с такой скоростью и всё?