Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 1 апреля 2009 11:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • el-Tango Senior Member
    офлайн
    el-Tango Senior Member

3979

17 лет на сайте
    пользователь #144470

Написать сообщение

3979
    # 8 апреля 2009 11:29

Да. Проходил известный тест дважды.

Ибо езжу на двух похожих машинах.

Все показатели разные.

При 75 л.с. и поворотники включаются и в первый ряд убираемся.

При 150ти лс больше "агрессии", звуковых сигналов, дальних светов на МКАДе...

На 75лс пониженная передача не даст столько уверенности, сколько хотелось бы.

вчера снова хотел убить скутериста

+37529 6620397
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 8 апреля 2009 11:33

el-Tango,

Ибо езжу на двух похожих машинах.

внешне или что?

и всего 150 л.с. - это уже режим "король дороги"? :spy:

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

22 года на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 8 апреля 2009 11:34

zankl,

покупая малолитражку надо моральна готовиться к нижней ступени дорожной иерархии

ага... дорожная иерархия... вот, наверное, типичный случай распространенного совкового комплекса.

надо купить для поездок по городу ЖЫП дорогущий (пусть даже последние деньги) и престижный, можно еще номер из 4 цифр одинаковых (это по вкусу) - и все, король, на пэдпдэ ложить можно, всякие малолитражки вырезать, и пусть только кто-то возмутиться посмеет.

В европе в крупных городах давно персели на малолитражки потому что экономично (и покупка, и обслуживание, и топливо) и компактно, и никаких комплексов там давно нет. Культура другая. А в бывшем совке джигиты носятся на паркетнике дутом, с надменно-хамоватым стилем вождения... И все, жизнь удалась!

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 8 апреля 2009 11:40
    Shura1:

vlsext, что маловато в России ? Гонял на Старлетке 1.3 80л.с. АКПП клима правый руль и на Королле 3здверке 1.4 80л.с. АКПП по Мск

Намано, практически никаких проблем, кикдаун придуман для чего ? И не надо в такую машину грузить 5рых кабанов по 100кг, они придуманы для 1-2 челов по городу

Ну, не 5рых. Только 4х :)

Просто обороты держать выше. А не так, как тут многие с первой только абы покатилась и сразу на вторую. Как pashil подметил: педальку нежно гладят.

Надо ехать с педалью газа, а не с пальцем в носу-ж@пе

Правильно. :beer: Там не ковыряются, как тут.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 8 апреля 2009 11:53
    vlsext:

Ну и грибы у вас, однако, парни.

Одного не понимаю, почему у меня по известному недавно тесту агрессивности больше вашей, а вежливости - меньше?

Dervik:

риторический вопрос: почему те кто движется по первой полосе, видя что за перекрёстком в первой припаркованные - решают, что первая внезапно переходит во вторую ?

А разве сразу не понятно, не видно, что ему дальше некуда ехать и он либо будет останавливаться полностью, либо пытаться успеть перед вами? Как он туда попал, дело второе. Может, не хотел всем мешать и высовываться перед перекрёстком. Может собирался направо, но не знал где именно, оказалось, не на этом перекрёстке.

Факт остаётся - ему прямо и в его полосе - препятствия.

ну так почему я должен уварачиваться, ругаться с перестраивающимися в бочину оленями если у них в полосе препятствие? мне не надо ни на встречку ни в 3ю полосу где затор из поворачивающих налево, и таких "попадающих случайно" каждый день толпы, могу сказать даже на каких перекрёстках, я не против пропустить, но ёпта нагло щемящихся, дудящие и чото орущие в окно уже задолбали, видишь что проехать не можешь - нажми на тормоз - вруби поворот и жди пока пропустят

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 8 апреля 2009 11:56

ага... дорожная иерархия... вот, наверное, типичный случай распространенного совкового комплекса.

xx, +1! Типичные последователи данной теории - седовласые мужья лет по 50-60 на Жигулях -05, -06, -07 и Волгах (любых). Никак за 20 лет пост-совка не могут привыкнуть, что они на таких машинах - уже 20 лет не короли дороги... А то привыкли, понимаешь, смотреть на окружающие машины (что там в те годы было - копейки, москвичи-запорожцы) как на недостойный хлам, так и теперь гордо тошнят 40 по городу и 70-80 по кольцевой с каменными начальственными лицами, не понимая, что даже моё Рено с полтиником лошадок хочет (и даже может :)) ехать быстрее... не говоря уже про

Skoda Octavia Tour

или

300 коней под капотом

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 8 апреля 2009 11:57
    zankl:

PS Между прочим выхлопы содержат большое кл-во свинца, а это способствует раковым заболеваниям.Так что здоровье дороже- чем правила, к тому же все правила придумывают те кто им сам не следует(не только пдд).

А купить машину с автоматическим датчиком воздуха и/или покупать хороший фильтр салона религия не позволяет? Или дорага?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 8 апреля 2009 12:11

zankl,

покупая малолитражку надо моральна готовиться к нижней ступени дорожной иерархии

это у вас после большой машины такое ощущение, мой муж тоже когда на моих мелких ездит (бала форд ка терь мазда 2) говорит как вы, еду также, а относятся ужас как.

а у меня хрен кто проскочит внаглую, не люблю наглых, и никогда не готовилась к нижней ступени иерархии, обойдетесь :P

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 8 апреля 2009 12:15
    xx:

zankl,

Цитата: покупая малолитражку надо моральна готовиться к нижней ступени дорожной иерархии

надо купить для поездок по городу ЖЫП дорогущий (пусть даже последние деньги) и престижный, можно еще номер из 4 цифр одинаковых (это по вкусу) - и все, король, на пэдпдэ ложить можно, всякие малолитражки вырезать, и пусть только кто-то возмутиться посмеет.

В европе в крупных городах давно персели на малолитражки потому что экономично (и покупка, и обслуживание, и топливо) и компактно, и никаких комплексов там давно нет. Культура другая. А в бывшем совке джигиты носятся на паркетнике дутом, с надменно-хамоватым стилем вождения... И все, жизнь удалась!

Думаю вы во многом правы!Но иерархия есть и будет, независимо от нас с вами, помните как у Карнеги - стремление стать значимым.Я люблю ездить быстро и агрессивно, а кто то размерено - каждому свое, но есть несколько правил которые помогают мне жить и не чувствовать себя дерьм@м - первое и главное - никому не мешать!Второе - пропускать женщин(особенно если в машине дети), выпускать их со двора/затора(сегодня наблюдал как весь этот пердешь останавливался в пробке возле Космонавтов,3-5 боясь, что кто то из двора просочиться ..) , не гудеть и не светить знакам типа 70, не спорить со слабым полом на мойках/шиномонтажах и т.д. " - стояла не стояла, будем считать, что стояла."

Из плохого (не могу себя побороть) не пропускаю маршрутки типа "газель", не уважаю Б3 универсал-дизель (имхо наваждение какое то с этими Б3).

PSМожно быть агрессивным, но дипломатичным.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 апреля 2009 12:18

не уважаю Б3 универсал-дизель (имхо наваждение какое то с этими Б3).

меня тоже атакуют они постоянно :(

и еще гольфы 2-3 :(

причем пассат если белый и 1 регион - я натурально сваливаю подальше по-быстрому, самые опасные классовые враги :D

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 апреля 2009 12:19

zankl, а если слабый пол на б3 универсале дизеле на мойке/шиномонтаже?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 апреля 2009 12:23

nivi44ok, кошмар автомобилиста - женщина со светлыми волосами в военной форме за рулем праворульной Газели (с)

• bossa Senior Member
    офлайн
    bossa Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #5189

Написать сообщение

838
    # 8 апреля 2009 12:24

Агрессия и дипломатия - вещи крайне трудно совместимые, так что, если вы действительно поступаете, как пишете - мой вам респект.

офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 8 апреля 2009 12:25

nivi44ok, А вы как сами считаете?

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 8 апреля 2009 12:25

кста, а небольшие машины типа ТТ, мерса СЛК (или какой там спорткупе), купера, кроссфайра - на какой ступени? :spy:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 апреля 2009 12:33
    zankl:

nivi44ok, А вы как сами считаете?

- сбой системы и зависон?

офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 8 апреля 2009 12:35

nivi44ok, :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 апреля 2009 13:53)
    Основание: 2.9.8

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 8 апреля 2009 13:13
    Знiчка:

мой муж тоже когда на моих мелких ездит (бала форд ка терь мазда 2) говорит как вы, еду также, а относятся ужас как.

Чтоб не быть на дороге защемленным на маленьких машинках, нужно покупать эти мафынки со злым передком или с передком, аналогичным старшим моделям этой же марки:). К примеру у меня А3 с большой решеткой. Несколько лет назад прикалывало, как прохожие один другому: о, новая А8. А один подошел и поинтересовался о "новой А6 универсал":D. На дороге почти аналогично: никто (почти) не щемит и частенько поначалу уступают, даже если едешь спокойно. Это в сравнении с коротоким равом, на который приходится иногда пересаживаться (когда ломаеццо А3). Зато потом прозрев, что это сцуко ни разу не А6 и не А8 и вообще недоауди, начинают нагонять:).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #143696

0
    # 8 апреля 2009 13:18

Чтоб не быть на дороге защемленным на маленьких машинках, нужно покупать эти мафынки со злым передком или с передком, аналогичным старшим моделям этой же марки. К примеру у меня А3 с большой решеткой. Несколько лет назад прикалывало, как прохожие один другому: о, новая А8. А один подошел и поинтересовался о "новой А6 универсал". На дороге почти аналогично: никто (почти) не щемит и частенько поначалу уступают, даже если едешь спокойно. Это в сравнении с коротоким равом, на который приходится иногда пересаживаться (когда ломаеццо А3). Зато потом прозрев, что это сцуко ни разу не А6 и не А8 и вообще недоауди, начинают нагонять.

5 баллов :super: Такого идиотизма давно не читал. :lol:

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 8 апреля 2009 13:27

Влад,

Зато потом прозрев, что это сцуко ни разу не А6 и не А8 и вообще недоауди, начинают нагонять

Может вам так кажется? Может они просто едут и ни о чём не думают, просто едут с такой скоростью и всё?

Тема закрыта