Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 23 июля 2009 13:25

satori,

без договора?..

А-а-а! Ну в таком случае нечего на зеркало... коль сам кретин :roof:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором united (23 июля 2009 18:07)
    Основание: давайте без наездов

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 23 июля 2009 15:31

хочю спросить совета у "опытнейших". одна "тетка" должна мне энную сумму денег... давал ей без расписки(да лоханулся и тд и тп...знаю можете не писать)),т.к. на тот момент не сомневался в ее честности... теперь ка кто сомневаюсь... т.к. отдавать теперь она мне не сильно торопится... скажите смогу ли я что либо еще сделать? доказать и тд и тп... из свидетей что давал ей деньги только близкие... т.е заинтересованные люди получается((

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 23 июля 2009 15:40
    S.O.N.I.C:

хочю спросить совета у "опытнейших". одна "тетка" должна мне энную сумму денег... давал ей без расписки(да лоханулся и тд и тп...знаю можете не писать))

постарайся хотя бы записать разговор с ней, где она сама подтвердит, что брала у тебя деньги. желательно скрытно на видео. пригодится, когда тебя будут обвинять в вымогательстве! :znaika:

попроси ее оформить документально факт передачи денег, договор+расписка, а вдруг согласится.

но, если она не захочет отдавать тебе деньгу, то остается только посочувствовать, если решишь судиться, это время, нервы и т.д. :(

WBR, Pasha
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 23 июля 2009 16:16

ppp555, вот расписку с нее я сейчас и пробую выбить...кста а если записать разговор на мобильник(позвонить ей и записать весь разговор на диктофон)...

• recoil Member
    офлайн
    recoil Member

313

22 года на сайте
    пользователь #5190

Написать сообщение

313
    # 23 июля 2009 17:53

чото все молчат про разводы на СТО. как отдаешь машину поменять колодки, а тебе снимают все нормальные агрегаты и ставят полудохлый хлам. или берут бабло как за "ремонту на неделю", а на самом деле там предохранитель перегорел. ну и про автобизнес вообщем. может не так все заметно и очевидно, но по оборотам там все обстоит круче, чем валюччики со 100 у.е.

класический пример с авторынка. покупатели - семейная чета, мужик ботан или интелигент, пару отпрысков, жена типа гром-баба, которая и принимает все решения, в основном исходя из цвета, удобных подголовников и "2 недели из германии". ну и обязательно с ними спец-механик-гаражник, друг семьи, руки по локоть в масле. ну и в ходе осмотра спец садится в салон с продавцом и говорит, ты мне даешь 3 сотки, а я убеждаю своих лохопедов, что машина огонь и надо брать за номинал без торга, пока другие не перехватили.

а что, они ж потом к нему на ремонт будут ездить)))

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 23 июля 2009 18:16

а что, они ж потом к нему на ремонт будут ездить)))

Не завидую спецу-механику. Тут руки умывать надо. Ездить-то будет

гром-баба

:D

• husqvarna Senior Member
    офлайн
    husqvarna Senior Member

1678

20 лет на сайте
    пользователь #17766

Написать сообщение

1678
    # 24 июля 2009 00:43

А-а-а! Ну в таком случае нечего на зеркало... коль сам кретин

друг ты зеркальный, договор подразумевает под собой выплаты контролируемые государством, что подразумевает под собой уплату всяческогов крупных размерах,

так что работа в черную, подразумевает под собой простую жадность (в реалиях нашего государства - борьбу за выживание). Ну и риск конечно же есть.

покажите мне хоть одну организацию работающюю в белую и процветающюю (только без крайностей:znaika: и ИПшников)

так что ГоГи, 3,14здите пожалуйста аргументировано, а если сказать нечего, молчите:znaika:

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 24 июля 2009 14:29
    recoil:

чото все молчат про разводы на СТО. как отдаешь машину поменять колодки, а тебе снимают все нормальные агрегаты и ставят полудохлый хлам. или берут бабло как за "ремонту на неделю", а на самом деле там предохранитель перегорел. ну и про автобизнес вообщем. может не так все заметно и очевидно, но по оборотам там все обстоит круче, чем валюччики со 100 у.е.

Мне рассказывали про какой то шиномонтаж, что там рядом рассыпали "ежиков". Ну и ессна пробив колесо человек обращался на ближайший шиномонтаж.

И еще про одну СТОшку рассказывали. Занимались в основном дорогими машинками. Все делали нормально, вежливые, услужливые, но пыльники резали, что б к ним люди еще приезжали.

Про СТО вообще можно бесконечно рассказывать. Но это для другой ветки.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5164

20 лет на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5164
    # 29 июля 2009 22:14
    S.O.N.I.C:

ppp555, вот расписку с нее я сейчас и пробую выбить...кста а если записать разговор на мобильник(позвонить ей и записать весь разговор на диктофон)...

на что угодно, главное чтобы все хорошо слышно было! можете с городского позвонить и вентафаксом разговор записать, он пишет качественно.

WBR, Pasha
    офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 30 июля 2009 08:53

на что угодно, главное чтобы все хорошо слышно было! можете с городского позвонить и вентафаксом разговор записать, он пишет качественно.

Ну запишете вы и что? :lol: Будете перед сном прослушивать?

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

19 лет на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 30 июля 2009 10:47

goga_clubber, ну такой записью можно попытаться на понт взять человека :shuffle: нет?

ОКС
    офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 30 июля 2009 11:01

Wardexe,

ну такой записью можно попытаться на понт взять человека нет?

:lol: не смешите, если "развел" и "кинул" то отдавать эти деньги не было намерения изначально...Кого вы на понт возьмете... ? Пошлют на йух.

пригодится, когда тебя будут обвинять в вымогательстве!

Это вообще перл!! :roof: Советчики :lol:

• aksel90 Senior Member
    офлайн
    aksel90 Senior Member

2090

15 лет на сайте
    пользователь #178529

Написать сообщение

2090
    # 30 июля 2009 12:53

а про случаи развода по мобильному типа * это майор милиции ..... ваш сын сбил человека. можно договориться за$$$/

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 30 июля 2009 12:58

а про случаи развода по мобильному типа * это майор милиции ..... ваш сын сбил человека. можно договориться за$$$/

Пока есть люди, которые на это все ведутся - будут разводить!!! Вспомните фильм про Буратино :wink:

офлайн

3200

17 лет на сайте
    пользователь #89772

3200
    # 30 июля 2009 15:08

Не знаю были ли такие случаи в ветке.

Как-то раз лет 6 назад несусь ночью на мазде 626 по мосту в городе Могилёве, он там длинный, километров 5, скорость под 140, и тут меня подрезает бмв 5-ра новая и резко бьёт по тормозам, я тоже тормозз в пол и остановился в метре от жопы 5-ры, тут короче те кто там были поняли что удара не было и газом в пол резко учесали, если бы не новые диски с колодками замененые как раз за неделю до этого, то чувствую попал бы я на развод и денежку.

Все ........ня кроме пчёл!
  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

2756

17 лет на сайте
    пользователь #89530

Написать сообщение

2756
    # 31 июля 2009 00:55

людей до сих пор разводят на нарисованные деньги...суют фантики 100$-е и вус не дуют) :)

• CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

21 год на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 31 июля 2009 11:49

Приятель рассказывал про телефонщиков на Жданах. Пока несут телефон покупателю открывают коробку, вытаскивают, что можно (карту памяти, чехол, диск и прочую херь), потом за отдельные деньги по бросовой цене тому же покупателю и продают все, что вытащили. Про зарядки китайские вместо оригиналов молчу. Но не с каждым клиентом катит такой развод.

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 31 июля 2009 11:53

Приятель рассказывал про телефонщиков на Жданах.

Адекватные люди тарить у барыг этих не будут :wink:

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 31 июля 2009 12:08 Редактировалось Bulldog, 1 раз.

В парке "Горького" заполняли какието анкеты.

Потом звонок: "Вы вошли в число финалистов ... Ужин за наш счет в ресторане, розыгрыш путевки и презентация-продажа шерстяного постельного белья за 1000$. Можно ничего не покупать, ни за что платить не нужно." Есть знакомые которые так выйграли путевки и оплатив только перелет отдохнули. Что думаете, стоит ли идти???

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
    офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 31 июля 2009 12:12

Bulldog, Сходи! Выпей, закуси на халяву :super: