KresVit, тут красавцев хватает помимо турика![]()

JENIK, по закону имеют право стоят хоть всю жизнь, если авто внешне в нормальном состоянии. Если же машинка видно что не выедет уже своим ходом никогда: выбиты стекла, спущены либо отсутствуют колеса, гнилой кузов, ну вобщем понятно, думаю все видели такие груды железа, тогда можно жаловаться (в ЖЭС, ГАИ?) чтобы вывезли хлам.
А эти подснежнки могут стоят, ничего с ними не сделашь, к сожалению, во всех по-моему дворах такие есть ![]()
vlsext,
аж целых 446! А сколько их всего в Минске, почему не сказали? Мне кажется, это капля в море. Или я не прав и после обустройства запланированных 550 останутся какие-то жалкие крохи обустроить?
панимашь в чём дело. 446 - это благоустроили. а не сделали стоянки-парковки. ибо после благоустройства часто парковочных мест бывает меньше становиццо чем до этого было.
KresVit, да уж. дурдома хватает. там в центре на парковке если ёлочкой поставить авто - раза в полтора больше их влезет.
Знiчка,
Если по закону - хоть всю жизнь,то,получается, пора выбивать стекла и тогда ЖЭС их уволокет в норку ![]()
не каждый, у кого есть БМВ - отморозок, но у каждого отморозка есть бнв
вот задумался над вашей подписью ![]()
почему их ввиде подснежников не стоит по дворам?
zs,
zs:dm, Цитата: Как они мне дороги, грамотеи в погонах...icon_roof.gif Невежество прёт изо всех щелей. Где они выкопали это "паркуются в зелёной зоне"? Они и в протоколах так пишут? Может и статью при этом указывают из КоАП? Ну-ну...
dm, так и не понял чем возмущен
во первых почему в погонах ? или у нас опять государственный люд получил линейку званий соответствующую военным ?
почему грамотеи ? заметка - пересказ белапана, что и как сказал именно Резкий - не известно
что не так с термином "зеленая зона" ? должны были сказать - "Половина машин в Минске паркуется на газонах и других участках с зелеными насаждениями"
как по статье:
Цитата:
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
по которой кстати и штрафуют
добавлю, со слов гаишника, ими зеленая зона понимается как - все что не асфальт, т.е. все на чем зеленые насаждения растут или могут расти
Знаете, мне всё равно что как и кем "понимается". Для юриста (коими они по определению являются) "пониматься" может только то, что определено законом. Если правоприменительная деятельность будет основана на "понятиях", то мы и дальше будем иметь тот уровень законности и соблюдения прав граждан, который имеем сейчас.
Что конкретно Вы понимаете под "зелёной зоной"? Вы можете обосновать своё определение, основываясь на законе? В случае возникновения спора вы сможете на что-то сослаться? Травка, проросшая через трещину в асфальте, это "зелёная зона"? А засыпанный снегом газон? Или зимой это "белая зона"? ![]()
Каждый из нас является (или считает себя) специалистом в какой-то области. Административное право (или даже его часть, касающаяся дорожного движения) - не такой огромный кусок знаний на самом деле. Неужели трудно знать и выполнять требования закона хотя бы тем, для кого это является профессией? И как они могут требовать от кого-то знания и соблюдения ПДД, если сами их не знают и не соблюдают?
JENIK:Знiчка,
Если по закону - хоть всю жизнь,то,получается, пора выбивать стекла и тогда ЖЭС их уволокет в норку
не каждый, у кого есть БМВ - отморозок, но у каждого отморозка есть бнв
вот задумался над вашей подписью
почему их ввиде подснежников не стоит по дворам?
Не успевают сгнить ![]()
JENIK:Знiчка, не каждый, у кого есть БМВ - отморозок, но у каждого отморозка есть бнв вот задумался над вашей подписью почему их ввиде подснежников не стоит по дворам?
У меня во дворе уже года два стоит на зелёной зоне.
badguy,
панимашь в чём дело. 446 - это благоустроили. а не сделали стоянки-парковки. ибо после благоустройства часто парковочных мест бывает меньше становиццо чем до этого было.
Ну, вроде как по контексту "расширение дворовых проездов до 5,5—6 метров" и "таким образом было благоустроено"
А как реально, хто знает(хз).
Кроме того, ведется реконструкция дворовых территорий, которая предполагает расширение дворовых проездов до 5,5—6 метров. Это позволяет организовать во дворах новых парковочные места из расчета одно место на трех жителей. В прошлом году в Минске таким образом было благоустроено 446 дворовых территорий, в нынешнем запланированы работы на 550.
Сори, что первый раз привёл маленькую часть цитаты.
JENIK,
недвижимости в виде VW даже не знаю какого года....причем два из них на пятом регионе..
Вызвать ГАИ - как-то не по соседски,не зная ситуации.
Не поможет. Надо писать на имя начальника ГАИ района.
vlsext, так то проезд шире. а то что раньше машины там парковались, а теперь заборчики, столбики, бордюры полметровые и т.д. и аппендиксов из тротуарной плитки понаделают различных. что потом въезд-выезд только по одному возможен.
вот у мя возле подъезда к примеру сделали три аппендикса, на них сейчас вмещается спокойно 5 машин (а что делать то, народ как парковался так и паркуется). а были бы там обычные стояночные места - влезло бы еще на две машины больше (то бишь 7). причем спокойно.
да и сами парковочные места у них под запорожцы наверно. прямо напротив подъезда кстати сделали место под 5 с половиной машин. ибо если ставить 6 - то они влазят, но очень плотно. если кто-то станет криво (а таких хватает каждый день) - то всё. 5 и не больше. а если два криво станут - то 4 машины. хотя достаточно было на метр шире сделать (место там есть).
и возле другого подъезда аналогично стоянка где тоже постоянно пол машиноместа свободно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
dm, ![]()
ну что тебе сказать
считаешь что можно в законе четко определить понятие "зеленая зона", т.е. место на котором машину нельзя парковать, и к этому этому определению нельзя будет придраться ?) ну давай
попробуй ![]()
а так тебе открою секрет, законы это и есть понятия, для разрулирования которых существуют суды и адвокаты ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
dm, кстати да, снег тоже зеленый ![]()
если не веришь - можешь проверить пока еще есть ![]()
то что он белый можешь попробовать в суде доказать ![]()
zs, определять в законе - не моя задача, в депутаты пока не стремлюсь ![]()
На этом офтопить прекращаю...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
716 |
22 года на сайте Город:
|
JENIK,
Вызвать ГАИ - как-то не по соседски,не зная ситуации.Писульки под щетки...не готов психологически...че там наваять "вас ждут в Гатово" или " освободи парковку"?
Недавно по радио слышал, как раз по теме. Воркфлоу прост - Делаешь список машин (название\номер\etc), пишешь заявление в ЖЭС. Далее ЖЭС обращается в ГАИ за информацией о владельцах. Если владельца установить удалось - предлагают ему утилизацию за счёт ЖЭСа. Если владелец не установлен - в суд о признании авто бесхозным, потом утилизация. Правда я не понял что будут делать в случае, если авто, скажем, пару лет не сдвигалось с места, а владелец говорит "а я так хочу" =(
badguy
у меня во дворе есть пятак куда влазит вплотную 5 машин, но только если ставит в последовательности передом-задом-передом... т.е. пассажирской дверью вплотную к пассажирской двери соседа, но стоит там всегда 4 машины ![]()
zs:dm, кстати да, снег тоже зеленый
если не веришь - можешь проверить пока еще есть
то что он белый можешь попробовать в суде доказать
есть практика по отказу в административном наказании за стоянку на "зеленой зоне" в зимнее время, а именно связано с самим термином
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
zl,
есть практика по отказу в административном наказании за стоянку на "зеленой зоне" в зимнее время, а именно связано с самим термином
Так в законе (ПДД) написано "газон", или зимой его признают "сугробом"? ![]()
Valeri$:Правда я не понял что будут делать в случае, если авто, скажем, пару лет не сдвигалось с места, а владелец говорит "а я так хочу" =(
Ничего не будут делать. Пришлют что-то типа, "владелец машины такой-то от утилизации отказался, готовит ее к прохождению техосмотра". Но ИМХО если регулярно писать, возможно владелец и зашевелится - продаст на запчасти или в утиль сдаст.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
zl,
не верю
а если и был такой случай, то верю что был он не просто так
KresVit, позитивная фотка
особенно автобус
прикинулся легковушкой. кстати это не этот жып парковался "в мусорку"?
как то раньше были фотке тут