Ответить
  • sergeycom Member
    офлайн
    sergeycom Member

334

20 лет на сайте
    пользователь #24012

Написать сообщение

334
    # 4 марта 2011 16:23

Ребята, можно я подключусь к беседе снова. Появилась лишняя минута. Хотя конечно жаль. ;-). 2,5 дизель на тарракане реально не убиваемый. Он конечно не дает машине ураганной динамики, но по надежности ему нет равных. Переваривает любую солярку. Чуть ли не на подсолнечном масле готов работать. А вот двигатель 2,9 и рядом не стоял. Он мертворожденный. Я так скажу, все кто купил у меня 2,9 из кореи, все как один обращались за форсунками. Может двигатель на иностранных форумах и классный, но отечественную соляру он не переваривает. Вообще никак. А в 2004 году, 2900 вообще шел с заводским дефектом, завод официально это признал и по гарантии меняли топливную систему. Но не всем, а только тем у кого она проявилась. А у кого не проявилась, у того проявится в республике. Вот так.

• drive1974 Member
    офлайн
    drive1974 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #324463

Написать сообщение

117
    # 6 марта 2011 10:09

Доброго всем времени суток !!! Заказал себе машину KIA Sorento просмотрев предложения с сайта SK Encar остановился на 3 вариантах и связался с Сергеем "Bycar" , хочу отметить что ребята молодцы оперативно ответили по машинкам есть ли они в наличии и дали предварительную информацию по тех. состоянию , общаться сними приятно (в пример Пинской фирме ТЧУП "КореяМоторс" которые даже на простейший вопрос без заключения договора не захотели ответить) , заключил договор и процесс как говориться пошёл, в течении 3 дней мне дали более детальный отчёт по машине с фото на основании которого я и принял решение о покупке, к стати на просьбу сделать дополнительно фото не отказали и выслали на следующий день , забронировали выбранное авто и переслали мне счёт для оплаты в банке(подробно рассказав адрес и банк через который можно оплатить,и даже сколько составит комиссия банка за перевод денег в Корею), весь процесс от выбора до оплаты за машину, за исключением выходных субботы и воскресенья, занял 4 дня. Дали информацию о дате отправки (сколько времени и до какого порта идёт морем,и сколько и куда идёт до Минска) . Пока жду :) О дальнейшем напишу в следующих постах.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27652

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27652
    # 6 марта 2011 22:31

sergeycom, и остальные в теме...

рассматриваю вариант покупки соренто 06-07 года (рестайл)

насколько вероятно, что машина, купленная с енкара, будет с отмотанный пробегом, фуфленая в лучших традициях литовцев и т.д....

на сколько можно доверять тамошним экспертам-оценщикам?

стоит ли вообще рисковать и брать кота в мешке или все же с европы притащить?

З.Ы. случаи кидалова при покупке с кореи вообще были? :shuffle:8) ато, если честно, трохи сцыкотно отправить под 20к в корею и ждать с моря погоды (тьфу, соренту) 8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 7 марта 2011 00:02

Rhezus, Энкару однозначно не доверять. Хотели купить напрямую (типа отчет есть, доставщики известны, нафиг посредники... ага, не тут то было), но что то меня "торкнуло" (наверное мой опыт по германии), подсоветовал коллеге Сергея с этого форума. Только благодаря ему и его осмоторщику не купили авто который был уже в жучках, хотя мой друг до этого связался с менеджером Энкара, и на вопросы по авто энкара, она (Ким - зовут), лепетала, что авто в идеале, и берите не пожалеете, типа нам дорога репутация фирмы.. :molotok: Вообщем осмотр нужен. Смотрели еще один авто, там сварка на раме была... :roof:, фото тоже осмотрщик сделал.. жэсть..

По итогу Рекстона нашли нужного.. счас в процессе оплаты и т.д.. ну а отзыв по осмотрщику, байкару, по прибытии авто отпишет владелец..

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27652

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27652
    # 7 марта 2011 00:13

Sila, понятно, спасибо за инфу...

если все же решуть заказывать с кореи - буду через Сергея... надеюсь поможет подобрать достойный экземпляр 8)

• Sasha-Rtv Junior Member
    офлайн
    Sasha-Rtv Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #359735

Написать сообщение

48
    # 7 марта 2011 10:36

Привет всем. Люди ищу 2 человека чтобы арендовать контейнер. Авто дуду заказывать из Кореи. Пишите в личку.

• v4mp Junior Member
    офлайн
    v4mp Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #190122

Написать сообщение

85
    # 7 марта 2011 14:22

Sila, хе-хе.

Не знаю как кому, а мне Мила-Наташа открыла глаза на машинки из Кореи.

Так что удачи!

• Sasha-Rtv Junior Member
    офлайн
    Sasha-Rtv Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #359735

Написать сообщение

48
    # 7 марта 2011 14:59

Люди кто такой Сергей? и как он помочь может в выборе авто?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6746

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6746
    # 7 марта 2011 16:46

v4mp

Поподробнее интересно. Что значит?

На вкус и цвет товарищи есть!
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 7 марта 2011 16:54

Sasha-Rtv, первое сообщение на этой странице.

Rhezus, корейца лучше всего покупать в корее. я про своего немца 06 года писал в ветке киа-клуба..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • v4mp Junior Member
    офлайн
    v4mp Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #190122

Написать сообщение

85
    # 7 марта 2011 17:01

Jurassic, связывайтесь напрямую с энкаром и узнавайте у них про машинки, которые собирайтесь купить. вот что это значит.

первичной информации - телефончиков их официальных или неофициальных дилеров, а также полных винов машин(пока не приедет) у вас то все равно не будет:)

• v4mp Junior Member
    офлайн
    v4mp Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #190122

Написать сообщение

85
    # 7 марта 2011 17:07

Ах да. Связываться с енкаром как я понял лучше по скайпу (в чате), т.к. у них там постоянный аврал, и если им звонить, то обстоятельных ответов на интересующие машинки можно не дождаться) . Их логин в скайпе где-то в этой ветке проскакивал. На сайте енкара скайп можете не искать, все равно не найдете.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6746

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6746
    # 7 марта 2011 17:15

Спасибо, попытаюсь доверится Сергею. Время жалко больше, чем денег.

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27652

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27652
    # 7 марта 2011 17:43

MD,

я про своего немца 06 года писал в ветке киа-клуба..

угу, читал - сочувствую...

хотя такое же попадалово может быть и с чистокровным корейцем... тут особо не угадаешь...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 марта 2011 18:07

Rhezus,

хотя такое же попадалово может быть и с чистокровным корейцем... тут особо не угадаешь...

достаточно взять чуть дороже рынка, а не играть в лотерею с дешевым шротом

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 8 марта 2011 00:27
    v4mp:

Jurassic, связывайтесь напрямую с энкаром и узнавайте у них про машинки, которые собирайтесь купить. вот что это значит.

первичной информации - телефончиков их официальных или неофициальных дилеров, а также полных винов машин(пока не приедет) у вас то все равно не будет:)

хм.. ВИН можно сфотографировать, как и другие таблички (что и делает осмотрщик) Энкаровскому персоналу вообще верить нельзя, даже при продаже их машин с их листом диагностики. Вешают лапшу что машина "оцень каросий". в реале ржа и жуки по кузову.

• Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 8 марта 2011 08:25

Присматриваюсь к KIA Sorento из Кореи. Интересная машина есть у продавца из Беларуси, она выкуплена и находится в Корее.

На просьбу выслать по ней информацию - только фото. По диагностике (с их слов) - "наши авто проверяют не на енкаре. есть своя отдельная экспертиза. авто полностью в технически исправном состоянии."

На повторную просьбу все-же выслать карту диагностики -"НАМ РЕЗУЛЬТАТЫ НИКТО НЕ ДАЕТ. ЕСТЬ ФОТО ЕСТЬ АВТО. ХОТИТЕ БЕРИТЕ, ХОТИТЕ НЕТ. ЕСЛИ БЫ ЧТО ТО БЫЛО С ПОДВЕСКОЙ ИЛИ КУЗОВОМ ТО МЫ БЫ АВТО НЕ ПЕРЕКУПАЛИ ."

Кто что думает по этому поводу?

Кв. № 23
  • drive1974 Member
    офлайн
    drive1974 Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #324463

Написать сообщение

117
    # 8 марта 2011 09:09
    Dantes607:

Присматриваюсь к KIA Sorento из Кореи. Интересная машина есть у продавца из Беларуси, она выкуплена и находится в Корее.

На просьбу выслать по ней информацию - только фото. По диагностике (с их слов) - "наши авто проверяют не на енкаре. есть своя отдельная экспертиза. авто полностью в технически исправном состоянии."

На повторную просьбу все-же выслать карту диагностики -"НАМ РЕЗУЛЬТАТЫ НИКТО НЕ ДАЕТ. ЕСТЬ ФОТО ЕСТЬ АВТО. ХОТИТЕ БЕРИТЕ, ХОТИТЕ НЕТ. ЕСЛИ БЫ ЧТО ТО БЫЛО С ПОДВЕСКОЙ ИЛИ КУЗОВОМ ТО МЫ БЫ АВТО НЕ ПЕРЕКУПАЛИ ."

Кто что думает по этому поводу?

В какую фирму обращались ?

• v4mp Junior Member
    офлайн
    v4mp Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #190122

Написать сообщение

85
    # 8 марта 2011 10:25

Правильно сказал Андрей Владимирович, что если не хотите попасть, то брать лучше выше средней цены по рынку. Но вот незадача - тогда из Кореи гнать смысла нет, т.к. цена с накладными расходами будет та же, что и в германии купить у оф. немецкого дилера. Ну если брать подешевле, то такая же цена будет и в Литве:wink:

• v4mp Junior Member
    офлайн
    v4mp Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #190122

Написать сообщение

85
    # 8 марта 2011 10:31

Dantes607, Все просто. Спроси, заменялись ли ланжероны, или центральная ось (смотря что там у нее) и послушай их реакцию. Если скажут, что все ок, скажи что хочешь проверить:)