Ответить
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 6 декабря 2005 16:51

P.S. Я не читал эту ветку сначала, поэтому прошу прощения за то, что, возможно, повторил уже неоднократно сказанное, равно как и за изложение прописных истин (впрочем, от повторения правда не становится ложью), равно как и за многословие.

Да в принципе ты её всю и пересказал :D :super:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 6 декабря 2005 16:53

credithunter, можно поинтересоваться, как давно у Вас права? (водительские ) ;)

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 6 декабря 2005 16:58

Igor_K,

ИМХО идеал:

Водитель должен действовать так как-будто пешеход - баран идет куда хочет, резко изменяет направление движения. (У меня недавно был случай -- пацан перебежал по пешеходному переходу -- я то затормозил а вот многие бы наверное не справились...)

Пешеход должен помнить, что не смотря на то что у него есть преимущество, надо убедится в том что его предоставили.

тогда бы мы имели идеал

Drive Your Way™
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 6 декабря 2005 16:59

Roofess, 8 лет категории B, 3 года категории A :shuffle:

Drive Your Way™
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 6 декабря 2005 18:25

Не премину внести и свой голос возмущения по поводу того, что вседозволенность пешеходов переходит всякие границы. Недавно моего друга хорошего лишили прав на полгода, причем ситуация ну никак не тянула на лишение (на штраф- ну может быть). Вот только борятся почему-то с водителями.... :evil: А если бы штрафы и пешеходал были: перешел 1 полосу в неположеном месте - 1 базовая, 2 полосы - 2базовых и т.д.... Вот тогда все бы научились быстро - где ходить и где пропускать! :lol:

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 6 декабря 2005 19:04

Вот только борятся почему-то с водителями....

вот вам и подтверждение, практически официальное, так скажем :lol:

http://sb.by/article.php?articleID=48463

— Пешеходы — самая неуправляемая категория участников дорожного движения, — считает старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского района Минска Александр Гузов. — Если молодежь еще можно убедить словами, то на пожилых нравоучения не особенно действуют. А штрафовать пенсионеров рука не поднимется.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 7 декабря 2005 00:22
    Romm:

А я вот в субботу на Гусовского специально тормознул перед переходом, у края которого стояли три девушки, глядевшие на проезжающие машины.

Следуя моему прекрасному примеру, в соседнем ряду и сзади остановились еще две машинки. А эти коровы, оказывается, вовсе не собирались переходить... они там просто стояли-курили, или кого-то ждали... А самое главное - дружно заржали, когда мы все остановились, чтобы их, овечек, пропустить.

Хрен я больше остановлюсь, пока не увижу, что пешик действительно собирается переходить.

Может, за энную сумму они бы и в машину к тебе сели?

Такое бывает... :o

• Hekta Onliner Auto Club
    офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

20 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 7 декабря 2005 18:09

Как то раз чуть не сбила девушку, которая ни с того ни с сего ВЫСКОЧИЛА из ТРАМВАЯ. Было это где-то в районе пересечения Коласа и Белинского. Сразу уточню, что трамвайной остановки там не было и правила я не нарушила, даже скорость была где-то около 40. Просто трамвай, едущий чуть впереди, притормозил,дверь быстро открылась, девушка выпрыгнула, оказавшись прямо перед моей машиной, дверь закрылась, и он поехал дальше. Я затормозила в сантиметрах 30 от ее ног(':o') А она, как-будто и не заметила меня, побежала дальше. У меня весь день руки дрожали ...

Ну и кто был бы виноват? Хм... Риторический вопрос...наверно я...(':molotok:')

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 7 декабря 2005 18:21

Hekta,

Ну и кто был бы виноват? Хм... Риторический вопрос...наверно я...

Водитель трамвая вообще-то.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8084

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8084
    # 7 декабря 2005 18:59

Hekta, чуть притормозил? Ты хочешь сказать, что девушка выскочила на скорости, чуть меньшей среднего трамвая? Странно это как-то...

Но в таком случае - записала бы номер трамвая, и пожжаловалась в депо...

• Hekta Onliner Auto Club
    офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

20 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 7 декабря 2005 19:25
    UltraMax:

Hekta, чуть притормозил? Ты хочешь сказать, что девушка выскочила на скорости, чуть меньшей среднего трамвая? Странно это как-то...

Но в таком случае - записала бы номер трамвая, и пожжаловалась в депо...

Трамвай ехал медленно, потом резко остоновился и ....т.д. Я так понимаю,девушка либо не в тот трамвай села,либо можеттей плохо стало,вот ее и выпустили.

А номер трамвая я не посмотрела(не до того было-испугалась) видела тока что вроде 1 маршрут. Честно говоря,я даже и не подумала,что водитель трамвая виноват,пока вы не сказали...

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 декабря 2005 23:41

Hekta, водители общ. транспорта насколько знаю не имеют права выпускать пассажиров вне обозначенных остановок.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8084

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8084
    # 8 декабря 2005 10:42

localhost, однозначно не имеют!!!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 8 декабря 2005 11:39

Блин. Собрались мегадрайверы. Того пропущу... того не пропущу... куда он лезет под колеса... как я успею затормозить...

Перед пешеходным переходом НУЖНО снижить скорость. Даже, б@я, если там никого нет.

Простой пример. Переход на Куйбышева возле Комаровки. Прямо возле дороги - школа. Дикие детишки бегают туды-сюды. Висит бааальшой знак для особо крутых водил "Здесь не просто переход, здесь еще и детки. Осторожней сцука будь." Вчера какой-то моральный урод, на ахеренной скорости вылетел из-за тролейбуса, увидел меня на переходе, обосрался, и начал тормозить. Хрена он натормозил на мокрой дороге. Ладно я привык уже, что каждый переход - это прилив андреналина и тренировка реации и внимания. Еле-еле из под бампера улизнул. На полсекунды больше - лежал бы щас где нибудь. А детки? А с коляской когда переходишь - тут особо не намневрируешь.

Вам пешеход что сделает в случае аварии? Поворотник разобьет? А вы ему что? Больница, морг... Это, б@я, соизмеримые вещи?

Правила выполнять впадлу, они ж для лохов написаны...? Они, б@я, кровью написаны, каждый пункт.

У каждого морального урода, не пропустившего пешехода, нужно не только забирать права, но и заставлять его по 2 часа в день переходить дорогу на переходах. Шоб почувствовал.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 11 мая 2006 23:07

Прошу помочь советом.

Знакомый в январе 2005 года ехал ставить машину на стоянку. Темнело. Подъехал к пешеходному переходу, горит красный, стоит на первой полосе, пропускает пешеходов. Загорелся зеленый поехал и метра через три после пешеходного перехода слышит удар справа. Останавливается, выходит, видит лежит мужчинка. Задел правым бампером вскользь ногу и правым зеркалом. Подымает его осматривает, вызывает 03 и ГАИ как положено. Мужчинка извиняется, говорит что пьяный, назад после перехода повело, извиняется что доставляет неприятности, а вдруг говорит из-за меня у тебя будут проблемы, и так все 20 минут пока ехало ГАИ. Приезжает ГАИ пишут протокол: пешеход переходил на зеленый сигнал светофора, а водитель на красный поехал и задел. Ему говорят какой переход - через 3 метра, все поехали на заленый, пешехода шатнуло на назад на проезжую часть, а он "А я так и пишу - пешеход переходил на зеленый сигнал светофора, а водитель на красный поехал и задел". Свидетели происшествия (водитель тролейбуса и пешеход стоявший перед пешеходным переходом) были посланы Гаевыми. Подъехала скорая мужчинка гаворит не имею претензий, поехали в больницу, болит нога, Знакомый говорит Ладно, подписываем так протокол на месте и поехали дальше в ГАИ. В тот же день были освидетельствования: Пешеход - пьян, водитель трезв. Уже на следующий день мужчинка протрезвев стал конючить, мол меня же сбили, я потерпевший и тд и тп, но все таки через месяца два вернули права и закрыли дело что-то типа "причинение мелких телесных повреждений с правом обратиться пешехода в суд за компенсацией морального вреда".

Целый год тишина и тут приходит письмо от какойто профсоюзной организации с просьбой оплатить лечение "пешехода" на общую сумму около 4,5 млн БРБ. А тут на днях сам пешеход звонит и говорит: значит так у меня на руках справка о причинении мне тяжелых телесных повреждений и на тебя подаю в суд с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту сбития на пешеходном переходе с причинением тяжких телесных повреждений и тд или гони откат 6 млн БРБ, а то я в суде еще больше золомлю за моральный вред. В раздумье :conf:

Что посоветуют знающие люди?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

775

20 лет на сайте
    пользователь #52933

Написать сообщение

775
    # 11 мая 2006 23:17

Вот таких уродов истреБЛЯТЬ надо:evil::bazar::roof:

Честно говоря, советовать одно, а очутиться втакой ситуации( тьфу-тьфу не дай Бог) другое. Врагу не пожелаешь. Можно просто поговорить жестоко :molotok: и послать наХ:ass:

Ну не знаю...

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 11 мая 2006 23:21

ВаТруша, советую обратится:

1. Как минимум в раздел "Бизнес. Право."

2. К юристам. Один хрен к ним придётся обращаться...

А по судя по исходным данным просто так знакомый не отделается...

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 11 мая 2006 23:36

На днях историю рассказали.

Водитель сбил бабку, ее увезли в больницу с ушибами.

Ничего серьезного.

Приходит в больницу к ней через некоторое время.

Она заявляет - давай 2 млн. и дело замнем.

Он ее послал, а зря, мог бы и поторговаться.

Недавно прошел суд, мужику со всеми судебными

издержками и возмещением морального вреда

насчитали 6,5 млн.

Пришлось ему продать машину, и стал он пешеходом.

Вот такие дела.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 мая 2006 07:41

ВаТруша, сочуствую. Водитель скорее всего попал. А протокол такой категорически не надо было подписывать, точнее надо было изложить самому то что было, обязательно записать (телефоны) свидетелей, ну и заодно что инспектор переврал все что произошло и вообще никого не слушал.

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 12 мая 2006 08:30 Редактировалось ВаТруша, 8 раз(а).

Дело конечно хреновое, но может кто ответит на возникшие у меня по этому поводу вопросЫ:
    1.В течение какого срока можно подавать в суд по закрытому делу о возмещении морального вреда или его оспаривать (Ведь не до конца жизни участников)?
    2. Мед. экспертиза была проведена, последствия определены - легкие, а он через год с небольшим с новой справкой - опа. А если еще через год он вообще зачахнет или умрет так что водитель виноват. Кто направляет на медэкспертизу, кто имеет право проводить, в течение какого времени после ДТП?
    3. А по поводу лечения - неужели у нас медицина не бесплатная, он что может после ДТП пойти лечиться в любую платную больницу или в Нидерланды сгонять и все ему должны оплачивать?
    4. Интересно что в суде является основанием для возмещения морального вреда и какая сумма в основном выплачивается?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...