Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 1 апреля 2009 11:40

Белшину можно брать?

можно. вопрос зачем? она не сильно-то и дешевле...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 1 апреля 2009 11:41 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Eddy, Не так в том то и дело, что к примеру опыт зимних шин есть... У меня матадор на 225/45 17 вообще не вызвал никаких положительный эмоций... Может держит он неплохо, но шумит срашно... А на купешке с паршивой шумоизоляцией это очень большой минус...С другой стороны откатав 7000 за зиму на нексене друг остался очень доволен тем, что резина как новенькая и дорогу держит замечательно... И шумит не смертельно...

Вобщем, может качество в зависимости от кокретной модели сильно отличается, но на примере своего опыта зимних шин не вижу у словацкого мотодора преимуществ... Поэтому и хочется услышать личные впечатления от людей, которые непосредственно с летней резиной данных марок резиной имели дело...

вчера прошелся по нашему рынку в 195/65/15 клебер - 95, мишлен российский 105, импорт - 115, hitrac - 85. все цены до торга. ес-но что при желании можно найти дорожку и на еще чуть дешевле.

Вы пожалуйста тоже не путайте... Я когда себе искал зимние 17-шки матадор/нексен стоили около 150-160 долларов... Мишлен начинался от 250... То есть разница за комплекит в 400 долларов... Вобщем я думаю вполне весомый аргумент, чтобы выбирать с умом, а не платить исключительно за марку...

• G.S.M. Senior Member
    офлайн
    G.S.M. Senior Member

1522

20 лет на сайте
    пользователь #59805

Написать сообщение

1522
    # 1 апреля 2009 11:41

Nexen полное ..овнище, купил машину в прошлом году на почти новой резине, износа отсилы милиметр... Что-то начала стучать передняя подвеска, с отцом дома разобрали и офигели от люфта рулевых тяг (каждая по сантиметру люфтили), обычно япы не косячат с рулевым. Все заменили и чутка начало руль подбивать, поддомкратили машину и покрутили колесики и все стало ясно как белый день. Резина по высоте кривая, перекосоёб..ло ее качественно и причем все 4 колеса!!! Пробега отсилы тыщ 10-15 на ней было, модель вроде N5000, видимо корд из хероватенького металла вот их и плющит.

Разум- способность не поддаваться внезапно нахлынувшим эмоциям. (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 1 апреля 2009 11:52
    DeduliaR:

Вы пожалуйста тоже не путайте... Я когда себе искал зимние 17-шки матадор/нексен стоили около 150-160 долларов... Мишлен начинался от 250... То есть разница за комплекит в 400 долларов... Вобщем я думаю вполне весомый аргумент, чтобы выбирать с умом, а не платить исключительно за марку...

Купили 17колеса - купите нормальную резину, а не занимайтесь кроиловом

Нет денег или жаба ква - переходим на 16, 15...

Или понты важнее ?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 1 апреля 2009 12:04

Shura1, Что за бред... При чем тут понты, я говорю о том, что разница может быть далеко не до 100 долларов на комплекте... Колеса тоже в 90% случаев не покупаются отдельно, а стоят на машине сразу... Да и большинству водителей с их стилем езды в принципе по-барабану 40 см у них тормозной путь или 42... и в повороты они на 100 км/час обычно не входят... Каждый свои деньги тратит в зависимости от приоритетов... И я на пример не считаю, что первое на что мне стоит потратить лишние деньги - комплект летней резины.

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 1 апреля 2009 12:16

Eddy, я к тому что там асиметрик с рисунком таким что не понятно как он из грязи поедет, для обычного/мокрого асфальта -не спорю гуд, но если в грязь-так я бы не рискнул.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 1 апреля 2009 17:51
    adminius:

Цитата:

Белшину можно брать?можно. вопрос зачем? она не сильно-то и дешевле...

Почти в два раза дешевле импортной, и очень хвалил один чел с шиномонтажа.

good day today
  • Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 1 апреля 2009 19:45

Почти в два раза дешевле импортной, и очень хвалил один чел с шиномонтажа.

лучше в два раза больше заплатить, чем свою машинку на белщину сажать...

хотя машина машине рознь...

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 1 апреля 2009 21:16

Ха. С 17-ми дисками на зиму можно купить 16 или даже вообще 15-ые железяки и резину к ним. С 15-ками ещё и сдача весомая останется. Согласен с Shura1, раз уже взяли 17-ые диски, так и не надо про большую цену резины говорить - до покупки надо было с ценами на резину ознакомится.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 2 апреля 2009 00:39

Akabd, Я бы и сам рассказал, что белшина - г.., но мне чувак с шиномонтажа подкинул новость, что белшина сейчас делает ошен хорошую резину любой размерности. А сост. сей разговор перед первым апреля, я почесал репу и побрел дальше. Щаз на форуме решил спросить. Лучше белшины комплект одеть за 250баксов, чем Версаче из Одессы за 400, а?

good day today
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 2 апреля 2009 08:44

master_of_shadows, Я прекрасно осознаю цену резины. Речь только о том, что ее большая стоимость дает больше поводов для размышления... У меня сейчас простая задача... Нексен - 110, Матадор - 140, Нокиан - 175, Гудьеар - 200... За колесо... Каждый следующий комплект выходит на 100-120 долларов дороже.. Вот и хочется услышать мнение реальных обладателей колес, есть ли смысл переплачивать, при условии неспортивного стиля вождения на 5-метровой машине... Или разница будет больше маркетинговой и со своим стилем езды я ее не почувствую...

А советы и обсуждение тут пока на уровне тестов из копмпьюторного журнала, в котором вот эта видеокарта за 500 баксов на 30% быстрее, чем вот эта вот за 200.... И надо обязательно брать за 500... Пофиг, что компьютер тебе нужен, чтобы в ворде печатать...

• ПерисХилтон Junior Member
    офлайн
    ПерисХилтон Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #158055

Написать сообщение

61
    # 2 апреля 2009 09:32

IOst, угу, спасибо

use the Mac Luke, trust your feelings
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 2 апреля 2009 09:47

Почти в два раза дешевле импортной

где? дайте две! Я брал матадор по 65 за колесо при цене белки в ~50. Где 2 раза? При чем если бы взял 185/65 было бы еще дешевле...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • GolfStream Member
    офлайн
    GolfStream Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #144066

Написать сообщение

211
    # 2 апреля 2009 09:47

DeduliaR, я вчера откапал один свежий тест шин. Шины там не премиум сегмента, а средненькие, так сказать бюджетные. Тест хохляцкого журнала правда. Так вот в нём как раз есть 3 брэнда из вашего списка: Нексен, Матадор (сл.) и Нокиан (вне зачёта шли). Я понимаю что тест тестами, но в них есть, я думаю, и правда.

Так вот из 10+1 тестируемых шин, нексен занял почётное 9-е место, а матадор всего лишь 4-е. Но есть там занимательные цыферки о тормозном пути и аквапланировании.

Так вот Нексен на последнем месте по торможению с АБС на мокром и сухом покрытии.

Например: на мокром с 60 км/ч: Нокиан 24,88 м., Фульда 25,82 м., Матадор 26,25 м., ну и Нексен 29,68 м.

На сухом с 80 км/ч: Фульда 25,21 м., Нокиан 25,37 м., Матадор 26,68 м., Нексен 27.49 м.

Аквапланирование тож неахти у нексена по сравнению с тем же Матадором и фульдой. Но нокиан тут чёта оплошал, точнее по аквапланированию в повороте.

Зато вот Нексен самая тихая получилась.

Я думаю тормозной путь и еза по лужам более важны чем тот же шум. Хотя, кому как.

Any way the wind blows...
  • IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 2 апреля 2009 09:58
    DeduliaR:

master_of_shadows, Я прекрасно осознаю цену резины. Речь только о том, что ее большая стоимость дает больше поводов для размышления... У меня сейчас простая задача... Нексен - 110, Матадор - 140, Нокиан - 175, Гудьеар - 200... За колесо... Каждый следующий комплект выходит на 100-120 долларов дороже.. Вот и хочется услышать мнение реальных обладателей колес, есть ли смысл переплачивать, при условии неспортивного стиля вождения на 5-метровой машине... Или разница будет больше маркетинговой и со своим стилем езды я ее не почувствую...

А советы и обсуждение тут пока на уровне тестов из копмпьюторного журнала, в котором вот эта видеокарта за 500 баксов на 30% быстрее, чем вот эта вот за 200.... И надо обязательно брать за 500... Пофиг, что компьютер тебе нужен, чтобы в ворде печатать...

Я себе взял Тойо. Прошлым летом. 580 уе/комплект. По деньгам стоит меньше "понтовых марок", а едет, имхо, лучше. Длина машины -- 5 м. Больше 100 км/ч не езжу.

• 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 апреля 2009 10:04

:)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 2 апреля 2009 10:06

IOst, Toyo просто не раскручена. А марка ближе к топам, чем с середнякам

Toyo Proxes - супер резина и мегабюджетна для своего класса

• ПерисХилтон Junior Member
    офлайн
    ПерисХилтон Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #158055

Написать сообщение

61
    # 2 апреля 2009 10:08

Андрей Владимирович, представляете, насколько красочнее станут наши будни, если все будут оставлять такой след? :)

use the Mac Luke, trust your feelings
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 2 апреля 2009 10:20

adminius, Все понятно с белшиной. А как из себя Vredestein, которым все рынки завалены. Хорошо ли тормозит на мокрой дороге?

good day today
  • Bulkin Member
    офлайн
    Bulkin Member

123

24 года на сайте
    пользователь #1924

Написать сообщение

123
    # 2 апреля 2009 10:20 Редактировалось Bulkin, 1 раз.

DeduliaR,

тема про лето, но тем не менее:

по зиме разница в торможении с 60км/ч между лучшими шипами и худшими нешиповками достигает 20 метров = 4 корпуса. а если это пешеходы...

вот и считайте что дешевле.

а зима 225/45 R17 из топовых стоила не менее 1100 за комплект (не считая Хакки 5й = 1400) и то только в Москве. в нашем Гондурасе не было ничего нормального осенью

+ низкопрофильный Китай и отбалансировать непросто.

не совсем понятно тогда зачем же R17...

по лету конечно попроще, если не летать.

Toyo Proxes - #1 цена/качество + делаются до R20 за реальные деньги.

<br />