Intellectual, Я вам уже мысли свои сказал, и про 5% уточнил. Не буду расстраивать ваши розовые мечты о СКОРОм обвале.
Intellectual, Я вам уже мысли свои сказал, и про 5% уточнил. Не буду расстраивать ваши розовые мечты о СКОРОм обвале.
Intellectual:
осталось только понять откуда взять 5% кредиты при 20% депозитах хотя можно и не заморачиваться... тут главное "верить"!
для того чтобы это понять, надо иногда читать что пишут в этой ветке.
разница по льготному кредитованию компенсируется банкам финансированием из бюджета.
audiofil:А меня более занимает источник чуда.
Исходя из 6 млн метров/год, 3/4 для очередников по 600долл/метр и 1/4 прочим по 1300 получается, что для оплаты этого великолепия надо более 4,5млрд.долл/год. Если потребность в кредите принять за
50% - 2,25-2,3 млрд - кредитных ресурсов надо. В бырах - 6,5 трлн. рублей.
Поскольку не отслеживаю цифирь эту - а сколько ресурсов выделяется на это дело по году в планах? ..
тоже писала, но вас же как всегда больше привлекает инфа про надои и т.п., которые вы тут постите, потому и не заметили
Отметим, что согласно Постановлению Совета Министров и Национального банка Беларуси №1982/19 от 19 декабря 2008 года крупнейшие белорусские банки на финансирование жилищного строительства в 2009 году направят Br3,8 трлн.кредитов. При этом ОАО "АСБ Беларусбанк" в соответствии с утвержденными графиками строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов на 2009 год за счет собственных средств предоставит Br2379 млрд.льготных кредитов, ОАО "Белагропромбанк" - Br1078,8 млрд. При этом Министерство финансов в 2009 году обеспечит ежемесячную компенсацию этим банкам потерь, связанных с предоставлением льготных кредитов.
Кроме того, ожидаемые объемы кредитных ресурсов для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в 2009 году на условиях, определяемых банками, составят не менее Br345,2 млрд. В том числе ОАО «АСБ Беларусбанк» предложено выделить Br200 млрд., ОАО «Белагропромбанк» - Br25 млрд., ОАО «БПС-Банк» - Br40 млрд., «Приорбанк» ОАО - Br50,2 млрд., ОАО «Белинвестбанк» - Br30 млрд.
кстати,
за 2008г построено 5146,7тыс.м.2 , в том числе для нуждающихся 3100тыс.м.2 (или 60%),
инвестиции составили 6,4трл.руб, в том числе за счет льготных кредитов построено 37,6% кв.м
Intellectual, Включите мозги. Пора уже.
Вам тут никто доказывать не собирается. Кому надо тот возмет.
marffa, они слово бюджет в базовых курсах об экономике не проходили... Там есть тока 2 понятия, спрос и предложение. Все остальное следствие.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ADS:Intellectual, Включите мозги. Пора уже.
Вам тут никто доказывать не собирается. Кому надо тот возмет.
хм... у меня иногда возникает ощущение что периодически где то кто то тявкает... кто нибудь ещё слышит подобное?
ADS:vivainvest.ru
По 1400 налетай
Многоквартирный жилой дом по ул. Сухаревская
Это который еще в 2006 году должен быть уже заселен? начинали с 900, в 2008 - 2000 за метр. Придем опять к 900 .
ejboy, если деньги из бюджета, то откуда у нас такой бюджет большой? Не иначе как станочек включили на полную... тут еще и посевная. Так что ждите доллар у отметки 4000.
Отметим, что согласно Постановлению Совета Министров и Национального банка Беларуси №1982/19 от 19 декабря 2008 года крупнейшие белорусские банки на финансирование жилищного строительства в 2009 году направят Br3,8 трлн.кредитов. При этом ОАО "АСБ Беларусбанк" в соответствии с утвержденными графиками строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов на 2009 год за счет собственных средств предоставит Br2379 млрд.льготных кредитов, ОАО "Белагропромбанк" - Br1078,8 млрд. При этом Министерство финансов в 2009 году обеспечит ежемесячную компенсацию этим банкам потерь, связанных с предоставлением льготных кредитов.
Кроме того, ожидаемые объемы кредитных ресурсов для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в 2009 году на условиях, определяемых банками, составят не менее Br345,2 млрд. В том числе ОАО «АСБ Беларусбанк» предложено выделить Br200 млрд., ОАО «Белагропромбанк» - Br25 млрд., ОАО «БПС-Банк» - Br40 млрд., «Приорбанк» ОАО - Br50,2 млрд., ОАО «Белинвестбанк» - Br30 млрд.
ejboy:I
А то все горазды безаппеляционно постить утверждения чиновников про снижение цен на недвижимость, а как обратное - мы в домике, это ложь...
Мне кажется 22% на депозитах это уже из области фантастики, и возможно только у нас. Вы мне страну с открытым рынком покажите где больше 7% дают? Так что 5% льготного кредита не удивляет.
Когда чиновник вслух говорит весчи, не только понятные (по механизму действия), но и очевидные - почему ж не поверить? А вот когда обещают ..... слабореальное, да еще и не говорят - как получицца - отчего ж не спросить?
покажите где больше 7% дают? Так что 5% льготного кредита не удивляет
- т.е. претворение странностей в жизнь обосновывается тем, что в нашей жизни много другой дури - так что "одной больше, одной меньше."?
DmitryN:ADS, 1900 было точно
1900 не было, любой человек мог бы рассторгнуть договор и строить потом по низкой цене.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
marffa,
разница по льготному кредитованию компенсируется банкам финансированием из бюджета.
не мельтешите, Br3,8 трлн.кредитов в долларовом эквиваленте не сильно отличается от прошлогодней суммы, вы лучше объясните откуда взять дополнительные средства если выдавать сейчас начнут намного большему кругу лиц?
Когда чиновник вслух говорит весчи, не только понятные (по механизму действия), но и очевидные - почему ж не поверить? А вот когда обещают ..... слабораельное, да еще и не говорят - как получицца - отчего ж не спросить?
Это в мемориз!!!
Другими словами, аудиофил ниасилил
Т.е. сказал недвига обрушиться - очевидно
Говорят обратное - это необоснованная ложь.
Ну вы ж себя, уважаемый, так жестко компромитируете, что даже нет дальнейшего желания с вами вступать в полемику
Dmitriy Golubev:ветка загажена до безобразия.
товарисчи, вас невозможно читатьодин только COMTRADE с комплексом нещеборода (в детстве бомж надругался?) чего стоит
Дима, вы один из первых кто и начали ее загаживать со своими штампапи про повышал, упырей и троллей.
Или свое дерьмо не пахнет?
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (14 февраля 2009 22:03)
Основание: пункты Правил 2.9.5, 2.9.8 и 2.9.9
на 2009 год за счет собственных средств предоставит Br2379 млрд.льготных кредитов, ОАО "Белагропромбанк" - Br1078,8 млрд. При этом Министерство финансов в 2009 году обеспечит ежемесячную компенсацию этим банкам потерь, связанных с предоставлением льготных кредитов.
Спасибо, marfa!
Т.е. план - 3,8 трлн. Маловато, чтобы одарить всех кто будет строить/покупать (если принять за базу потребности в них 6,5 трлн). Собственные ресурсы банков под 5% не раздадут. 300млрд экономии от снижения нормы резервирования помогут компенсировать потери в %% при кредитах 15-20%.
Где взять еще 6,5-3,8=2,7 трлн руб (миллиард долл) и ресурсы для компенсации разницы между ставками по депозитам и 5%? В бюджете таких ресурсов вряд ли сейчас найдешь..........
Skinner:Dmitriy Golubev (цитата):ветка загажена до безобразия.
товарисчи, вас невозможно читать
один только COMTRADE с комплексом нещеборода (в детстве бомж надругался?) чего стоит
Дима, вы один из первых кто и начали ее загаживать со своими штампапи про повышал, упырей и троллей.
Или свое дерьмо не пахнет?
Да он только что с "бана" вышел. 2 карты получит за грубость , опять на 2 недели пропадет Dmitriy Golubev, оказывается не Я один подметил.
Intellectual:marffa, Цитата:разница по льготному кредитованию компенсируется банкам финансированием из бюджета.
не мельтешите, Br3,8 трлн.кредитов в долларовом эквиваленте не сильно отличается от прошлогодней суммы, вы лучше объясните откуда взять дополнительные средства если выдавать сейчас начнут намного большему кругу лиц?
вот когда научитесь разговаривать,
тогда может у меня и появится желание снова расжевывать вам элементарные вещи.
ADS, Вы кстати правы, про клан Земелей-Голубевых и прочих. Выходит товарищ, пишет, какие вы все придурки и не лечитесь, один я в плаще белом стою такой красивый.. А выясняется, что сам такую охинею пишет, что страшно становится, как такого до клавиатуры допустили.
вот когда научитель разговаривать,
Intellectual, Учитесь разговаривать! "Гафф" Про 5% вот вам ссылка, спрашивайте:
http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=20
Intellectual
хм... у меня иногда возникает ощущение что периодически где то кто то тявкает... кто нибудь ещё слышит подобное?
ejboy:
Это в мемориз!!!
Другими словами, аудиофил ниасилил
Ну вы ж себя, уважаемый, так жестко компромитируете, что даже нет дальнейшего желания с вами вступать в полемику
Извините, себя процитирую
Когда чиновник вслух говорит
Чиновник говорил очевидное - что цены снижаются - и я ему вполне верю.
А вот когда он говорит - "раздадим практически всем кредиты под 5%" и не описывает ни источников, ни мех-мов компенсации потерь банков и тп - я ему верить воздержусь.
А "приписовывание" (:D) мне такого
прямая ложь.
Дык хто чего ниасилил?
нет дальнейшего желания с вами вступать в полемику
-и не вступайте - у Вас непалучаецца