Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22324

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22324
    # 11 февраля 2009 13:54 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 13 февраля 2009 15:44

Вчера в районе 6 часов вечера я просто офигел от того дурдома, который устроил гашник - после перекрестка Денисовская-Маяковского по денисовской в сторону серебрянки он остановил рено меган и беседовал с водителем в своем авто. Дурдом заключался в том, что в час пик там две полосы и так забиты авто, так еще и гаиник с меганом заняли первую полосу, причем автомобиль гаи стоял за рено, никаких обозначений(мегалки у гаишника, аварийки у мегана) и было видно, что на дтп это никак не похоже(автомобили стояли ровно, прижавшись вправо, других участников не видно). А добило то, что буквально через 100 м дорога превращается в трехполосную, что мешало проехать эти метры и никому не мешать???? Тем, кто двигался по первому ряду пришлось втискиваться во второй, останавливая и так медленно идущий поток. Срывать погоны за такое надо!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 февраля 2009 15:50
    Luc1fer:

localhost, - а если челу нравиться быстро стартовать и тормозить?

Мне ? Да глубоко пофиг пока не мешают, а иногда это просто даже смешно. Единственное не люблю когда из-за таких вот нарушается зеленая волна, ибо впрыгивают под носом и оттормаживаются, а когда загорается зеленый не могут быстро тронуться и приходится уже из-за него тормозить, а не впрыгни такой, проехал бы не тормозя и не газуя резко.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 февраля 2009 15:58
    quattrik:

Lisitca, ну вот, по что сударыня ругается?

Просто улыбнула фраза про 2 литра объём=) 136 или 150 бодрых сил - это мего гонка

А что, это так уж сильно мало ? Например 2л 150лс 9с/100. Далеко не спорткар ессно, но скажите, а каков % машин автопарка РБ быстрей ?

quattrik:

скажу так. 150 бодрых сил до сотки едут порядка 11,5 - 12 секунд. Бмв (хоть я их и ненавижу) 530Д едет порядка 6.5 секунд, имеет крутящий момент солидный и при желании уедет далеко вперед=)

528 едет порядка 7,5 секунд

Ашипка :) Некоторые при таких параметрах и за 9с до 100 укладывается. А 530D который за 6,5 (кстати по каталогу есть 7.3, 7.1, 6.8 и даже 6.6 но не 6.5 :) ) это из самых новых E60. А те что постарше там и цифирки побольше 7.8-8.4. В общем в любом случае БМВ чтобы быстрей 9с ехало надо минимум 2.3-2.5л, причем чем более старое авто, тем больше объем нужен для таких ТТХ.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (13 февраля 2009 17:02)
    Основание: 2.9.8, про разгоны до сотни и количество коней закончили на предыдущей странице

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 февраля 2009 16:08
    nivi44ok:

quattrik:

nivi44ok, как раз-таки притом =) крутящий момент немаловажный фактор при разгоне с места

- а я думал, что мощность - это работа в единицу времени. Вот лапоть, а? :)

Динамику разгона определяет крутящий момент, а максимальную скорость - мощность. Соотв. чем больше крутящего момента, тем легче разгоняться, правда если на дизельке педерачки будут короткие, то сразу минус.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 13 февраля 2009 16:12
    localhost:

nivi44ok (цитата): quattrik (цитата): nivi44ok, как раз-таки притом =) крутящий момент немаловажный фактор при разгоне с места - а я думал, что мощность - это работа в единицу времени. Вот лапоть, а?

Динамику разгона определяет крутящий момент, а максимальную скорость - мощность. Соотв. чем больше крутящего момента, тем легче разгоняться, правда если на дизельке педерачки будут короткие, то сразу минус.

7G-tronic рулит =)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (13 февраля 2009 17:43)
    Основание: 2.9.8

• stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

20 лет на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 13 февраля 2009 16:15

Мне ? Да глубоко пофиг пока не мешают, а иногда это просто даже смешно. Единственное не люблю когда из-за таких вот нарушается зеленая волна, ибо впрыгивают под носом и оттормаживаются, а когда загорается зеленый не могут быстро тронуться и приходится уже из-за него тормозить, а не впрыгни такой, проехал бы не тормозя и не газуя резко.

так обычно автобусы ездят. а ты не думал, что когда так катишься, кому-то просто не хочется видеть твою жопу всю дорогу на работу. тебя объедут и уедут со светофора. естественно придется или затормозить за таким или просто медленнее подкатываться. но позиция: мне помешали спокойно катиться, пришлось тормозить - это, к сожалению, типично для наших водителей. у каждого свой стиль езды, один летает от светофора к светофору, другой катается, третий едет по телефону трындит и вообще на дорогу не смотрит... вот и дурдом вокруг.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 13 февраля 2009 16:46
    quattrik:

скажу так. 150 бодрых сил до сотки едут порядка 11,5 - 12 секунд. Бмв (хоть я их и ненавижу) 530Д едет порядка 6.5 секунд, имеет крутящий момент солидный и при желании уедет далеко вперед=)

528 едет порядка 7,5 секунд

ну если допустить бмв 2,0 и ниже - то это не машина:D и вполне можно такого бмвиста держать весь день на встречке

у меня 2.0 и 145 коней. 9 с

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (13 февраля 2009 17:02)
    Основание: 2.9.8, про разгоны до сотни и количество коней закончили на предыдущей странице

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22324

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22324
    # 13 февраля 2009 17:03

Про разгоны до сотни и количество коней закончили на предыдущей странице

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 13 февраля 2009 17:12

stas, вово.

А бывает еще по другому. Стоишь на повороте налево с какого нить двора, ждешь пока откроется окно. Гонзалесы пролетели, и вроде бы справа свободно и только слева одинокий тошнильщик. Думаешь, выйти бы да подтолкнуть.

В итоге пока он тебя проедет, появляются машины справа и окно закрывается.

При выезде из дворов на Казинца иногда по 10-15 минут проходит, пока 3 машины выедут.

Кто ищет, тот найдет.
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 13 февраля 2009 17:16
    Bacёk:

Про разгоны до сотни и количество коней закончили на предыдущей странице

Поздно заметил )

• zblackcat Junior Member
    офлайн
    zblackcat Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #80590

Написать сообщение

78
    # 13 февраля 2009 17:18

Luc1fer , что мешает поехать направо и спокойно развернуться в разрыве?

офлайн

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 13 февраля 2009 17:30

zblackcat, а какая разница, что мешает? Может не хочется тормозить 3-ий ряд, оставляя только 2-ой (1-ый заставлен)

Ну а иногда с таким вопросом нужно идти к тем, кто стоит перед тобой.

Кто ищет, тот найдет.
  • 5920 Member
    офлайн
    5920 Member

265

23 года на сайте
    пользователь #5920

Написать сообщение

265
    # 13 февраля 2009 17:35

Luc1fer

Точно, лучше выезд из двора на 10--15 минут перекрыть :super:

офлайн
    zblackcat Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #80590

Написать сообщение

78
    # 13 февраля 2009 17:42

Luc1fer, как бы медленно ни ехали по главной ... во общем понятно. Господа, оставьте тошнотиков в покое, пока они не на трассе - ни чем они вам не обязаны (ни по понятиям ни по ПДД), за исключением дороги с 4-мя и более полосами (это в случае любителей крайне левой полосы).

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 13 февраля 2009 18:10

zblackcat,

за исключением дороги с 4-мя и более полосами (это в случае любителей крайне левой полосы).

они, кстате, и в этом случае ничего господам не должны. Просто нарушают ПДД, как и догоняющие их на +11 к разрешенной знаком скорости гонзалесы.

офлайн
    zblackcat Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #80590

Написать сообщение

78
    # 13 февраля 2009 18:37

Zloi, я думаю все поняли что я сказал :)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 13 февраля 2009 21:52
    Gerda_:

И ещё раз хочу обратиться к тем, кто пытается повернуть с 3-й полосы с пр.Дзержинского на Алибегова, особенно к придурку на чёрной бнв, пытавшемуся вчера в районе 17.30 повернуть одновременно со мной, поворачивающей по 2-й. Проскочить хотел? думал, если девушка, да ещё и на красной машине, то буду оттормаживаться, чтобы тебя пропустить? Ни фига подобного, мой дорогой, моего объёма 2.0 и опыта 5 лет, вполне хватило, чтобы выщемить тебя, красавца, на встречку. Надеюсь тебе понравилось стоять мордой ко встречному потоку, слушать бибиканье, смотреть на мигание встречных и ждать, когда кто-то тебя пустит. В следующий раз перестроишься заранее.

уж не та ли маленькая красненькая (вроде рено клюшка или пыжик) если да, то сегодня наблюдал такую же картину там же когда её пытался с 3го переехать большой тёмный джип ! ...респект и уважуха девушке ! ...у моей жонки аж глаза разгорелись со словами "молодец девчёнка!" :D :beer:

сам если еду по второму то на повороте на алибегова всех спешунов с третьего не пускаю ...ибо нех :znaika:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 13 февраля 2009 21:58

чуть не стал свидетелем крупного дтп

и чуть не возникло оно что называется, на ровном месте (см картинку)

перекресткок куйбышева-хоружей, я подъезжаю к нему со стороны богдановича, и вижу следующее

1) автобус 91 маршрута, вальяжно кладя на всех стоящих за ним, медленно подъезжает к повороту налево из центральной полосы (там можно только прямо), за ним образовывается мини-затор, который начинает объезжать автобус по 1й полосе (с которой можно только направо)

2) наконец, у автобуса появляется возможность повернуть и он это делает, вместе с стоящей слева от него машиной 2

3) зеленый свет начинает мигать

4) машина 3 выехала на перекресток на зеленый, пытается проехать прямо (имеет право), но останавливается по центру перекрестка, глухо уткнувшись в стоящую прямо перед ним маршрутку, поворачивающую налево со встречного напрвавления. Стоять в своей полосе маршрутке было западло еще с тех пор, когда две встречные для него полосы перекрывал автобус.

5) последняя из стоявших за автобусом машин, хоть и успевает въехать уже на желтый, стремится во что бы то ни стало успеть проехать: "сейчас или никогда!". проезжает. ай да молодец. маршрутчик 4 соответственно продолжает ждать.

6) по хоружей загорается красный, соответственно по куйбышева - зеленый

7) машина 5 (нечто содидное, наподобие А8 или т.п.) видит начавшую наконец уезжать маршрутку и морду стоящей за ней машины 3, тем не менее, начинает ехать и проезжает (наверняка с мыслями "как же ж, буду я этих чмошников пропускать...") перекресток до того, как 3 его покинул.

8} машина 3 наконец получает возможность закончить проезд перекрестка, тем более что стоящие справа двигаться не могут и уступают ему, и тут...

9) прямо перед носом машины 3 перекресток пролетает таксист на машине 6 (по моим оценкам, скорость не просто высокая, а намного выше разумной в городе - километров 80, не меньше. такси-машинко тоже не старое, нормуль).

водитель 3 был в милисекундах от трагедии. он успел осознать, что произошло лишь когда таксист уже скрылся - стопники у него на мгновение включились уже только за перекрестокм

не буду говорить, сколько их разделило - метр, два или сантиметр, я находился сзади.

но стало страшно

страшно от того, что подобного с каждым днем все больше и больше :roof:

многие из нарушивших ведь сделали это совсем по чуть-чуть, наверняка с мыслями ("мне ведь можно, я ж спешу..."), а в результате? :znaika:

офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 13 февраля 2009 22:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dervik:

Gerda_ (цитата): И ещё раз хочу обратиться к тем, кто пытается повернуть с 3-й полосы с пр.Дзержинского на Алибегова, особенно к придурку на чёрной бнв, пытавшемуся вчера в районе 17.30 повернуть одновременно со мной, поворачивающей по 2-й. Проскочить хотел? думал, если девушка, да ещё и на красной машине, то буду оттормаживаться, чтобы тебя пропустить? Ни фига подобного, мой дорогой, моего объёма 2.0 и опыта 5 лет, вполне хватило, чтобы выщемить тебя, красавца, на встречку. Надеюсь тебе понравилось стоять мордой ко встречному потоку, слушать бибиканье, смотреть на мигание встречных и ждать, когда кто-то тебя пустит. В следующий раз перестроишься заранее.

уж не та ли маленькая красненькая (вроде рено клюшка или пыжик) если да, то сегодня наблюдал такую же картину там же когда её пытался с 3го переехать большой тёмный джип ! ...респект и уважуха девушке ! ...у моей жонки аж глаза разгорелись со словами "молодец девчёнка!" сам если еду по второму то на повороте на алибегова всех спешунов с третьего не пускаю ...ибо нех

Интересно, что бы вы все делали в Москве?(наверное ездили бы в метро :lol:), где почти все описанные на этой ветке ситуации - просто норма, никто даже не обращает внимания и не пытается щемить "обидчика"качать права (типа я тут первый был)и т.д.кстати солидарности у них гораздо больше, особенно в спорных ситуациях.Вчера только из Москвы, так сказать по свежему.Понравилась как Москвичи в час пик превратили трех полосную дорогу в пяти полосую и при этом двигались довольно бодро и никто не пытался ехать по правилам т.е. по центру своей полосы....не бЫло на них гордаГа правильнага народу.:)

PS Небольшой отчет : за день в Москве: подрезали по Минским меркам(они так перестраиваются)-80 раз;Влезли нагло передо мной - 1000раз;влезли в мой ряд со стороны встречки - 100раз;на кольцевой согнали дальним с левого ряда(я валил 140)-50раз;одно утешает - никто не пострадал.И самое странное каждый раз ловлю себя на том, что по Москве мне ездить гораздо приятней(кроме долбанных пробок, этот раз обошлось).

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 февраля 2009 22:31

zankl, зато у них и аварии на каждом шагу происходят из-за такой езды, в итоге вместо ехать быстрей, получается еще медленней.

Тема закрыта