Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Вчера в районе 6 часов вечера я просто офигел от того дурдома, который устроил гашник - после перекрестка Денисовская-Маяковского по денисовской в сторону серебрянки он остановил рено меган и беседовал с водителем в своем авто. Дурдом заключался в том, что в час пик там две полосы и так забиты авто, так еще и гаиник с меганом заняли первую полосу, причем автомобиль гаи стоял за рено, никаких обозначений(мегалки у гаишника, аварийки у мегана) и было видно, что на дтп это никак не похоже(автомобили стояли ровно, прижавшись вправо, других участников не видно). А добило то, что буквально через 100 м дорога превращается в трехполосную, что мешало проехать эти метры и никому не мешать???? Тем, кто двигался по первому ряду пришлось втискиваться во второй, останавливая и так медленно идущий поток. Срывать погоны за такое надо!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Luc1fer:localhost, - а если челу нравиться быстро стартовать и тормозить?
Мне ? Да глубоко пофиг пока не мешают, а иногда это просто даже смешно. Единственное не люблю когда из-за таких вот нарушается зеленая волна, ибо впрыгивают под носом и оттормаживаются, а когда загорается зеленый не могут быстро тронуться и приходится уже из-за него тормозить, а не впрыгни такой, проехал бы не тормозя и не газуя резко.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
quattrik:Lisitca, ну вот, по что сударыня ругается?
Просто улыбнула фраза про 2 литра объём=) 136 или 150 бодрых сил - это мего гонка
А что, это так уж сильно мало ? Например 2л 150лс 9с/100. Далеко не спорткар ессно, но скажите, а каков % машин автопарка РБ быстрей ?
quattrik:скажу так. 150 бодрых сил до сотки едут порядка 11,5 - 12 секунд. Бмв (хоть я их и ненавижу) 530Д едет порядка 6.5 секунд, имеет крутящий момент солидный и при желании уедет далеко вперед=)
528 едет порядка 7,5 секунд
Ашипка
Некоторые при таких параметрах и за 9с до 100 укладывается. А 530D который за 6,5 (кстати по каталогу есть 7.3, 7.1, 6.8 и даже 6.6 но не 6.5
) это из самых новых E60. А те что постарше там и цифирки побольше 7.8-8.4. В общем в любом случае БМВ чтобы быстрей 9с ехало надо минимум 2.3-2.5л, причем чем более старое авто, тем больше объем нужен для таких ТТХ.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (13 февраля 2009 17:02)
Основание: 2.9.8, про разгоны до сотни и количество коней закончили на предыдущей странице
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
nivi44ok:quattrik:nivi44ok, как раз-таки притом =) крутящий момент немаловажный фактор при разгоне с места
- а я думал, что мощность - это работа в единицу времени. Вот лапоть, а?
Динамику разгона определяет крутящий момент, а максимальную скорость - мощность. Соотв. чем больше крутящего момента, тем легче разгоняться, правда если на дизельке педерачки будут короткие, то сразу минус.
localhost:nivi44ok (цитата): quattrik (цитата): nivi44ok, как раз-таки притом =) крутящий момент немаловажный фактор при разгоне с места - а я думал, что мощность - это работа в единицу времени. Вот лапоть, а?
Динамику разгона определяет крутящий момент, а максимальную скорость - мощность. Соотв. чем больше крутящего момента, тем легче разгоняться, правда если на дизельке педерачки будут короткие, то сразу минус.
7G-tronic рулит =)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (13 февраля 2009 17:43)
Основание: 2.9.8
Мне ? Да глубоко пофиг пока не мешают, а иногда это просто даже смешно. Единственное не люблю когда из-за таких вот нарушается зеленая волна, ибо впрыгивают под носом и оттормаживаются, а когда загорается зеленый не могут быстро тронуться и приходится уже из-за него тормозить, а не впрыгни такой, проехал бы не тормозя и не газуя резко.
так обычно автобусы ездят. а ты не думал, что когда так катишься, кому-то просто не хочется видеть твою жопу всю дорогу на работу. тебя объедут и уедут со светофора. естественно придется или затормозить за таким или просто медленнее подкатываться. но позиция: мне помешали спокойно катиться, пришлось тормозить - это, к сожалению, типично для наших водителей. у каждого свой стиль езды, один летает от светофора к светофору, другой катается, третий едет по телефону трындит и вообще на дорогу не смотрит... вот и дурдом вокруг.
quattrik:
скажу так. 150 бодрых сил до сотки едут порядка 11,5 - 12 секунд. Бмв (хоть я их и ненавижу) 530Д едет порядка 6.5 секунд, имеет крутящий момент солидный и при желании уедет далеко вперед=)
528 едет порядка 7,5 секундну если допустить бмв 2,0 и ниже - то это не машина
и вполне можно такого бмвиста держать весь день на встречке
у меня 2.0 и 145 коней. 9 с
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (13 февраля 2009 17:02)
Основание: 2.9.8, про разгоны до сотни и количество коней закончили на предыдущей странице
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2446 |
22 года на сайте Город:
|
stas, вово.
А бывает еще по другому. Стоишь на повороте налево с какого нить двора, ждешь пока откроется окно. Гонзалесы пролетели, и вроде бы справа свободно и только слева одинокий тошнильщик. Думаешь, выйти бы да подтолкнуть.
В итоге пока он тебя проедет, появляются машины справа и окно закрывается.
При выезде из дворов на Казинца иногда по 10-15 минут проходит, пока 3 машины выедут.
Bacёk:Про разгоны до сотни и количество коней закончили на предыдущей странице
Поздно заметил )
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2446 |
22 года на сайте Город:
|
zblackcat, а какая разница, что мешает? Может не хочется тормозить 3-ий ряд, оставляя только 2-ой (1-ый заставлен)
Ну а иногда с таким вопросом нужно идти к тем, кто стоит перед тобой.
Luc1fer, как бы медленно ни ехали по главной ... во общем понятно. Господа, оставьте тошнотиков в покое, пока они не на трассе - ни чем они вам не обязаны (ни по понятиям ни по ПДД), за исключением дороги с 4-мя и более полосами (это в случае любителей крайне левой полосы).
zblackcat,
за исключением дороги с 4-мя и более полосами (это в случае любителей крайне левой полосы).
они, кстате, и в этом случае ничего господам не должны. Просто нарушают ПДД, как и догоняющие их на +11 к разрешенной знаком скорости гонзалесы.
Gerda_:И ещё раз хочу обратиться к тем, кто пытается повернуть с 3-й полосы с пр.Дзержинского на Алибегова, особенно к придурку на чёрной бнв, пытавшемуся вчера в районе 17.30 повернуть одновременно со мной, поворачивающей по 2-й. Проскочить хотел? думал, если девушка, да ещё и на красной машине, то буду оттормаживаться, чтобы тебя пропустить? Ни фига подобного, мой дорогой, моего объёма 2.0 и опыта 5 лет, вполне хватило, чтобы выщемить тебя, красавца, на встречку. Надеюсь тебе понравилось стоять мордой ко встречному потоку, слушать бибиканье, смотреть на мигание встречных и ждать, когда кто-то тебя пустит. В следующий раз перестроишься заранее.
уж не та ли маленькая красненькая (вроде рено клюшка или пыжик) если да, то сегодня наблюдал такую же картину там же когда её пытался с 3го переехать большой тёмный джип ! ...респект и уважуха девушке ! ...у моей жонки аж глаза разгорелись со словами "молодец девчёнка!"
![]()
сам если еду по второму то на повороте на алибегова всех спешунов с третьего не пускаю ...ибо нех 
чуть не стал свидетелем крупного дтп
и чуть не возникло оно что называется, на ровном месте (см картинку)
перекресткок куйбышева-хоружей, я подъезжаю к нему со стороны богдановича, и вижу следующее
1) автобус 91 маршрута, вальяжно кладя на всех стоящих за ним, медленно подъезжает к повороту налево из центральной полосы (там можно только прямо), за ним образовывается мини-затор, который начинает объезжать автобус по 1й полосе (с которой можно только направо)
2) наконец, у автобуса появляется возможность повернуть и он это делает, вместе с стоящей слева от него машиной 2
3) зеленый свет начинает мигать
4) машина 3 выехала на перекресток на зеленый, пытается проехать прямо (имеет право), но останавливается по центру перекрестка, глухо уткнувшись в стоящую прямо перед ним маршрутку, поворачивающую налево со встречного напрвавления. Стоять в своей полосе маршрутке было западло еще с тех пор, когда две встречные для него полосы перекрывал автобус.
5) последняя из стоявших за автобусом машин, хоть и успевает въехать уже на желтый, стремится во что бы то ни стало успеть проехать: "сейчас или никогда!". проезжает. ай да молодец. маршрутчик 4 соответственно продолжает ждать.
6) по хоружей загорается красный, соответственно по куйбышева - зеленый
7) машина 5 (нечто содидное, наподобие А8 или т.п.) видит начавшую наконец уезжать маршрутку и морду стоящей за ней машины 3, тем не менее, начинает ехать и проезжает (наверняка с мыслями "как же ж, буду я этих чмошников пропускать...") перекресток до того, как 3 его покинул.
8} машина 3 наконец получает возможность закончить проезд перекрестка, тем более что стоящие справа двигаться не могут и уступают ему, и тут...
9) прямо перед носом машины 3 перекресток пролетает таксист на машине 6 (по моим оценкам, скорость не просто высокая, а намного выше разумной в городе - километров 80, не меньше. такси-машинко тоже не старое, нормуль).
водитель 3 был в милисекундах от трагедии. он успел осознать, что произошло лишь когда таксист уже скрылся - стопники у него на мгновение включились уже только за перекрестокм
не буду говорить, сколько их разделило - метр, два или сантиметр, я находился сзади.
но стало страшно
страшно от того, что подобного с каждым днем все больше и больше ![]()
многие из нарушивших ведь сделали это совсем по чуть-чуть, наверняка с мыслями ("мне ведь можно, я ж спешу..."), а в результате? 

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
Dervik:Gerda_ (цитата): И ещё раз хочу обратиться к тем, кто пытается повернуть с 3-й полосы с пр.Дзержинского на Алибегова, особенно к придурку на чёрной бнв, пытавшемуся вчера в районе 17.30 повернуть одновременно со мной, поворачивающей по 2-й. Проскочить хотел? думал, если девушка, да ещё и на красной машине, то буду оттормаживаться, чтобы тебя пропустить? Ни фига подобного, мой дорогой, моего объёма 2.0 и опыта 5 лет, вполне хватило, чтобы выщемить тебя, красавца, на встречку. Надеюсь тебе понравилось стоять мордой ко встречному потоку, слушать бибиканье, смотреть на мигание встречных и ждать, когда кто-то тебя пустит. В следующий раз перестроишься заранее.
уж не та ли маленькая красненькая (вроде рено клюшка или пыжик) если да, то сегодня наблюдал такую же картину там же когда её пытался с 3го переехать большой тёмный джип ! ...респект и уважуха девушке ! ...у моей жонки аж глаза разгорелись со словами "молодец девчёнка!" сам если еду по второму то на повороте на алибегова всех спешунов с третьего не пускаю ...ибо нех
Интересно, что бы вы все делали в Москве?(наверное ездили бы в метро
), где почти все описанные на этой ветке ситуации - просто норма, никто даже не обращает внимания и не пытается щемить "обидчика"качать права (типа я тут первый был)и т.д.кстати солидарности у них гораздо больше, особенно в спорных ситуациях.Вчера только из Москвы, так сказать по свежему.Понравилась как Москвичи в час пик превратили трех полосную дорогу в пяти полосую и при этом двигались довольно бодро и никто не пытался ехать по правилам т.е. по центру своей полосы....не бЫло на них гордаГа правильнага народу.![]()
PS Небольшой отчет : за день в Москве: подрезали по Минским меркам(они так перестраиваются)-80 раз;Влезли нагло передо мной - 1000раз;влезли в мой ряд со стороны встречки - 100раз;на кольцевой согнали дальним с левого ряда(я валил 140)-50раз;одно утешает - никто не пострадал.И самое странное каждый раз ловлю себя на том, что по Москве мне ездить гораздо приятней(кроме долбанных пробок, этот раз обошлось).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
zankl, зато у них и аварии на каждом шагу происходят из-за такой езды, в итоге вместо ехать быстрей, получается еще медленней.