4) Сябры под Семково - очень классное место! Приятный ресторан, красивейшая территория с подстриженными газонами, шикарные гостевые домики, превосходная баня. Одно но - недавно построенный большой зал будет маловат на 100 человек.
Ну расскажу тогда))
Собирались там делать свадьбу. Но место новое, и в этом году только они строили летнюю террасу. Мы договорились, что мы ее полностью снимем, как только они определятся, сколько человек она вмещает. Ездили 1-2 раза в месяц, начиная с конца апреля (свадьба 30 августа). Администратор Татьяна (кажется) уверяла нас, что все остается в силе, и как только кто-то еще заинтересуется нашей датой, она нам позвонит и попросит залог (хоть мы и готовы были дать его заранее). в 20-х числах июня мне действительно звонят и просят приехать дать залог. На следующий день приезжаем, администратор смотрит в свой ежедневник, где (я сама видела) мы были первыми записаны на абсолютно пустую страничку, и зовет директора-владельца (Алексей Алексин). К нам садится мужчина лет 50 и начинает абсолютно без эмоций объяснять, что возникла неприятность, и он уже взял залог у другого человека в мае, типа как еще раньше, чем администратор нам обещал - отмечать день рождения! Если кто не знает, то так сложилось, что на свадьбу место заказывают заранее. И за 2 месяца найти что-либо удовлетворительное крайне сложно. Поэтому мы заказывали ресторан в середине апреля. А тут какой-то день рождения!!! Через знакомых узнаю на следующий день, что день рождения не простой, а у друга этого самого директора ресторана. Я не люблю общаться с такими людьми, поэтому сразу же нашла (удивительная случайность-реально считаю повезло!) другое место для свадьбы. Но с днем рождения этого колхозничка мы с мужем решили поздравить, послав ему книгу о мужской чести, а директору заведеньица - испорченную кипу пригласительных. Так что опасайтесь заведений, в которых царит такая вот "дружеская" атмосфера. Как потом узнали, и владелец и его друг - выходцы из "госаппарата", со всеми вытекающими обстоятельствами - колхозными понтами и жаждой власти. Кстати друг этого владельца ресторана был уведомлен о том, что мы собирались делать свадьбу. Думаю, он сказал что-то типа :"Леша, ну разберись уж как-нибудь для меня!". Т.е. у людей вообще никакой совести нет. Сябры-заведение для сяброу владельца. Если вы ими не являетесь (чего я искренне желаю), не ждите внимания и положительного отношения к себе в месте, где в любой момент все может решить звонок друга. К сожалению, в наше время люди так и не научились красиво вести бизнес, особенно что касается сферы услуг. Кстати, это место пренадлежит компании той же что и Логойск, Простор (день рождения отмечал один из директоров), и т.д. И хоть раньше я не испытывала негатива к этой компании, теперь в Простор не зайду даже денег поменять, хоть и живу через квартал.
Все ИМХО и субъективно, но имело место быть.
П.С. Праздновали в итоге в U2 - понравилось всем.