Есть здесь владельцы данного авто? Присматриваю вариант GT, на ручке. Инфы в интернете не так уж и много, особых минусов не нашел...
Есть здесь владельцы данного авто? Присматриваю вариант GT, на ручке. Инфы в интернете не так уж и много, особых минусов не нашел...
00il:Daimos:00il, плохо смотрели
http://www.toyota.com/t3Portal/document/om/OM12767U/pdf/8.pdf
Matrix 2003 года Recommended oil viscosity: SAE 5W−30 Outside temp - -30 - +40 и вышеЭто все было до 04 года, пока не ввели допуск SM - который ужесточил требования по экологии, после чего и стали делать эко масла и постепенный перевод всех моторов на 0w20, к чему сейчас до сих по и идем.
Согласен, но у человека Vibe все-таки 2003 года.
офлайн
igor.malutka
Senior Member
|
|
1069 |
12 лет на сайте Город:
|
Не знаю почему ну как-то не лежит душа к 5-30 у нас не морозов больших нет не жары,да и пробег 250000км,залил вот это http://liquimoly.ru/product_view.php?id=221 думою будет все хорошо,не понравиться следующий раз залью тойота 5-30.кстати позвонил на Куприянова замена масел,5-40 дороже за 5-30 рублей на 60-80 за 1 литр.
igor.malutka:Не знаю почему ну как-то не лежит душа к 5-30 у нас не морозов больших нет не жары,да и пробег 250000км,залил вот это http://liquimoly.ru/product_view.php?id=221 думою будет все хорошо,не понравиться следующий раз залью тойота 5-30.кстати позвонил на Куприянова замена масел,5-40 дороже за 5-30 рублей на 60-80 за 1 литр.
Да забыл еще не хотел лееть 5-30 еще по причине хозяин так толком и не сказал какое лил,дома лежит канистра у него приеду посмотрю а потом не нашел как-то так.
igor.malutka, что 5w30, что 5w40 по морозостойкости одинаковы. А вот вязкость 40 при рабочей температуре на 30% выше - то есть масло менее текучее.
Залили - на здоровье.
Про заливку на Куприянова не понял - у них ценник зависит от того масла, которое заливают, при том что масло мое???
офлайн
igor.malutka
Senior Member
|
|
1069 |
12 лет на сайте Город:
|
Daimos:igor.malutka, что 5w30, что 5w40 по морозостойкости одинаковы. А вот вязкость 40 при рабочей температуре на 30% выше - то есть масло менее текучее.
Залили - на здоровье.
Про заливку на Куприянова не понял - у них ценник зависит от того масла, которое заливают, при том что масло мое???
нет цена масла их.
http://www.abw.by/news/158774/ Во что нарыл и похожее в канце самом написал на форуме myvibe сказали что это все чушь что ты несешь и забанили.
Мол положено 5-30 и все тут,складывается вопрос,так нахрена обсуждать и рекомендовать аж почти 30 страниц,писали-бы везде лейте 5-30 и обсуждению не подлежит,зла не хватает,мол так рассуждают как я только начинающие автомобилисты.
Вот это ссылка как я думаю тоже,просто мало грамотный не смог так подробно описать но суть была понятна.
igor.malutka,и тут и там у меня ник одинаковый, - почитай внимательно кого забанили. И по вашей же ссылке таже инфа что и я писал
По низкотемпературной вязкости различий нет (индекс 5W там и там), но в полностью прогретом двигателе 5W-40 должно быть более вязким, чем 5W-30 (индекс высокотемпературной вязкости 40 против 30). В частности, согласно стандарту SAE J300 при 100°С кинематическая вязкость масел класса 30 должна укладываться в пределы от 9,3 до 12,5, класса 40 - от 12,5 до 16,3 сСт. Чем такая разница может быть чревата? Давайте рассуждать вместе.
Ну и "дилетанство" автора статьи сразу сквозит:
На долговечности масляного насоса и его привода, учитывая запас прочности, с которыми они изготовлены, разница в высокотемпературной вязкости между маслами 5W-30 и 5W-40 "также вряд ли скажется". Куда страшнее для них грязное, не замененное вовремя мaсло.
То есть у него нет НИЧЕГО, кроме слов вряд-ли.
Будете извиняться или и дальше считать себя умней всех? В том числе и производителя ДВИГАТЕЛЯ?
Хаха - автор Сергей Боярских тот еще "эксперт"
http://abw.by/forum/about10609-0.html
офлайн
igor.malutka
Senior Member
|
|
1069 |
12 лет на сайте Город:
|
Я не считаю себя умней кого то,просто в жизни я больше привык доверять практике а нежели теории.на заправке на колонке написано аи-95 а на самом деле?так и с маслом может быть.и не кто не уверен на 100% что мы льем.да и на счет вязкости вы уверены что она соответствует?чем замеряли?
igor.malutka:Я не считаю себя умней кого то,просто в жизни я больше привык доверять практике а нежели теории.на заправке на колонке написано аи-95 а на самом деле?так и с маслом может быть.и не кто не уверен на 100% что мы льем.да и на счет вязкости вы уверены что она соответствует?чем замеряли?
Вязкость можно проверить только одним способом, лабораторным испытанием - как до использования так и после (как раз можно увидеть на сколько качественное масло и как оно себя ведет в работе)
оилклабру Вам в помощь!
igor.malutka:Я не считаю себя умней кого то,просто в жизни я больше привык доверять практике а нежели теории.на заправке на колонке написано аи-95 а на самом деле?так и с маслом может быть.и не кто не уверен на 100% что мы льем.да и на счет вязкости вы уверены что она соответствует?чем замеряли?
Производитель пишет в спецификации про вязкость. Или думаете производитель врет?
00il:Вопрос как долго эта вязкость будет актуальна?!
Вот люди потестили.
http://stomasel.by/novosti/21-krash-test-motornykh-masel.html
Вечером проверю, но уверен что тест пижжаный, ибо у нас протестить можно только в лабе тракторного факультета...
+ для замеров надо минимум 0.5-1 л масла, т.е. скорее всего была либо доливка, либо несколько машин тестили, цена за тест пробы не такая низкая, обычный магазин этого делать не будет.
офлайн
igor.malutka
Senior Member
|
|
1069 |
12 лет на сайте Город:
|
igor.malutka:Какой бензин лить 92-й или 95-й ?
=) Провокации пошли... лично я лью 92!
офлайн
igor.malutka
Senior Member
|
|
1069 |
12 лет на сайте Город:
|
00il, В конце же написано - что мерял За рулем журнал.
igor.malutka:кажите честно не чего не будет что залил 5-40?
Никто вам не скажет достоверно, но с вероятностью 99% что ничего страшного не будет.
Лью 95-й, но у меня и двигатель немного другой. На 95-м у меня расход немного ниже и приемистость чувствуется что лучше.
офлайн
igor.malutka
Senior Member
|
|
1069 |
12 лет на сайте Город:
|
Daimos:00il, В конце же написано - что мерял За рулем журнал.
Добавлено спустя 9 минут 29 секундigor.malutka:кажите честно не чего не будет что залил 5-40?
Никто вам не скажет достоверно, но с вероятностью 99% что ничего страшного не будет.
Лью 95-й, но у меня и двигатель немного другой. На 95-м у меня расход немного ниже и приемистость чувствуется что лучше.
92 не пробовал а на 95 расход 7л по трасе 120-130км/ч от Воронежа до Минска пошло ровно 70л.
притом с включенным кандеем,дамой приехал разделил печка отдельно кандей отдельно.
офлайн
igor.malutka
Senior Member
|
|
1069 |
12 лет на сайте Город:
|
Скажите у кого по какой причине загорается чек?у меня загорается если пробка плохо закрыта или бензин дерьмовый,но сам не пропадает снимаю клему и все ок.я так понимаю если что-то с катализатором то чек горел и после сброса или нет?
igor.malutka:Скажите у кого по какой причине загорается чек?у меня загорается если пробка плохо закрыта или бензин дерьмовый,но сам не пропадает снимаю клему и все ок.я так понимаю если что-то с катализатором то чек горел и после сброса или нет?
Н-да, вам на диагностику надо, а не клемму скидывать от якобы не закрученной пробки.
Ошибок, из-за которых может гореть Чек - пару тысяч. Если само не гаснет - у вас есть проблемы какие-то с двигателем.
офлайн
igor.malutka
Senior Member
|
|
1069 |
12 лет на сайте Город:
|
Я так думою если что-то не исправна ошибка горела-бы всегда независимости скиниш клему или нет,а она появляется только после заправки и то если заправлял не я.за 1500 тс загорелась 2 раза.
и два раза была не зажата пробка бака.
igor.malutka:Я так думою если что-то не исправна ошибка горела-бы всегда независимости скиниш клему или нет,а она появляется только после заправки и то если заправлял не я.за 1500 тс загорелась 2 раза.
и два раза была не зажата пробка бака.
Нет, вы не правы - система диагностики сложная штука - если например частично вышел из строя катализатор или лямбда или плохие провода/свечи и есть пропуски зажигания - то нужно время на диагностику этих систем во время движения.
ЗЫ Почему вы так безграмотно пишите - не понимаю.