Хлебом не корми, дать обшоворить кого либо ))
|
офлайн
Mishka.hlam
Member
Автор темы
|
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
tatyana-1521563:1540454:Уважаемые форумчане! Прочитал тут ваши высказывания относительно Натальи Александровны и вот что я Вам хочу сказать. Этот человек давно работает в кооперативе . А знаете ли Вы что если б не она этот дом вообще бы не строился сегодня??? Это она в прошлом году когда наш дом хотели расформировать ездила на прием к министру архитектуры и отстояла наш дом. Через месяц наш дом поставили в программу строительства. А всем хорошим не будешь! Давайте скажем ей спасибо!!!
А не сама ли это Н.А. себе СПАСИБО написала. Уж очень это на неё похоже!
это точно.на собраниях сидит прям такая хорошая,а начинаешь ей звонить по телефону,так и трубку бросает и грубит и чуть ли не прямым текстом посылает.как будто два разных человека.ну ничего,уже звонить не нужно ей,ведь она же не бухгалтер.
|
офлайн
14милена72219
Member
|
|
|
131 |
11 лет на сайте Город:
|
1607078:членские-это зарплата,паевые-это основные деньги,а что такое-вступительные????
Это те же паевые, они также идут на строительство квартиры.сколько вы вступительные платили?
1607078:900 000 вступительные.
Это не могут быть вступительные.это 900.000 с метра вашей квартиры -эта сумма выставлена на март месяц, кто непрокредитовался.подрядчик в феврале месяце сказал цифры на сколько выполнено работы, а мы её не оплатили и поэтому требуют либо оплачивайте по 900т.р в марте месяце либо срочно кредитуйтесь, а сумма то не малая 6млрд.а кооператив выплатил на тот момент 800млн.р что ли.не хотят люди платить деньги на строительство своих же квартир.я уже давно прокредитовалась, но задолго до кредитования, ещё летом прошлого года выплатила по 300т.р с метра своей квартиры, так что справку я получила в ферале без особых проблем и теперь после того, как прокредитовалась, сразу после собрания я оплатила 13% от оставшейся суммы стоимости моей квартиры это намного меньше, чем 900.т.р с метра, так что думайте и решайте сами только побыстрей, а то ведь исключат за неуплату и вы знать не будете.....
толку что вы им объясняете по эти 900к. многие вообще не соображают откуда такие цифры и вообще куда попали. самое главное вопросов не задают только те, кто ходил на все собрания и внимательно слушал, начиная хотя бы с этого года. на собраниях нормально всем объяснили какие суммы надо оплачивать, кто по 300к с квадрата, кто по 900к с квадрата. а с апреля по 1300к с квадрата, а кому просто процент от выполненных работ
И вообще я тоже считаю что нечего Н.А. тут на форуме обзывать и тд. Если у вас есть личные вопросы и обиды решайте их между собой. Не настраивайте всех против её. Если вы считаете себя умными станьте на ее место. Тока вот вы все можете с места рот разевать, а сделать что то даже для себя (просто хотя бы закредитуйтесь) это вам не под силу. На такой большой дом надо было двух бухов изначально назначать. Это наш косяк. Самое главное платите- на 1 апреля выставят процент выполнения работ где то под 20. И те кто не получил кредит, не оплатил предыдущие периоды влетят на крупную сумму или уйдут.
Есть намного больше дома и работает там всего один бухгалтер. Не такой здесь огромный участок работы. Если взять еще бухгалтера, то будет больше неразберихи.
1583371:Мне тоже сказали заплатить 900 тысяч вступительные, 3 млн. членские, 9 млн. за проект.
ну ,вот,хоть один человек понял суть проблемы про вступительные.что 900 000 тыс просят внести не за квадраты,а за то ,что нас приняли в жспк(как отвечает Н.А.).но в жспк нас приняли в райисполкоме.ИЗ-ЗА ЧЕГО ПРИТОРМАЖИВАЕТСЯ ВЫДАЧА СПРАВОК.и проектные сразу речь шла о 8 млн,а уже 9 млн????????? классссс.и почему у нас кто оплатил и сколько,видит только бухгалтер???в других кооперативах кто и сколько оплатил,видят все члены жспк,например в Усяжском жспк,в Мелосе.а у нас тёмный лес.
|
офлайн
14милена72219
Member
|
|
|
131 |
11 лет на сайте Город:
|
1583371:Мне тоже сказали заплатить 900 тысяч вступительные, 3 млн. членские, 9 млн. за проект.
Вы вступили в наш кооператив вместо выбывшего члена кооператива,членские с вас почему требуют я незнаю,потому что при выходе их не возвращают,я бы этот вопрос подняла на собрании необходимо точно решить:пусть тогда выбывшим возвращают и членские, раз вновь прибывший член кооператива вносит такую сумму,это немалые деньги.у меня было в самом начале создания кооператива:вступительные 3млн.р,членские за 2мес.по 35т.р на тот момент баз.величина.
Но то что требуют 900т.р я думаю это обоснованно ведь стройка началась:6этаж выводится.и думаю вы недопоняли,все-таки 900т.р за метр вашей квартиры..позвонила председателю и уточните,он вам все дотошно расскажет и не стесняйтесь спрашивать он обязан все разъяснить.
14милена72219:1583371:Мне тоже сказали заплатить 900 тысяч вступительные, 3 млн. членские, 9 млн. за проект.
Вы вступили в наш кооператив вместо выбывшего члена кооператива,членские с вас почему требуют я незнаю,потому что при выходе их не возвращают,я бы этот вопрос подняла на собрании необходимо точно решить:пусть тогда выбывшим возвращают и членские, раз вновь прибывший член кооператива вносит такую сумму,это немалые деньги.у меня было в самом начале создания кооператива:вступительные 3млн.р,членские за 2мес.по 35т.р на тот момент баз.величина.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секундыНо то что требуют 900т.р я думаю это обоснованно ведь стройка началась:6этаж выводится.и думаю вы недопоняли,все-таки 900т.р за метр вашей квартиры..позвонила председателю и уточните,он вам все дотошно расскажет и не стесняйтесь спрашивать он обязан все разъяснить.
я вам ещё раз говорю,я вступил в жспк осенью 2014,бухгалтер сказала оплатить вступительные 900 000,членские 3млн 285 тыс,паевые,то есть проектные 8 млн.я всё это оплатил и оплатил 300 тыс с квадрата в феврале,как было сказано на собрании, и оплатил 600 тыс с квадрата в марте.
на собрании спросите
или тут все желающие на выход на форуме сидят
1607078:14милена72219:1583371:Мне тоже сказали заплатить 900 тысяч вступительные, 3 млн. членские, 9 млн. за проект.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секундыНо то что требуют 900т.р я думаю это обоснованно ведь стройка началась:6этаж выводится.и думаю вы недопоняли,все-таки 900т.р за метр вашей квартиры..позвонила председателю и уточните,он вам все дотошно расскажет и не стесняйтесь спрашивать он обязан все разъяснить.
я вам ещё раз говорю,я вступил в жспк осенью 2014,бухгалтер сказала оплатить вступительные 900 000,членские 3млн 285 тыс,паевые,то есть проектные 8 млн.я всё это оплатил и оплатил 300 тыс с квадрата в феврале,как было сказано на собрании, и оплатил 600 тыс с квадрата в марте.
какие вопросы . не платите и уходи. на ваше место придут другие
с бухгалтерией надо реально разобраться. надо ее сделать прозрачной (пусть все видят кто, сколько и когда платит, и платит ли вообще)
Вступительный взнос 900 т.(5 базовых величин) . Паевый взнос 910 т. с м.кв. Членский взнос 3 385 000 р.(цифры с последнего собрания).В конце каждого собрания Наталья выдаёт квиток каждому вновь вступившему,кому интересно сами посмотрите. Кроме того по 100 т.каждый месяц до 10 числа членские (т.е. зарплата). Вот исходя из этого возникают вопросы: что такое вступительный и членский взнос(что за одноразовая помощь) ?????? кому ? и на какие цели ????? Не зря же у нас поменялся председатель и вроде заведено уголовное дело. А что по бухгалтеру на каком основании ,кто и когда уполномочил маму Натальи.Я постоянно посещаю все собрания и не помню чтобы поднимали этот вопрос (в жспк практически сначала).А ведь выбирали на общем собрании членами кооператива??? надо разобраться.А ещё она у нас квартиру строит (наверное не самую маленькую) и ездила чтобы нас не закрыли (не без личного интереса) , а другие типа не причём не куда не звонили, не куда не ездили .За что Наталье отдельное СПАСИБО.... Поэтому нужно чтобы бухгалтерия была прозрачной и доступной всеми членами жспк. Чтобы к каждому собранию были отчёты о проделанной работе (как это делают в других кооперативах).
|
офлайн
14милена72219
Member
|
|
|
131 |
11 лет на сайте Город:
|
1609338:Вступительный взнос 900 т.(5 базовых величин) . Паевый взнос 910 т. с м.кв. Членский взнос 3 385 000 р.(цифры с последнего собрания).В конце каждого собрания Наталья выдаёт квиток каждому вновь вступившему,кому интересно сами посмотрите. Кроме того по 100 т.каждый месяц до 10 числа членские (т.е. зарплата). Вот исходя из этого возникают вопросы: что такое вступительный и членский взнос(что за одноразовая помощь) ?????? кому ? и на какие цели ????? Не зря же у нас поменялся председатель и вроде заведено уголовное дело. А что по бухгалтеру на каком основании ,кто и когда уполномочил маму Натальи.Я постоянно посещаю все собрания и не помню чтобы поднимали этот вопрос (в жспк практически сначала).А ведь выбирали на общем собрании членами кооператива??? надо разобраться.А ещё она у нас квартиру строит (наверное не самую маленькую) и ездила чтобы нас не закрыли (не без личного интереса) , а другие типа не причём не куда не звонили, не куда не ездили .За что Наталье отдельное СПАСИБО.... Поэтому нужно чтобы бухгалтерия была прозрачной и доступной всеми членами жспк. Чтобы к каждому собранию были отчёты о проделанной работе (как это делают в других кооперативах).
Я с вами согласна!!! Необходимо поднять оба эти вопроса.
Если хотите узнавать про паевые взносы всех, то нужно тогда паевые платить через ЕРИП. НО там вроде как 2 процента комиссия. от нормальной суммы, например 40 млн выходит 800к. Теперь подумайте готовы ли такие деньги просто дарить банку?
или там какие то другие условия. может кто знает
А что там насчёт собрания ? Что то тиха? Неужели кредитуемся? Ну молодцы !....Я думаю все помнят (говорили на собрании), что со 2 июня будут наложен штраф,осталось не так много времени.Поэтому не тяните с кредитами и не забывайте про паевые.На собрании в марте было 13% готовности дома,а сейчас около 20%,вот и считайте .Сможете оплатить,если нет уходите сами не тяните резину,желающих строится предостаточно.(а ведь с каждым месяцем процент готовности будет увеличиваться в мае 26-27%).
1549034:Предлагаю повысить мотивацию людей кредитоваться и сдавать деньги побыстрее, т.е. ввести бальную систему.Будут учитываться три фактора:1-срок нахождения в кооперативе, 2-срок получения кредита, 3- сроки сдачи паевых платежей + полезная работа в кооперативе ( уполномоченные). Люди, сдавшие деньги в нужный срок и получившие кредит ( как можно раньше) + уполномоченные (если они тоже сдавали и кредитовались вовремя) + люди , создавшие коопрератив (те, кто стоит в кооперативе с самого начала и далее по мере комплектования , если они сдавали деньги и кредитовались вовремя) имеют право вытягивать этажи среди лучших (например с 3 -го по 6- й или 1-4 или 6-9 . как решат сами, но возможны изменения ). Таких будет не много ( от силы человек 20-25. ЭТО ТЕ, КТО СДАЛ ДЕНЬГИ НА ПЕРВЫЕ ПАЕВЫЕ ВЗНОСЫ И , ВОЗМОЖНО, БЛАГОДАРЯ ЭТИМ ДЕНЬГАМ СТРОИТЕЛИ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СТРОЙКИ ДОМА ). Остальные, не попавшие под эти требования тянут среди оставшихся этажей, но в порядке той же очередности, что и выше. Но возможно , что все окажутся в равных условиях. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СТОЯТ В КООПЕРАТИВЕ С САМОГО НАЧАЛА, СДАВШИЕ ВСЕ ПЛАТЕЖИ ВОВРЕМЯ И ПОЛУЧИВШИЕ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ ОДНИМИ ИЗ ПЕРВЫХ ДОЛЖНО ИМЕТЬ ПРИЕМУЩЕСТВА ПЕРЕД ТЕМИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО СИДЯТ И НИХ..РА НЕ ДЕЛАЮТ.
Идея, в целом, неплоха, но есть моменты:
п1 - я не могу повлиять на срок нахождения в кооперативе, когда человека пригласили, тогда и вступает, хотя в целом, конечно, есть логика и в такой очередности
п2 - если человек строится без кредитования, как ему будут начислятся баллы по этой градации?
PS если цель именно повысить мотивацию - здесь должен быть один параметр градации, мне кажется: оплата паевых и членских взносов(включая кредитование для тех, кто кредитуется), т.к. на остальные праметры человек по сути никак повлиять не может.
+ по этой системе можно построить полный нумерованный список и уже не тянуть бумажки, а в порядке очереди выбирать из вариантов, которые остались.
1549034:Предлагаю повысить мотивацию людей кредитоваться и сдавать деньги побыстрее, т.е. ввести бальную систему.Будут учитываться три фактора:1-срок нахождения в кооперативе, 2-срок получения кредита, 3- сроки сдачи паевых платежей + полезная работа в кооперативе ( уполномоченные). Люди, сдавшие деньги в нужный срок и получившие кредит ( как можно раньше) + уполномоченные (если они тоже сдавали и кредитовались вовремя) + люди , создавшие коопрератив (те, кто стоит в кооперативе с самого начала и далее по мере комплектования , если они сдавали деньги и кредитовались вовремя) имеют право вытягивать этажи среди лучших (например с 3 -го по 6- й или 1-4 или 6-9 . как решат сами, но возможны изменения ). Таких будет не много ( от силы человек 20-25. ЭТО ТЕ, КТО СДАЛ ДЕНЬГИ НА ПЕРВЫЕ ПАЕВЫЕ ВЗНОСЫ И , ВОЗМОЖНО, БЛАГОДАРЯ ЭТИМ ДЕНЬГАМ СТРОИТЕЛИ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СТРОЙКИ ДОМА ). Остальные, не попавшие под эти требования тянут среди оставшихся этажей, но в порядке той же очередности, что и выше. Но возможно , что все окажутся в равных условиях. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СТОЯТ В КООПЕРАТИВЕ С САМОГО НАЧАЛА, СДАВШИЕ ВСЕ ПЛАТЕЖИ ВОВРЕМЯ И ПОЛУЧИВШИЕ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ ОДНИМИ ИЗ ПЕРВЫХ ДОЛЖНО ИМЕТЬ ПРИЕМУЩЕСТВА ПЕРЕД ТЕМИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО СИДЯТ И НИХ..РА НЕ ДЕЛАЮТ.
Насчёт мотивации идея хорошая но не совсем продуманная,надо на собрании поднимать и этот вопрос. Маи предложения по пунктам: 1.2.Срок нахождения в кооперативе и получения кредита.Мы платили частями но люди пришли и им нужно заплатить немаленькие суммы и те кто платит, кредитуется у них тоже должна быть мотивация.(Таких будет не много.) Вот как на собрании решим вопрос о бальной системе ,тогда и посмотрим у кого сколько процентов от стоимости выплачено.3.Сроки конечно важны,но суммы важнее т.к.стройка идёт и нужны деньги чтобы она продолжалась. 4.Есть предложения выделить так же тех, кто внёс 50-60%(кредит + паевые) от стоимости квартиры и убрать тех, кто внёс меньше 7-10% от стоимости квартиры (910 с м.кв.) Вот и получится либо кредитуйтесь либо вносите наличку.