Ответить
  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

21 год на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 20 января 2009 00:24

r00t,

Вообще хотелось бы платить хорошую зарплату и получать взамен хорошую работу.

Блин, 2 руками таки ЗА! НО, чаще для получения хорошей работы и отдачи сотруднику хорошей з/п можно и нужно применять принцип АльКапоне (Да разверзнутся сча хляби небесныя сторонникОФФ Социализма-Коймунизма и т.д) — "Доброе слово (з/п) и револьвер (безработица) действуют ГОРАЗДО УБЕДИТЕЛЬНЕЕ, чем просто доброе слово (з/п)!"

S.u.S.E.,

Так никто ж не против то.

Проблема в том, что оценка эффективности труда у работника и работодателя редко совпадает.

Ну дык, "Базар большой, походите, поторгуйтесь!"

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 00:30

Недавно видел интересную статистику. Когда у сотрудников спросили ради чего, как они думают, работают руководители - ответ был простой "деньги". Когда у у руководителей спросили ради чего работаю сотрудники - ответ был тоже "деньги". Но и те и другие оказались неправы. Есть конечно исключение - это психотип "люмпен". Но это тяжелый случай, и с такими людьми работать не рекомендуют, мягко говоря.

Unity in diversity
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 января 2009 00:32 Редактировалось ejboy, 1 раз.

Steamus, мунлайтинг уже в прошлом, сам последний год уи пинал, лишь периодически поднапрягиваясь, а зп и регалии росли... Есть такое выражение - полгода работаешь на зачетку, а потом оставшиеся 5 она на тебя. Вот и выпускной пришел ;)

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 20 января 2009 00:32

Artem_MVR, То, что оценка эффективности труда у работника и работодателя редко совпадает это миф. У здоровых людей она вполне так часто совпадает. Они могут тактически поругаться, но стратегически умные люди всегда находят общий язык. По сути, проблема сводится лишь к нахождению умных людей.

офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 00:34

Artem_MVR, То, что оценка эффективности труда у работника и работодателя редко совпадает это миф. У здоровых людей она вполне так часто совпадает. Они могут тактически поругаться, но стратегически умные люди всегда находят общий язык. По сути, проблема сводится лишь к нахождению умных людей.

Согласен на 100%

Unity in diversity
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 20 января 2009 00:35

ejboy, Что такое мунлайтинг? Лунный свет? С Брюсом Виллисом?

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 января 2009 00:38

Steamus, :D в том числе. "Работа при лунном свете" (но не на стометровке :evil: ) , овертайм, который не клуб и не спорт ;). Было даже года 4 назад один раз часов 30 работал, уж очень важная проблема была.

— Я программист — сообщил Мышкин, но оговорился, — Правда, доктор Шнейдер мне не рекомендовал больше этим заниматься, боялся, что я от голода умру. Я и правда в обморок несколько раз от недоедания падал, но от компьютера не отходил. Такой я увлекающийся.

;)

• Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

21 год на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 20 января 2009 00:42

Steamus,

То, что оценка эффективности труда у работника и работодателя редко совпадает это миф. У здоровых людей она вполне так часто совпадает. Они могут тактически поругаться, но стратегически умные люди всегда находят общий язык. По сути, проблема сводится лишь к нахождению умных людей.

чЭстна??? Тож согласен :) В здоровом коллективе РАЗУМНЫХ людей, где каждый понимает, что, кто и для чего каждый делает. К сожалению это редкость, НО к этому надо стремиться и Работодателям и Сотрудникам.

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
    офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 00:44

чЭстна??? Тож согласен icon_smile.gif В здоровом коллективе РАЗУМНЫХ людей, где каждый понимает, что, кто и для чего каждый делает. К сожалению это редкость, НО к этому надо стремиться и Работодателям и Сотрудникам.

Аминь!

Unity in diversity
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 20 января 2009 00:44
    Steamus:

То, что оценка эффективности труда у работника и работодателя редко совпадает это миф. У здоровых людей она вполне так часто совпадает. Они могут тактически поругаться, но стратегически умные люди всегда находят общий язык. По сути, проблема сводится лишь к нахождению умных людей.

Да ладно, любой работник хочет зарабатывать больше того, что он зарабатывает на данный момент.

Как и любой работодатель непрочь был бы снизить уровень оплаты.

Valve Linux Team
    офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 00:47

Да ладно, любой работник хочет зарабатывать больше того, что он зарабатывает на данный момент.

Эта песня будет вечной.

Как и любой работодатель непрочь был бы снизить уровень оплаты.

Работодателю гораздо важнее чтобы работа двигалась а не чтобы меньше платить.

Unity in diversity
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 20 января 2009 00:52

Artem_MVR, Да нет там никакой проблемы. Просто разумные люди, разумно оценив работодателя, действительно разумно исходят из того, что если он разумен, то не питает он мыслей об том, как бы это изощрённо угнобить работника. Ну к чему это умному челу? Э? Есть бизнес, есть расходы и все зарабатывают. Но бизнес есть, и деньги есть. А благотворительности вот нет. Если кто-то слетает с этой колеи, то ему сразу и воздаcтся. :)

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 20 января 2009 00:56 Редактировалось S.u.S.E., 1 раз.
    r00t:

Работодателю гораздо важнее чтобы работа двигалась а не чтобы меньше платить.

Это само-собой.

Но если и работа двигатся будет, и платить нужно будет меньше, то будет совсем хорошо. ;)

Valve Linux Team
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 20 января 2009 00:56
    Steamus:

Просто разумные люди, разумно оценив работодателя, действительно разумно исходят из того, что если он разумен

:super:

Valve Linux Team
    офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 00:57

Artem_MVR, Да нет там никакой проблемы. Просто разумные люди, разумно оценив работодателя, действительно разумно исходят из того, что если он разумен, то не питает он мыслей об том, как бы это изощрённо угнобить работника. Ну к чему это умному челу? Э? Есть бизнес, есть расходы и все зарабатывают. Но бизнес есть, и деньги есть. А благотворительности вот нет. Если кто-то слетает с этой колеи, то ему сразу и воздатся.

Разумно. :wink:

Unity in diversity
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 20 января 2009 01:13

Ну еще не совсем кризис закончился. Еще не закончились запасы денежные у стоителей, ИТ-спецов и проч работников голубых кровей. Надо подождать безработицы увеличение уровня, тогда беларусы начнут РАБОТАТЬ, а не просиживать задницу на работе.

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 20 января 2009 01:16
    ejboy:

Насчет практически вы загнули. Большинство народа устраивает плюс 50 уе к зп взамен всех этих благ, типа я и сам куплю. Поэтому на 2 из 3-х контор нету хотя бы одного из - бесплатных эспрессо, бесплатной парковки и фитнеса.

+1

много кофе пить вредно, парковка мне не нужна тк предпочитаю ходить пешком, фитнес лучше покупать самому - например зачем мне бесплатный бассейн если я в теннис играю

Так что я бы предпочел + $xxx к зарплате чем все эти псевдоблага.

офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 01:20

Ну еще не совсем кризис закончился.

Если говорить о фин. кризисе, то в бел. он еще не начался. :wink: Пока так, просто шутки.

Unity in diversity
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 20 января 2009 01:21

Да, и выходит что вместо здорового образа жизни сотрудник покупает себе авто чуть получше, пифко по вечерам, потом начинает чаще болеть, фонд соц защиты больничный оплатит, конечно, но вот работа СТОИТ :) А так ходить будет из приципа "шоб дабро не пропадала" и будет здоровей. И работа идет.

офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 01:21

много кофе пить вредно, парковка мне не нужна тк предпочитаю ходить пешком, фитнес лучше покупать самому - например зачем мне бесплатный бассейн если я в теннис играю

Так что я бы предпочел + $xxx к зарплате чем все эти псевдоблага.

А бабки дополнительные - пропить! :super:

Unity in diversity