Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 18 января 2009 16:58

_Robert_, льготная цена в условиях нормальных и льготная цена установленная госсударством это разные вещи.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 января 2009 17:02
    _Robert_:

люди бывают разные, кто-то готов кляньчить и выпрашивать, стоять в заветных очередях лишь бы достичь заветной цели, вторая или третья квартира. делать ничего не хотят и отходить от кормушки не желают.

А зачем там стоять, записался один раз в жизни и всё:D. Если эта страна создала такие условия выживания, то я по ним и выживаю.

_Robert_:

типичный ляхторат, градации которого могут проявлятся в слудующем: поплакаться на сою судьбу, обложить матом стоящего рядом, поплювать себе под ноги, возвысить себя любимого за счет унижения ближнего, в общественом транспорте расталкивать всех локтями в порыве свою задницу опустить на заветное свободное место. также такие люди любят погорлопанить на тему отобрать и поделить.

Это вы про себя? Шоб так точно описать, с этим ИМХО надо в душЕ жить:D

_Robert_:

разве это не сопли, что все так дорого? мало того, что строят по льготной цене не первую квартиру с льготным кредитом 5%, так еще и недовольны, вот как бы бесплатно дали и в жопу подули, то было бы хорошо.

Льготный кредит можно получить только один раз:znaika:.

И я 12 лет в очереди стоял и никому не завидовал. За эти 12 лет столько людей построилось, а сколько бесплатно получило:D? Так мне, как и вы счас, надо было на каждого слюной брызжать?:lol:

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 18 января 2009 17:02
    9001:

Насчёт нуждающихся. Видимо, пока будет продолжена порочная практика, когда жилищные проблемы одних решаются за счёт других (типа богатые пусть за всё заплатят) - социальная справедливость по-белорусски . Однако при нынешнем мировом раскладе манна небесная вряд ли продлится долго...

Нищие платят двухкратную цену за квартиру от цены постройки. Это примерно как то что вам очень сильно нужно например ламбурджини стоит 100000 в европе а у нас 200000 и ни куда не денешься надо платить

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 18 января 2009 17:12

PITER_PENN, чтобы так точно описать нужно 1 раз на уличцу выйти. и слова

типичный ляхтора, градации которого могут проявлятся в слудующем: поплакаться на сою судьбу, обложить матом стоящего рядом, поплювать себе под ноги, возвысить себя любимого за счет унижения ближнего, в общественом транспорте расталкивать всех локтями в порыве свою задницу опустить на заветное свободное место. также такие люди любят погорлопанить на тему отобрать и поделить.

относились не к одному человеку, а к массе в целом. если вы не поняли. там нигде не было написано, что такими свойствами обладает PITER_PENN, поэтому на личности переходить не стоит и переводить русло разговора в "дурак, сам дурак" тоже не нужно.

все что касалось именно вас - это ваши цитаты с комментариями ниже.

как много и часто можно получать льготные кредиты и каким образом можно стать на очередь не в курсе, т.к нигде не стою и не стоял и ничего не прошу и просить не собираюсь. для меня проще и лучше заработать самому и купить готовое, чем кляньчить и сопли пускать!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 18 января 2009 17:13
    Семьянин:

халява это когда бесплатно. поинтересуйтесь себестоимостью жилья я ее неоднокртно озвучивал. То что счас идет якобы по очереди и для очереди намного превышает 30% надбавку от себестоимости. в одном согласен пока есть очереди будет дурдом, хотя дурдом будет всегда, до тех пор пока строительство не будет прозрачным.

Халява это когда одним дешевле чем другим... А себестоимость тут ни причём... Себестоимость бареля нефти в РФ около 8-10$, а у нас бутылки водки около 800р., но это не значит что они будут продаваться по такой цене... Причины разные, но кнчная цена никак не определена себестоимостью... Или может попросите бензин по себестоимости ? Пока квартир на порядок меньше чем желающих ни о какой себестоимости речи быть не может...

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 18 января 2009 17:29 Редактировалось ejboy, 2 раз(а).
    Loren:

Семьянин (цитата): халява это когда бесплатно. поинтересуйтесь себестоимостью жилья я ее неоднокртно озвучивал. То что счас идет якобы по очереди и для очереди намного превышает 30% надбавку от себестоимости. в одном согласен пока есть очереди будет дурдом, хотя дурдом будет всегда, до тех пор пока строительство не будет прозрачным.

Халява это когда одним дешевле чем другим... А себестоимость тут ни причём... Себестоимость бареля нефти в РФ около 8-10$, а у нас бутылки водки около 800р., но это не значит что они будут продаваться по такой цене... Причины разные, но кнчная цена никак не определена себестоимостью... Или может попросите бензин по себестоимости ? Пока квартир на порядок меньше чем желающих ни о какой себестоимости речи быть не может...

Loren, +1. Даже в ЕС, где соотношение зп и метра гораздо приятней чем у нас, дома далеко не по себестоимости продают, а если место правильное, то ценник просто аццкий.

И еще не стоит забывать что помимо строящегося жилья, старое выводится из эксплуатации, что тоже не увеличивает объем потенциального предложения на рынке.

• Rumpelstilzchen Member
    офлайн
    Rumpelstilzchen Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #141375

Написать сообщение

324
    # 18 января 2009 17:30
    Loren:

А себестоимость тут ни причём... Себестоимость бареля нефти в РФ около 8-10$, а у нас бутылки водки около 800р., но это не значит что они будут продаваться по такой цене... Причины разные, но кнчная цена никак не определена себестоимостью... Или может попросите бензин по себестоимости ? Пока квартир на порядок меньше чем желающих ни о какой себестоимости речи быть не может...

Вы сами себе противоречите. Или хотите сказать, что водки у нас тоже на порядок меньше, чем желающих ? ;)

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 18 января 2009 17:36
    Rumpelstilzchen:

Loren (цитата): А себестоимость тут ни причём... Себестоимость бареля нефти в РФ около 8-10$, а у нас бутылки водки около 800р., но это не значит что они будут продаваться по такой цене... Причины разные, но кнчная цена никак не определена себестоимостью... Или может попросите бензин по себестоимости ? Пока квартир на порядок меньше чем желающих ни о какой себестоимости речи быть не может... Вы сами себе противоречите. Или хотите сказать, что водки у нас тоже на порядок меньше, чем желающих ?

С водкой пример просто супер. Это как раз показатель государственного регулирования цен, теоретически можно было бы и за копейки продавать, а не купишь - монополия однако.Конечно в отличии от недвиги, дешевая водка это большое зло, особенно у нас.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 января 2009 17:42
    _Robert_:

PITER_PENN, чтобы так точно описать нужно 1 раз на уличцу выйти.

Судя по вашим словам, вы когда на улицу то выходите, то этому типичному ляхторату готовы в спину плюнуть за то, что ему, гаду, квартира халявная досталась. Вот меня почему-то этот типичный ляхтарат в общественном транспорте не трогает, видимо потому, что я в общественном транспорте не езжу и квартиру строил за свои деньги. И вокруг меня в подъезде ляхтората не видно, т.к все за свои деньги строились, а не нахаляву получили. Но! Но, если мне государство предлагает дешевле построить, чем остальному ляхторату, я от такой возможности не отказываюсь:D, хоть и понимаю, что разные там ..... будут слюной брызжать и в спину плеваться.

_Robert_:

там нигде не было написано, что такими свойствами обладает PITER_PENN, поэтому на личности переходить не стоит и переводить русло разговора в "дурак, сам дурак" тоже не нужно.

А я ничего не переводил, я просто задал конкретный вопрос, на который вы кстати так и не ответили:D

_Robert_:

все что касалось именно вас - это ваши цитаты с комментариями ниже.

Я читал и это, правда последнюю цитату и комментарии пропустил, т.к. вы их позже дописали.

_Robert_:

чувство гордости от своей опупенности просто распирает. человек платит аж 800 за метр. невиданные деньги :D

Бред пишете, уважаемый. Я просто привожу пример того, что очень скоро наступит социальная справедливость в вашем понимании, очередники будут строить по 800 за метр, а вы, заработав многа дзенех, купите по пиццот. И будет вам счасце8).

_Robert_:

как много и часто можно получать льготные кредиты и каким образом можно стать на очередь не в курсе, т.к нигде не стою и не стоял и ничего не прошу и просить не собираюсь.

Вот видите, счас будете немного в курсе и ваш интелектуальный уровень повысится. Перестанете писать всякую ерунду.

_Robert_:

для меня проще и лучше заработать самому и купить готовое, чем кляньчить и сопли пускать!

Когда заработаете и купите, я буду искренне рад за вас.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 18 января 2009 18:02
    Rumpelstilzchen:

Loren:

А себестоимость тут ни причём... Себестоимость бареля нефти в РФ около 8-10$, а у нас бутылки водки около 800р., но это не значит что они будут продаваться по такой цене... Причины разные, но кнчная цена никак не определена себестоимостью... Или может попросите бензин по себестоимости ? Пока квартир на порядок меньше чем желающих ни о какой себестоимости речи быть не может...

Вы сами себе противоречите. Или хотите сказать, что водки у нас тоже на порядок меньше, чем желающих ? ;)

См. внимательно выделенное...

В цене водки и бензина - налоги, а цена квартиры определяется их ограниченным количеством... В любом случае по себестоимости всё это не будет никогда...

• _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 18 января 2009 18:13

PITER_PENN, домыслы относительного моего отношения к людям комментировать не буду, т.к все написаное выше чепуха. я не говорил как отношусь к окружающим, а описывал как люди относятся друг к другу. про социальную справедливость и о цене в 500 на вторичке и 800 для очередников не писал и таких нелогических заявлений тоже никогда не делал. если вы не умеете читать и делать выводы, то это ваши проблемы. возможно вы перепутали и смешали в кучу все посты написаные другимми оппонентами с моими. также не стоит затрагивать мой интеллектуальный уровень, если не знаете ничего об этом. я не интерисуюсь льготной очередью в силу своего материального положения. ваши комментарии моих постов переворачивают с ног на голову всю суть написаного мною.

если у вас будет потребность в дальнешей полемике "дурак, сам дурак" то переводите в личные сообшения.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 18 января 2009 18:48

Loren, Неверная предпосылка, нефть не возобновляемый источник более того стратегичесикй, в отличие от дома квартиры которые можно построить где угодно и когда угодно. Что то я ни когда не слышал насчет стратегического жилья :lol:

А если не госс регулирование и возможность была строить кому угодно, расклад был бы другой совершенно и законы рынка как в прилином обществе работали бы.

Насчет водки так если на нее такой бешенный спрос почему бы скажем не сделать стоимость бутылки 200000 руб. А если сделают то будут варить везде бырло и продавать по 10000. квартиру или дом построить так низя. очень неудачно вы привели пример. Так ни кто не говорит про себестоимость есть закон по наценкам и прочее. Что касается квартир можно посмотреть ветку про планировку как это геморойно с документами.

За последнии лет 15 ни разу не видел глобального аудита по строительству. Если его провести в рамках закона и по закону выскопоставленных бошек крайне много полетит с голов.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 18 января 2009 18:54

Семьянин, не согласен про сравнение нефти и квартир, ну думаю Loren лучше объяснит :)

За последнии лет 15 ни разу не видел глобального аудита по строительству. Если его провести в рамках закона и по закону выскопоставленных бошек крайне много полетит с голов.

А вот на этом хотелось бы остановиться поподробнее. Если вы верите, что ближайшее время он произойдет и будет не показным, то таки да, стоит ждать снижения и до 500... А вот я в это крайне сомневаюсь.

А по поводу водки, государство грамотно держит ценник, задерешь выше - самогонщики вылезут, ниже - прибыль недополучишь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 18 января 2009 19:39

Инженер из стройтреста признался что строить для своих работников выгоднее чем для всех остальных (очередников и т.п.). И это учитывая то что цена для работающих в стройтресте в два раза ниже коммерческой.

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 18 января 2009 20:09
    FAQ:

Инженер из стройтреста признался что строить для своих работников выгоднее чем для всех остальных (очередников и т.п.). И это учитывая то что цена для работающих в стройтресте в два раза ниже коммерческой.

Для себя ведь стараются.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 18 января 2009 20:22

ejboy, Вот кризис начался нефть ни кому не нужна она упала в цене в 4 раза. вернее нужна но не по 160 долларов. А как сейчас 36-38 долларов превышая себестоимость Lorenа, в два раза с учетом доставки всех налогов пересечений границ прочего.

Если нефти не будет не будет цивилизации. если не будет квартир то можно будет оставить бараки ну или коммуналки. хотя в коммуналках большинство и живет в 2-3-4х комнатных от 2 до 4 семей на каждую семью по комнате.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9047

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9047
    # 18 января 2009 20:28
    ADS:

FAQ (цитата): Инженер из стройтреста признался что строить для своих работников выгоднее чем для всех остальных (очередников и т.п.). И это учитывая то что цена для работающих в стройтресте в два раза ниже коммерческой.

Для себя ведь стараются.

Это наверно про аукционные дома.

ЗЫ Пора открывать ветку: Вторичний рынок алкоголя и автотоплива. тенденции, цены, перспективы.

ЗЗЫ Стало на порядок больше предложений левого бенза и дызиля.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 января 2009 22:58
    ejboy:

Loren (цитата): Семьянин (цитата): халява это когда бесплатно. поинтересуйтесь себестоимостью жилья я ее неоднокртно озвучивал. То что счас идет якобы по очереди и для очереди намного превышает 30% надбавку от себестоимости. в одном согласен пока есть очереди будет дурдом, хотя дурдом будет всегда, до тех пор пока строительство не будет прозрачным.

Loren, +1. Даже в ЕС, где соотношение зп и метра гораздо приятней чем у нас, дома далеко не по себестоимости продают, а если место правильное, то ценник просто аццкий.

И еще не стоит забывать что помимо строящегося жилья, старое выводится из эксплуатации, что тоже не увеличивает объем потенциального предложения на рынке.

Все правильно, только ты наверно не знаешь или специально не упоминаешь,то там же в ЕС если ты нуждаешься, то тебе дадут квартиру бесплатно, а в некоторых случаях еще и коммуналку оплатят.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 19 января 2009 00:27

Все правильно, только ты наверно не знаешь или специально не упоминаешь,то там же в ЕС если ты нуждаешься, то тебе дадут квартиру бесплатно, а в некоторых случаях еще и коммуналку оплатят.

ЕС разный, а если и дадут, то только временное жилье, никаких прав продажи. А еще будут иншпектары приходить и смотреть, чтобы жил нуждающийся. Ну а вообще в Дании, например, алкашам талоны на пиво дают и на собак компенсации, чтобы они их голодом не морили, но их социалка это тема отдельной ветки

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 19 января 2009 07:11

Количество квартир на продажу по версии реалт.бай :

5 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ****************** Найдено 6619 из 9366

26 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6407 из 9217

2 июня : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6077 из 9003

9 июня : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6161 из 8884

16 июня : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5719 из 8647

23 июня : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5726 из 8488

30 июня : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5638 из 8365

7 июля : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 5102 из 8185

14 июля : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5207 из 8122

21 июля : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 4903 из 7829

28 июля : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 4747 из 7814

4 августа : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 4776 из 7475

25 августа : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4819 из 7101

1 сентября : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4953 из 6986

8 сентября : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4755 из 6974

22 сентября : Минск; дата поступления (обновления):******** за 1 месяц ***************** Найдено 4765 из 7190

29 сентября : Минск; дата поступления (обновления):******** за 1 месяц ***************** Найдено 4617 из 7087

20 октября : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4748 из 7165

3 ноября : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 4827 из 7401

10 ноября : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 4854 из 7533

17 ноября : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 5165 из 7725

24 ноября : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 5450 из 8049

29 декабря : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 5368 из 8099

12 января : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 5173 из 8100

19 января : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 5251 из 8019

Тема закрыта