Ответить
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 6 апреля 2018 12:34
    Made_in_BSSR:

slavuti4, ему везде плохо, от острова это не зависит :D

Пара моментов про Бали тем, кто поедет:
    Пользуйтесь Убером. Две причины:
    1) это во много раз дешевле, чем любые ваши торги с обычными уксусами
    2) давите уксусную мафию, которая дерет с туристов неадекватные суммы, раз в 5-10 больше, чем убер, и при этом не дает нормально ему работать.
    Не удивляйтесь - перед приездом все водители будут писать вам и переспрашивать, куда едете, откуда. Так они пытаются угадать, пассажир вы или это его на расправу вызвали конкуренты...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Тщательно выбирайте место проживания. Кута, Семиньяк, Легиан - знатная Хургада. Как по мне,нет смысла столько лететь на Бали, с тем же успехом можно в Египет, столько же русских и "колорита" :D Только в Египте море лучше.
    Санур - поприятнее, Нуса Дуа тоже (и подороже).
    Вообще круче всех Убуд. Сожалею, что в этот раз не остановились именно там, как в прошлый.

Как обычно много пафоса, а реалии совсем иные:
    1 Убер- в принципе можно пользоваться, если знаете английский, и готовы перед посадкой пешочком пройти, возможно даже давольно далеко, потому как есть районы, куда убер не поедет. Так что ваши сказки- пользуйтесь убер, это из подобных вам холостых выхлопов. Особенно смешно звучит совет пользоваться убер, прилетевшим в первый раз, учитывая то, что в аэропорту сим карта стоит раз в 5 дороже, и чтобы вызвать убер, надо именно её и купить, а через метров 50 от забора аэропорта, можно купить симку по нормальной цене. Второе-убер не поедет в аэропорт, а особенно интересно прилетевшим ночью искать проход в заборе, чтобы где- то там найти убер, предварительно пройдя допрос что, куда и зачем. И еще не вариант, что убер довезет вас до отеля, возможно придется пешочком с чемоданом прогуляться, потому как убер стремается подъезжать к довольно большому списку отелей, где ему могут просто навалять люлей.
    Так что ваши советы, как обычно "ниочем". Абы заявить о себе и показать, что вот мол я, такая всё знаю, причем лучше всех. А по итогу- какая то лабуда, как и с остальным.
    Зы: так и не дождался от вас описания неповторимой кухни, о которой вы упоминали, особенного чего- то там Убуда и прочего. Было много пафосных слов, а в итоге, вы даже не можете ничего сказать больше, чем общие заявления, которые известны любому пакетнику.

Удалено
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 6 апреля 2018 12:52

дваодин - беспомощный обиженный тролль, который даже Убер вызвать не в состоянии.
    Все ясно, почему вам нигде не нравится - организованное вами путешествие хорошим быть не может, вы же ничего не можете вообще.
    Любому туристу, самостоятельно полетевшему на Бали, хватит школьного английского на вызвать Убер. Беспомощным пакетникам вроде вас сообщаю - в аэропорту Нгура Рай есть вайфай. Бесплатный. Симку мы не покупали вообще в Индонезии - в аэропорту, в любом кафе, в отеле есть вайфай. Вы знаете, что такое вайфай? Я даже в этом уже сомневаюсь. Погуглите.

Убер приезжал к нам АБСОЛЮТНО НА КАЖДЫЙ вызов и к самым разным отелям и кафе, в том числе в Убуде в полночь к закрытому ресту в переулке. Может, это вы такой неудачник, или только по-русски им отвечать пытались, но это ваши проблемы, не Убера на Бали.

Ваши обидки горе-путешественника мне не интересны, и ничего рассказывать я вам не хочу. Гуглите, обойдетесь без инфы на тарелочке с каемочкой. Учитесь искать инфу, раз строите из себя самостоятельного путешественника.
    И хватит балаболить, не смогли ничего организовать нормально - смиритесь и слушайте советы на будущее, а то от криворукого пакетника слушать, какое г..но в разных странах, где многих понравилось - утомляет.
    Все, неинтересно.

I'm not a robot.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 6 апреля 2018 12:55
    slavuti4:

Там кто-то хочет поговорить про Лангкави, как же здесь плохо?))))

Не плохо. Это просто у мадам два понимания жизни- хорошо и плохо.
    На Лангкави скучно.
    Туда можно ехать на 10 дней. Этого хватит на "посмотреть всё ", потом там скучно. Или для любителей пляж-кафе-магазин.
    Лангкави хорош, как база, для тех, кто хочет посмотреть много стран ЮВА, при этом не хочет таскать с собой кучу шмоток. Дешевые полеты ЭйрАзия решают это дело.
    Посмотреть ли на Лангкави- 100% да, сгонять на Бали, если есть возможность конечно. Но второй раз, я бы туда не поехал, ибо посмотреть хватило, а на большее они не тянут.
    Я впечатлен Вьетнамом, вот туда обязательно поеду второй раз и месяца на три уже.
    А Бали, как оказалось, чисто для галочки. Побывал и побывал, жалеть не жалею. Но восторга не испытываю. Единственное, что было любопытным и новым для меня- это песок на пляжах, вернее даже не знаю как его назвать. Состоит из мельчайших обточеных морем ракушек. В полосе прибоя ноги в него проваливаются, как в грязь. Интересно.
    А так, повторюсь- место средней руки, распиаренное и расхваленное. Ожидать чего- то особенного не стоит. Не лучше не хуже огромного количества мест в Азии.
    Лететь хотя бы из Москвы только туда однозначно не стал бы, имея опыт посещения. Если бы рядом находился, то может бы и заглянул.
    Может я зажрался, но точно такое же мнение довольно часто можно услышать от тех, кто бывал во многих странах ЮВА. Бали считается самым унылым из всех островов Индонезии, как по природе, так и по достопримечательностям.

Удалено
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 6 апреля 2018 12:59
    yera:

кстати, то, что неевропейские люди все любят торг - миф, имхо.

я так не говорила. Все неевропейские и европейские люди любят деньги)) Поэтому как бы он ни хотел пообщаться и поторговаться с вами, даже если он любит, ему гораздо больше понравится, если вы сразу отдадите ему тройную сумму, которую от назвал :)
    У них принято торговаться еще и потому, что, в отличие от славян, они сразу никогда не называют нормальную цену. Наши даже если и завысят - ну не так много, и не в расчете на торг, а на то, что проканает. А там заложено вдвое-втрое именно в расчете на то, что что-то придется скинуть.
    Я сама не люблю торговаться. Редко, очень редко это бывает интересно (два раза только помню. но там был диалог, да). В основном мы просто знаем +\- цены и не хотим быть похожими на тех толстопузых русских из глубинок, раскидывающих чэстнозаработанное и портящих атмосферу Бали и т.п., вон как вышевысказавшийся.
    А вообще я люблю фикс прайс :)

I'm not a robot.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 6 апреля 2018 13:07
    Made_in_BSSR:

дваодин - беспомощный обиженный тролль, который даже Убер вызвать не в состоянии.
    Все ясно, почему вам нигде не нравится - организованное вами путешествие хорошим быть не может, вы же ничего не можете вообще.
    Любому туристу, самостоятельно полетевшему на Бали, хватит школьного английского на вызвать Убер. Беспомощным пакетникам вроде вас сообщаю - в аэропорту Нгура Рай есть вайфай. Бесплатный. Симку мы не покупали вообще в Индонезии - в аэропорту, в любом кафе, в отеле есть вайфай. Вы знаете, что такое вайфай? Я даже в этом уже сомневаюсь. Погуглите.

Убер приезжал к нам АБСОЛЮТНО НА КАЖДЫЙ вызов и к самым разным отелям и кафе, в том числе в Убуде в полночь к закрытому ресту в переулке. Может, это вы такой неудачник, или только по-русски им отвечать пытались, но это ваши проблемы, не Убера на Бали.

Ваши обидки горе-путешественника мне не интересны, и ничего рассказывать я вам не хочу. Гуглите, обойдетесь без инфы на тарелочке с каемочкой. Учитесь искать инфу, раз строите из себя самостоятельного путешественника.
    И хватит балаболить, не смогли ничего организовать нормально - смиритесь и слушайте советы на будущее, а то от криворукого пакетника слушать, какое г..но в разных странах, где многих понравилось - утомляет.
    Все, неинтересно.

Меньше понтов.
    Расскажите мне ещё сказки про вай-фай в аэропорту. Интересно будет послушать. Вы вообще там бывали, если такую чушь несете? Все магазины и кафешки в аэропорту ночью закрыты и вай- фай там не работает. Внезапно да?
    Опять несете феерическую чушь, со знанием оной на пять баллов. Я прилетел в час ночи, словить вай фай не получилось ни у меня, ни у кого вообще, убер не приехал, вокруг аэропорта забор. Куда идти ловить этот убер? Чтож вы тихонько молчите, что убер к отелю может и не повезти, или в некоторые районы или отели просто не поедет и нжно отходить на полкилометра, а потом, как Штирлец прятаться, и отвечать на допросе?
    Ну и выпейте брома, или то, что вас успокоит, ибо слишком агрессивно реагируете.
    Мое мнение- вы чуть более, чем пакетник, с огромным самомнением и отсутствием понимания реального положения дел. Много визга, а по теме или ноль, или около того. Много советов, которые бесполезны, или вредны. Слишком большое самомнение и мания опытного путешественника. Вы заигрались, в знатока. Поверьте, многие уже бывали там и все видели, и это сильно отличается от ваших сказок.

Удалено
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 6 апреля 2018 13:34

дваодин, вы еще раз подтвердили свою беспомощность. Тявканье мне в спину ее только усугубляет.
    То, что не получилось у вас, зато получилось у других - ее подтверждает снова.
    Не умеете читать - учитесь. Я про свой опыт написала. У вас с пониманием текста проблемы.
    У всех все получается, а у дваодин нет - это не значит, что остальные сказочники. Это значит, что вы неудачник и неумеха. Все.

Как довольно опытный, кстати, путешественник, даю вам бесплатный совет - купите себе пакет на Нячанг и ваши злоключения закончатся.

I'm not a robot.
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5006

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5006
    # 7 апреля 2018 14:20

Дваодин, только без обид, на вкус и цвет конечно. Но вот я сейчас во Вьетнаме, и точно знаю, что больше не поеду сюда. Страна реально напрягает жителями, хуже только Египет. А море и солнце много где есть.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Я первый раз тут. Друг отговаривал, а я, начитавшись отзывов, думал все фигня, нормально будет. Ашипся. :rotate:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 7 апреля 2018 16:45
    Drakon-444:

Дваодин, только без обид, на вкус и цвет конечно. Но вот я сейчас во Вьетнаме, и точно знаю, что больше не поеду сюда. Страна реально напрягает жителями, хуже только Египет. А море и солнце много где есть.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Я первый раз тут. Друг отговаривал, а я, начитавшись отзывов, думал все фигня, нормально будет. Ашипся. :rotate:

Так вы же недавно писали, что во Вьетнаме здорово. :)
    Вы правильно пишете- на вкус. Но не учитываете одно- во Вьетнаме есть реально что посмотреть. Только на Дананг и окрестности можно смело дней 5 забивать. Потом переезд в два часа и ты уже в Хой Ан. Тоже есть что посмотреть. Еда вкусная, не то, что на Бали. Мы по приезду стараемся захаживать в локалки, чтобы попробовать местную еду. Вьетнам- царство мяса на огне, подливки, макароны разные, пирожки паровые.Заходигь на рынок в Хой Ан и там просто глаза разбегаются от множества разной местной еды. Бали- пустой рис, яйца в соевом соусе, орешки с рыбой, и курица вида два, рыба тоже вида два. Все съедобно, но не более. Я не гурман, но как таковой кухни на Бали нет.
    Все посмотреть можно за неделю. Вода, вроде и прозрачная, но камера снимает не рыб, а мутные силуэты. Волны, что мама дорогая. Я один раз полез в волны, минут 5 продержался, потом, как шваркнуло на берег, а учитывая, что там не песок, а ракушки, колено снес в момент. Ноги проваливаются в этот песок, а внутри обломки кораллов.
    Ну да, с высоты красивый вид, но на Лангкави не хуже виды. Хотя еда местная там тоже в основном отстой. Пару тройка блюд ничего, остальные просто набить брюхо, не противно, но и далеко не Индия с её чикен массала.
    А вы, я так понимаю, во Вьетнаме где-то в районе Нячанга, тогда подобные люди будут для таких мест нормой. Мы в Нячанг не поехали и скажу, что люди нам попадались просто отличные. И в магазинах брали как с местных, и угощали и пробовать давали, и кормили как я понял, очень дешево, и помогали, если что. Но это далеко не курорты. Так везде, там где много белых с деньгами и местные портятся.

Удалено
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5006

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5006
    # 8 апреля 2018 17:15 Редактировалось Drakon-444, 2 раз(а).

Да меня сразу в аэропорту попытались вместо 11 лямов 9 выдать, да в два приема. Потом обворовали слегка 2 раза (много денег не ношу с собой). Вчера в Сайгоне сначала в дорогом баре при расчете за банку пива 0.33 которая там стоит 53 (в меню 50, чет добавили в счет внизу) недонесли 20 донгов. Доносили с видом оскорбленной королевы. В окрестных барах пиво по 20 за банку. В другом баре (того бара-куча стульчиков на тротуаре) посидел, попил пива, прошу уан мо, мне вместо пива подбегает помощница хозяйки и предлагает пересесть с моего стула и столика в сторону, где они 5 минут назад поставили пару стульчиков пластиковых в проулке, на дороге у мотоциклистов. Пару минут пытался на своем хреновом инглише обьяснить ей, что на моем месте мне и так хорошо. Но она надеялась на него посадить побольше группу желающих, поэтому "или на дорогу, или проваливай". Первый раз в жизни меня фактически из бара выгнали. Пока трафик клиентов низкий сиди, зарабатывай бару деньги, чаевые платил кстати за пиво. Как свободных мест не стало - добавили стульчики для неудачников и давай "расчищать завалы из неудачников". :rotate:
    И кстати пост Дваодин я писал еще до этого случая.
    Мне тут еще 3 дня, но если по началу нравилось все время сдачу пересчитывать и "разборки клеить", то в последнее время это начало уже конкретно утомлять.
    Хочется уже спокойно отдохнуть без разборок и тотального контроля.
    Научился за 9 дней отдыха "утром деньги вечером стулья". До этого всегда и везде отдавал деньги по достижении договоренности. Тут быстро отучили. Сначала товар или услугу в руки - потом уже деньги отдать, и никак иначе.
    Про обшаренный рюкзак в багаже слипбаса, кучи доставучих помогал, велорикш едущих следом по два квартала, которым через 10 минут такого преследования уже вмазать хочется, про продавцов очков, которые к тебе в очередь выстраиваются друг за другом буквально ежеминутно - вообще молчу. В Азии это вроде бы много где. Но раздражает.
    И кстати заметил, что сами вьетнамцы везде и всегда охранника держат - человека, ответственно следящего за материальными ценностями. Как у них с воровством друг у друга не в курсе, но человек всегда сидит круглосуточно везде, где что-то ценное может быть, даже если просто дорогая машина стоит. Тем более, что двери не везде даже есть. Дверь дорого, охранник дешево. :)

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 8 апреля 2018 21:06

Drakon-444, так на Бали то же самое. Иобманывают и цены завышают в разы и приставучих таксистов и продавцов хватает. Это издержки туристических районов, где местные занимаются отбиранием денег у туристов. Исключение- Малайзия, там очень редко обманывают, а приставучих таксистов или продавцов вообще не встречал.
    Точно так же в Гоа, а отъехать километров на 20 вглубь материка и люди уже другие, не испорченные деньгами. А на побережье" пасматли мой магазин".
    Я вам писал про Дананг- такое чувство, что мы были в разных Вьетнамах. Единственный раз обули в магазине, когда покупали кофе и мороженое, но мы заметили и забрали деньги. И то это было возле пляжа в Хой Ан, тоже в расчете на невнимательных туристов. А так только положительные впечатления.
    А на том же Бали, на улице на лотке у вас попросят за фрукты процентов на 50 дороже, чем в крупном магазине. Таксисты обманывают люто, даже машины свои разукрашивают под официалов, а потом с невнимательных туристов рвут три шкуры. На рынке в Куте самый отстойный шлак начинается с 300 тыс, а лично я не люблю торговаться, не умею, а видя, что это стоит в разы меньше, просто разворачиваюсь и ухожу. Надо было купить небольшую сумочку для документов, зарядили триста тыс., я потом на Лангкави купил гораздо лучше за 5,5$.
    Единственное, что на Бали из необычного- попробовали местный белый манго. На любителя, но для галочки один раз надо и попробовать. Виноград местный отстой, дыня- гадость, пресная, арбуз тоже не очень сладкий, клубника дрянь. Салак- как нарвешься, последний попался со вкусом валерьянки, довольно необычно, но не очень вкусно. Понравился местный дрэгон фрут, который фиолетовый, довольно вкусный, но язык сильно красит. Бананы, мандарины и прочие распространенные фрукты, как и везде в Азии.

Удалено
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5006

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5006
    # 9 апреля 2018 03:59

Арбуз может сорт неудачный? В Нячанге на одном лотке арбузы по 10 и по 15 кдонгов, за пятнадцать слаще. Внешне неодинаковые.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

По торговле и накруткам 300% к минусам не отношу, т.к. такое вообще везде и торговаться я люблю, если под настроение и время есть.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 9 апреля 2018 12:11
    Drakon-444:

Арбуз может сорт неудачный? В Нячанге на одном лотке арбузы по 10 и по 15 кдонгов, за пятнадцать слаще. Внешне неодинаковые.

Это я про Бали. Во Вьетнаме чет не хотелось оного. Во Вьетнаме из невкусного были груши. А манго, мандарины, рамбутан, мангустин и прочее очень даже приличные.

Drakon-444:

По торговле и накруткам 300% к минусам не отношу, т.к. такое вообще везде и торговаться я люблю, если под настроение и время есть.

Не в том дело, что это минус, а в том, что
    - приехав впервые вы реально не в курсе цен на то, что хотите купит и можете заплатить две три цена по первому времени. В Малайзии с этим поприятней, цену никто не ломает в разы.
    - не все могут торговаться, лично мне тяжело это делать. А прожив пару дней и уже зная приблизительно что и как, совершенно нет желания покупать дороже, а торговаться не умею. :(
    В Индонезию в следующий раз поеду на Яву и Суматру, говорят что Бали до них, как до Луны.

Удалено
  • gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

2186

11 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 9 апреля 2018 20:45
    офлайн

2186

11 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 11 апреля 2018 21:50

Made_in_BSSR, поздравляю с амнистией.

• madbro Junior Member
    офлайн
    madbro Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #686550

Написать сообщение

86
    # 18 апреля 2018 19:24 Редактировалось madbro, 2 раз(а).

Бали попсовое место, там не особо понравилось.
    Народ не хотите чтобы к вам приставали и обманывали - уезжайте из Куты, ну емаё разве сложно прочитать про районы? Тем более с декабря по февраль на Куте много мусора из-за смены ветры волны выносят отходы жизнедеятельности человеческой биомассы.
    На соседней Нуса-Пениде почувствовал колорит, когда едешь на байке и с тобой здороваются отряды школьниц "хеллоу миста!", хотя этого острова хватает на пару дней и дороги там раздолбаны

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9948

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9948
    # 19 апреля 2018 02:42
    madbro:

Народ не хотите чтобы к вам приставали и обманывали - уезжайте из Куты

Зачем вы туда приезжали ? чтобы сделать такие недалекие выводы о всем острове ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • madbro Junior Member
    офлайн
    madbro Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #686550

Написать сообщение

86
    # 22 апреля 2018 12:57 Редактировалось madbro, 3 раз(а).
    B.S.:

madbro:

Народ не хотите чтобы к вам приставали и обманывали - уезжайте из Куты

Зачем вы туда приезжали ? чтобы сделать такие недалекие выводы о всем острове ?

Нет, чтобы честно рассказать правду о своих впечатлениях. Немного покатался по ЮВА.
    И судя по этой ветке, я не одинок в своем мнении.
    Само слово Бали несет в себе элитно-райский-гедонистический подтекст, но ничего такого нет.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9948

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9948
    # 24 апреля 2018 19:09

Настоящее Бали на севере. Делать выводы о всем острове, не пожив хотя бы в Амеде - нелепо.

офлайн

2186

11 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 24 апреля 2018 20:10
    B.S.:

Настоящее Бали на севере. Делать выводы о всем острове, не пожив хотя бы в Амеде - нелепо.

Порадуйте фотографиями.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9948

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9948
    # 25 апреля 2018 06:26 Редактировалось B.S., 1 раз.

gordienko_s,

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

видео
    еще
    и еще
    и еще