Тема закрыта
  • v0r ViP MarketАвтор темы
    офлайн
    v0r ViP Market Автор темы

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 7 января 2009 15:07

:znaika: Хочу подискутировать на тему возможности обменять бел.рубль на американские деньги.

В последние сутки такой возможности, по моим наблюдениям, в столице все меньше и меньше...

Делимся мнениями и делаем Выводы.

Предложения по покупке-продажи валюты через ветку будут жестоко наказываться

• 6a6ep Senior Member
    офлайн
    6a6ep Senior Member

2193

18 лет на сайте
    пользователь #73615

Написать сообщение

2193
    # 8 января 2009 23:30

у кассира из валютного аванса есть сумма на продажу и есть для выдачи по вкладам, карточкам, дорожным чекам American Express и т.д.так называемый лимит, и если перед вами сдали н-ную сумму валюты, то это не значит что ее тут всю целиком могут продать, ибо "лимит" может быть не весь, и часть сданной суммы пойдет на его пополнение.

www3:

Tochiazuma (цитата): мне кассир во внешэкономе рассказывала, что если в кассе есть валюта, то они не имеют права её не продавать - за это очень большой штраф, так что если отказываются продавать, то книгу предложений и вперед...

Есть инструкция НБ ,только не помню под каким номером,там если в обменнике нет валюты,то он должен закрыться на инкассацию!

бред полный

такой 100% нет, говорю как сотрудник банка:znaika:

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 8 января 2009 23:33

v0r,

конкретнее? можно в личку...

сдать тебе чтоли рыбные места???:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 8 января 2009 23:33

мля,запарили флудерасты.

15.20 сдавал сотку в обменнике около у-ма Северный на мирошниченко, спросил а на продажу есть? есть,а сколько? около 3000.

12.40 обменник талера вроде на гинтовта,сдавал 20,на продажу в кассе около 2000$.

vor,Артур,тебе не стыдно? возьми сядь за руль и проедь по городу.

ну например белсвисс на пл.Свободы 4, и тд.

что тебя не радует?

баксы есть,в местах массового скопления идиотов типа гипермаркетов и цумов-гумов может и не быть,ослов много,кому лень задницу по городу протащить,привыкли из совка в очередях давится,но народ ГОВОРИТ - любой крупный филиал,в чем паника? или кроме Немиги нет больше мест?

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • v0r ViP MarketАвтор темы
    офлайн
    v0r ViP Market Автор темы

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 8 января 2009 23:43

sharkun, рыбные :)

Prada Sport, Все сунут белку... одного похода в обменник за день - мало... по этому нужны резервные варианты.

Сегодня честно говоря мы почти обеспечили себя зеленой американской валютой.

В первую очередь я создал эту ветку для обсуждения ситуации. И ни в коем случае не для нытья в жилетку :)

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 8 января 2009 23:43
    www3 :

Есть инструкция НБ ,только не помню под каким номером,там если в обменнике нет валюты,то он должен закрыться на инкассацию!

Мдя уж, "экспертов" немеряно стало в последнее время. ВРАНЬЕ!Нет такой "инструкции" и никогда не было.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 8 января 2009 23:44

Biggz, купил 300$, очереди нет передо мной человек, за мной человек подходил я уже поменял все. Первый обменник куда я подался - сразу успех. Было дело в 21.00 сегодня.

• YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

18 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 8 января 2009 23:49

-=KazLo=-, наконец-то!

А то я последние дни искренне удивлялся, зачем стоять в очередях в обменник..

Паника закончится так же внезапно, как и началась!:znaika:

• 100818 Member
    офлайн
    100818 Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #100818

Написать сообщение

158
    # 8 января 2009 23:52

YellowVinni, на ж/д вокзале будут стоять до понедельника, а то и до среды.

[Censored by Bacёk]
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 8 января 2009 23:55

Prada Sport,

баксы есть,в местах массового скопления идиотов типа гипермаркетов и цумов-гумов может и не быть

Подтверждаю. В приор банке долларов валом, однако у обменника в Риге с полудня дежурит кодла голодных до долларов женщин.

good day today
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 8 января 2009 23:56

бяка-бонс 13,

YellowVinni, на ж/д вокзале будут стоять до понедельника, а то и до среды.

Это из той же категории, что у Булгакова

"Странница я из Пскова, собачку говорящую пришла посмотреть"

В смысле, что до некторых долго доходит и в особо извращенной форме.

• vladlun Senior Member
    офлайн
    vladlun Senior Member

2653

19 лет на сайте
    пользователь #28924

Написать сообщение

2653
    # 8 января 2009 23:58

дайте народу наиграться с фантиками..

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 9 января 2009 00:10

у людей хоть дело появилось : стоять возле обменников в ожидании зелёной бумажки-)))))))))) а то сидели складывали в носок тугрики, смотрели ящик, хавали кашки и ничего более интересного в жизни...

• 100818 Member
    офлайн
    100818 Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #100818

Написать сообщение

158
    # 9 января 2009 00:21

у людей хоть дело появилось : стоять возле обменников в ожидании зелёной бумажки-)))))))))) а то сидели складывали в носок тугрики, смотрели ящик, хавали кашки и ничего более интересного в жизни...

да экстрима полные штаны. Даже я чуток спужался. Но спокойно поменяв в понедельник после обеда 14000 россии на басы успокоился. Кода увидел очереди на вокзале думал глюк, а нет и сегодня стоят

[Censored by Bacёk]
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 9 января 2009 00:26 Редактировалось 1Lovely, 1 раз.

бяка-бонс 13, Теперь я понимаю, почему drull гнал волну на стадо, опустошающее прилавки. Тогда я по простоте душевной еще не верил, что нашему народу так мало нужно, чтобы скупать технику втри-четыредорога во всяких там салонах с "умными вещами". Хотя как раньше баранов не жалел, так и сейчас не жалко.

good day today
  • Piter_ Senior Member
    офлайн
    Piter_ Senior Member

5800

19 лет на сайте
    пользователь #32982

Написать сообщение

5800
    # 9 января 2009 00:28 Редактировалось Piter_, 3 раз(а).

Вся беда, что перед глазами сдают, говоришь продайте в ответ слышишь что нету. Когда указываешь на только-что завершенную валютную операцию, говорят что им запретили продавать валюту!...

гг,v0r, +1

вчера стоял у кассы, кассирша пересчитывала передо мной российские рубли и евро

спрашиваю: "Евро есть?"

она мне: "Нету"

:lol::D

тут, имхо, правильней будет рассуждать так:

Когда банкам начинают задерживать выданные уже ранее кредиты, банк должен оценить этот кредит как проблемный и зарезервировать часть средств на случай, если кредит ему не вернут. А у банка есть обязательства перед вкладчиками, перед другими кредиторами. Поэтому банк начинает резервировать сумму для того, чтобы остаться кредитоспособным. Не нужно допускать банкротства банков. Ну, например, в период с октября по начало января многое было связано с тем, что очень многие вкладчики решили забрать свои деньги у банка. В некоторых средних банках забирали до 20—30% от всех вкладов. А у банка деньги размещены в кредиты. И в этой связи банки накапливали резервы, чтобы погашать платежи.

непосредственно по поводу покупки валюты:

всё как бы просто - утром идёте ложить на валютный депозит белки, пересчитанные по курсу банка, вечером идете закрывать вклад и становитесь в очередь на выдачу, счас наверное это около недели

НО, важно понять!:

тут уже тема пересекается с веткой о возврате вкладов:

как вы все понимаете реально денег в банках счас меньше чем положили вкладчики

посему если каждый счас пойдет забирать своё, нажитое непосильным трудом (не спорю - это ваше законное право), то завтра тупо у системообразующих банков не будет денег чтобы выдать зарплату простым людям, коих - большинство в этой стране, не выдадут зарплату - у вас, товарищи предприниматели, так активно задрачивающие эту ветку, почти никто ничего не будет покупать в ближайшый пару месяцев, а это, при загруженных складах и обортке вложенной в товары - не что иное как константация факта убытков

Всем удачи!:D

А вообще я банковским работникам не завидую - работа как правило очень-очень тяжёлая и очень частые переработки, за которые никто ничего не платит. Ибо постоянные подведения итогов, отчётность (тут многие вообще в полночь могут уходить со своего отделения), сдача касс, инвентаризация, капитализия в конце каждого месяца, авралы и т.д.

Друг (очень ответственный кстати человек) уволился недавно, в епам пошел работать, там лучше;)

А вообще, v0r, складывается такое впечатление, что если ты и сегодня не купил валюты, то ты либо отъявленный лентяй, либо очень глубоко занятый человек, либо пытаешься показать тут что ты такой:D, без обид:beer:, так как баксов сегодня хватило всем кто действительно хотел их купить

Лень побеждает все
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 9 января 2009 00:32

Ветка жжет :lol:

Умные давно поменяли деревянные на валюту, а ЛоХи так и бегают в поисках валюты :lol:

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 9 января 2009 00:38
    Prada Sport:

мля,запарили флудерасты.

15.20 сдавал сотку в обменнике около у-ма Северный на мирошниченко, спросил а на продажу есть? есть,а сколько? около 3000.

12.40 обменник талера вроде на гинтовта,сдавал 20,на продажу в кассе около 2000$.

vor,Артур,тебе не стыдно? возьми сядь за руль и проедь по городу.

ну например белсвисс на пл.Свободы 4, и тд.

что тебя не радует?

баксы есть,в местах массового скопления идиотов типа гипермаркетов и цумов-гумов может и не быть,ослов много,кому лень задницу по городу протащить,привыкли из совка в очередях давится,но народ ГОВОРИТ - любой крупный филиал,в чем паника? или кроме Немиги нет больше мест?

и возле того же ЦУМа по одну сторону есть отделения ВТБ и Белгазпромбанка на Гикало, а по другую на Бульваре Мулявина - Белпромстройбанк.

Но чего то ж всем хочется поплотнее прижаться телами друг к другу именно в обменниках, которые в самом магазине :lol:

• 100818 Member
    офлайн
    100818 Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #100818

Написать сообщение

158
    # 9 января 2009 00:38

1Lovely что самое интересно что многие считают что люди которые покупали товар с расчетом на перепродажу поступали правильно, и они "наварят на гэтем добрыя грошы", объяснять бесполезно.

[Censored by Bacёk]
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 января 2009 01:12

Все сунут белку

А Вы что, в долларах берете?:D

censored
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 9 января 2009 01:13

бяка-бонс 13

1Lovely что самое интересно что многие считают что люди которые покупали товар с расчетом на перепродажу поступали правильно, и они "наварят на гэтем добрыя грошы", объяснять бесполезно.

представляю я , как в обычной белорусской семье, в трехкомнатной квартире не пройти, не задев коробки с "Витязями" и "Атлантами":cry:

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
Тема закрыта