Это все очень похоже на сознательную экономическую диверсию. Думаю, что этим займутся правоохранительные органы
интересно по какой статье ![]()
Это все очень похоже на сознательную экономическую диверсию. Думаю, что этим займутся правоохранительные органы
интересно по какой статье ![]()
Yuzik:Это все очень похоже на сознательную экономическую диверсию. Думаю, что этим займутся правоохранительные органы
интересно по какой статье
НБ в лице мудрого Дроздова, в очередной раз сам проболтался. Органы могут заняться (и займутся) только теми распространителями, что давали подписку о неразглашении. А таковые, я уверен, есть. Проблема в том, что деноминация более масштабна, чем девальвация (технически) и больше людей знает о том, что все это готовиться и готовиться уже давно (минимум год), вот информация и просачивается потихоньку, а в период посленовогоднего кризиса, естественно, возникло обострение слухов и особенно резко накануне очередного выходного…
Сотрудник банка сообщил, что завтра будет деноминация. Доживем до завтра и посмотрим.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GooDMooD:Сотрудник банка сообщил, что завтра будет деноминация. Доживем до завтра и посмотрим.

Вторая попытка распустить слухи?
GooDMooD:Shabunevich, может и слухи.
но если слухи идут непосредственно с банка?
Ну, а если рядовой сотрудник ГАИ скажет, что завтра можно ездить пьяным и права забирать не будут. Вот в честь праздника... тоже стоит верить этим слухам?
Поживём - увидим. Что к чему, где и как ![]()
Shabunevich:GooDMooD (цитата): Сотрудник банка сообщил, что завтра будет деноминация. Доживем до завтра и посмотрим.
Подозрительна не попытка слухи плодить, а попытка борьбы с этими слухами вместо разъяснит.работы - мол - да, готовим, чисто техническое, (если без подлостей ![]()
), действие - усекновение нулей. А вот если с подлостями - тогда и нужна секретность - чтобы приготовиться не успели и максимум жира содрать с опоздавших.
audiofil:Shabunevich (цитата): GooDMooD (цитата): Сотрудник банка сообщил, что завтра будет деноминация. Доживем до завтра и посмотрим.
Подозрительна не попытка слухи плодить, а попытка борьбы с этими слухами вместо разъяснит.работы - мол - да, готовим, чисто техническое, (если без подлостей ), действие - усекновение нулей. А вот если с подлостями - тогда и нужна секретность - чтобы приготовиться не успели и максимум жира содрать с опоздавших.
Так, а если никто ничего не готовит??? Ни технически, ни творчески ![]()
по мне так не деноминация страшна ибо тупо срежут два нуля
а то, что она задумана как приравнение к рос рублю, а там получается должен курс быть около 2950-3000 за уе
вот тогда и да!
но могут и раньше провести, а потом уже поровняют )

audiofil, а в чём опоздать? если ещё долгое время старые деньги будут наравне с новыми ходить... Опоздать можно тока если деноминация будет проведена вместе с очередной волной девальвации
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
06.01.2009 | 13.59
Минтруда Беларуси не считает проведенную девальвацию рубля достаточным основанием для индексации зарплат. Такое мнение высказала первый заместитель министра труда и соцзащиты Беларуси Марианна Щеткина на пресс-конференции во вторник, передает ПРАЙМ-ТАСС.«Сегодня есть заданный курс социальной политики, никто не отменял программные документы социально-экономического развития страны и прогнозные показатели по росту уровня зарплат на период до 2010 г. Конечно, необходима корректировка в действиях, в связи с тем, что приоритетов осталось два: стабильность в государстве и качество жизни граждан. Поэтому прорабатываются вопросы и по зарплате, и тарифная ставка первого разряда у нас никогда не останавливалась, все направлено на поддержание социальной стабильности», - сказала М.Щеткина.
Она напомнила, что в 2000 г средняя зарплата в Беларуси составляла 73,6 долл, а в 2008 г уже – 443,6 долл. «Достигнутая позитивная динамика позволяет говорить о том, что в Беларуси социальная политика в отношении граждан никогда не будет свернута и отодвинута на второе место. А если раньше кто-то мог купить 100 долл, а сегодня купил 80 долл – то это совсем другая задача», - добавила она.
Сотрудник банка сообщил, что завтра будет деноминация. Доживем до завтра и посмотрим.
смелый сотрудник ![]()
Maxsimo, audiofil просто так ничего не говорит... немногие видать тут помнят Павловскую деноминацию в СССР - тогда меняли очень ограниченное количество купюр хорошего достоинства, у многих почти все заначки "сгорели".
Nikson1200:Цитата:
06.01.2009 | 13.59
Минтруда Беларуси не считает проведенную девальвацию рубля достаточным основанием для индексации зарплат. Такое мнение высказала первый заместитель министра труда и соцзащиты Беларуси Марианна Щеткина на пресс-конференции во вторник, передает ПРАЙМ-ТАСС.
«Сегодня есть заданный курс социальной политики, никто не отменял программные документы социально-экономического развития страны и прогнозные показатели по росту уровня зарплат на период до 2010 г. Конечно, необходима корректировка в действиях, в связи с тем, что приоритетов осталось два: стабильность в государстве и качество жизни граждан. Поэтому прорабатываются вопросы и по зарплате, и тарифная ставка первого разряда у нас никогда не останавливалась, все направлено на поддержание социальной стабильности», - сказала М.Щеткина.
Она напомнила, что в 2000 г средняя зарплата в Беларуси составляла 73,6 долл, а в 2008 г уже – 443,6 долл. «Достигнутая позитивная динамика позволяет говорить о том, что в Беларуси социальная политика в отношении граждан никогда не будет свернута и отодвинута на второе место. А если раньше кто-то мог купить 100 долл, а сегодня купил 80 долл – то это совсем другая задача», - добавила она.
Вот пока у Нас такие люди будут у руля, будет и
в стране
Acid Zebra, вот именно, не помню я тех реформ, поэтмоу и интересуюсь. А если речь идёт не о заначке, а о зарплате, которую должны выплатить вот-вот?
Acid Zebra:Maxsimo, audiofil просто так ничего не говорит... немногие видать тут помнят Павловскую деноминацию в СССР - тогда меняли очень ограниченное количество купюр хорошего достоинства, у многих почти все заначки "сгорели".
У Павлова не деноминация была, а реформа. Но наше правительство может вкладывать в термин «деноминация» любой смысл. И раз дензнаки меняются (как и в 1991), то правила их обмена могут быть непредсказуемыми! Особенно, для денег на счетах граждан… Так что волноваться при «деноминации» у нас ой как есть чему… ![]()
Acid Zebra, так-то оно так. Но почему сразу было не сделать деноминацию+девальвацию процентов на 30, без финтов ушами 2-го января. Нет, ребята, никто на онлинере не сказал про девальвацию 2-го января, а тут уже с десяток "друзей банкиров" высказалось про деноминацию. Есть подозрение, что этих слухи распускают либо в нашем правительстве, чтобы еще больше разгребли горизонты с атлантами наши застабилы. Либо это третья сила подрывает доверие к режиму.
Но сегодня меня самого насторожило, что я не могу снять валюту в нескольких банкоматах, причем белинвестовский сказал что моя не-РБшная карточка ацтой и он такие не ест...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Acid Zebra, какая деноминация при павлове, дорогой?
была замена купюр старого образца на новые. типично фискальная операция.
но никак не деноминация.
ejboy,
причем белинвестовский
не пугайся. Ихние банкоматы вообще мало какие карты едят...я уже попадал
это фишка белинвеста