Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #46963

0
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12368

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12368
    # 3 января 2009 12:37

Чихать не чихать, но когда не будет покупательской способности -цены пойдут обратно вниз. Законы рынка. Впрочем, поживём-увидим.

Может вообще быть противоположная ситуация. Вот, к примеру, какой-нить торгаш с инет-магазина. До нового года продавал 30 холодильников в месяц. С Нового года он вынужден поднять цены минимум на 20% в BR, а покупательская способность людей сократилась : одним стало дорого, другие лучших времен ждут, и станет наш торгаш продавать только 10 холодильников в месяц. Но бабла то ему хочется как и до нового года. И он может ведь не только снизить цену и увеличить оборот, он может ведь и на холодильник еще на 20% цену взвинтить (это ведь проще и у нас всегда так делали, чай не на западе живем) и стараться уже с 10 холодильников зарабатывать столько, сколько раньше с 30.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 3 января 2009 12:39

MRd, в конечном итоге получится, что все эти холодильники он купил для себя, т.к. у него все они и останутся. :lol:

Вах!
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 3 января 2009 12:40
    Drull:

Цитата: покупала именно то что хотели вобщем-то купить, но как-то руки не доходили

так скажем же спасибо нашему государство... он сподвигло людей купить по 3 плазмы, 4 микроволнвки и 2 утюга. БРАВО

Необразованность людей сподвигла на это. Как ни крутите, а это так.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 января 2009 12:42

чего вы за телеки народ хаите? я например давно хочу купить себе 32" в комнату, а 20" повесить на кухне, если б на данный момент у меня было бабло -- я б тоже съездил и купил себе телек.

• Al_Cappuccino Senior Member
    офлайн
    Al_Cappuccino Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1274
    # 3 января 2009 12:53

Может вообще быть противоположная ситуация. Вот, к примеру, какой-нить торгаш с инет-магазина. До нового года продавал 30 холодильников в месяц. С Нового года он вынужден поднять цены минимум на 20% в BR, а покупательская способность людей сократилась : одним стало дорого, другие лучших времен ждут, и станет наш торгаш продавать только 10 холодильников в месяц. Но бабла то ему хочется как и до нового года. И он может ведь не только снизить цену и увеличить оборот, он может ведь и на холодильник еще на 20% цену взвинтить (это ведь проще и у нас всегда так делали, чай не на западе живем) и стараться уже с 10 холодильников зарабатывать столько, сколько раньше с 30.

Логика где? Холодильник- не сосиски. Штучный товар. Кто у него их будет с такими накрутками покупать? Будет он как Кащей сидеть и чахнуть над своими холодильниками.

чего вы за телеки народ хаите? я например давно хочу купить себе 32" в комнату, а 20" повесить на кухне, если б на данный момент у меня было бабло -- я б тоже съездил и купил себе телек.

О-ещё один телеманьяк. :ura:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 января 2009 12:57

Al pacino, хотя нет. если б у меня было бабло на телек, то я его купил бы еще до НГ ;)

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 3 января 2009 13:07
    MRd:

И он может ведь не только снизить цену и увеличить оборот, он может ведь и на холодильник еще на 20% цену взвинтить (это ведь проще и у нас всегда так делали, чай не на западе живем) и стараться уже с 10 холодильников зарабатывать столько, сколько раньше с 30.

И тут приходит кто-нибудь весь в белом и ставит цену минус 30% от новой цены этого чудака. И продает, продает, продает с небольшой маржой. А чудак пускай и дальше ждет покупателей.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 3 января 2009 13:24

Чихать не чихать, но когда не будет покупательской способности -цены пойдут обратно вниз. Законы рынка. Впрочем, поживём-увидим.

Не цены обратно вниз пойдут, а объем рынка уменьшится. Потому как у нас этот товар не производится, а импортируется и импортер может только наценку регулировать. Ну и сами понимаете, забесплатно или в убыток никто работать не станет.

Знакомый поставщик сказал, что пока что поставок делать не будет, а поставляет он не холодильники, а бытовую химию.

Пойдете вы на рынок за порошком любимым, а его просто нет. :(

Вы конечно скажете что ему то ведь тоже надо жить на что-то, но у него есть ЗВР и другой бизнес, который завязан только на внутренний рынок.

Вот так вот. :(

Вывод - пострадает как всегда в первую очередь простой народ.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 января 2009 13:27
    vmx_777:

т.е. ты считаешь когда люди с купают по 3,4 плазмы - они давно хотели... да это блин тупизм - если скидка, то всё нужно брать... а мозгами то не понимают, что в данный момент лучше не тратить баксы ведь - это более мене стабильная валюта. Да и кризис на дворе - какие в опу плазмы :roof:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 января 2009 13:35

Drull, я сказал не про 3-4, а про 1 (одну). и конкретно на своем примере. 3-4 это дурость чистой воды.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 января 2009 13:38

vmx_777, ну тоже согласись... это блин смешно выгдлядит, когда ты не покупал, а тут резко подорвался... мне допустим смешно вчера было :D

свои баксы далеко запрятал... и считаю не стоит их сейчас тратить... тратил белки - купил малой кучу одежды, памперсов, салфеток, косметики. но технику покупать темболее котрая не нужна ( не про тебя говорю, а вообщем)... ну блин беларусы, что ещё сказать-та

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 января 2009 13:41

Drull, психология, да. я уже написал, что еслиб было бабло, то я телек купил бы до НГ. а т.к. финансовый кризис в отдельно взятой семье наступил гораздо раньше чем в РБ в целом и я из него только начал выходить -- то ессно, покупать было да и сейчас незачто.

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6633

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6633
    # 3 января 2009 13:43

Кстати, сделал такое наблюдение по ценам на телефон Samsung D780 DuoS на онлайнере

вилка цены как была в уе так и не изменилась после событий - 232$ - 420$, причем я бы сказал, что в основном цены кучкуются в районе 250.

Решил посмотреть про политики трактования знака $ различными продавцами (узнать цену в рублях), и что вижу:

первый (http://catalog.onliner.by/order/774/898/) - (USD=3000, EUR=4000)

второй (http://catalog.onliner.by/order/957/214/) - (USD=2750, EUR=1.3)

третий (http://catalog.onliner.by/order/865/305/) - (USD=2750, EUR=3800)

ну и тд... есть даже (USD=2730, EUR=3600)

первый с лихвой решил отбить свои убытки или что-то знает?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 3 января 2009 13:46

первый с лихвой решил отбить свои убытки или что-то знает?

ИМХО просто самый зажравшийся барыгон...

• A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

958
    # 3 января 2009 13:48
    PavelPHOTO:

Тут писали про 0,84USD за литр бензы. Я так понимаю - это за 92 бензин. Блин, так по курсу 2650- он (бензин) подорожал. Ведь раньше 2200*0,92, дешевле получалось.

ничего не получалось. никто за 2200*0.92 не продавал.

даже в чеках перестали вбивать курс, потому как 2410 вбить не могли.

такой вот забытый уже опыт двоекурсия.

а заправка впрок 2 января принесла 9 центов с литра убытков :wink:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 января 2009 13:49

Тут писали про 0,84USD за литр бензы. Я так понимаю - это за 92 бензин. Блин, так по курсу 2650- он (бензин) подорожал. Ведь раньше 2200*0,92, дешевле получалось

я еще в первый день тогда написал что это не "косяк" БНХ, а доллар на тот момент стоит 2420.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 января 2009 13:49
    vmx_777:

Drull, психология, да. я уже написал, что еслиб было бабло, то я телек купил бы до НГ. а т.к. финансовый кризис в отдельно взятой семье наступил гораздо раньше чем в РБ в целом и я из него только начал выходить -- то ессно, покупать было да и сейчас незачто.

ну вот видишь... ты понимаешь

а вчер в бигзз усаты люди в меховых шапках скупали всё... сами не понимая зачем... да дешевле в долларах - и что?

да вся европа живёт на таких скидках - а тут к нам пришло и навалились

• A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

958
    # 3 января 2009 13:51
    goga_clubber:

Цитата:первый с лихвой решил отбить свои убытки или что-то знает?

ИМХО просто самый зажравшийся барыгон...

это вполне редсказуемый теперь кризисный запас.

в итоге новые товары импорта будут дороже не на 20, а на 30-40 с запасом.

как говорится - походи по рынку, может меньше найдешь :lol:

• A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

958
    # 3 января 2009 13:54

да не надо так завидовать людям с белками покупающими телики.

ну у людей реально много белок в нале.

ну есть у них, ну нет у вас. расслабьтесь.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 3 января 2009 13:58
    MRd:

Цитата:

Чихать не чихать, но когда не будет покупательской способности -цены пойдут обратно вниз. Законы рынка. Впрочем, поживём-увидим.Может вообще быть противоположная ситуация. Вот, к примеру, какой-нить торгаш с инет-магазина. До нового года продавал 30 холодильников в месяц. С Нового года он вынужден поднять цены минимум на 20% в BR, а покупательская способность людей сократилась : одним стало дорого, другие лучших времен ждут, и станет наш торгаш продавать только 10 холодильников в месяц. Но бабла то ему хочется как и до нового года. И он может ведь не только снизить цену и увеличить оборот, он может ведь и на холодильник еще на 20% цену взвинтить (это ведь проще и у нас всегда так делали, чай не на западе живем) и стараться уже с 10 холодильников зарабатывать столько, сколько раньше с 30.

У нас это болеечем реально:)