--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
VVViktor, неее...закрыть меня на стройке я просто так не сдамся...а что-нить разузнать всё же я постараюсь.....
Ага ага давай узнавай
VVViktor:Привет соседи.
- по поводу потолков, все равно как бы плиты перекрытия не старались ровнять, но увы над швами придется поработать- немного расстроило то, что когда реально оценил объем еще необходимой работы над домом, то понял, что на счет сдачи дома к декабрю - это еще очень большой вопрос.
- очень непонятна разводка труб под отопительные радиаторы - лежат как попало, и через стены, и через дверные проемы (а если кому нужно будет просверлить отверстия для порожка по дверью, да ненароком угодишь в трубочку - тогда горячий фонтанчик пальчиком не закроешь). Поэтому тоже рекомендую снять размеры и зарисовать.
P.S. Для АМ 7: высота дверного проема (с не залитым полом)(у меня) ==217см
Опять невнимательно читаете предшествующие посты
Не все так плохо - потолки будут штукатурить. И учитывая уровень штукатурки стен будем надеяться, что потолки будут не хуже. А дальше - по своему усмотрению
Я уже говорил о том, что изначально потолки планировали делать навесные, из гипсокартона, но отказались (дорого). И на мой взгляд, как ни странно, это логично, учитывая, что дом даст усадку и потолки могут слегка "поехать".
Не надо пессимизма. Дом сдадут вовремя. В последнем подъезде начали монтаж квартир на 9-м этаже (кстати, бригада Козулина)и полным ходом штурмуют техэтаж. В остальных секциях работы ведутся на 8-м этаже. Параллельно до третьего-четвертого этажей закончены штукатурные работы и заливка полов. А поскольку все делается одновременно, то к ноябрю все "закроют" и останутся 2 месяца на внутренние работы. Ради интереса сравните фотки с апреля с последними сентябрьскими. Как говорится - "почувствуйте разницу"(с). А прошло-то всего 4 месяца, т.е. ровно столько, сколько и осталось по плану до окончания строительства.
Да и в доме есть часть квартир которые строятся при помощи 5% льготного кредита и которые после НГ сдать без отделки будет нельзя. А это дополнительные расходы, которые ДСК явно не нужны.
С трубами вопрос действительно интересный и безусловно требующий зарисовки на плане, особенно если учесть, что кто-нибудь обязательно будет крепить порожки 10-см дюбелями
А вот с розетками не обязательно. Хорошо видны в стенах места для раздаточных коробок. От них провода тянутся к розеткам/выключателям строго перпендикулярно. На кухне (у меня по крайней мере) подводка снизу. Впрочем, лишним тоже не будет.
Ну и высоту дверных проемов я тоже промерял и уже с залитым полом
. Правда только у соседей на 3 этажа ниже = 208 см (оцените толщину стяжки на полу).
В общем и целом - все пучком
ps Убивает "быдлятник" по вымощеной дороге к дому. Надо будет чуток зеленую зону "отодвигать" от дома при возможном ее окультуривании. В противном случае пьяные серенады и рогот "культурно отдыхающего"(с) гегемона поздними вечерами в теплое время года будет обеспечен.
Привет. Кстати , есть другая информация. Нам строители сказали, что потолки штукатуриться не будут, а толко швы на ж/б перекрытиях будут заделываться. А еще говорили, что такая конструкция не должна сильно давать усадку: дом не очень тяжелый. Хотя как-то слабо в это верится.
Tori 79:Привет. Кстати , есть другая информация. Нам строители сказали, что потолки штукатуриться не будут, а толко швы на ж/б перекрытиях будут заделываться. А еще говорили, что такая конструкция не должна сильно давать усадку: дом не очень тяжелый. Хотя как-то слабо в это верится.
Тогда хуже
Ибо перепады плит видны ... хотя справедливости ради если уж очень сильно присмотреться
Впрочем, поживем - увидим. Если перепады заштукатурят, то поверхность плит перекрытия собственно довольно ровная. Так что не будем отчаиваться, соседи. А если еще и чуток принять "для сугреву души", то на радостях от завершения строительства и вообще ничего не заметно ![]()
Действительно - сильной усадки не должно быть. Но в тоже время - куда ж без нее. Особенно как наш народ любит ниши долбить где ни попадя (у знакомых на 12 кв.м кухни умудрились в вентшахту холодильник с ТВ запереть - тяжкое совковое наследие). И хотя дом каркасный, все равно нарушается внутренняя жесткость.
Дорогие соседи отпишусь по поводу "хмызнячка", в первую очередь надо узнать к какому предприятию ЖКХ он относится, какие планы относительно этих деревьев в ближайшем будущем, потому как организовать "платный субботник" мы сможем только после спец. экологической экпертизы, разрешения админитсрации и т.п. Я на этой неделе постараюсь свозить нашего эколога посмотреть эти заросли + обещаюсь узнать куда "писать" коллективное письмо)
RIsha:+ обещаюсь узнать куда "писать" коллективное письмо)
обещаю присоединиться!!!
AM 7 (цитата):
С трубами вопрос действительно интересный и безусловно требующий зарисовки на плане,
Мне на зарисовку на плане муж ответил, что у него есть чудо-прибор, который распознаёт, что в стене (металл, дерево) и глубину его залегания.....
RIsha (цитата):
+ обещаюсь узнать куда "писать" коллективное письмо)обещаю присоединиться!!!
Коллективное письмо - это хорошо, только вот написать мы его сможем только тогда, когда станем собственниками квартир, т.е. после сдачи дома....а к тому времени на дворе будет править зима-матушка и "облагораживание зарослей" плавненько отодвинется до тёпленьких дней....
Здравствуйте, соседи! Очень благодарна всем за фото дома и за сообщения по темпам его строительства. Живу в другом городе, поэтому мне очень хорошо все узнавать от вас
Люсик:AM 7 (цитата):
С трубами вопрос действительно интересный и безусловно требующий зарисовки на плане,Мне на зарисовку на плане муж ответил, что у него есть чудо-прибор, который распознаёт, что в стене (металл, дерево) и глубину его залегания.....
Подводка отопления - пластиковая труба в пластиковой в гофре. Проводится все по полу, а затем заливается стяжкой (толщина стяжки 10 см). Настоятельно рекомендую зарисовать схему прокладки, особенно тем, кто планирует делать паркетный пол и стелить фанеру в качестве основы (насколько я помню она помимо клея крепится местами на дюбеля к стяжке). Кстати и подводка электрики верхнего освещения (люстры) к соседям снизу тоже проводится из верхней квартиры - учтите это. В общем пока залита стяжка только на 3-м и кое-где 4-м этажах у желающих время есть.
Был сегодня "дома" - попутно несколько бригад работают на восьмом, девятом и техэтажах. Уточнил у работников "Эксимпластикгрупп" по фурнитуре окон - российская фабричная. Это хоршо - поддается нормальной регулировке и довольно износоусойчива, по сравнению с китайской фурнитурой.
Газовая основная труба (по крайней мере у меня) от наружной стены находится на расстоянии 15 см. От нее идет ответвление - еще одна труба меньшего диаметра для подклочения плиты. Еще +15 см.
В общем работа идет. Не скажу что кипит, как муравейник - но, пусть лучше все идет по плану, нежели галопом-по европам.
AM 7 (цитата):
В общем пока залита стяжка только на 3-м и кое-где 4-м этажах у желающих время есть.
Так мы в любом случае уже опоздали со всеми зарисовками:(, т.к. на нашем 6-м этаже стяжка уже была залита на момент подписания договора в 20х числах августа.....
Здравствуйте. Уважаемый АМ_7, подскажите, пожалуйста, а в каком подъезде уже проводят газовые трубы, когда я была на стройке недели 2 назад - то это был 6 подъезд и то до 3 этажа. Хочется уже посмотреть в своей квартире как это будет выглядеть.
Tori 79:Здравствуйте. Уважаемый АМ_7, подскажите, пожалуйста, а в каком подъезде уже проводят газовые трубы, когда я была на стройке недели 2 назад - то это был 6 подъезд и то до 3 этажа. Хочется уже посмотреть в своей квартире как это будет выглядеть.
Имернно в 6-м - у меня там квартира
По дому я проходил, когда искал электромонтажников (надо было несколько розеток перенести по планируемому проекту и лучше все сделать сейчас, чем потом штробить стены и тянуть проводку).
Учитывая, что в 90% по технологии плиты ставят недалече от окон, смею предположить, что и в остальных квартирах будет аналогично.
sch:А стройка кипит ...
Начали делать крышу!
Вообще-то - техэтаж
Спасибо, отличная фотка 
Это тем, кто не верит в сдачу дома к НГ. Сравните с апрельскими-майскими фотографиями и "похороните" свой пессимизм ![]()
Люсик:AM 7 (цитата):
В общем пока залита стяжка только на 3-м и кое-где 4-м этажах у желающих время есть.Так мы в любом случае уже опоздали со всеми зарисовками:(, т.к. на нашем 6-м этаже стяжка уже была залита на момент подписания договора в 20х числах августа.....
Еще одно подтверждение, что работа идет ![]()
Не отчаивайтесь
Вам достаточно будет посмотреть, как это выглядит на этажах выше, где еще и стен нет. Технология одна и все прокладывается по кратчайшему пути. На всякий пожарный добавьте по 10 см с каждой из сторон и получите полную картину раскладки по своей квартире.
Очень хочется посмотреть , как идет стройка на первых подъездах, если можно фотки- сбросьте кто-нибудь, пожалуйста, для людей "отдаленных"![]()
Если кто брал не льготный, а обычный кредит на приобретение квартиры- поделитесь соображениями- какие подводные камни могут ожидать Дольщика в этом случае?