Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by
Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
700 |
17 лет на сайте Город:
|
Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by
Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Оригинальное масло почти все новые дызельные фольцы жрут литр-два на интервале 15к. Но что интересно, жор начинается примерно после 10000 пробега
жрут масло любого производителя литров до трех на 15ткм, в большинстве случаев жор пропадает после 30-40 ткм пробега. У Туарега с 2.5, как и у Т5 с 1.9, жор масла всегда, и в особенности большой при динамичной езде
У меня вообще ничего не жрёт, кроме бензина. Ни на риску не спустился уровень за 13 тысяч км после последней замены.
Berezina,
Т.е. расход масла в 10 литров на 100 км - это норма? Ну, современный же мотор, правда?
Оригинальное масло почти все новые дызельные фольцы жрут литр-два на интервале 15к. Но что интересно, жор начинается примерно после 10000 пробега
ну наговорили 
жор масла должен быть.
макс 1 литр на 15 000 при умеренной езде (оборотах)
( все зависит от стиля вождения) если в красной зоне держать стрелку ,то любой мотор 1 литр или более будет жрать
polo 1/4 тди 2008 г.в пробег 36 000 жрет за 15 000 км. 250-300 грамм с самого рождения.
т.е от то до то не доливаю.
Бамбарбия Кергуду,
возможно, и таких примеров много. Мой пример :
Постоянно(последние тысяч 50 км, при межсервисном интервале 9ткм) использую Кастрол эдж 5в30 доп. по фв 502.00, предпоследнюю замену залил Оригинал фв(он же кастрол) 5в40 допуск также 502.00, на нем жор масла составил 1.5 литра на межсервисный интервал, вместо обычных 0.8л
нет невозможно - приведите паспорта официальные этих масел, а именно кинематическую вязкость при 100гр
сами все увидите и поймете
1. какой именно кастрол прячется под этикеткой ФВ никто не знает и вы тоже, сам факт 502го допуска + догадки про кастрол еще не говорит ни о чем
2. SAE30 имеет достаточно широкую вилку диапазона вязкости в пределах которой ужор и будет плавать
3. вы заливали пред. масло попустим весной/зимой, новое масло залили этим летом когда постоянно хорошо за +35 и SAE30 для таких температур тупо не предназначено
POLOVOD, нету такого макс 1 литр на 15 000 при умеренной езде (оборотах) - это макретинговый бред для домохозяек
расход масла принято указывать в процентах от расхода топлива, для современных двигателей он составляет 0.02%
Berezina,
Я поправлю Андрей Владимирович - даже износ деталей мотора не говорит о качестве масла.
я опять не соглашусь, для масел есть испытания на смазывающую способность и то как держится масляная пленка
оно и определяет с большего износ деталей двс
причем при абсолютно равной вязкости
в принципе это можно проверить и дома, для это надо безмен, два хорошо отшлифованных стальных бруска и набор грузов для торговых весов
капаем строго определенное количество масла, пускай пипеткой или шприцем, на брусок, ставим сверху второй, нагружаем его грузами, тянем его безменом
зыж, как-то мы не в той теме это все, давайте продолжим тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=124591
эту тему временно закроем
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
кто-нибудь уже оттестил новый туарег???
я оттестил, на трассе школы ауди кваттро(это под Москвой) и по дорогам общего пользования Дмитровское шоссе-московское бетонное кольцо.
Из конкурентов были Х5, Диско 4, Прадо.
Туарег по совокупности показателей - лучший.
2rist, а зачем эти фото?
Тоже тестил, скромное обывательское мнение за 3 дня сформировал.
Кстати, название темы нужно менять, 2,5 нет на новом, и вряд ли будет.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
и так по порядку
- очень приличный постоянный полный привод, реально годный для бездорожья;
пожалуйста за доплату вы получаете старый по трансмиссии туарег в базе + ранее опциональную блокировку заднего дифа, стоит это добро в РФ 75 ьр, учитывая, что задняя блокировка дифа на старом туареге стоила 30 тр, остается 1500 долларов, не так много на фоне стоимости машины. По статистики около 80-85% покупателей ни разу на деле не пользовались кругляшом управления трансмиссии. Зачем тогда утяжелять все, когда это не надо владельцу, а расплата идет лишним расходом и динамикой. Торсен в сврю очередь надежен и прост.
В базовом варианте Ку5 просто лучше, т.к. легче, а привод одинаков, при этом люксовых опций больше и цена сравнима.
Ну-ну, выведите прайс-индекс(надеюсь что это знаете) этих машин, потом сделайте тест-драйв и далее делайте выводы. Потом поговорим.
Я уже не говорю о том, что так и не поставили светодиодные задние фонари - единственное место где есть прок от сведодиодов
Этот вопрос поднимался не раз - очень трудно технически и поэтому нецелесообразно.
Зато насовали их в передние фары.
новый корпоративный стиль это требует(тигуан, туран ГП2, поло 5 хэтч)
Еще и гибрид с мощностью под 400л.с. сделали. Одно упоминание о 288 вольтах и о том, что по вопросам только к ним обращаться, делает этот гибрид просто антипокупкой.
ну сделали и ладно, 1ое дань моде, 2ое - авось на будущее проканает.
8-ст коробка от Айсин поражает своей неудачной кинематической схемой на фоне 8-ст акпп от ZF, стоящей у ауди Ку7.
никаких нареканий в работе не заметил - очень быстро, четко, плавно
"Портят" не просто так, конечно, а чтобы бабла срубить с обывателей.
Ой, Березина, а то автоконцерны - это благотворительные организации:lol:, ФВ на фоне премиума - это просто скромник натуральный в запросах заработков
Т.е. базовый Тур перестал быть внедорожником и превратился в Ку5,
Продолжайте цепочку дальше и переводите дальше на Кю7
и дешевые детали интерьера как у других фв?
а вот здесь просто ппц, нет слов. Из того что стало дешевле - ручки на дверях, ручка поднятия пола в багажнике, компрессор докачки колес, задний подлокотник. Может что-то забыл, но в остальном это качественный скачек вперед, старенький Кю7 пока проигрывает по качеству отделки салона. Салон туарега ни разу не дешев
Березина, Вам стоит протестить машину, и протестить не просто, а протестить с конкурентами, вот тогда картина будет предельна ясна.
Вместо того, что бы производить, по сути, нишевую машину, которую покупали массы, и при этом совсем не пользовались заложенными в туарег инженерами потенциалом. Производитель сделал то, что надо большему количеству покупателей. Я считаю это правильно, с точки зрения бизнеса... Да туарег стал уж очень унисекс, да он стал менее брутален, да он стал менее универсален,но к нему надо привыкнуть и все будет ок. А по поводу ценообразования - для РФ, например, выбрана политика такая, стоимость ТЛК Прадо +5%. В Европе при ценообразовании минусовали от Х5, т.к. именно Х5 сейчас главный конкурент Туарега в Европе.
Туарег - великолепный продукт эпохи потребления(да мы в ней живем)), также как и Диско 4, МЛ, Х5, Кю7. Время обожествления машин прошло. Это просто продукт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Berezina:
8-ст коробка от Айсин поражает своей неудачной кинематической схемой на фоне 8-ст акпп от ZF, стоящей у ауди Ку7.
Не подскажите где посмотреть схемы той и другой? Хотелось бы лично убедиться.
А в целом тренд понятен. Пассат Б6 в своё время тоже вышел полное говно по сравнению с Б5. Унисекс.![]()
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
А в целом тренд понятен. Пассат Б6 тоже вышел полное говно по сравнению с Б5.
Не согласен. Езжу на Б5, много ездил на Б6, мне, как потребителю, а не фетишисту, как многие владельцы Б5ых, гораздо ближе Б6.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бамбарбия Кергуду:
Не согласен. Езжу на Б5, много ездил на Б6, мне, как потребителю, а не фетишисту, как многие владельцы Б5ых, гораздо ближе Б6.
Б5 при равном возрасте, пробеге и состоянии я выбрал бы только за то, что в нём двигатель стоит по человечески - вдоль. А Б6 и есть фетиш - блестящая упаковка, а внутрях гольф с удлинённой базой.
aracara:
Кстати, название темы нужно менять, 2,5 нет на новом, и вряд ли будет.
Красиво пантанулся.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Б5 при равном возрасте, пробеге и состоянии я выбрал бы только за то, что в нём двигатель стоит по человечески - вдоль
действительно, серьезный аргумент для покупки автомобиля)))
а внутрях гольф с удлинённой базой.
посмотрел на сочетание макфрсон/многорычажка и сделал однозначный вывод
mak32:aracara :Кстати, название темы нужно менять, 2,5 нет на новом, и вряд ли будет.
Красиво пантанулся.
Красиво понтанулся.
А с новым туарегом после сочинения эксперта Березины вопросов быть не должно. Развод маркетологов, однозначно, экспертам - не брать. Если обыватель, то можно, но потом может наступить прозрение и осознание неправильности выбора.