Ответить
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30818

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30818
    # 14 ноября 2025 15:59

Coyote_Odin,

Marabu:

Приходится сдирать, чистить дверь

зачем на это тратить свои силы и время? это вообще-то работа дворников, им за это платят - а самому этим заниматься - точно не буду

если ждать, когда эту работу выполнит дворник (ещё не факт, что должен и платят), то клей высохнет, и бумага приклеится намертво.
    Я живу не в ЖЭСе, а в ТС, и входная дверь – отчасти моё имущество. И затраты на сдирание свежей рекламы я понесу неизмеримо меньшие, нежели потом сдерут с меня за ремонт/покраску этой двери.
    Надеюсь, понятно объяснил? :spy:

leksi1993,

Marabu:

И не будет висеть, т.к. никто рекламщиков не приглашает и не ждёт – не хватало ещё им условия создавать и приманивать!

ну тогда отмывайте дверь :-? потому что налепят они все равно, при этом только вам решать - на дверь или фанерку...

это работает немного иначе: среди расклейщиков рекламы беспредельщиков не так и много. Большинство понимает обстановку, видит чистую дверь, отсутствие более ранних расклеек – и проходят мимо! :znaika:
    Сужу от этом с определённостью, т.к. вижу ситуацию возле соседних подъездов нашего ТС, где есть фанерка для рекламы :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4356

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4356
    # 14 ноября 2025 16:38
    Marabu:

если ждать, когда эту работу выполнит дворник (ещё не факт, что должен и платят), то клей высохнет, и бумага приклеится намертво

лично мне это как-то глубоко фиолетово

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30818

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30818
    # 14 ноября 2025 17:05

Coyote_Odin,

Marabu:

если ждать, когда эту работу выполнит дворник (ещё не факт, что должен и платят), то клей высохнет, и бумага приклеится намертво

лично мне это как-то глубоко фиолетово

лично мне нет.
    Все люди разные: одного устраивает Firefox, а другому вынь да положь Огнелис :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75933

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75933
    # 14 ноября 2025 19:11

Не, ну тут я не согласен :( еще в прежние времена (до капиталки, когда в подъездах заменили лампы на нейкие модные светильники), я сам менял лампочки в коридоре возле 1 этажа (если никто не успевал сделать это раньше) и у себя в тамбуре. Блин, я же там живу и там хожу, и не разорит меня замена копеечной лампы накаливания :) а ждать пока жэс отработает заявку и бить себе нос и цепляться за пороги, так себе удовольствие :D
    потом, не так давно, скрипела у меня в подъезде входная металлическая дверь. Аж мороз по коже :insane: ну взял я пузырек с машинным маслом и щедро залил петли на обеих створках. Лепота :)
    объявления у нас клеят на специальную доску. Там могу только сорвать откровенно разводное (хотя и их уже нет)..

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Кстати, прежнюю металлическую дверь несколько лет назад (еще до некоторых событий) на Купалу сорвали с петель и снесли к подъезду :trollface: :D традиции они такие :lol: а до того как она несколько дней держалась на одной петле :trollface: но это небольшой офф

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44199

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44199
    # 22 ноября 2025 23:22
    Marabu:

Я живу не в ЖЭСе, а в ТС, и входная дверь – отчасти моё имущество.

это удивительно, но даже при ЖЭС входная дверь - имущество жильцов :)

A.Z.:

, когда в подъездах заменили лампы на нейкие модные светильники

как они меня раздражают. чтобы зажглись, надо хорошо так ногой топнуть (бедные жильцы 1 этажа). гаснут они тоже не всегда в нужный момент: чуть замешкаешься - громыхай еще раз.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75933

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75933
    # 23 ноября 2025 00:36
    leksi1993:

как они меня раздражают. чтобы зажглись, надо хорошо так ногой топнуть (бедные жильцы 1 этажа). гаснут они тоже не всегда в нужный момент: чуть замешкаешься - громыхай еще раз.

живу на 1, правда за тамбуром) шума правда не слышу но и сам топать не люблю :insane: старый уже :lol: предпочитаю громко выдохнут (срабатывает) или слегка хлопнуть в ладоши )
    когда у меня эта шайтан машина сломалась в тамбуре, добился замены только через горячую линию местного гореисполкома, 115 спускала на тормозах.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44199

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44199
    # 23 ноября 2025 00:42
    A.Z.:

предпочитаю громко выдохнут (срабатывает) или слегка хлопнуть в ладоши )

иногда срабатывает, если кашлянуть, но не всегда. и двери лифта когда открываются - через раз срабатывает. а возвращаюсь я часто среди ночи, приходится фонарик использовать, чтобы народ не будить

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4356

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4356
    # 23 ноября 2025 11:18
    A.Z.:

живу на 1, правда за тамбуром)

я тоже

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • АннушкаStar Junior Member
    офлайн
    АннушкаStar Junior Member

91

1 год на сайте
    пользователь #3842165

Написать сообщение

91
    # 6 декабря 2025 20:07
    leksi1993:

A.Z.:

предпочитаю громко выдохнут (срабатывает) или слегка хлопнуть в ладоши )

иногда срабатывает, если кашлянуть, но не всегда. и двери лифта когда открываются - через раз срабатывает. а возвращаюсь я часто среди ночи, приходится фонарик использовать, чтобы народ не будить

я начинаю шаркать подошвой по полу, когда подхожу и спустя время загорается, но только если зарнее начинаю

Annuchka