Ответить
  • Rastaбайкер Junior Member
    офлайн
    Rastaбайкер Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 27 июня 2014 16:51

Читал-читал 14 страниц сего парадокса и не вынесла душа поэта - зарегистрировался, внесения ради скромных пяти копеек на злобу дня.
    Итак:
    Есть велосипеды разных типов, для разных целей. В каждом типе существует своя ценовая категория от и до. (прошу не путать с торговой маркой, ведь у некоторых стоимость типов велосипедов может начинаться от стоимости мотоцикла). Есть откровенный шлак, а есть произведение технической мысли и качества.
    Электра НЕ выпускает горников, Электра специализируется на Круизёрах. А горники и круизёры это то же самое, что в автопроме: паркетники и внедорожники. В нашем варианте дискуссии, Электра это - ПАРКЕТНИК.
    А теперь о паркетниках: паркетники ТРЭКа для меня это - жигули, ШВИН - бюджетная иномарка, ЭЛЕКТРА - мерседес, ауди, бмв. Если поставить рядом круизёры ТРЭК. ШВИН и ЭЛЕКТРА то в итоге при одинаковой стоимости 99% человек выберет ЭЛЕКТРУ.
    Теперь вопрос о ценообразовании - скажите, а почему Мерседес дороже РЕНО ЛОГАН? Он, что из золота сделан? Смысл платить за Мерседес, если и на Логане можно ездить?
    Кстати, ПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРА. Это не просто велосипед, это - ИМИДЖ. Это - МЕРСЕДЕС. И мне лично радует не только то, что у меня классный круизёр (выбирая круизёр тестировал и ТРЕК и ШВИН, а купил Электра http://electrabike.ru/bikes/touring-bikes-cruisers/?model=56&id=126
    Если бы цены на Электра были бы в 2-3 раза меньше, то ТРЕКУ и ШВИНУ пришлось бы свои круизёры продавать по цене аксессуаров на ЭЛЕКТРУ)))).

Настоящему Индейцу - завсегда везде ништяк
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 27 июня 2014 17:27
    Rastaбайкер:

Если поставить рядом круизёры ТРЭК. ШВИН и ЭЛЕКТРА то в итоге при одинаковой стоимости 99% человек выберет ЭЛЕКТРУ.
    Теперь вопрос о ценообразовании - скажите, а почему Мерседес дороже РЕНО ЛОГАН? Он, что из золота сделан? Смысл платить за Мерседес, если и на Логане можно ездить?

Только в велосипедах всё нет так как в авто, производитель делает только рамы, всё остальное навесное оборудование покупает. Вот народ и смело сравнивает рамы Электры и не видит там ничего инновационного, чего нет у других производителей.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 27 июня 2014 17:32

В том то и весь прикол - нет ничего инновационного, а на выходе - шедевр!!!

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18490

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18490
    # 27 июня 2014 17:35 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    Rastaбайкер:

А теперь о паркетниках: паркетники ТРЭКа для меня это - жигули, ШВИН - бюджетная иномарка, ЭЛЕКТРА - мерседес, ауди, бмв.

Вы бы хоть в вопросе сначала немного разобрались. Электра - это тот же Трек, только под другим брендом, при чем здесь Жигули?

Rastaбайкер:

Кстати, ПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРА. Это не просто велосипед, это - ИМИДЖ. Это - МЕРСЕДЕС.

Как показывает эта тема, большинство владельцев Электры страдает нарциссизмом и АГЛ головного мозга. Отсюда и Мерседесы, и произведения искусства, и красные карточки.

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 27 июня 2014 18:07
    Rastaбайкер:

поставить рядом круизёры ТРЭК. ШВИН и ЭЛЕКТРА то в итоге при одинаковой стоимости 99%

я не спорю, при цене в 600-700 за каждый, из одинаковой планетарке (например 3ск), я выберу электру.
    но у них нифига не одинаковая стоимость. 1000+ и до 700. это разница в 300-500 долларов. это много. это равносильно второму швину.
    я понимаю, когда высокотехнологичные байки делают и они стоят дороже массовых. их меньше, это реальный эксклюзив, там передовые технологии (карбон/титан/все дела). мегапрорывная технология смещения каретки сомнительный аргумент.

электра классные, но стоят неоправданно дорого.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Rastaбайкер:

ну так вот сами же себе противоречите.
    что такого мегапрорывного и высокотехнологичного в Электре?
    мерседес даже бюджетный явно будет лучше оснащен логана (хоть мне и нравится логон цена/качество). поэтому и дороже. отсюда и цена.
    но мы еще вспомним что это же мерседес и можно сделать +НН% от цены, хотя машина может быть не очень (вспомним топ гир и 2004/2007 года, когда они машиной года признавали форд мондео. и попробуйте упрекнуть их в некомпетентности:) ). где же хваленые мерседесы?)

офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 27 июня 2014 18:20
    HeartBeat:

Rastaбайкер:

А теперь о паркетниках: паркетники ТРЭКа для меня это - жигули, ШВИН - бюджетная иномарка, ЭЛЕКТРА - мерседес, ауди, бмв.

Вы бы хоть в вопросе сначала немного разобрались. Электра - это тот же Трек, только под другим брендом, при чем здесь Жигули?

Rastaбайкер:

Кстати, ПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРА. Это не просто велосипед, это - ИМИДЖ. Это - МЕРСЕДЕС.

Как показывает эта тема, большинство владельцев Электры страдают нарциссизмом и АГЛ головного могза. Отсюда и Мерседесы, и произведения искусства, и красные карточки.

1. А зачем мне разбираться в вопросе: ТРЕК или ЭЛЕКТРА одно и то же или нет? Делается всё просто - покатался на ТРЕКЕ, покатался на ЭЛЕКТРЕ и ................... если есть деньги, то купил ЭЛЕКТРА. Это же всё очень просто.
    2. А разве нарциссизм это уголовно наказуемо? Или это очень плохо? А вот по поводу АГЛ головного мозга всё тоже не понятно - разве человек, который способен потратить на велосипед 50000 рублей плохо дружит с головой? Я всегда считаю таких людей - СПОСОБНЫХ ЗАРАБАТЫВАТЬ и уметь соответственно КРАСИВО ТРАТИТЬ!!! Мне например в туфлях Крокет и Джонс, стоимостью 900 долларов, в джинсах PRPS, стоимостью 800 долларов и в куртке Барракуда G-9, стоимостью 650 долларов намного естесственне кататься на круизёре Электра, чем на куруизёр ТРЕК. Кто в живую не сравнивал, а по картинке, тому не понять, как впрочем не понять и то, - зачем покупать и носить носки Фальке Антестресс по 950 рублей, если можно купить кучу носок на рынке. И вправду - смысл в носках за 950 рублей? Ответить? Отвечаю - ДРУГИЕ ОЩУЩЕНИЯ.
    Так и с Электрой - ДРУГИЕ ОЩУЩЕНИЯ. И стоимость навесного, рамы и т.д. лично мне по одному месту, меня просто устраивает стоимость того, что мне понравилось.
    Смысл спорить: стоит оно того или нет? Каждый тратит свои деньги так, как считает нужным. У меня например телефон стоимостью 700 рублей, а носки 950. Просто я люблю качественные и красивые вещи, разве это преступление и заслуживает того, чтобы писать, что у меня с головой плохо? Это как-то неуважительно, тем более, что я никого не оскорблял.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд

magogg:

Rastaбайкер:

поставить рядом круизёры ТРЭК. ШВИН и ЭЛЕКТРА то в итоге при одинаковой стоимости 99%

я не спорю, при цене в 600-700 за каждый, из одинаковой планетарке (например 3ск), я выберу электру.
    но у них нифига не одинаковая стоимость. 1000+ и до 700. это разница в 300-500 долларов. это много. это равносильно второму швину.
    я понимаю, когда высокотехнологичные байки делают и они стоят дороже массовых. их меньше, это реальный эксклюзив, там передовые технологии (карбон/титан/все дела). мегапрорывная технология смещения каретки сомнительный аргумент.

электра классные, но стоят неоправданно дорого.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Rastaбайкер:

ну так вот сами же себе противоречите.
    что такого мегапрорывного и высокотехнологичного в Электре?
    мерседес даже бюджетный явно будет лучше оснащен логана (хоть мне и нравится логон цена/качество). поэтому и дороже. отсюда и цена.
    но мы еще вспомним что это же мерседес и можно сделать +НН% от цены, хотя машина может быть не очень (вспомним топ гир и 2004/2007 года, когда они машиной года признавали форд мондео. и попробуйте упрекнуть их в некомпетентности:) ). где же хваленые мерседесы?)

Я Вас понял. Мы говорим о разных вещах. Когда ты едешь на Электра, то на велосипед ВСЕ смотрят, некоторые интересуются, но равнодушным НИКТО не остаётся!!! Это говорит о хорошем, безукоризненном вкусе его владельца. Если Вы считаете, что это не главное, то в таком случае можно не мыть голову, не старать носки, не гладить рубашки и т.д. смысла тогда нет, если для тебя мнение о тебе окружающих не важно и не нужно. Однако, уверен, что Вы за собой следите, это чувствуется по манере общения. Тогда в чём Ваш вопрос про Электру? Я кажется ЧЕСТНО ответил - ЭЛЕКТРА для тех, кому важно выделиться из толпы!!! За ЭТО И ПЛАТЯТ!!! А не за впрыски и мегатехнологии. Электра это НЕ ВЕЛОСИПЕД, ЭТО - ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА. Так понятна моя позиция? Причём эта визитная карточка меня катает по 15-30 км в день, три раза в неделю. Электра это ДЛЯ ДУШИ!!! Как по Вашему - сколько стоит "для души"?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

В мерседесе ты можешь приехать в телогрейке и ты будешь чувствовать, как в Мерседесе, а в Логане можно приехать в костюме от Китон и ты всё равно будешь ЧЕЛОВЕКОМ НА ЛОГАНЕ!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 27 июня 2014 18:51
    Rastaбайкер:

Когда ты едешь на Электра, то на велосипед ВСЕ смотрят, некоторые интересуются, но равнодушным НИКТО не остаётся

конечно

кто не разбирается - ведётся

кто разбирается - улабывается, глядя на такого. ведь ездок на электре - это диагноз, и такого человека можно только пожалеть - либо что его развели по незнанке на бабки, либо что у него с башкой нелады

офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 27 июня 2014 19:01

Кстати об обслуживании:
    через 3 недели позвонил диллеру и спросил про ТО. Через 2 дня БЕСПЛАТНО приехал мастер к подъезду, подкачал колеса, подрегулировал передний тормоз, переключение скоростей, сделал протяжку. И это - на дом и бесплатно. На мои чаевые в размере 1000 рублей наотрез отказался - сказал, что это его работа. Вот это - СЕРВИС. От такого отношения чувствуешь себя - ЧЕЛОВЕКОМ.
    А как велосипед привезли!!! Представьте - к подъезду приезжает Ниссан Микра с открытым прицепом-поддиумом, застеленным ковром под газон, на нем стоят 2 велосипеда (второй везли в соседний район), КРАСИВО, КРУТО.
    Выходишь на улицу, народ смотрит на велосипеды, на поддиум, на тебя. Ты - ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ!!!
    А теперь представьте, что ты купил ТРЕК: деньги отдал за велосипед, а человеком себя не чувствуешь. И роли не играет - 14000 отдал или 44000. И то и другое - ДЕНЬГИ. А деньги, как известно должны приносить радость.
    Сколько по Вашему стоит "радость"? Чувство собственного достоинства?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

_ViruS_:

Rastaбайкер:

Когда ты едешь на Электра, то на велосипед ВСЕ смотрят, некоторые интересуются, но равнодушным НИКТО не остаётся

конечно

кто не разбирается - ведётся

кто разбирается - улабывается, глядя на такого. ведь ездок на электре - это диагноз, и такого человека можно только пожалеть - либо что его развели по незнанке на бабки, либо что у него с башкой нелады

Мы видимо из разных социальных слоёв общества. Вспомнилось про биссер и свиней)))

• mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

3116

23 года на сайте
    пользователь #14

Написать сообщение

3116
    # 27 июня 2014 19:06

custom made in the usa :D

О Заскар!
    офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 27 июня 2014 19:07

Вы просто неприкрыто выражаете недовольство собой, тем, что в вашей жизни всё не так, как Вы заслуживаете: маленькая зарплата, отсюда вечно недовольная жена, у которой постоянно голова болит и т.д. и т.д.

• Z38 Member
    офлайн
    Z38 Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #100219

Написать сообщение

109
    # 27 июня 2014 19:21

ВСЕ смотрят КРАСИВО, КРУТО. Ты - ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ!!! ДЕНЬГИ

И этот человек будет всем кругом ставить диагнозы...
    На клоунов тоже все смотрят. В цирке и в этой теме.

офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 27 июня 2014 19:27

Кстати, на покатушках с девками легко на Электре знакомиться. Они (а они очень хорошо разбираются в противоположном поле - знаю, что и сколько на мужчине стоит по деньгам) легко идут на контакт, размышляя так: раз его развели (как тут пишут) на покупку Электры, который то же самое, что и ТРЕК, и он заплатил за это чудо 50 тысяч, то наверняка у него есть деньги и он их ГЛУПО тратит, значит такого мужчину можно развести на новые сапожки))). В итоге - секс обеспечен. А хорошей девушке и новых сапог и шубы не жалко.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Z38:

ВСЕ смотрят КРАСИВО, КРУТО. Ты - ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ!!! ДЕНЬГИ

И этот человек будет всем кругом ставить диагнозы...
    На клоунов тоже все смотрят. В цирке и в этой теме.

Позвольте полубопытствовать, а разве в моей цитате есть постанока диагноза окружающим? Боже упаси, мы все такие разные!!!

• Z38 Member
    офлайн
    Z38 Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #100219

Написать сообщение

109
    # 27 июня 2014 19:35

Знаете, некоторые стилистические особеености ВАШЕГО текста позволяют МНЕ утверждать, что кое-какие люди из этой ветки на 100% одинаковые. Только вот ники НЕМНОГО разные.

офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 27 июня 2014 19:38
    Z38:

Знаете, некоторые стилистические особеености ВАШЕГО текста позволяют МНЕ утверждать, что кое-какие люди из этой ветки на 100% одинаковые. Только вот ники НЕМНОГО разные.

Можете мне ЧЕСТНО ответить на вопрос: что лично я Вам плохого сделал, что Вы меня так ненавидите? Я всего-лишь написал о своём железном Друге - велосипеде.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Rastaбайкер:

Z38:

Можете мне ЧЕСТНО ответить на вопрос: что лично я Вам плохого сделал, что Вы меня так ненавидите? Я всего-лишь написал о своём железном Друге - велосипеде.

Вы хотите сказать, что я под разными никами пишу об Электре?

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 27 июня 2014 19:43 Редактировалось pavelsc, 1 раз.
    Rastaбайкер:

А как велосипед привезли!!! Представьте - к подъезду приезжает Ниссан Микра с открытым прицепом-поддиумом, застеленным ковром под газон, на нем стоят 2 велосипеда (второй везли в соседний район), КРАСИВО, КРУТО.

Вот оно что :idea: А мне привезли на Линкольн Навигаторе вел. Хмм.. Теперь я чувствую себя человеком и круче и центрее других, пойду одену белое пальто Baracuta и сяду на свой Спеш. :lol:

Rastaбайкер:

Выходишь на улицу, народ смотрит на велосипеды, на поддиум, на тебя. Ты - ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ!!!

Я надеюсь что вы это не серьезно :D А то мне кажется что это самая большая покупка в вашей жизни, даже зарегаться пришлось на форуме чтоб об этом скорее все узнали.

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
    офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 27 июня 2014 19:45 Редактировалось Rastaбайкер, 1 раз.
    pavelsc:

Rastaбайкер:

Вот оно что :idea: А мне привезли на Линкольн Навигаторе вел. Хмм.. Теперь я чувствую себя человеком и круче и центрее других, пойду одену белое пальто Baracuta и сяду на свой Спеш. :lol:

Rastaбайкер:

Я надеюсь что вы это не серьезно :D А то мне кажется что это самая большая покупка в вашей жизни, даже зарегаться пришлось на форуме чтоб об этом скорее все узнали.

Я на полном серьёзе пишу. Да, из велосипедов это моя самая дорогая покупка. И что? Вы вот себе картинку с изображением Шварценеггера с пушкой почему выбрали? Хотите казаться крутым перцем?

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 27 июня 2014 19:55 Редактировалось petranevich, 1 раз.
    Rastaбайкер:

Если бы цены на Электра были бы в 2-3 раза меньше, то ТРЕКУ и ШВИНУ пришлось бы свои круизёры продавать по цене аксессуаров на ЭЛЕКТРУ)))).

Стала бы попсой. Общедоступный ширпотреб.

вот у валери3 действительно интересный велик, а что у вас, обычный крузак, такие делали еще задолго до рождения бренда электра.

офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 27 июня 2014 20:04 Редактировалось Rastaбайкер, 1 раз.
    petranevich:

[quote="Rastaбайкер
    Если бы цены на Электра были бы в 2-3 раза меньше, то ТРЕКУ и ШВИНУ пришлось бы свои круизёры продавать по цене аксессуаров на ЭЛЕКТРУ)))). Стала бы попсой. Общедоступный ширпотреб.

вот у валери3 действительно интересный велик, а что у вас, обычный крузак, такие делали еще задолго до рождения бренда электра.

Признаюсь, я не фанатею велосипедами до той степени, коей фанатеют здесь присутствующие. Очевидно по этой причине им (вам) моя покупка представляется абсурдом. Действительно - на 44 тысячи можно построить монстра. Но это уже из области - как рационально (с точки зрения других) потратить чужие деньги.

Добавлено спустя 52 секунды

petranevich:

[quote="Rastaбайкер
    Если бы цены на Электра были бы в 2-3 раза меньше, то ТРЕКУ и ШВИНУ пришлось бы свои круизёры продавать по цене аксессуаров на ЭЛЕКТРУ)))). Стала бы попсой. Общедоступный ширпотреб.

Признаюсь, я не фанатею велосипедами до той степени, коей фанатеют здесь присутствующие. Очевидно по этой причине им (вам) моя покупка представляется абсурдом. Действительно - на 44 тысячи можно построить монстра. Но это уже из области - как рационально (с точки зрения других) потратить чужие деньги.

офлайн

51

10 лет на сайте
    пользователь #1273709

Написать сообщение

51
    # 27 июня 2014 22:18 Редактировалось Rastaбайкер, 1 раз.

Честно говоря, странно слышать от преобладающего большинства о том, что Круизёр для города это - понт, что он не может по бордюрам переезжать, по нашим дорогам и т.д. И начинают перечислять преимущества Горников.
    Вспоминаю своё детство, а мне сейчас 42 года.
    Был велосипед Школьник, Орлёнок, Взрослый. Ни на одном из них не было переключения скоростей, аммортизационных вилок, двойных ободов. Это были ни что иное - нынешние Круизёры.
    Друзья, я не помню, чтобы на них было невозможно ездить по разбитым деревенским дорогам (бетонные плиты), по лесам, по пляжу, по склонам горок. Я так же не помню, чтобы от такой езды что-то ломалось - рамы, обода, навесное.
    Сейчас же, исходя из комментариев, получается, что перемещаться можно только на горниках. Интересно, так пишут люди какого возрастного порога? ИМХО, горники сейчас НАВЯЗЫВАЮТ. Их место в горах, как спецтехнике, но никак не в парках, на ВД, в городе, за исключением тех случаев, когда по этим участкам едут в горы, чтобы раскрыть ИСТИННЫЙ потенциал горного велосипеда.
    Господа, продажа горных велосипедов - ЭТО РАЗВОД ЛОХОВ, которым промыли мозги, чтобы втюхать китайских ширпотреб городскому населению. Не верите? А Вы на реальное бездорожье выехайте, покатайтесь и поймёте, что от Горника в них одно название, а настоящий горник начинается от 100-150 тысяч рублей, средняя цена 200 тысяч.
    Вчера с приятелем поменялись на 1 день. Я на его горнике ТРЕКЕ за 27 тысяч, а он на моем Круизёре Электра с планетаркой в 3 скорости.
    Через 20 минут я сказал себе - НА ХРЕН: ездить раком с чувством забитого в очко кола это - мазохизм. Смысл так издеваться над собой, если для таких покатушек можно ездить на Круизёре, причём не обязательно на Электра, просто на любом Круизёре с 3-х скоростной планетаркой?
    А вот мой приятель позвонил вечером и попросил Электру ещё на один день взять покататься.
    Вывод? Тут на форуме кто-то кривит душой, когда начинает обвинять в лоховстве тех, кто купил Электра, подсознательно понимая, что ему горник - втюхали.
    Здесь есть действительно спортсмены, которые могут подтвердить, что такое настоящий горник и сколько он стоит? А то может получиться так, что Электра это очень дёшево для велосипеда по сравнению с ГОРНИКОМ. Ведь весь СРАЧ именно из-за того, что народ начинает считать, что Электра это жутко дорого по сравнению с ГОРНИКОМ ТРЕК за 27 тысяч, который вообще не понятно по каким причинам считается горником, а не псевдо-горником (дизайн и навесное). Как-там по поводу рамы из титана?)))

• Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 27 июня 2014 22:47

тут срач не по теме круизер vs мтб, а на тему неадекватной стоимости электры. Ведь навеска и рама на них простецкая, и швинн за меньшие деньги будет не хуже.