Тема закрыта
  • spirt MemberАвтор темы
    офлайн
    spirt Member Автор темы

234

24 года на сайте
    пользователь #607

Написать сообщение

234
    # 13 июня 2003 11:47
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 июля 2005 11:20

Фантом, если где почитать подробнее?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Xantor Senior Member
    офлайн
    Xantor Senior Member

1432

21 год на сайте
    пользователь #18965

Написать сообщение

1432
    # 28 июля 2005 12:46
    Фантом:

Xantor, да не Актива это, а система Hydroactive. У тебя ее нету, действительно - у тебя просто стоечные сферы и аккумуляторная. Машина должна проседать при парковке.

я собсно и имел ввиду Hydroactive написав Актива (те же яйца тока сбоку) :lol:

я вот про это и говорил, что существуют таки машины без Hydroactive :znaika:

и, да, она проседает :rotate:

Нам нужны ВСЕ типажи!
  • Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 28 июля 2005 19:47
    !Yarik:

Люфт - как правило результат износа карданчика рулевого. Уже заказал -буду себе менять.

А подвеска с 5-6 сферами называется -Гидропассив

Ну ладно, ладно - ухожу :)

А как изношенный тормозной клапан шипит? Если шипение тока на заглушенной машие слышно, то уже труп? Попа не падает при нажатии :-\

Помнится ты собирался менять тормозной %)

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 28 июля 2005 19:48
    Андрей Владимирович:

Фантом, если где почитать подробнее?

Наверно в лазере будет написано.

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 28 июля 2005 22:51 Редактировалось Domovoy, 1 раз.

Колькі каштуе прыкладна замена пракладкі ГБЦ на ксю 1,6???

дзякуй

яшчэ пытанне: калі пад'яжджаю да скрыжавання і націскаю тормаз, дык зад трохі падымаецца, пачынаю ехаць - зноў апускаецца. Так і трэба?

і яшчэ:які тэлефон на Партызанскам 12а

і што такое гэты лазер і дзе яго ўзяць?

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 28 июля 2005 22:52

Дарэчы, набыў сабе. Прымаю віншаванні... :super:

• 35996 Senior Member
    офлайн
    35996 Senior Member

592

20 лет на сайте
    пользователь #35996

Написать сообщение

592
    # 30 июля 2005 18:29

Domovoy, с тормозами скорее всего все в порядке, просто магистраль задних тормозов едина с магистралью задней подвески. У меня, по крайней мере та же бодяга... Да, еще не забудь уровень LHM проверить...

• AHEZ Senior Member
    офлайн
    AHEZ Senior Member

1162

21 год на сайте
    пользователь #16426

Написать сообщение

1162
    # 31 июля 2005 12:31

А как изношенный тормозной клапан шипит? Если шипение тока на заглушенной машие слышно, то уже труп? Попа не падает при нажатии :-\

У меня такая же фигня. Так клапан избыточного давления стал трещать а не щелкать.

Интересно скока стоит этот тормозной клапан.

Ктонить менял на первых ксюхах нансос на 6+2, а если менял то че изменилось?

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 31 июля 2005 22:55

Андрей Владимирович, есть, напишу завтра.

Xantor, :beer:

Mixa, в лазере об этом ничего нет. У меня есть мануалка по первым Ксантиям - можно там поискать.

Domovoy, LASER - программа-мануалка, содержащая сведения по ВСЕМ Ситроенам годов 90-х (больше не смотрел). По Ксантиям там много интересного - но надо уметь понимать, что он выдает.

Телодвижения зада - так и должно быть, машина адаптируется под езду и не допускает перераспределения веса при старте. Любишь быстро ездить?

+375 29 158-1088
  • Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 1 августа 2005 18:49

Любишь быстро ездить?

:shuffle:

На 1,6 вельмі хутка не палётаеш, але калі да 5 000 выкруціць дык нічога - прыемна

LASER - программа-мануалка, содержащая сведения по ВСЕМ Ситроенам годов 90-х (больше не смотрел). По Ксантиям там много интересного - но надо уметь понимать, что он выдает.

а дзе ён есць???

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 2 августа 2005 10:35

Domovoy, у меня на винчестере, к примеру. Могу записать - дай матрицу.

Андрей Владимирович, http://citbx.narod.ru/ , http://xantia.rtkmail.ru/ , http://cx.podolsk.ru/xm/docum/index.htm

На последнем про Ксантию почти ничего нет - но по гидравлике много интересного

+375 29 158-1088
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 августа 2005 11:29

спс

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 2 августа 2005 23:28

Domovoy, у меня на винчестере, к примеру. Могу записать - дай матрицу.

Куды прывезці і кантактны тэлефон. У прыватныя паведамленні лепей за ўсё.

Вялікі дзякуй.

• AHEZ Senior Member
    офлайн
    AHEZ Senior Member

1162

21 год на сайте
    пользователь #16426

Написать сообщение

1162
    # 3 августа 2005 19:50

Фантом, Паскажи в чем фишка установки LASER, а то есть двд а поставить не могу?

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 4 августа 2005 00:45

Подумываю взять ксантию, но побаиваюсь. Прочитал весь форум. На некоторые вопросы ответов не нашел.

1. Если с гидравликой что-нить случится (сфера лопнет, или жидкость потечет), что случается с Ксантией? Падает на попу? А тормоза есть? Можно ее буксировать или только эвакуатор?

2. Непонятки с гидроактив I/II. Какие ксантии имеют гидроактив и какого типа? Это как-нибудь зависит от типа двигателя, от комплектации, или от года выпуска? А то читаю по объявам, нигде про гидру не пишут.

3. Может кто знает, ставится ли газ на ксантии (я знаю что если пластмассовый коллектор - то ставится только дорогущее 4е)? Если да, то на какие именно движки? Привык ездить на дизеле, но убитые какие-то они пошли в последнее время. Есть мысля купить незаезженную бензинку, и поставить газ.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 4 августа 2005 10:33

-KSV-, а ты почитай объявления - каждая 2 если не 2/3 с газом => ставится... вот насколько они укатанные с газом это другой вопрос...

только на ксантии 2,0 с турбиной газа не видел... остальные нивапрос...

Жизнь.exe /?
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 4 августа 2005 11:05

AHEZ, опиши подробно, что ты делаешь. Там много заморочек - хотя во второй раз уже проще.

-KSV-, поехали

1. Если потечет жидкость - зажжется лампа СТОП и всегда успеешь остановиться. Тормозов при вытекшей жидкости нет - но всегда есть ручник. Буксировать можно - но медленно.

2. Зависит от года выпуска и от комплектации. Смотри, чтобы Ксантия было после 94-го года - у них более продвинутая система гидравлики.

3. Газ на французов НЕ СТАВИТСЯ!!! Даже не думай. Моторы PSA не переваривают газ и быстро выходят из строя. Хочешь экономить - ищи дизель.

+375 29 158-1088
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 4 августа 2005 13:25
    Finik:

-KSV-, а ты почитай объявления - каждая 2 если не 2/3 с газом => ставится... вот насколько они укатанные с газом это другой вопрос...

только на ксантии 2,0 с турбиной газа не видел... остальные нивапрос...

видел в объявах продаются с газом, но не 2/3 как ты пишешь. а всего несколько экземпляров.

А на счет брать с газом - не собираюсь, потому как действительно укатанные. как и дизеля. Хочу взять нормальную без газа, и здесь его поставить.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 4 августа 2005 13:29
    Фантом:

Тормозов при вытекшей жидкости нет - но всегда есть ручник. Буксировать можно - но медленно.

ручником при буксировке разве можно затормозить? Боюсь что нет, если только не буксировать со скоростью 10 км/ч.

Фантом:

2. Зависит от года выпуска и от комплектации. Смотри, чтобы Ксантия было после 94-го года - у них более продвинутая система гидравлики.

Ну вроде как после 94го стали ставить гидроактив, как я понял. Только вопрос в том, на каких моделях он стоит а на каких нет?

Фантом:

3. Газ на французов НЕ СТАВИТСЯ!!! Даже не думай. Моторы PSA не переваривают газ и быстро выходят из строя. Хочешь экономить - ищи дизель.

Да? А почему я вижу в объявах модели с газом?

А дизель больше не хочу. Поездил 2 годика (Пежо 1.9). Ничего против дизеля не имею, хорошая вещь. Но они действительно все укатанные :(.

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 4 августа 2005 23:01
    -KSV-:

Подумываю взять ксантию, но побаиваюсь. Прочитал весь форум. На некоторые вопросы ответов не нашел.

1. Если с гидравликой что-нить случится (сфера лопнет, или жидкость потечет), что случается с Ксантией? Падает на попу? А тормоза есть? Можно ее буксировать или только эвакуатор?

2. Непонятки с гидроактив I/II. Какие ксантии имеют гидроактив и какого типа? Это как-нибудь зависит от типа двигателя, от комплектации, или от года выпуска? А то читаю по объявам, нигде про гидру не пишут.

3. Может кто знает, ставится ли газ на ксантии (я знаю что если пластмассовый коллектор - то ставится только дорогущее 4е)? Если да, то на какие именно движки? Привык ездить на дизеле, но убитые какие-то они пошли в последнее время. Есть мысля купить незаезженную бензинку, и поставить газ.

1. Сфера лопнет... не припомню. С гидравликой - а что если трубка тормозная лопнет? Шансы имхо одинаковые. Буксировать лучше на эвакуаторе, но и так ездят.

2. мне говорили что гидрактив на ксю только 2-ой ставили. Не стоит заморачиваться по разнице до покупке, без ГА проще- это факт.

3.Газ ставится...вроде даже в лазере видел ссылку на газовый двигл, т.е. заводская установка, но сложилось впечатление, что газовая ксю = труп. Но я не отговариваю :) А самому можно поставить, но что-то я не дойду до него, все на бензине.

и последнее. Гидроситроен дорого, дороже чем пустой гольф класс. И вообще многокушает бензы :) Вобщем не покупай, а то мне не останется :)

Тема закрыта