Фантом:Xantor, да не Актива это, а система Hydroactive. У тебя ее нету, действительно - у тебя просто стоечные сферы и аккумуляторная. Машина должна проседать при парковке.
я собсно и имел ввиду Hydroactive написав Актива (те же яйца тока сбоку)
![]()
я вот про это и говорил, что существуют таки машины без Hydroactive
и, да, она проседает
!Yarik:Люфт - как правило результат износа карданчика рулевого. Уже заказал -буду себе менять.
А подвеска с 5-6 сферами называется -Гидропассив
Ну ладно, ладно - ухожу ![]()
А как изношенный тормозной клапан шипит? Если шипение тока на заглушенной машие слышно, то уже труп? Попа не падает при нажатии :-\
Помнится ты собирался менять тормозной %)
Андрей Владимирович:Фантом, если где почитать подробнее?
Наверно в лазере будет написано.
Колькі каштуе прыкладна замена пракладкі ГБЦ на ксю 1,6???
дзякуй
яшчэ пытанне: калі пад'яжджаю да скрыжавання і націскаю тормаз, дык зад трохі падымаецца, пачынаю ехаць - зноў апускаецца. Так і трэба?
і яшчэ:які тэлефон на Партызанскам 12а
і што такое гэты лазер і дзе яго ўзяць?
Domovoy, с тормозами скорее всего все в порядке, просто магистраль задних тормозов едина с магистралью задней подвески. У меня, по крайней мере та же бодяга... Да, еще не забудь уровень LHM проверить...
А как изношенный тормозной клапан шипит? Если шипение тока на заглушенной машие слышно, то уже труп? Попа не падает при нажатии :-\
У меня такая же фигня. Так клапан избыточного давления стал трещать а не щелкать.
Интересно скока стоит этот тормозной клапан.
Ктонить менял на первых ксюхах нансос на 6+2, а если менял то че изменилось?
Андрей Владимирович, есть, напишу завтра.
Xantor, ![]()
Mixa, в лазере об этом ничего нет. У меня есть мануалка по первым Ксантиям - можно там поискать.
Domovoy, LASER - программа-мануалка, содержащая сведения по ВСЕМ Ситроенам годов 90-х (больше не смотрел). По Ксантиям там много интересного - но надо уметь понимать, что он выдает.
Телодвижения зада - так и должно быть, машина адаптируется под езду и не допускает перераспределения веса при старте. Любишь быстро ездить?
Любишь быстро ездить?

На 1,6 вельмі хутка не палётаеш, але калі да 5 000 выкруціць дык нічога - прыемна
LASER - программа-мануалка, содержащая сведения по ВСЕМ Ситроенам годов 90-х (больше не смотрел). По Ксантиям там много интересного - но надо уметь понимать, что он выдает.
а дзе ён есць???
Domovoy, у меня на винчестере, к примеру. Могу записать - дай матрицу.
Андрей Владимирович, http://citbx.narod.ru/ , http://xantia.rtkmail.ru/ , http://cx.podolsk.ru/xm/docum/index.htm
На последнем про Ксантию почти ничего нет - но по гидравлике много интересного
Domovoy, у меня на винчестере, к примеру. Могу записать - дай матрицу.
Куды прывезці і кантактны тэлефон. У прыватныя паведамленні лепей за ўсё.
Вялікі дзякуй.
Фантом, Паскажи в чем фишка установки LASER, а то есть двд а поставить не могу?
Подумываю взять ксантию, но побаиваюсь. Прочитал весь форум. На некоторые вопросы ответов не нашел.
1. Если с гидравликой что-нить случится (сфера лопнет, или жидкость потечет), что случается с Ксантией? Падает на попу? А тормоза есть? Можно ее буксировать или только эвакуатор?
2. Непонятки с гидроактив I/II. Какие ксантии имеют гидроактив и какого типа? Это как-нибудь зависит от типа двигателя, от комплектации, или от года выпуска? А то читаю по объявам, нигде про гидру не пишут.
3. Может кто знает, ставится ли газ на ксантии (я знаю что если пластмассовый коллектор - то ставится только дорогущее 4е)? Если да, то на какие именно движки? Привык ездить на дизеле, но убитые какие-то они пошли в последнее время. Есть мысля купить незаезженную бензинку, и поставить газ.
-KSV-, а ты почитай объявления - каждая 2 если не 2/3 с газом => ставится... вот насколько они укатанные с газом это другой вопрос...
только на ксантии 2,0 с турбиной газа не видел... остальные нивапрос...
AHEZ, опиши подробно, что ты делаешь. Там много заморочек - хотя во второй раз уже проще.
-KSV-, поехали
1. Если потечет жидкость - зажжется лампа СТОП и всегда успеешь остановиться. Тормозов при вытекшей жидкости нет - но всегда есть ручник. Буксировать можно - но медленно.
2. Зависит от года выпуска и от комплектации. Смотри, чтобы Ксантия было после 94-го года - у них более продвинутая система гидравлики.
3. Газ на французов НЕ СТАВИТСЯ!!! Даже не думай. Моторы PSA не переваривают газ и быстро выходят из строя. Хочешь экономить - ищи дизель.
Finik:-KSV-, а ты почитай объявления - каждая 2 если не 2/3 с газом => ставится... вот насколько они укатанные с газом это другой вопрос...
только на ксантии 2,0 с турбиной газа не видел... остальные нивапрос...
видел в объявах продаются с газом, но не 2/3 как ты пишешь. а всего несколько экземпляров.
А на счет брать с газом - не собираюсь, потому как действительно укатанные. как и дизеля. Хочу взять нормальную без газа, и здесь его поставить.
Фантом:
Тормозов при вытекшей жидкости нет - но всегда есть ручник. Буксировать можно - но медленно.
ручником при буксировке разве можно затормозить? Боюсь что нет, если только не буксировать со скоростью 10 км/ч.
Фантом:
2. Зависит от года выпуска и от комплектации. Смотри, чтобы Ксантия было после 94-го года - у них более продвинутая система гидравлики.
Ну вроде как после 94го стали ставить гидроактив, как я понял. Только вопрос в том, на каких моделях он стоит а на каких нет?
Фантом:
3. Газ на французов НЕ СТАВИТСЯ!!! Даже не думай. Моторы PSA не переваривают газ и быстро выходят из строя. Хочешь экономить - ищи дизель.
Да? А почему я вижу в объявах модели с газом?
А дизель больше не хочу. Поездил 2 годика (Пежо 1.9). Ничего против дизеля не имею, хорошая вещь. Но они действительно все укатанные
.
-KSV-:Подумываю взять ксантию, но побаиваюсь. Прочитал весь форум. На некоторые вопросы ответов не нашел.
1. Если с гидравликой что-нить случится (сфера лопнет, или жидкость потечет), что случается с Ксантией? Падает на попу? А тормоза есть? Можно ее буксировать или только эвакуатор?
2. Непонятки с гидроактив I/II. Какие ксантии имеют гидроактив и какого типа? Это как-нибудь зависит от типа двигателя, от комплектации, или от года выпуска? А то читаю по объявам, нигде про гидру не пишут.
3. Может кто знает, ставится ли газ на ксантии (я знаю что если пластмассовый коллектор - то ставится только дорогущее 4е)? Если да, то на какие именно движки? Привык ездить на дизеле, но убитые какие-то они пошли в последнее время. Есть мысля купить незаезженную бензинку, и поставить газ.
1. Сфера лопнет... не припомню. С гидравликой - а что если трубка тормозная лопнет? Шансы имхо одинаковые. Буксировать лучше на эвакуаторе, но и так ездят.
2. мне говорили что гидрактив на ксю только 2-ой ставили. Не стоит заморачиваться по разнице до покупке, без ГА проще- это факт.
3.Газ ставится...вроде даже в лазере видел ссылку на газовый двигл, т.е. заводская установка, но сложилось впечатление, что газовая ксю = труп. Но я не отговариваю
А самому можно поставить, но что-то я не дойду до него, все на бензине.
и последнее. Гидроситроен дорого, дороже чем пустой гольф класс. И вообще многокушает бензы
Вобщем не покупай, а то мне не останется ![]()