Тема закрыта
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 15 февраля 2006 14:11

Вчера отмучилась и получила "права"!!! Все везде сдала с 1-го раза, но по поводу школы могу сказать одно: НЕ ХОДИТЕ НА БЕХТЕРЕВА в автошколу ДОСААФ Заводского района. Даж нет русск.слов, чтоб описать этот период учебы и кучу убитых нервных клеток. Хорошего сказать нечего про нее. Избегайте!!!

Хочется верить...
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 февраля 2006 14:17

А можно поподробнее - в каком именно смысле? У меня было только одно занятие пока. Хотелось бы знать, чего в дальнейшем опасаться.

Вот попадется тебе Казаченко в инструктора :lol:

Я ходил на "выходной день". Занятия типо с 9 до 14 вроде. Максимум сидел до 12. Обычно - до 11. Занятия были по принципу "пришли-попили пивка-погоняли комп-ушли". Теорию вел Юрий Анатоличь. У тебя кто?

• Anti-Vasia Member
    офлайн
    Anti-Vasia Member

237

20 лет на сайте
    пользователь #37768

Написать сообщение

237
    # 15 февраля 2006 17:06

Стало быть, следует опасаться инструктора Казаченко...

А теорию будет вести некая дама! Радоваться этому обстоятельству или печалиться, пока неизвестно - занятие было только по медподготовке, не по ПДД, излагали нормально.

Насчет "пивка попили" после прихода - очень интересное обстоятельство. Неужели прямо на занятии?

И такой вопрос интересует - каким образом определяется время проведения практических занятий? Нам объявили, что хоть группа и выходная, но вождение будет по будням. Вот я и опасаюсь, что поставят на рабочее время. Или можно будет попросить поставить занятия на вечер?

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 15 февраля 2006 17:12

Pashilo, :D

Anti-Vasia Насчет Казаченко точно сказал. Этот тип на жигулях гоняет, инструктор дерьмовый, да и как человек - шлак. У меня через неделю допуск, а свои занятия не отьездил, как и большая половина группы. А еще он очень любит халявные деньги.

На счет теории. Юрий Анатоличь - ниче не обьясняет, раздолбай, единственное что хорошо делает- это сидит возле тебя, пока ты на компе страдаешь. Собсна, все.

Но у меня другой чел, невысокий такой, темный. Как зовут не помню. Хамло редкостное, дэвушек руками лапает, чуть не нах посылает. Как еще со своими зубами ходит не понимаю. У меня давно руки чешутся. Но учить заставляет, тут не поспоришь. Хожу по выходным, занятия с 8-30 до 13-30, 14. Иногда, если ему стрелнет чего в голову, может и на час-полтора задержать. Дэбил. :lol:

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 февраля 2006 17:16

Насчет "пивка попили" после прихода - очень интересное обстоятельство

вышли аля на перекур, в магазин, и на крылечке буль-буль.

Или можно будет попросить поставить занятия на вечер?

базар к инструкторам. у них запись. у них график.

У меня через неделю допуск, а свои занятия не отьездил, как и большая половина группы.

+1. к моменту похода группы в гаи оставалось 6 недоездянных. Побыковал на Казаченко, он мне списал, забесплатно. Подход надо иметь :D

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 15 февраля 2006 17:18

Anti-Vasia,

А теорию будет вести некая дама

Это исключено. Это дама ведет тока медицину - одно занятие.

но вождение будет по будням

Будет и по будням и по выходным. Обычно на выходные много желающих, как повезет.

Или можно будет попросить поставить занятия на вечер?

Самое позднее вождение у них - вроде 16-00 или что-то типа того.

Ты смотри, вождение начинается таким образом- тебе звонит чел, и грит, мол пора уже учится машинку водить. Так вот ты сразу узнай, на какой тачиле, если на жигулях- тебе повезло- это тебе Казаченко звонит. :ura:Ты его лучше пошли, и скажи, что хочешь на Опеле ездить. потом с завучем лучше потрешь на эту тему.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 февраля 2006 17:27

если на жигулях- тебе повезло- это тебе Казаченко звонит.

у нас все трое были на жигулях - Казаченко и какойто Петр Львович на 93, Сергей Борисыч (высший чел, угорали с него) - на 99.

• Spectr Member
    офлайн
    Spectr Member

219

23 года на сайте
    пользователь #4389

Написать сообщение

219
    # 15 февраля 2006 17:59

занятия просто начинаются 17-го марта. Так что заканчиваются в конце июня. Так что как-раз на лицензирование попадает. Вот и вопрос про это.

А насчет вождения, так я не понимаю: вы же заплатили за бензин, вам нужно набраться опыта езды, а вы идете списывать часы не ездя. Как-то неразумно по-моему. За это наезжать нужно.

Ситроен Ксантия 2,0 BMW 530i
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 15 февраля 2006 18:48

Это как где. В Автоводителе сразу за бензин не платишь, но платишь за время, потраченное "инструктором". Поэтому конечно плохо, если не отводишь все занятия.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 15 февраля 2006 23:24

Подскажите пожалуйста сайтик, где можно найти свежие список школ, инфу, рейтинг.

• Spectr Member
    офлайн
    Spectr Member

219

23 года на сайте
    пользователь #4389

Написать сообщение

219
    # 16 февраля 2006 09:48
    E2-E4:

Это как где. В Автоводителе сразу за бензин не платишь, но платишь за время, потраченное "инструктором". Поэтому конечно плохо, если не отводишь все занятия.

Всмысле ? Бензин же входит в стоимость обучения. И что за время потраченное инструктором? Еще дополнительные траты?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 февраля 2006 09:54

Подскажите пожалуйста сайтик, где можно найти свежие список школ, инфу, рейтинг.

interfax.by

Всмысле ? Бензин же входит в стоимость обучения. И что за время потраченное инструктором? Еще дополнительные траты?

на каждое занятие мы приносили по 6500, далее, в зависимости от степени наполненности бака, они шли либо в кассу азс, либо в карман.

Поэтому конечно плохо, если не отводишь все занятия.

Он мне поставил условие - "Если нормально отъездишь эти 2 часа, спишу оставшиеся занятия". Отъездил без проблем.

• Spectr Member
    офлайн
    Spectr Member

219

23 года на сайте
    пользователь #4389

Написать сообщение

219
    # 16 февраля 2006 12:09

на каждое занятие мы приносили по 6500, далее, в зависимости от степени наполненности бака, они шли либо в кассу азс, либо в карман

это видно было до принятия решения о едином тарифе на обучение

Он мне поставил условие - "Если нормально отъездишь эти 2 часа, спишу оставшиеся занятия". Отъездил без проблем.

а за это нужно было жаловаться.

Кстаити заключают ли все автошколы договора? Или просто заявления? Интересует "Автоводитель" в частности.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18910

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18910
    # 16 февраля 2006 12:15

Spectr, договора заключают,конечно же.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Spectr Member
    офлайн
    Spectr Member

219

23 года на сайте
    пользователь #4389

Написать сообщение

219
    # 16 февраля 2006 12:18

договора заключают,конечно же

Понятно, спасибо. Просто вначале просто попросили заполнить заявление и все. Ну и назначили время сбора.

• Anti-Vasia Member
    офлайн
    Anti-Vasia Member

237

20 лет на сайте
    пользователь #37768

Написать сообщение

237
    # 16 февраля 2006 12:19 Редактировалось Anti-Vasia, 1 раз.

Думаю, в любой автошколе заключают договор. "Автоводитель" - не исключение, я подписывал, когда документы приносил.

Насчет единого тарифа на обучение тоже не все так просто, как кажется.

Нам в автошколе объявили, что в банке заплатить нужно 490090 рублей. Следовательно, можно предположить, что недостающая сумма будет вноситься дополнительно, может даже в виде вышеупомянутых 6500 на каждое практическое занятие. Кстати, если 6500*18 ( а практических занятий должно быть, как сказали, восемнадцать ), то получим 117000 и в итоге выйдем за объявленный допустимый предел суммы.

О как.

• Spectr Member
    офлайн
    Spectr Member

219

23 года на сайте
    пользователь #4389

Написать сообщение

219
    # 16 февраля 2006 12:20

Однако сертификация - дело добровольное.

- Добровольное?!

- Да. Те автошколы, которые не хотят и не могут обеспечить соблюдение всех технических нормативно-правовых актов, после 1 июля этого года свою деятельность осуществлять не смогут. А учебные организации, которые и далее желают готовить водителей, до 1 мая должны обратиться к нам, в БелНИИТ "Транстехника", для проведения сертификации.

Замечу, что выполнение услуг без наличия сертификата или в случае, когда его действие приостановлено, влечет наложение крупного штрафа. Обучение набранных групп при этом будет запрещено, даже если оно уже и началось.

Замечу, что выполнение услуг без наличия сертификата или в случае, когда его действие приостановлено, влечет наложение крупного штрафа. Обучение набранных групп при этом будет запрещено, даже если оно уже и началось.

А в договоре это предусматривается? Если школе будет запрещено продолжать обучение?

• Spectr Member
    офлайн
    Spectr Member

219

23 года на сайте
    пользователь #4389

Написать сообщение

219
    # 16 февраля 2006 12:24

Насчет единого тарифа на обучение тоже не все так просто, как кажется.

По словам работника в "Автоводитель" вначале нужно заплатить 200 000 - 300 000 б.р. а остальное в течении 2-х месяцев (что меня и устроило).В прошлом году было, что платил за обучение + за бензин, или сам приносил(на заправку заезжал т.е.). Сейчас же по-идее должно это поменяться.

• Anti-Vasia Member
    офлайн
    Anti-Vasia Member

237

20 лет на сайте
    пользователь #37768

Написать сообщение

237
    # 16 февраля 2006 12:30

Между прочим, в той статье из Автобизнеса, которая выше цитируется, сказано, что рейтинги автошкол станут закрытой информацией, поскольку это, якобы, "реклама или антиреклама автошкол".

Вообще, на мой взгляд, в статейке хватает лживых, безграмотных и возмутительных утверждений.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 февраля 2006 13:16

Кстати, если 6500*18

в мое время было 13

а за это нужно было жаловаться.

кому и за что? за то, что я вовремя успел в ГАИ? А иначе вылавливал бы Казаченко еще 2 месяца?

Просто к сведению, первый раз за руль я сел вовсе не за девятку Казаченко. Какой-то опыт уже был.

а остальное в течении 2-х месяцев (что меня и устроило)

У нас многие платили последнюю часть чуть не за день до внутреннего :)

Тема закрыта