P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
Tomcat:audiofil, Цитата: Как государство регулирует вторичку?
Очень просто - посредством первички (привет льготникам!). ..
Каким образом? Механизм лично мне непонятен. Взаимосвязь первичного и вторичного РН очевидна - где приятнее - там и купят. А вот роль гос-ва как регулятоа вторичного РН? Не понимаю.
Только что разговаривали с риэлтором ("знакомый знакомых"). Сказала, покупать сейчас категорически не рекомендуется - цены будут падать. Впрочем, это было и без неё понятно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Cameraman:Мне просто интересно, не вдаваясь в глубокие рассуждения про застройщиков-себестоимость-отложенный спрос и т.д.: если везде недвижимость дешевеет в связи с МФК, то какого в Минске она должна дорожать?
Cтабильность - национальное достояние Беларуси Copyright самизнаете кто
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
9001:Только что разговаривали с риэлтором ("знакомый знакомых". Сказала, покупать сейчас категорически не рекомендуется - цены будут падать. Впрочем, это было и без неё понятно.
квартира - не колбаса, которая испортится и которую побыстрее надо продать, цены или упадут на немного или могут просто заморозится на время кризиса
pavlusha:ну вот лошица уже и 1500 http://realt.by/newflats/object/42973/
срочно покупайте, после нового года двепиццот будет
Vovich:Skinner:Мини опрос для тех кто без квартир или собирается менять.
Какая цена для вас приемлема?
Т.е. выше этой цены за метр вы однозначно не будите покупать, а ниже... если ниже то будите уже реально думать о покупке.
Снимаю двушку за 250$...
Если проценты по кредиту в месяц на 75% стоимости такой же квартиры будут равны, ну пускай, 300$, тогда буду думать о покупке. А пока - нах не надо...
Даже когда вы берете кредит предполагается что часть денег у вас свои.
Если вы берете напр. 20'000 то проценты будут меньше 300.
Повлияет ли на ваше решение сумма котая будет у вас на руках.
Или вы считаете % от полной стоимости.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
тоже мне центр города нашли и к тому же КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР ОГРАНИЧЕНО!
Skinner:Vovich:Skinner:Мини опрос для тех кто без квартир или собирается менять.
Т.е. выше этой цены за метр вы однозначно не будите покупать, а ниже... если ниже то будите уже реально думать о покупке.
Снимаю двушку за 250$...
Если проценты по кредиту в месяц на 75% стоимости такой же квартиры будут равны, ну пускай, 300$, тогда буду думать о покупке. А пока - нах не надо...Даже когда вы берете кредит предполагается что часть денег у вас свои.
куплю парочку хат, у которых 75% от ценника - 20 000
50,
pavlusha (цитата):
ну вот лошица уже и 1500 http://realt.by/newflats/object/42973/
срочно покупайте, после нового года двепиццот будет
я не по этим делам
Ah,
тоже мне центр города нашли и к тому же КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР ОГРАНИЧЕНО!
а кто речь про центр вел?
а количество квартир всегда как не странно ограничено ... размером дома
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
pavlusha, просто кого вы тут пытаетесь удивить своей ЛОХшицей, тут приводили пример так в Гродно вообще 500$ метр
Ah,
лошица не моя
удивлять не пытаюсь
констатирую факт падения цены .... в контексте САБЖа
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Ah:pavlusha, просто кого вы тут пытаетесь удивить своей ЛОХшицей, тут приводили пример так в Гродно вообще 500$ метр
Рамшана мэ из MOSCOW ма? Не долларов... а ЕВРО! читайте внимательнее!
По моему тесту пока еще не весна-2008, тем более не еще менее (там до 64 тыс было под полтора десятка, да и начиналось от 54 тыс, но все же уже прогресс - с смысле регресса цены )
Вы искали: город: Минск; район/микро р-н: Кижеватова,Асаналиева; количество комнат: 1, 1; площадь кухни от 7; дата поступления (обновления): за 1 месяц
Найдено 31 из 8195
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
45 метровая новая однуха за 68к уже неплохо особенно если сравнивать с 35 метровой старой за 71к согласно статистике риэлта
Skinner:Vovich (цитата):Skinner (цитата):Мини опрос для тех кто без квартир или собирается менять.
Снимаю двушку за 250$...
Если проценты по кредиту в месяц на 75% стоимости такой же квартиры будут равны, ну пускай, 300$, тогда буду думать о покупке. А пока - нах не надо...Даже когда вы берете кредит предполагается что часть денег у вас свои.
Я ж написал, что 75% стоимости квартиры беру в кредит
Да, на самом деле, расчитал уже для себя примерную стоимость квартиры, при которой буду думать о покупке.
При условии сохранения доходов...
Примерно, тыщ 10-12 есть. Точнее, не есть, а можно будет достать (продать машину, потребительский кредит троха взять и т.д.).
+ кредит в банке - тыщ 40. Как нуждающийся, процентов будет 250$.
Про основной долг не говорю, считая это накоплением.
Короче, для меня двушка панельная 47м2 за 50-55 тыщ подвигнет к действиям. А пока сижу курю бамбук...
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
[url=http://news.[censored]/economics/122407.html]Работы стало меньше
"Кроме того, что предприятия переходят на сокращенную рабочую неделю, происходит массовое отправление людей в неоплачиваемые отпуска, особенно работников инженерно-технической службы, — сообщил А.Бухвостов. — По нашим сведениям, это происходит на многих предприятиях, и мы собираем информацию об этом. Я думаю, этот процесс будет нарастать". По его словам, такая же ситуация и на ПО "Интеграл".
Рабочую неделю урезали, неоплачиваемые отпуска, курс белки к доллару ежедневно падает... похоже скоро некоторые товарищи начнут испытывать проблемы с выплатами по кредиту... Вот тогда мы и увидим зачем же нужно продавать недвигу когда она упала в цене
Vovich:Я ж написал, что 75% стоимости квартиры беру в кредит
Пропустил, мои извинения.