Ответить
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 31 января 2007 22:55
    Shura1:

АлЁ гараж !

Погранцы иногда очень внимательно разглядывают этот штамп. У мну так было 2 раза. Спрашивали где получал, где ставили

И если он поддельный - мало не покажется.

Конкретный гемморой по полной программе ради этих говеных 5МЗП за 5 лет? Да пускай они удушатся и эти деньги на венки пойдут

Да , есть такое свойство у бел.погранцов . Нос во все втыкать. Например , проверять правомерность регистрации фирмы , зарегистрированной где - нибудь на Дальнем Востоке с последующей конфискацией груза . Ну и че ?

Погранцы в Домодедово в этом замечены не были . Ленивое перелистывание паспорта , внимательный взгляд на фотку и на оригинал . Все.

Не все могут приехать минимум на неделю в РБ и посвятить мин. неделю на получение штампа . Кроме того , его не всем сделают . Если являетесь учредителем фирмы , на которой повисли долги в бюджет , если сами задолжали родному гос-ву , и еще много если .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 февраля 2007 08:46

Nils, извини, но ты пишешь какой-то бред или путаешь кое-что с пальцем.

1. Левая рега - это не левая печать в паспорте. Т.к. ты регу делал тока для отмазки и НИКОГДА ее не покажешь там, где ее могут элементарно проверить

А печать в паспорте как раз нужна ТОЛЬКО там, где ее элементарно могут проверить

2. Погранцам до сиреневой звизды регистрации фирмы, а тем более конфискация груза. Этим занимается ТАМОЖНЯ. Погранец тока твое летцо посмотрит и еще проверит левость твоего паспорта и печатей в нем. И если ты думаешь, что погранцы лохи педальные, то глубоко ошибаешся. Лениво перелистывая паспорт он как-раз смотрит на твою реакцию и играет у тебя на нервах. Если у тебя что-то не в порядке и у тебя не супер железные нервы, то очко обязательно сыграет и ты спалился...

Совет поставить ЛЕВУЮ печать в паспорт для погранцов - это то же самое, что совет напечать денег дома, когда из не хватает. Паспорт - это не кусок бумажки, нужной тока московским мусорам.

.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27946

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27946
    # 1 февраля 2007 10:26

Nils,

В Домодедово была замечена пограничник в женской одежде, жену пропустила сразу, меня пытала около 7 минут. Чуть не про цвет трусов спрашивала. Даже спросила на какой улице офис тур. агенства, где покупал путевку.

Кстати, был знакомый, он тоже тормоз - эстонец, так вот он путешествовал, но забыл, что в некоторые страны эстонцам нужны все же визы (а по его наивности он думал РБ и РФ одно и тоже, имея РФ визу). Так и заехал он в РБ, а выехать как? Пришлось подключать знакомства, искать тур. фирмы, что проставят ему каким-то образом нужные штампики визы. Все-то хорошо, но только при выезде через Литву его отымели по полной, т.к. оказалось, что печать погранца и дата не совпадают, а именно, за день до этого цвет печатей сменили, а погранец и знать не мог этого, т.к. вчера-то он с работы пришел с именным штампиком и краской одной и только через сколько-то дней опять вышел.

Вообщем была жопа полная, сколько денег там было отдано, чтобы отпустили - хез. Так, что после этого он больше не рискует ради каких-то ничего не значащих печатей (ведь уж точно никто не проверяет печать погранца о пересечении границы по базе). :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 февраля 2007 10:47
    kitnamore:

(ведь уж точно никто не проверяет печать погранца о пересечении границы по базе). :D

да что вы говорите... мне в М2 как то показали когда и куда я ездил из беларуси, в том числе наземной (но тут было не все далеко а как то выборочно, хехе :) ).

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 1 февраля 2007 11:18
    dema111:

мне в М2 как то показали когда и куда я ездил из беларуси, в том числе наземной (но тут было не все далеко а как то выборочно, хехе).

А как именно выборочно? Согласно пункту пересечения границы или еще как-то? Можно провести корреляцию с вреенем пограничного контроля?

И по какому поводу людЯм сие показывают? Когда въезд с выездом не могут по штампам паспорта сопоставить?

(подписи тоже не будет)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 февраля 2007 11:23
    spacewanderer:

dema111:

мне в М2 как то показали когда и куда я ездил из беларуси, в том числе наземной (но тут было не все далеко а как то выборочно, хехе).

А как именно выборочно? Согласно пункту пересечения границы или еще как-то? Можно провести корреляцию с вреенем пограничного контроля?

И по какому поводу людЯм сие показывают? Когда въезд с выездом не могут по штампам паспорта сопоставить?

Системы как то не заметил, но просто не задавался целью скорее.

Показывали потому что не могли найти какого-то штампа в паспорте то ли въезда, то ли выезда... Потом нашли совместными усилиями :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13736

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13736
    # 1 февраля 2007 12:11

dema111,

kitnamore (цитата):

(ведь уж точно никто не проверяет печать погранца о пересечении границы по базе).

да что вы говорите... мне в М2 как то показали когда и куда я ездил из беларуси, в том числе наземной (но тут было не все далеко а как то выборочно, хехе ).

вообще то говоря, китнаморе скептически это говорил, передразнивая кого то из прошлых постов.

А вообще - что касается штампиков погранцов - то это штука ИМХО не100%но учитываемая. Во всяком случае, раньше не всегда погранец подносил твой пасс к какой нить машинке, а просто внимательно вглядывался в твое лицо и ставил штампик. И контрольный листок раньше на автопереходах на пассажиров не заполнялся. Вот не знаю, в поездах не ездил... Там есть какой то учет? Хотя сейчас учета всё больше и больше и компьютеры всё мощнее и мощнее, поэтому кому нужно - всё про тебя знает, когда и куда ты ездил. А штампики лично у меня в пасс стоят так, что часто черт ногу сломит - даты не видать, один на один заползают и т.п.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 1 февраля 2007 14:39

Про штампики. Когда у меня кончались чистые листы в паспорте (несколько лет назад), то мне поляки несколько раз штампы вообще не ставили, а наши через раз и то 3 или 4 штуки один на одном. Рассмотреть просто не реально. :wink:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 2 февраля 2007 11:08

Конечно же проверяют и конфисковывают грузы таможня , я оговорился :)

Как то читал в прессе , что российскую училку в бресте сняли с поезда и посадили в КПЗ из за того , что паспорт показался поддельным . А всего то навсего в паспортном столе помарку поставили .

П.С. Нарисованный штамп предназначается для выезда НЕ через белорусскую границу . 8)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 2 февраля 2007 13:44
    kitnamore:

Кстати, был знакомый, он тоже тормоз - эстонец, так вот он путешествовал, но забыл, что в некоторые страны эстонцам нужны все же визы (а по его наивности он думал РБ и РФ одно и тоже, имея РФ визу). Так и заехал он в РБ, а выехать как? Пришлось подключать знакомства, искать тур. фирмы, что проставят ему каким-то образом нужные штампики визы. Все-то хорошо, но только при выезде через Литву его отымели по полной, т.к. оказалось, что печать погранца и дата не совпадают,

То ли он действительно тормоз, то ли это всё вранье. Ну вот разве не проще было выехать в Россию тем же путем, что и въехал? И уже оттуда хоть домой, хоть куда. А то искать знакомых, ставить левые штампы, потом влетать и откупаться... не в 5 ли раз дороже вышло?

(подписи тоже не будет)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 2 февраля 2007 15:16
    Nils:

Как то читал в прессе , что российскую училку в бресте сняли с поезда и посадили в КПЗ из за того , что паспорт показался поддельным . А всего то навсего в паспортном столе помарку поставили .

П.С. Нарисованный штамп предназначается для выезда НЕ через белорусскую границу . 8)

Вот смотри. Сам пишешь про российскую училку в белорусском КПЗ и сам же советушеь липовую печать в паспорте. Не кажется ли тебе, что ты таким образом советуешь поиграть в рулетку с КПЗ на небелорусской границе ;) ?

.
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 2 февраля 2007 16:59

Колхоз - дело добровольное . У каждого своя голова на плечах

• Milanda Neophyte Poster
    офлайн
    Milanda Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #67192

Написать сообщение

29
    # 14 февраля 2007 11:30 Редактировалось Milanda, 1 раз.

_

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 14 февраля 2007 12:00

Milanda, НАШИМ пограничникам пофиг, когда у тя штамп закончицца, главное, чтоб при возвращении на родину, он еще был действителен, а вот Посольства/консульства других стран могут! не дать визу, если до даты истечения срока осталось менее 3 месяцев.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 февраля 2007 12:04
    Joker27:

Milanda, НАШИМ пограничникам пофиг, когда у тя штамп закончицца, главное, чтоб при возвращении на родину, он еще был действителен

Абсолютнейшая неправда. Толпы проживающих заграницей белорусов возвращаются со штампом просроченным годами и получают новый в Беларуси. Штамп должен быть действителен на момент выезда. На нем так и написано. ВЫЕЗДА. А не въезда.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 14 февраля 2007 12:17
    Joker27:

а вот Посольства/консульства других стран могут! не дать визу, если до даты истечения срока осталось менее 3 месяцев.

Интересно почему? И можно ли это как-то оспорить?

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 14 февраля 2007 12:34

Pashka, хммм, наприм. в Американском пос-ве , вам вообще не объяснят причину отказа.... енто ж их право, и отчитывацца перед гражданами чужой страны они не обязаны...

• ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

18 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 14 февраля 2007 13:02

Отдала вчера паспорт, чтобы штампик поставили, а то в апреле срок действия истекает. Спрашивала у женщин на приеме документов об отмене разрешительной записи с 1 января 2008 года - не знают и сказать ничего не могут. Я говорю, ведь по телеку по всем белорусским каналам трубили, что это последний год - разводят руками.

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 14 февраля 2007 13:46

ALBa, У нас в гос-ве для всего, что говорят по БТ, действует принцип "не верь глазам своим", так ша скоо сказка сказываеццо, да не скоро дело делаеццо :-)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 14 февраля 2007 14:22

Колхозы бресткой области не успевают убирать урожай за Аверковым. (с) Камедиклаб.