Ответить
  • DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 11 ноября 2008 17:29
    ugen:

toledo,

это наплевательское отношение не только к закону, но и к окружающим

А в чем оно выражено, по отношению к окружающим? Про грязь не надо - я это уже опроверг, и делаю это много лет, нет грязи. Ну ессно кроме зимы, когда эту грязь грузовиками развозят по городу и от нее уже никуда не деться.

Млять, чистый, сухой двор. Рядом детская площадка. На которой играются дети.... То, что этот ушлепок там развел, сохнуть будет часа 2. И какие придут дети с этой площадки домой? Дети на грязь реагируют как на магнит. И не нужно рассказывать про воспитание. И какими они придут по домам??? Думать просто нужно об окружающих. В частном дворе без проблемм - помыл и зыбыл. А в общественном....

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 11 ноября 2008 17:45

И какие придут дети с этой площадки домой?

Нечего детей пускать туда, где ездят машины, а то могут и не придти.

офлайн

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 11 ноября 2008 17:52

artyom73, так нечего жить вообще, от этого умирают ;)

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

20 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 11 ноября 2008 19:32

Если я отолью на асфальт во дворе, высохнет на порядок быстрее, чем 5-10-15 литров воды с пеной. Я так понимаю, претензий половина форума иметь не будет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 11 ноября 2008 20:07

schwein, нет конечно :znaika:

Но лучше это сделать на перфоратор или колонки в пицоот PMPO

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 ноября 2008 21:11
    PITER_PENN:

Я не хожу по газонам - низзя...

Все остальное можно даже и не читать после данной фразы. Я еще ни одного человека не видел, который бы никогда в жизни не ходил по газонам. Ходят абсолютно все, отличается лишь частота данного действия. Просто некоторые, не буду показывать пальцем, очень быстро об этом забывают.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 ноября 2008 21:26
    1Lovely:

Обыкновенное жлобьё. Еще если хотите подраться, спускайтесь к нему

Интересные и главное какие законные методы у правдорубов :roof: Подраться - административное правонарушение, причем гораздо более отвратительное и аморальное чем несчастное ведро воды на дороге, а если перестараться, то административное может плавно и в уголовное перейти. А это уже не только штраф, но и турма сидеть. Правда если не угадать, то можно и самому получить, некоторым впрочем это тоже очевидно будет полезно.

А вообще смешно такое читать, грубым и незаконным методом установим закон :molotok:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 ноября 2008 21:27
    captain:

А г-ну Угену я бы предложил рядом с тем местом, где он моет машину в своём дворе пускать детишек с совком поковыряться в чистой земельке

Совочек на зеленой зоне - административное правонарушение. Или если вам, то можно ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 ноября 2008 21:37
    Фантом:

Интересно, а все сторонники мытья во дворах учитывают, что шампунь - это тоже вредная химия, которая попадает в ливневую канализацию и после этого в реки? Уместно вспомнить про запрет на мытье машин возле рек и озер, а в последнее время и даже приближение к ним на машине.

Я например для мытья авто пользуюсь бытовой химией, т.е. той самой при помощи которой моется посуда в доме. Скажите, вы посуду дома моете или из грязной едите ? Или еще лучше сравнение, у вас стиральная машина есть ну или вручную одежду вы стираете или в грязной ходите ? Думаю что и посуду моете и одежду порошком ацким стираете, но почему-то никто не волнуется что все это попадает в канализацию. А че, это ведь дома, никто не видит что вы там делаете. Так какая разница откуда это все попадет в канализацию.

Кстати, не подскажете куда попадает слив воды из автомойки ?

офлайн

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 11 ноября 2008 21:39

Кстати, не подскажете куда попадает слив воды из автомойки ?

туда же. только на автомойке очистные сооружения стоят.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 ноября 2008 21:46
    1Lovely:

По закону мыть во дворе нельзя, но стекла и фары должны быть чистыми, для этого их протирают, что чисто по человечески могу только приветствовать, а вот помывка - свинство.

Протирка стекол и фар требует примерно 0.5л воды, которая торжественно стекает на землю, оставляя там достаточно заметный след. Так что очередное доказательство того факта, что если вам что-то хочется - то это законно, а если другим - то уже нет. Как-то некрасиво выходит, двойные стандарты.

офлайн

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 11 ноября 2008 21:50

Протирка стекол и фар требует примерно 0.5л воды

а слабо для этой операции купить салфетки для стекол за 5000 руб. и, при необходимости, спокойно протирать не поливая водой?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 ноября 2008 21:52
    toledo:

да поймите вы наконец-то, что здесь обсуждается не только нарушение закона и даже не столько нарушение закона, а наплевательское отношение к окружающим. Все мы не безгрешны, но одно дело, когда нарушается закон и причиняется номинальный "вред государству", а другое - когда нарушение затрагивает интересы других граждан. Неужели это вам непонятно?

Давайте по пунктам, чем конкретно были затронуты интересы того, кто брызгая слюной от злобы сидел дома и делал фото машины ? А касательно рам или спутниковых антенн или даже просто покраски в другой цвет окон. Почему вы решили за всех, что это никак не затрагивает интересы других граждан ? Вам не нравится лужа во дворе ? А мне например не нравятся разноцветные окна в здании или балконные рамы по принципу кто во что горазд. Назовем это эстетическим дискомфортом, а это вовсе не абстрактный номинальный вред государству. Так почему же вы решили что это нормально и допустимо, а помыть машину ацкий кошмар ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 ноября 2008 21:57
    A_Lee_Ksei:

Если дом по проекту не остеклен нельзя никакие рамы вообще. Кстати, мать расказывала в советские времена с этим было строго и даже были случаи маразма, когда на балконе не только нельзя было сушить белье, но даже вообще ставить сетку с овощами :roof:

В совесткие времена праздничные дни начинались часов в 7-8 утра выездом ментовского бобика под окна дома и громкими матюками в матюгальник с требованиями немедленно снять белье с балконов, потому что низя. Мне почему-то гораздо больше доставляло неудобств именно эти матюки, а не то что какая-то бабка забыла снять белье с балкона.

К слову, на даче в том месте где я мою свою машину, растет травка. Некоторые не поверят, но растет она там преотлично и ровным счетом ничем не отличается от той травы что растет в том месте где машина никогда не стоит и не моется.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 ноября 2008 22:02
    Matvei:

Я сначала думал, что реакция будет однозначной на сие деяние, но потм акуел от количество поклонников мойки во дворе, в споре не учавствую, ибо глупо, любой нормальный человек понимает, что это жлобство, а кто не понимает...воспитание....

Выбивать ковер во дворе жлобство ?

Ходить по траве жлобство ?

Спутниковая антенна на фасаде здание жлобство ?

Замена и(ли) перекраска рам/окон жлобство ?

....

И таких жлобств можно назвать еще кучу, но вы выбрали одно, то которое было пролоббировано автомойщиками, чтобы трясти деньги.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 11 ноября 2008 22:04 Редактировалось Arrow, 1 раз.

localhost, 7 сообщений вместо одного... и так в каждой ветке... и 90% идеалистического бреда.

На мойке идет циркуляция через систему фильтров. И канализация там редкость.

localhost:

но вы выбрали одно, то которое было пролоббировано автомойщиками, чтобы трясти деньги.

:super::lol: в мемориз!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 ноября 2008 22:08
    toledo:

да и какие могут быть аргументы? - это вопрос из разряда "почему я не уступаю место пожилым/беременным/инвалидам/женщинам в общественном транспорте". Найдется тысяча доводов: устал, болят ноги/руки/голова, нигде не написано, что обязан уступать и т.п.

Кстати хороший и интересный момент. Есть молодой человек / девушка, которые действительно больны и им хреново и по этому поводу они сидят, но внешне не видно что человеку плохо, ну по крайней мере пока он сидит (только не надо песно про отмазки, я сейчас именно про реальную болезнь говорю). Вы считаете что такой человек должен встать чтобы села скажем пожилая, но бойкая и здоровая бабулька ? Вам не кажется это несколько нелогичным и идиотским ? Почему-то многие в такой ситуации решают однозначно, если молод - значит здоров, значит должен уступать и точка. А то что бабка может быть здоровее, но при этом даже не оплатить проезд - это пофигу.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 ноября 2008 22:13
    zs:

а было как то вышел с мешком от картошки по весне, хотел высыпать остатки песка рядом с подъездом

чего я только не услышал

причем же объясняю тетеньке, не бетонный мусор, экологически чистый песок с деревни

пофиг, чё ты тут соришь на мои грядки под окном !

Кстати, а с каких пор это ЕЕ грядки ? Газон общий, а не ее личный, только некоторые почему-то НЕЗАКОННО присваивают себе права на этот кусочек земли, да еще и несуществующие права качать начинают.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 11 ноября 2008 22:17
    localhost:

PITER_PENN:

Я не хожу по газонам - низзя...

Все остальное можно даже и не читать после данной фразы. Я еще ни одного человека не видел, который бы никогда в жизни не ходил по газонам. Ходят абсолютно все, отличается лишь частота данного действия. Просто некоторые, не буду показывать пальцем, очень быстро об этом забывают.

У вас есть доказательства, что я хожу, или чисто так ляпнуть написали?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 ноября 2008 22:19

Сейчас пойдет снег...и в соответствии с мудрым решением гОловастых мужей..водитель обязан убирать снег возле авто во дворе...на расстоянии 1-го метра.....

:cry:

есть такой закон!!

Фантом,igres, captain, Mauritius, Ты убираешь снег лопатой?:beer: