shuravi89:Да куда уж настойчивее, если у них стандартный ответ - "о чёрных мы впервые слышим" ...
тебе нужен чел с областного филиала)
вариант через форму на сайте попросить юзал?
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38258 |
15 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Да куда уж настойчивее, если у них стандартный ответ - "о чёрных мы впервые слышим" ...
Яуген91, От сплиттера до телефона и от модема до телефона кабель лежал 4 жильный?
Если да - то по 2 проводам пустить имс из прихожей в одну сторону, по двум проводам - обратно к месту стояния телефона. Переобжать имеющийся 4 жильный кабель, по две фишки на каждый конец. Например одна пара чёрный + жёлтый, вторая красный + зелёный провод в центр RJ11 коннектора.
Если же провод двухжильный - то тогда купите радиотелефон с двумя базами, и одну поставьте у модема, вторую - в прихожей.
dima210194:shuravi89:Да куда уж настойчивее, если у них стандартный ответ - "о чёрных мы впервые слышим" ...
У меня в Червене тесть рулит процессом, а его всё посылают и посылают... Ну а я сам - в Минске )). ОК, попробую через форму на сайте. Спасибо за совет!
shuravi89:Ошибаетесь, есть и белые с HDMI ...
Это вы сэр, ошибаетесь, приставка для IPTV от БТК SТB -600 белого цвета никогда не имела интерфейса с HDMI, а вот 700 - ка белого цвета шла уже с HDMI, в дальнейшем прикатили черные STB также с HDMI.
Всем привет Может кто пробовал через управляемый свич настроить zala и интернет. Схема такова: свич 8 портовый (sg108e)
1. Lan 4 (ipoe) ONT
2. Zala
3. Lan роутера
4 - 8 порты под интернет
Порт 1-2 одна сеть
Порт 3-8 другая
Разбить на 2 сети получилось по изображения в zala нет. Хоть убей. Временный костыль переделал кабель lan ONT на розетку и соединил ethernet розетку где zala. Костыль работает, но хотелось бы избавиться от этого.
sanek44:Всем привет Может кто пробовал через управляемый свич настроить zala и интернет. Схема такова: свич 8 портовый (sg108e)
1. Lan 4 (ipoe) ONT
2. Zala
3. Lan роутера
4 - 8 порты под интернетПорт 1-2 одна сеть
Порт 3-8 другаяРазбить на 2 сети получилось по изображения в zala нет. Хоть убей. Временный костыль переделал кабель lan ONT на розетку и соединил ethernet розетку где zala. Костыль работает, но хотелось бы избавиться от этого.
Я толком ничего не понял. Зачем было залу вообще пускать в этот свитч, возьмите её сразу с терминала
Что в первом порту свитча я тоже не понял - 4й порт терминала? А зачем... Что такое одна сеть, другая - в общем, п-переведите плз.
kva49:sanek44:Всем привет Может кто пробовал через управляемый свич настроить zala и интернет. Схема такова: свич 8 портовый (sg108e)
1. Lan 4 (ipoe) ONT
2. Zala
3. Lan роутера
4 - 8 порты под интернетПорт 1-2 одна сеть
Порт 3-8 другаяРазбить на 2 сети получилось по изображения в zala нет. Хоть убей. Временный костыль переделал кабель lan ONT на розетку и соединил ethernet розетку где zala. Костыль работает, но хотелось бы избавиться от этого.
Я толком ничего не понял. Зачем было залу вообще пускать в этот свитч, возьмите её сразу с терминала
![]()
Что в первом порту свитча я тоже не понял - 4й порт терминала? А зачем... Что такое одна сеть, другая - в общем, п-переведите плз.
Значит так. Вот как сейчас
Вот чего хочу добиться
sanek44, Туда, где должна быть Zala3, подключите СмартЗалу через интернет. Порт 3 ONT отправьте напрямую на Zala1, порт 4 ONT - на Zala2. А то прямо серверная какая-то в квартире.
nowikow:shuravi89:Ошибаетесь, есть и белые с HDMI ...
Это вы сэр, ошибаетесь, приставка для IPTV от БТК SТB -600 белого цвета никогда не имела интерфейса с HDMI, а вот 700 - ка белого цвета шла уже с HDMI, в дальнейшем прикатили черные STB также с HDMI.
Цитирую дословно вопрос, заданный форуму:
Kalena:Подскажите, можно ли поменять старую приставку (белая такая пузатая) на новую маленькую черную?
Собственно и я сам хочу проделать тоже самое. И тут вы отвечаете:
nowikow:Если у вас STB -600, то естественно её, можно заменить на STB-700, мотивируя тем, что что у вас новый ТВ и вам нужно подключение только через HDMI (которого нет в этой приставки для IPТV), должны заменить без вопросов.
Ваш совет релевантен лишь отчасти и, например, мне совсем не подходит, о чём собственно и написал ранее ...
ay001:sanek44, Туда, где должна быть Zala3, подключите СмартЗалу через интернет. Порт 3 ONT отправьте напрямую на Zala1, порт 4 ONT - на Zala2. А то прямо серверная какая-то в квартире.
Разобрался. Может кому пригодится схема подкючения zala и всего проводного в 1 управляемый свитч. (Пример на TP-Link SG108E). Основная идея разделить свич на 2 зоны:
1. устройства zala (не smart zala)
2. остальные устройства
Пример подключения с 1 zala, порты (если необходимо больше назначайте в VLAN "IPTV" больше портов):
1. - Любой порт настроенный для zala от ONT терменала
2. - Zala
3. - Любой порт настроенный для доступа в интернет от ONT терменала, или любой порт роутера (если в вас режим bridge)
4 - 8. - Проводные клиенты интернет.
В настройках свича:
1. Переходим на вкладку VLAN - 802.1Q VLAN включаем и нажимаем Apply
2. Вводим в поле VLAN ID число 20, а в VLAN Name название "IPTV"
3. Напротив портов для IPTV ставим в столбце Untagged точки (в моём случае порты 1,2) и нажимаем Add/Modify
4. Вводим в поле VLAN ID число 10, а в VLAN Name название "INTERNET"
5. Напротив портов для INTERNET ставим в столбце Untagged точки (в моём случае порты c 3 по 8 ) и нажимаем Add/Modify
6. Переходим в вкладку VLAN - 802.1Q PVID Settings
7. В поле PVID вводим 20 выбираем порты IPTV (в моём случае порты 1,2) и нажимаем Apply
8. В поле PVID вводим 10 выбираем порты INTERNET (в моём случае порты c 3 по 8 ) и нажимаем Apply
9. Переходим в вкладку Switching - IGMP Snooping поле IGMP Snooping ставим disable и нажимаем Apply
10. Переходим в вкладку QoS - QoS Basic поле QoS Mode выбираем 802.1P Based и нажимаем Apply
11. Нажимаем Save Config и перезагружаем свич. (розетка или System - System Tools - System Reboot - Reboot)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sanek44:Разобрался.
Хороший у вас получился FAQ.
Спасибо.
А можно было взять еще например маршрутизатор аля mikrotik и убрать предварительно один из портов (№3) из bridge.Залу из порта №4 терминала (ont), завести в порт №3 микротика. Далее прикрутить его к виртуальной точке WiFi. Через нее подключить приставку к USB WIFI адаптер на чипе RT5370.
В таком варианте все прекрасно работает без провода и с сохранением гибкой настройки в дальнейшем.
Можно конечно и более простым способом все подключить.Все как говорится по желанию и возможностям.
Роутеры с 802.11ac на 5ГГЦ ещё не выдают? Уже точки доступа с одинаковыми именами из соседних домов пересикаются, типа ZTE-82, не говоря о каналах.
vKvadrate:Роутеры с 802.11ac на 5ГГЦ ещё не выдают?
Выдают. В магазинах за деньги ![]()
vKvadrate:Роутеры с 802.11ac на 5ГГЦ ещё не выдают?
Выдают. Причём бесплатно выдают на ТП Ясна-50, Ясна-200. Модель Huawei EchoLife LS2035V.
vKvadrate:Уже точки доступа с одинаковыми именами из соседних домов пересикаются, типа ZTE-82, не говоря о каналах.
С общепринятым утверждением, что "свой (а тем более MikroTik) конечно лучше" спорить не стану, однако вопрос с перегруженностью соседских вайфаев LS2035V вполне себе решает ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vKvadrate:Роутеры с 802.11ac на 5ГГЦ ещё не выдают? Уже точки доступа с одинаковыми именами из соседних домов пересикаются, типа ZTE-82, не говоря о каналах.
В далекой далекой галактике.
Темной темной ночью.
Инженер БТК пошлет конфиг на ONT меняющий название SSID на BYFLY и отключит шифрование сети.
И воцарится под утро, бесплатный интернет WiFi роуминг по всей зане охвата сети.
И наступит мир. ![]()
shuravi89:Выдают. Причём бесплатно выдают на ТП Ясна-50, Ясна-200. Модель Huawei EchoLife LS2035V.
На Ясне 75 как-то можно заменить терминал на этот Хуавей? Или это совсем лотерея при получении?
vKvadrate:На Ясне 75 как-то можно заменить терминал на этот Хуавей? Или это совсем лотерея при получении?
Заменить на что. Ты бы хоть внимательно почитал что это за штуковина. Он идет в дополнение к существующему терминалу и управляет "умным домом" в нем есть поддержка ZigBee.
Соответственно его напрямую в оптику не вставить. И выдается он на тарифах где есть услуга умного дома.
Поэтому Ясна 75 к нему вообще ни каким бокам.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как можно настроить второй телик для zala на модеме HG8245H5. Раньше все работало, но после замены модема на обоих теликах звук идет, а вот изображение только на одном. Если отключить телик который дает и изображение, то на втором телеке тоже появляется картинка.
Спасибо
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38258 |
15 лет на сайте Город:
|
vKvadrate:shuravi89:Выдают. Причём бесплатно выдают на ТП Ясна-50, Ясна-200. Модель Huawei EchoLife LS2035V.
На Ясне 75 как-то можно заменить терминал на этот Хуавей? Или это совсем лотерея при получении?
Можно и к ясне 75 присобачить, но стоит около 6р мес. Если вы Минск, то в лс могу помочь не ходить в СЦ)
dima210194:но стоит около 6р мес
Проще купить. Я думал, буфлу уже дорос до массового ac.