Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 30 июля 2020 16:47

oppa, откровенно говоря, меня судьба этих дизелей вообще никак не волнуют, равно как и электричек. Первых - потому как всегда терпеть их не мог, поэтому и не владел ими никогда; вторых - потому что в те места, куда я (в теории) навострил лыжи, в ближайшие полвека обзаведутся станциями подзарядки с вероятностью не более 3%.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8374

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8374
    # 30 июля 2020 23:55

аўтавалацуга, про дизеля ты зря так.
    Зря жизнь прожил,не поездив на дизеле.Это уррррчание,эта тяга.
    А расход просто пестня ;)

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

152
    # 31 июля 2020 08:21 Редактировалось Рэнглер, 2 раз(а).

Не угомонюсь со своими дизелями, потому что на даже на легковушки их будут выпускать еще много лет и альтернативы им нету. Электрички пока что не альтернатива . По Швеции вскоре за 7 месяцев выйдет статистика продаж новых легковых авто вот и посмотрим как там популярна Тесла.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6191

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6191
    # 31 июля 2020 09:06
    отоноче:

Полностью согласен, как человек который более 15 лет ездит на дизеле!!! Крайнее авто именно под дальние поездки и брал, т.к. заканчивал "трудовую" деятельности. Особенно хорош при подъёме зимой на большие высоты. Тянет на низких спокойно по обледенелой дороге. Только и наблюдаю, как бензиновые дорогу шлифуют...
    Про расход вообще молчу, в два раза дешевле дорога по топливу обходится.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1212

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1212
    # 31 июля 2020 09:22 Редактировалось Чарлi, 2 раз(а).
    oppa:

Поэтому я этой зимой, стоя на перекрестке, специально прикинул там (т.е. в Калифорнии), как часто этот перекресток пересекают эти дивные автомобили марки "Тесла". Получилось не менее 10 раз, пока цвет светофора не поменяется. А в Швеции, по некоторым данным, - еще больше ( ).

На трындеж похоже. Разве что цифры кроются в какой-то статистике. По крайней мере, визуально этого незаметно, даже на улицах их столицы. Их кол-во там порой бросается в глаза, но не так чтобы...
    А вот грузовичок, про который я писал выше, после того как отработает свой век, будет переработан в тепловую энергию. Да только все равно я до сих пор по привычке выбираю машины на "палке". :shuffle:
    И на бензе. :shuffle:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7962

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7962
    # 31 июля 2020 10:12 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Чарлi:

По крайней мере, визуально этого незаметно, даже на улицах их столицы. Их кол-во там порой бросается в глаза, но не так чтобы...

При чем здесь чья-то столица? ( :-? ) Я про Калифорнию говорю и конкретно Силиконовую долину. Штаб-квартира "Теслы" - в Пало-Альто (а это в 10-15 минутах ходьбы от того дома, в котором я живу). Ближайший завод их там - во Фримонте, а это - через мост (через залив Сан-Франциско) от того места, где я там живу. Так вот, конкретно там, на улицах, сплошь и рядом - одни "Тесла" (чисто визуально по меньшей мере). И жук и жаба уже на них. Почему? Да потому что народ в тех краях в основном богатый и легко может себе позволить такое удовольствие, ну и к тому же тренд там такой теперь - поддерживать свою "Теслу".

Список 100 самых богатых американских городов:
    https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-02-20/in-america-s-r ... ow-average
    Список возглавляет небольшой калифорнийский городок (около 7 тыс. жителей, типа большой деревни) Атертон - средний доход семьи в этом городке составляет сейчас 525 тыс долларов в год. Туда внучку в школу вожу, это тоже совсем рядом с Пало-Альто, через Менло-Парк и совсем рядом с тем же мостом, который связывает эти края с заводом "Тесла". Почему людям, проживающим там, не покупать себе "Теслу"? Даже не логично как-то. Ну и вообще, если посмотреть на список 100 самых богатых городов США, то 23 города в этом списке расположены в Калифорнии. Ни в одном другом американском штате такого нет. Поэтому и ездят там сейчас все на "Теслах".

Ну а про Швецию - да, более чем уверен, что обычный трындеж (типа и мы в Европе не лыком шиты). Поэтому в моем посте, после Швеции, - смайлик.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1212

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1212
    # 31 июля 2020 10:27

oppa, я никак не про США, тем более я там не был, я всего лишь про это:

oppa:

А в Швеции, по некоторым данным, - еще больше ( ).

• Ludmila-vvv Member
    офлайн
    Ludmila-vvv Member

409

6 лет на сайте
    пользователь #2528822

Написать сообщение

409
    # 1 августа 2020 15:36 Редактировалось Ludmila-vvv, 1 раз.

с 1 августа люди, которые приезжают из страны «зеленой» зоны, должны иметь полис медицинского страхования и без самоизоляции и без проведения тестов проходят на территорию Украины,
    ну что, беларусы, на море в це европу?)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 августа 2020 21:07

Ludmila-vvv, у них там постоянные рекорды по количеству выявленных случаев

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 1 августа 2020 21:24
    OLDMAN131058:

отоноче:

Полностью согласен, как человек который более 15 лет ездит на дизеле!!! Крайнее авто именно под дальние поездки и брал, т.к. заканчивал "трудовую" деятельности. Особенно хорош при подъёме зимой на большие высоты. Тянет на низких спокойно по обледенелой дороге. Только и наблюдаю, как бензиновые дорогу шлифуют...

маломощный дизелек с низким крутящим моментом?
    бензиновые без системы стабилизации/антипробуксовки?
    дизелисты - такие дизелисты)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

6191

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6191
    # 1 августа 2020 22:14
    6666:

OLDMAN131058:

отоноче:

140 л.с. маломощный?

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8374

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8374
    # 2 августа 2020 18:46
    OLDMAN131058:

6666:

OLDMAN131058:

отоноче:

140 л.с. маломощный?

Кому вы объясняете :lol: ?Еще про крутящий момент расскажите.Чел,видимо,не в курсе,что это такое.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 августа 2020 23:27 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    6666:

На мой глаз лучшие системы АБС, стабилизации и антипробуксовки находятся в голове у водителя. Всегда отключал все примочки (кроме АБС).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 августа 2020 23:53
    OLDMAN131058:

140 л.с. маломощный?

смотря с чем сравнивать. например, я езжу в горы на машине жены. бензинка, вдвое мощнее вашего трактора. соответственно, момента там раза в полтора больше будет. и ничего не буксует ((
    что-то я делаю не так, очевидно.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

se_bmw:

6666:

На мой глаз лучшие системы АБС, стабилизации и антипробуксовки находятся в голове у водителя. Всегда отключал все примочки (кроме АБС).

если водитель с головой и умеет ездить - "примочки" редко вмешиваются.
    а абс у современных авто не отключается. ну, разве что выдернув предохранитель)

Добавлено спустя 55 секунд

отоноче:

Кому вы объясняете ?Еще про крутящий момент расскажите.Чел,видимо,не в курсе,что это такое.

тише, тише, знаток. не перевозбуждайся.

офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 3 августа 2020 11:12
    se_bmw:

Всегда отключал все примочки (кроме АБС).

А они были (кроме АБС)?

se_bmw:

24 июля 2020 02:00:
    До дома, где у меня все фото-залежи, доберусь хорошо если к концу недели. Много фоток в гуглоальбоме, но что-то у меня не получается их запостить с телефона.

[контент удалён]

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 3 августа 2020 11:39 Редактировалось Az, 1 раз.

Ребята, а вот вас так и в правду парит тема дизель-бензин? Двадцатый год на дворе. Ездите на чем хотите, главное, ездите, смотрите мир, делитесь впечатлениями. А то устроили срач дискуссию, понимаешь. Давайте еще операторов сотовой связи обсудим, как в старые времена, где какие копейки за минуту. Давно уже никто не спрашивал, как доехать до Варшавы - и то полезнее было бы :)

офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 3 августа 2020 11:49
    Az:

Давно уже никто не спрашивал, как доехать до Варшавы - и то полезнее было бы

А какой смысл спрашивать, если граница закрыта.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

отоноче:

Это уррррчание,эта тяга.

Ни одно урчание не способно сравниться с уррррчанием мощного американского бензинового двигателя :znaika:

офлайн

6191

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6191
    # 3 августа 2020 12:13
    аўтавалацуга:

Az:

Давно уже никто не спрашивал, как доехать до Варшавы - и то полезнее было бы

А какой смысл спрашивать, если граница закрыта.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

отоноче:

Это уррррчание,эта тяга.

Ни одно урчание не способно сравниться с уррррчанием мощного американского бензинового двигателя :znaika:

Именно потому и обсуждаем всяко разно!

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 августа 2020 13:02
    аўтавалацуга:

Ни одно урчание не способно сравниться с уррррчанием мощного американского бензинового двигателя

урчание мощного итальянского, британского или немецкого бензинового двигателя.
    или с тем, что повыше уровнем не сравниваем?)

офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 3 августа 2020 13:17 Редактировалось аутавалацуга, 2 раз(а).
    6666:

с тем, что повыше уровнем

:insane:

Кстати, а на чём щас ездит oppa :-? Чёт он никогда про это не высказывался :conf: