vansun:
ИП и бизнес в РБ есть, официально работаю.
Разве у меня больше вариантов открыть визу в Польшу не открывая там бизнес?
у вас есть, а у безработного поменьше, хотя бы потому что доход нужен)
логика проста при получении любого шенгена в принципе - вас чтото должно держать в своей стране. работа лучший выбор, после этого недвижимость и всякие дети с женами. и чем меньше вас связывает, тем хуже, потому что вы можете взять и остаться нелегально, а им это надо?
Иные неработающие лица (безработные) должны представить документы, подтверждающие их связь с Беларусью (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;
я помню время когда еще нужно было прикладывать справку, что тебя в отпуск с работы отпустили, на тот период, на который ты просишь турвизу. вц не было тогда.
жаль что комент отмодерировали, не знаю что там модер усмотрел оффтопного и оскорбляющего