Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 16 июля 2017 16:59

AURUM0301, да, меня всегда смешат эти очереди у банкоматов. Как посмотришь, сколько неадекватов.....

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Dou91, у меня есть номер велкома той поры. В базах этих он есть. Но мне почему-то не страшно .... Что я делаю не так?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 16 июля 2017 17:02
    globba:

у меня есть номер велкома той поры. В базах этих он есть. Но мне почему-то не страшно .... Что я делаю не так?

аналогично

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 16 июля 2017 17:13
    globba:

Что я делаю не так?

А чего вы у меня спрашиваете? Моих там четыре :D и я не парюсь.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 16 июля 2017 17:22
    globba:

меня всегда смешат эти очереди у банкоматов. Как посмотришь, сколько неадекватов.....

Буду знать, что если понадобится наличка, к банкомату надо идти в 4 утра, чтобы globba не надорвал животик от смеха :lol:

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 16 июля 2017 17:38
    Leo-Leo:

globba:

меня всегда смешат эти очереди у банкоматов. Как посмотришь, сколько неадекватов.....

Буду знать, что если понадобится наличка, к банкомату надо идти в 4 утра, чтобы globba не надорвал животик от смеха :lol:

Вот только вот это .ЕСЛИ.крайне редко происходит.у меня последний раз было пол года назад.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 16 июля 2017 17:41

igor-lora, у меня тоже за год, который прошел с момента ввода монет, наличка понадобилась 2 раза.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 16 июля 2017 17:50

Я тоже в основном расплачиваюсь картой, но 100-200 р. наличными - в кошельке должны быть всегда. У нас полно еще мест, особенно не в Минске, где или нет терминалов, или нет связи. Да и попасть с полной тележкой продуктов на "Извините, по техническим причинам карты не принимаем" - совсем нет желания.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 16 июля 2017 18:21
    Leo-Leo:

Я тоже в основном расплачиваюсь картой, но 100-200 р. наличными - в кошельке должны быть всегда. У нас полно еще мест, особенно не в Минске, где или нет терминалов, или нет связи. Да и попасть с полной тележкой продуктов на "Извините, по техническим причинам карты не принимаем" - совсем нет желания.

Живу даже не в райцентре.и проблем не испытываю с терминалами. :-?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 16 июля 2017 18:52
    igor-lora:

Leo-Leo:

Живу даже не в райцентре.и проблем не испытываю с терминалами. :-?

Если вы ни разу не столкнулись с тем, что не смогли рассчитаться картой там, где ее должны принимать - это не значит, что проблемы не существует :) . Тем более вы можете просто не бывать в тех местах, где пока принимают только наличные. Я - бываю, и потому в заначке у меня всегда лежат несколько купюр.
    А вообще - вы имеете полное право тратить свои деньги как пожелаете, налом или безналом. Я вам ничего не советую и свой опыт - не навязываю. Просто несколько удивляют те, кто считают, что только их образ жизни - единственно верный. А уж огульно считать неадекватами тех, кого увидели в очереди к банкомату - это вообще гм... :o скорее говорит об определенном уровне развития так считающего, простите.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 16 июля 2017 19:07

Leo-Leo,

А уж огульно считать неадекватами тех, кого увидели в очереди к банкомату - это вообще гм... :o скорее говорит об определенном уровне развития так считающего, простите.

Речь шла не об очереди из пары человек вообще. Речь шла об ОГРОМНЫХ очередях, которые создают работники крупных предприятий возле банкоматов в день зарплаты. Именно такое поведение я считаю неадекватным - можно спорить что лучше карточка или наличка, но стоять по полчаса, чтобы снять ее именно В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, а не завтра или послезавтра, когда никакой очереди не будет - извините меня......

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 16 июля 2017 19:13

globba, ладно, будем считать, что вы имели ввиду именно длинные очереди из заводчан и именно в день получки.
    Я таких лет 10 как не видала, но это не значит, что их нет, конечно.

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 16 июля 2017 19:15
    globba:

чтобы снять ее именно В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ

Факты есть что они снимают всю зп?
    То что человеку срочно нужно налик(долг отда, занять кому либо и тд.) на свои нужды это уже неадекватизм?
    пс. пользуюсь тока карточками. снимаю если есть необходимость в нале.

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9851

14 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9851
    # 16 июля 2017 19:48
    legenda_fan:

пользуюсь тока карточками.

За батареи тоже на карту кидают?

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 16 июля 2017 19:52
    AURUM0301:

AURUM0301:

legenda_fan:

пользуюсь тока карточками.

За теневые доходу отвечу перед судом. а не на форуме

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 16 июля 2017 20:00
    globba:

чтобы снять ее именно В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, а не завтра или послезавтра, когда никакой очереди не будет - извините меня.....

Можа жонка знает когда зарплата. И надо снять и отдать в тот же день :znaika:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 16 июля 2017 20:03
    Mih-Mih:

Я снимаю наличку. всё плачу налом. наглядно видно сколько денег осталось. нет проблем неработающих терминалов. никто не знает где и что я покупаю!

СМС оповещение дает информацию о балансе до копейки. Но и для налоговой дает ту же информацию.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9851

14 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9851
    # 16 июля 2017 20:03
    mpcb700:

globba:

чтобы снять ее именно В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, а не завтра или послезавтра, когда никакой очереди не будет - извините меня.....

Можа жонка знает когда зарплата. И надо снять и отдать в тот же день :znaika:

Каблук.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 16 июля 2017 21:16
    MaxRusak:

Mih-Mih:

Я снимаю наличку. всё плачу налом. наглядно видно сколько денег осталось. нет проблем неработающих терминалов. никто не знает где и что я покупаю!

СМС оповещение дает информацию о балансе до копейки. Но и для налоговой дает ту же информацию.

А при зачислении денег на карту налоговоя не видит? При снятии в банкомате этих денег так же налоговая не видит?кому вы нужны с вашей зарплатой.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 16 июля 2017 21:50

Из Жалобной:

sopichek:

Уважаемая редакция! Помогите, пожалуйста решить проблему. Ситуация точь в точь как с 72 летней пенсионеркой только с другим товаром. Мою мать пригласили на презентацию представители фирмы welmax. Дали билетик, который оказался выигрышным. "Выиграла" мама пылесос, за который ей придется заплатить 1400 рублей по договору. В итоге под влиянием молодых людей, которые утверждали, что ей крупно повезло вынудили ее подписать договор на 130 рублей ежемесячно на 11 месяцев. Презентация проходила в Новогрудке. Маму как будто подменили, она звонила всем и радовалась, я только с 15й попытки ей объяснил, что она стала жертвой мошенничества. Сейчас истерика и не знает, что делать.

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5397

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5397
    # 16 июля 2017 21:52 Редактировалось DiMoS1988, 2 раз(а).

А мне сегодня в рублёвском два раза за покупку деньги сняли. В первый раз произошёл отказ. Пока вводил второй раз пинкод пришла первая смска. Буду завтра с приором разбираться :)

Upd.: всё вернулось.