A.Z., а вы другой не найдете, главное что качество не пострадало)
Из российских удивил (за свои деньги) принцесса нури пеко. Как то пару копеек не хватало, взял можно сказать от безвыходности, так на него потом даже подсел было)
A.Z., а вы другой не найдете, главное что качество не пострадало)
Из российских удивил (за свои деньги) принцесса нури пеко. Как то пару копеек не хватало, взял можно сказать от безвыходности, так на него потом даже подсел было)
Oblivion:Вот еще что рекомендую. недавно заполевал - редко делают. Не уступает зарубежным аналогам, так сказать На мой вкус - лучший из отечественных дистиллятов.
раньше вроде такой яблочный пробовал, был весьма неплох... этот тоже возьму, если увижу
Mystere, я последние годы брал Хэйлис и Ристон. Ристон, после того как фасоваться в РФ, откровенно сдал. Заметно сразу.
Последнее время (с полгода где-то) с подачи одной уважаемой обитательницы форума перешел на Импру и доволен как слон. Плюс (как уже говорил) пару дорогих сортов всегда дома держу.
Rakot_:Oblivion:Вот еще что рекомендую. недавно заполевал - редко делают. Не уступает зарубежным аналогам, так сказать На мой вкус - лучший из отечественных дистиллятов.
раньше вроде такой яблочный пробовал, был весьма неплох...
Они и счас оба продаются: яблочный дешевле 10, сливовый около 12
trant, сливовый раньше был большой редкостью. Мне в фирменных магазинах сказали, что он не всегда производится - с сырьем напряженка.
A.Z., james еще неплохой. А ристон испохабили. Помниться был у них vintage blend шикарный чай. Самый лучший из масс маркета.
trant:Они и счас оба продаются: яблочный дешевле 10, сливовый около 12
спасибо
на выходных над прикупить будет
A.Z.:Российский тоже фуфло.
Если не загоняться, то как вариант "на работу"-вполне себе. Тот же гринфилд.
А если загоняться... У меня дома видов 5-6 разного листового из далёких заграниц. Больше всего идут улуны и чёрный пуэр.
Гринфилд дороже импры и азерчая. Так нахрена мне этот гринфилд? Ахмады тоже для своей цены какие то ни о чем.
jarett, Mystere,
если загоняться, то и заваривать нужно правильно. На работе с этим швах. Там по-простому - накрыл кружку блюдцем, постоял чай и вперед. Посему там Ахмад'о и Гринфилд'о-подобные чаи.
Дома да, загоняюсь. Повседневный Импра (вот завели меня Азерчаем, хочу взять попробовать, может скокну на комаровку в субботу).
Ну и те что подороже - эти как правило пью в выходные (там одна заварка на 2-3 раза, посему пью их если долго дома. Обычно это выхи).
Перепробовал тоже много всякого.. Сейчас правда остался один "кимун". Все беру в Минске.
A.Z.:Все беру в Минске.
Да, в Минске сейчас хватает специализированных магазинов с чаями и кофе. Хоть загоняться с заказами из за границы не нужно ![]()
olicha:Archec:поддержали бы шо ли отечественного производителя
Я б поддержала, если б Сливочный крем не взбивался каждый раз с бубнами и плясками, а поставы хороши за исключением срока годности и каждый раз за неделю квест: найду или не найду к нужной дате
Вот со всем согласна.
Причем поставы даже на рынке сейчас не всегда можно купить. А уж в магазинах я их уже давным-давно не видела
.
aquasik:Да ладно. Вон в двух гусях можно кучу немецко-грузинского от 6-7рэ купить
А точно не порошковое?
qwerty_123:не перестану нахваливать этот сыр!
"Марианна" пр-во Гродненская область
сулугуни. но не резиновый, а мягкий. хотя разделяется на волокна.
послевкусие бомбическое. не знаю, как его описать. ну очень вкусно.
цена за кг на комарах около 8 рублей. в магазинах его не видела.
К сожалению и с ним тоже угадайка. Недавно купила - никаких волокон, твердоват и суховат. И, кмк., пересолен.
Мне еще нравится Мирский (Атолино), он, кмк, менее соленый и кислый, чем Марианна, Но в магазинах тоже не видела, только на Комаровке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Тутта:Вот со всем согласна.
Причем поставы даже на рынке сейчас не всегда можно купить. А уж в магазинах я их уже давным-давно не видела
Вот последние 3 раза брала в е-доставке, и сейчас в наличии они там, хорошие сливки.
А вот сыр Марианна мы не оценили, какой-то кислый, пару раз брала, больше не буду.
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Вчера продегустировал это)

В общем ни аромата ни вкуса)
Все угробили спиртом) явный перебор с крепостью) пить невозможно)
sashaquatro:Вчера продегустировал это)
В общем ни аромата ни вкуса)
Все угробили спиртом) явный перебор с крепостью) пить невозможно)
а что там на этикетке, можете сфотографировать? Интересно название, состав. Сделайте пожалуйста
kotamur:Вот последние 3 раза брала в е-доставке, и сейчас в наличии они там, хорошие сливки.
только дорого.
В ближайшем от меня Виталюре можно купить по понедельникам, средам и пятницам. Еще в Бигзе бывают
A.Z.,
я тоже в чайнике, ополаскиваю, все как надо это уже ритуал
Тех что несколько раз можно не держу, товарищ увлечен этим даже переносной мини наборчик и горелка есть) Но там у него чаи по 50 баксов за сто грамм. Мне психологически трудно столько отдать за чай)

Насчет азерчай подскажите где живете, я может явки пароли подскажу где еще есть поближе ну чутка дороже ![]()
Mystere,
не, я чайник (большой) юзаю, только когда гости, и то не всегда (многим не нравится когда чаинки плавают).
Сам завариваю в кружке (толстостенная керамическая), предварительно ошпарив ее кипятком. если чай подразумевают 2-3 разовую заварку, то юзаю специальную бадейку для заварки (она т.е. заварка не должна мокнуть - заварил и бадейку долой до следующего чаепития).
Живу на Слепянке ![]()
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
|
6363 |
15 лет на сайте Город:
|
Mystere:Тех что несколько раз можно не держу, товарищ увлечен этим даже переносной мини наборчик и горелка есть) Но там у него чаи по 50 баксов за сто грамм. Мне психологически трудно столько отдать за чай)
для меня порог 10-12 руб. за 100 грамм. Беру в одном и том же магазинчике, если интересует, в ЛС отпишу где. Выбор впечатляет и цены хорошие + в центре. Да и скидкит и акции бывают, нужно на сайте ловить.
Специально "многоразовые" не подбирал, так вышло ,что выбранные мной чаи имели такое свойство. Там 2-я и 3-я заварки очень даже ![]()