arnold2 Я понял в ВЦ Гродно или Лида имея приглашение более чем на 3 месяца можно выбирать тип D, в остальных ВЦ тип С. Когда звонил в ВЦ еще сказали могут принять по D Могилев и Гомель. Минск не помню.
офлайн
dimasa.net
Junior Member
|
|
34 |
7 лет на сайте Город:
|
arnold2 Я понял в ВЦ Гродно или Лида имея приглашение более чем на 3 месяца можно выбирать тип D, в остальных ВЦ тип С. Когда звонил в ВЦ еще сказали могут принять по D Могилев и Гомель. Минск не помню.
Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я с польской визой С с целью выдачи 23 выезжать за границы Польши?
Добрый день, а есть ли здесь форумчане, кто получал визу под краткосрочные языковые курсы?
Курсы 13 дней. Соответственно подаемся на однократную шенгенскую визу. В приглашении от учебного заведения указаны даты курса с ..по
Не понятно, какую дату выезда указывать в п. 27 анкеты: "предполагаемая дата выезда", если поездка на автомобиле (т.е. обратного билета нет)
Ведь всегда есть надежда, что дадут чуть-чуть больше дней пребывания, чем длительность курса) А если указываем в анкете конкретную дату выезда, тем самым лишаем себя этой надежды? Или я не верно рассуждаю?
Буду благодарна за любые подсказки.
Может кто-то знает случаи, когда выдавали на больше дней пребывания, чем курс? Какую информацию указывали в анкете?
Для общественного транспорта ведь тоже не понятно. Обратный билет должен быть в день/на след. день после окончания курса? А если в документах на визу показать обратный билет с датой выезда через неделю после окончания курса?) Какие тут варианты не будут расценены как наглость?
AnnaК:Добрый день, а есть ли здесь форумчане, кто получал визу под краткосрочные языковые курсы?
Курсы 13 дней. Соответственно подаемся на однократную шенгенскую визу. В приглашении от учебного заведения указаны даты курса с ..по
Не понятно, какую дату выезда указывать в п. 27 анкеты: "предполагаемая дата выезда", если поездка на автомобиле (т.е. обратного билета нет)
Ведь всегда есть надежда, что дадут чуть-чуть больше дней пребывания, чем длительность курса) А если указываем в анкете конкретную дату выезда, тем самым лишаем себя этой надежды? Или я не верно рассуждаю?
Может кто-то знает случаи, когда выдавали на больше дней пребывания, чем курс? Какую информацию указывали в анкете?Для общественного транспорта ведь тоже не понятно. Обратный билет должен быть в день/на след. день после окончания курса? А если в документах на визу показать обратный билет с датой выезда через неделю после окончания курса?) Какие тут варианты не будут расценены как наглость?
нет. рассуждаете неверно.
в подобных анкетах вы указываете данные о поездке - когда вы въезжаете и когда выезжаете. т.е. если вы хотите после курса 2 дня потусить в варшаве, то так и делаете - указываете дату выезда на 2 позже чем окончание курса, обеспечивая весь период проживанием.
на чем вы едете неважно - для авто права и тд, для автобуса билеты туда-обратно.
получение большего срока чем вы просите маловероятно - виза с одной конкретной целью в указанные даты.
MUSON:AnnaК:Добрый день, а есть ли здесь форумчане, кто получал визу под краткосрочные языковые курсы?
Может кто-то знает случаи, когда выдавали на больше дней пребывания, чем курс? Какую информацию указывали в анкете?Для общественного транспорта ведь тоже не понятно. Обратный билет должен быть в день/на след. день после окончания курса? А если в документах на визу показать обратный билет с датой выезда через неделю после окончания курса?) Какие тут варианты не будут расценены как наглость?
нет. рассуждаете неверно.
в подобных анкетах вы указываете данные о поездке - когда вы въезжаете и когда выезжаете. т.е. если вы хотите после курса 2 дня потусить в варшаве, то так и делаете - указываете дату выезда на 2 позже чем окончание курса, обеспечивая весь период проживанием.
на чем вы едете неважно - для авто права и тд, для автобуса билеты туда-обратно.
получение большего срока чем вы просите маловероятно - виза с одной конкретной целью в указанные даты.
про жилье я и не подумала, на период курсов университет предоставляет общежитие. Действительно вполне приличный вариант, предоставить бронь отеля на пару дней после окончания курсов и указать соответствующую дату выезда.
спасибо.
Вопрос по приглашению от близкого родственника с картой сталёвага побыту. Кто делал? какие то требования в воеводстве по наличию жилья у приглашающего есть? Можно ответить в личку.
Если родился в бытность СССР, что сейчас писать в анкете B.SSSR ( бывший СССР) или USSR? 3 года назад писал B.SSSR и все проходило.
ежман:Если родился в бытность СССР, что сейчас писать в анкете B.SSSR ( бывший СССР) или USSR? 3 года назад писал B.SSSR и все проходило.
Всегда писала Республика Беларусь - так написано в паспорте, хотя родилась еще в БССР.
офлайн
s_v_e_t_a_180189
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброй ночи, подскажите, первый выезд по визе по КП, обязательно через территорию Польши?
ВДж:Если ребенку делать по КП родителя, то дают на срок визы родителя или год?
Недавно как раз делали, до окончания вашей визы
офлайн
Radomskiss
Junior Member
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста по заполнению анктеы на визу по крате поляка для ребенка , в п. 31
Dane osoby przyjmującej указывается отель и его адрес/телефон ?
офлайн
belladonna_19
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Хотелось бы попробовать самой податься на визу, пытаюсь разобраться в типах виз.
Такой вопрос: кто сможет объяснить детально какой тип визы для чего подходит? В чем разница между каждой из подкатегорий в национальной визе D и в чем разница между всеми категориями шенгенской визе С? Либо может есть очень подробный актуальный источник?
Возможно ли самостоятельно податься по любой из виз?
(Цель: сделать многократную визу для свободного перемещения, на данный момент официально не работаю, ИП/бизнес и тд не открыты)
Объясните пожалуйста для чайника. Заранее огромная благодарность!
Всем добрый день!
есть вопрос по приглашению от гражданина: в некоторых источниках указано, что можно предоставить бронь жилья, если нет возможности предоставить документы подтверждающие наличие жилья. На какой срок должно быть это бронирование, оплачено либо нет, если приглашение к примеру на год, а сами собираемся подаваться на визу С.