Какие здесь древние ребята собрались, без обид=)
Понимаю, что все дело привычки, и я уважаю выбор каждого, но лично я все оплачиваю карточкой. Во-первых, мне так удобнее контролировать расходы. Я и через несколько лет могу посмотреть по выписке что и когда я покупала. Во-вторых, спасибо кэшбэку, это неплохая прибавка и деньги из ничего. Наверное, именно это больше всего радует. Приятно, что по сравнению с любителями налички, ты получаешь за эти же покупки деньги сверху. С карты на карту в любое время суток можно перекинуть деньги куда бы то ни было: у мужа "стрельнуть" и наоборот, родителям дистанционно скинуть, оплатить покупки в интернет-магазинах. Также, насколько я знаю, сейчас даже в последних деревнях есть терминалы. По поводу того, что кто-то там знает где и сколько я трачу, - не того полета я птица, чтобы кому-то было интересно за мной следить. Левых поступлений не имею, так что мне волноваться незачем. Ну а пресловутый аргумент любителей налички, что терминалы могут не работать, то такое со мной было может раза 2 в жизни. Но и на этот случай у меня всегда есть дежурная наличка. На Комаровку сходить в том числе.
Кстати, недавно обсуждали эту тему с друзьями. Мне кажется, сейчас стало меньше гоп-стопа и карманных краж как раз по причине большего распространения карточек. Раньше тормознешь любого, и точно у него будут деньги. А сейчас мало того, что не поживишься, так еще и если с картой засветишься, то можно попасться.
Возможно, к карточкам меня склонил случай еще после окончания школы, когда у меня вытянули кошелек. Я тогда только поступила в универ и ехала отдавать деньги подружке, которая сняла для нас квартиру. Плюс в кошельке еще были заработанные за лето деньги "на карманные расходы" и только что полученная личная карточка, на которую я еще ничего не успела положить. Вот так в один день лишилась всей наличности. Для подростка это было очень много. Забавно было, когда в банке мне сказали, что преступник пошел в банкомат на том же месте, где украл, и неуспешно пытался подобрать пин-код. Дело давнее, и я не помню, почему не пошла тогда в милицию. Может, вернула бы деньги. Но после того случая я не люблю пользоваться наличкой.