Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10071

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10071
    # 15 июля 2017 23:51 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 15 июля 2017 23:54

Mih-Mih, ну было когда-то такое мнение, что нужно некую толику держать на картсчете, типа чтобы нуля не было :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

15 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 16 июля 2017 00:24
    Mih-Mih:

A.Z.:

оставлять на карте сначала 1 BYR, потом 0,01 BYN - давняя привычка

"неаккуратненько" получается. нет в тебе духа перфекционизма :)

Не, он фанат двоичной системы. :rotate:

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22237

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22237
    # 16 июля 2017 00:26
    Mih-Mih:

Я снимаю наличку. всё плачу налом. наглядно видно сколько денег осталось

С смс оповещением тоже все прекрасно видно :-?

Мне картой удобнее. С косяками, т-т-т, не сталкивалась. Терминалы не работали или не считывали крайне редко.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 16 июля 2017 00:30

В общем, у каждого Абрама своя программа :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 16 июля 2017 00:50
    AURUM0301:

сказала, что я кому то еще диз топливо оплатил)))

Отпишитесь чем закончится.
    Ситуация может оказаться такой, что вы какую-нибудь девушку угостили дизелем. Ну как водкой алкоголем в баре, на пример. И скажут что вы вправе платить за что хотите, а мы не препятствуем, ведь это ваши деньги.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

A.Z.:

Mih-Mih:

Я снимаю наличку. всё плачу налом. наглядно видно сколько денег осталось. нет проблем неработающих терминалов.

я тоже :)
    только платежи все оплачиваю в банкинге и сразу снимаю остаток по ноль

Что-то не стыкуется.

A.Z.:

Mih-Mih, ну в смысле все оплачиваю (10-го - телефоны,интернет, халву, 25-го - коммуналку-электричество), потом смотрю сколько из оставшегося можно снять,

Ведь карта просрочки-это карта :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 16 июля 2017 07:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29440

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29440
    # 16 июля 2017 09:25
    A.Z.:

Mih-Mih, ну было когда-то такое мнение, что нужно некую толику держать на картсчете, типа чтобы нуля не было :D

Это сохранилось со времён СССР. Тогда некоторые предприятия зарплату переводили в сберкассу. А в совесткой сберкассе, если снять все деньги со счёта, то счёт автоматически закрывали. Поэтому все деньги никто не снимал. Несколько копеек обязательно оставляли

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 16 июля 2017 12:57

Какие здесь древние ребята собрались, без обид=)
    Понимаю, что все дело привычки, и я уважаю выбор каждого, но лично я все оплачиваю карточкой. Во-первых, мне так удобнее контролировать расходы. Я и через несколько лет могу посмотреть по выписке что и когда я покупала. Во-вторых, спасибо кэшбэку, это неплохая прибавка и деньги из ничего. Наверное, именно это больше всего радует. Приятно, что по сравнению с любителями налички, ты получаешь за эти же покупки деньги сверху. С карты на карту в любое время суток можно перекинуть деньги куда бы то ни было: у мужа "стрельнуть" и наоборот, родителям дистанционно скинуть, оплатить покупки в интернет-магазинах. Также, насколько я знаю, сейчас даже в последних деревнях есть терминалы. По поводу того, что кто-то там знает где и сколько я трачу, - не того полета я птица, чтобы кому-то было интересно за мной следить. Левых поступлений не имею, так что мне волноваться незачем. Ну а пресловутый аргумент любителей налички, что терминалы могут не работать, то такое со мной было может раза 2 в жизни. Но и на этот случай у меня всегда есть дежурная наличка. На Комаровку сходить в том числе.

Кстати, недавно обсуждали эту тему с друзьями. Мне кажется, сейчас стало меньше гоп-стопа и карманных краж как раз по причине большего распространения карточек. Раньше тормознешь любого, и точно у него будут деньги. А сейчас мало того, что не поживишься, так еще и если с картой засветишься, то можно попасться.

Возможно, к карточкам меня склонил случай еще после окончания школы, когда у меня вытянули кошелек. Я тогда только поступила в универ и ехала отдавать деньги подружке, которая сняла для нас квартиру. Плюс в кошельке еще были заработанные за лето деньги "на карманные расходы" и только что полученная личная карточка, на которую я еще ничего не успела положить. Вот так в один день лишилась всей наличности. Для подростка это было очень много. Забавно было, когда в банке мне сказали, что преступник пошел в банкомат на том же месте, где украл, и неуспешно пытался подобрать пин-код. Дело давнее, и я не помню, почему не пошла тогда в милицию. Может, вернула бы деньги. Но после того случая я не люблю пользоваться наличкой.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 16 июля 2017 13:07 Редактировалось globba, 1 раз.

Mih-Mih,

никто не знает где и что я покупаю!

Это ооооочень важно! Ведь ОНИ не дремлют! Ещё не забудьте из соцсетей удалиться ;)

По теме - тоже всегда за все плачу карточкой. Гораздо удобнее и быстрее, чем полчаса колупаться в рассыпающихся монетах. Даже конда хожу на рынок, предпочитаю находить продавцов с имеющимся терминалом.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 16 июля 2017 13:15
    globba:

Это ооооочень важно! Ведь ОНИ не дремлют! Ещё не забудьте из соцсетей удалиться ;)

ага, не связываю все воедино, думаю, это разные люди, но о некоторых в соцсетях такие подробности можно найти, всё-всё-всё! Но карточка - это табу. Так что в паранойе нужно быть последовательным.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 16 июля 2017 13:30

Полиниатор, вопрос - кому они нафиг нужны, эти подробности :)

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30019

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30019
    # 16 июля 2017 13:53
    globba:

Ну почему же))) меня вот несколько лет назад доставал один неадекват на форуме, писал в личку всякую дрянь, я просто методично просмотрела все его сообщения, комментарии, объявки, несколько раз он давал объявления с номером телефона и именем. Дальше было делом техники - старая база велком, фио, база белтелеком, адрес, проверка соцсетей, сравнение инфы, которую он иногда выдавал о себе в сообщениях - совпадение 99%. В очередной раз после насланных в личку бредней - я ответила ему с указанием его фио, адреса, номера машины, прежних мест работы, описание его отпуска, перечислила его родственников - и предупредила, что ему лучше забыть о моем существовании. Вякнул что-то напоследок про угрозы в адрес его семьи (хотя угроз не было) - и пропал, славатебегоссподи.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 16 июля 2017 14:10
    Leo-Leo:

меня вот несколько лет назад доставал один неадекват на форуме, писал в личку всякую дрянь

Ого, чем же вы его так задели?

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 16 июля 2017 14:12

Leo-Leo, да вы страшная женщина :D

globba:

Так то оно так, но всякое бывает.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30019

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30019
    # 16 июля 2017 14:36
    olga.inep:

Leo-Leo:

меня вот несколько лет назад доставал один неадекват на форуме, писал в личку всякую дрянь

Ого, чем же вы его так задели?

Всего лишь объяснила в личке, куда ему следует обратиться со своими домогательствами и больными фантазиями.
    Ай, там просто был нездоровый человек, да еще и глупый.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Полиниатор:

Leo-Leo, да вы страшная женщина

Была бы страшная - уже бы давно неадекват окна в квартире вставлял, какахи из почтового ящика выгребал и колеса проколотые менял :trollface: удивляясь, кто же это мог сделать :D

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 16 июля 2017 14:48
    Leo-Leo:

Была бы страшная - уже бы давно неадекват окна в квартире вставлял, какахи из почтового ящика выгребал и колеса проколотые менял :trollface: удивляясь, кто же это мог сделать :D

О да! И интернете они смелые.
    А что по поводу того самого велкомовского слива, мне бы было не по себе, что меня можно спокойно по ФИО-номеру найти и через годы, база-то до сих пор никуда не делась. Номер бы точно поменяла.

Кстати, кто знает, чем закончилась история с утечкой?

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10071

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10071
    # 16 июля 2017 14:55 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 16 июля 2017 15:47
    Полиниатор:

А что по поводу того самого велкомовского слива

Попали в доступ база велком 2005 года с полными фио и база 2006 года, где только имя-отчество, более свежих уже вроде как не было.
    У кого номера еще с тех пор -- там есть.

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9857

14 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9857
    # 16 июля 2017 15:52
    globba:

По теме - тоже всегда за все плачу карточкой. Гораздо удобнее и быстрее, чем полчаса колупаться в рассыпающихся монетах. Даже конда хожу на рынок, предпочитаю находить продавцов с имеющимся терминалом.

Если до монеток я использовал нал/карточку 50/50, то с появлением оных в обороте - перешел на 99% карточку.

Работая при крупном предприятии города - два раза в месяц стабильно наблюдаю очереди к ATM, что на территории предприятия.
    Что, куда, зачем, почему они хотят видеть у себя в кармане стопки бумажек и килограммы монет - :-?