Ответить
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 апреля 2019 12:10
    shuravi89:

В отдельных Регионах вполне возможно что это (сохранение 30%-й скидки при повышении ТП) и так прокатывает без смены владельца

У меня это не прокатывает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 12:10
    shuravi89:

чопа:

можно ли просто на жену второй счет в бтк открыть и этого будет достаточно

На любой другой паспорт того, кто прописан с вами по одному адресу

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

чопа:

Народ, у кого на 2х разных людей, отпишитесь, вы оба собственники ?

Мы с женой оба собственники 2-х разных телефонных номеров ))

Понял, т.е. счета за коммуналку не обязательно должны быть разделены, как мне девушка из БТК говорила.
    Еще один маленький вопрос. Не могу придумать ,что ответить, если спросят, зачем мне оформлять на разных людей. Что им ответить-то ? Ничего в голову не приходит.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 апреля 2019 12:12 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    чопа:

еще раз позвонил, спросить про оформление на разных людей. Сказали, что технически через один терминал не проблема, они согласны, только вот им для этого нужно, чтобы люди были оба собственниками, типа дом разделён и оба собственники с разными счетами на коммуналку.

А каким боком сюда коммуналка? Услуги телефонии - это отдельный счет и не завязан в коммуналку. Вот регистрация по данному адресу обоих людей, на ком счета будут, да должна быть. Короче -оформление возможно на любого совершенно летнего человека, который официально зарегистрирован (прописан) по данному адресу.

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 12:16
    Vitek11:

чопа:

еще раз позвонил, спросить про оформление на разных людей. Сказали, что технически через один терминал не проблема, они согласны, только вот им для этого нужно, чтобы люди были оба собственниками, типа дом разделён и оба собственники с разными счетами на коммуналку.

А каким боком сюда коммуналка? Услуги телефонии - это отдельный счет и не завязан в коммуналку. Вот регистрация по данному адресу обоих людей, на ком счета будут, да должна быть.

а кто ее знает, чего она так сказала, но уверенности в её словах я не почувствовал.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 апреля 2019 12:21
    чопа:

Не могу придумать ,что ответить, если спросят, зачем мне оформлять на разных людей. Что им ответить-то ? Ничего в голову не приходит.

По большому счету это их не должно волнговать, но если спросят, скажите, что предполагается звонить много в Россию и т.д., по работе и не хочется вешать эти затраты на семейный бюджет. Обычно вопросов больше не возникает.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

чопа:

а кто ее знает, чего она так сказала, но уверенности в её словах я не почувствовал.

Все, что касается счетов за коммуналку, точно никаким боком к телефону. У меня телефон на мне, электричество на жене, а коммуналка вообще на маме моей, которая переехала давно на другой адрес. И так уже несколько лет. Лень идти переоформлять. )

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 12:24
    Vitek11:

чопа:

Не могу придумать ,что ответить, если спросят, зачем мне оформлять на разных людей. Что им ответить-то ? Ничего в голову не приходит.

По большому счету это их не должно волнговать, но если спросят, скажите, что предполагается звонить много в Россию и т.д., по работе и не хочется вешать эти затраты на семейный бюджет. Обычно вопросов больше не возникает.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

чопа:

Все, что касается счетов за коммуналку, точно никаким боком к телефону. У меня телефон на мне, электричество на жене, а коммуналка вообще на маме моей, которая переехала давно на другой адрес. И так уже несколько лет. Лень идти переоформлять. )

спасибо, за подсказку.

Добавлено спустя 21 минута 24 секунды

oliv78:

Vitek11:

Вот, честно, ради двух рублей никуда звонить и писать не стану. А тем более устраивать охоту.

Ну ради 2-х рублей может и не стоит. А у меня Ясна 100 - по полной 36,90р. Со скидкой 25,83р. Итого разница 11р. А за год почти 133 рубля.

Если держать второй номер только для скидки, то из 11р нужно отнять 3,15р на содержание второго номера.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 апреля 2019 12:50
    чопа:

Да куча вариантов. Можете сказать, что жена работает на дому и по работе должна факсы принимать, а линия должна быть постоянно незанятой ...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32161

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32161
    # 30 апреля 2019 12:58

а можно к белтелекомовскому терминалу подключить usb wifi адаптер, типа такого

и настроить раздачу интернета через этот адаптер по 5 ГГц? А то ставить ещё и маршрутизатор не хочется

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9402

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9402
    # 30 апреля 2019 13:31
    shuravi89:

чопа:

Да куча вариантов. Можете сказать, что жена работает на дому и по работе должна факсы принимать, а линия должна быть постоянно незанятой ...

Нет-нет, только не факсы! А то ещё налог на перегрузку оборудования вчинят, как это было во времена диал-ап модемов. С меня такой снимали несколько лет.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4152

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4152
    # 30 апреля 2019 13:52

mikolaki, подключить можно, работать так, как хочется, не будет.
    Для того, чтобы подключаемое по USB устройство работало хоть как-то, в терминале, точнее, в его программном обеспечении должен быть драйвер для этого устройства и программа для работы с ним. Естественно, что в терминалах этого нет и не будет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 30 апреля 2019 14:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mikolaki:

12999
    # 30 апреля 2019 12:58
    а можно к белтелекомовскому терминалу подключить usb wifi адаптер, типа такого

Вы бы еще более ущербное устройство нашли. Например за 0.5$, а чего уж,если экономить на себе, то по максимальному.
    Вы думаете он будет работать на заявленной скорости в соседней комнате ?

GM:

Естественно, что в терминалах этого нет и не будет.

Если китайцев попросить партию под заказ, они вам туда еще и чудо красный фонарик впихнут, вопрос только денег :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32161

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32161
    # 30 апреля 2019 14:24

GM, плохо

DreamSAT:

Вы бы еще более ущербное устройство нашли

первую попавшуюся с алиэкспресса взял

DreamSAT:

думаете он будет работать на заявленной скорости в соседней комнате ?

у меня по тарифу 30 мегабит, поэтому на заявленной скорости работать не будет вообще :P :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4152

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4152
    # 30 апреля 2019 15:36

mikolaki, на Али можно купить двухдиапазонную точку доступа от 22$.
    На Барахолке Онлайнера двухдиапазонные роутеры от 25 BYN, точки доступа от 50.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12829

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12829
    # 30 апреля 2019 15:40 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    GM:

mikolaki, на Али можно купить двухдиапазонную точку доступа от 22$.
    На Барахолке Онлайнера двухдиапазонные роутеры от 25 BYN, точки доступа от 50.

Я знакомым заказывал на Али на распродаже Tenda AC5 - вышел 15$. Сегодня ставил - супер. В разных режимах может и точкой доступа и роутер + 5ГГц.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32161

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32161
    # 30 апреля 2019 15:42

GM, не в деньгах дело. Надоели эти "коробки". И выглядят страшненько, и розетки всем нужны, и провода к ним вести

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4152

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4152
    # 30 апреля 2019 15:52
    mikolaki:

Надоели эти "коробки". И выглядят страшненько, и розетки всем нужны, и провода к ним вести

Я в таких случаях рекомендую украшение стразиками или розовые плюшевые чехлы.
    Или подождать, когда появится технология передачи интернета прямо в мозг из космоса.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16401

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16401
    # 30 апреля 2019 15:55

GM,
    про стразы и чехлы вам немедленно нужно патентовать идею :super:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32161

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32161
    # 30 апреля 2019 15:59
    GM:

рекомендую украшение стразиками или розовые плюшевые чехлы.

боюсь, что перегреваться будет :trollface:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16401

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16401
    # 30 апреля 2019 16:02 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    mikolaki:

GM:

рекомендую украшение стразиками или розовые плюшевые чехлы.

боюсь, что перегреваться будет :trollface:

это не важно, зато как будет вписываться в гламурный интерьер :D
    в зеркальные шкафы ведь засовывают терминалы и на антресоли - не боятся перегрева...

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 апреля 2019 21:59 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    чопа:

oliv78:

Vitek11:

Вот, честно, ради двух рублей никуда звонить и писать не стану. А тем более устраивать охоту.

Ну ради 2-х рублей может и не стоит. А у меня Ясна 100 - по полной 36,90р. Со скидкой 25,83р. Итого разница 11р. А за год почти 133 рубля.

Если держать второй номер только для скидки, то из 11р нужно отнять 3,15р на содержание второго номера.

Логично. 2-й гор номер (если только под годовую 30%-ю скидку скидку) вам понадобится ровно через год (если только он не нужен для других целей уже сегодня, например непрерывный приём факсов :D ). С другой стороны именно сейчас (на этапе прокладки оптоволокна в частный сектор) вполне нелишним будет заранее прокачать БТК на предмет (выражаясь вашей же терминологией) достаточности "одного волоса" для 2-х гор. номеров ...