Гога.:
serg_0936:
по чем в РФ солярка на лукойле
38.69
я куею. ~+20% за последних месяца два
лью ГПН без оператора 35.60
Не ври. Солярка - зимняя подорожала примерно на 10% (или меньше) - в прошлом году - осенью была 35р, сейчас 38.2 - это фора-фирменная-турбозимняя. Если брать межсезонку - то около 35р. Она примерно на прежнем уровне и осталась. Заправлял недавно около границы на М1 с РБ - что бы выработать). В РФ всегда зимняя - настоящая зимняя, стоила дороже.
Но 20% - это ложь фантазия глупых людей. На Лукойле ещё летом прошлого года заправлялся дизелем за 35,8. И то - тогда были там акции, впрочем и сейчас могут быть - у них регулярно они. 
Вот ссылка на местную прессу.
8 июня в областном центре свои ценники обновили операторы «Роснефти».
У другого лидера нефтяного рынка Смоленщины – «Лукойла» - за литр АИ-92 просят 35,05 руб., за АИ-95 класса «Экто» - 38,65 руб., а за ДТ – 35,82 руб.
http://www.rabochy-put.ru/news/74621-smolenske-vpervye-za-leto-po ... enzin.html
Меньше слушайте бредогенераторов
.
ГПН - там аккуратнее стоит быть - можно влететь на так себе результат).
serg_0936:
Гога., тоесть сча дороже стало чем в РБ?
Турбофирменная РН - стоит 38,2
Обычная РН - 37,7 - тоже до минус там 32 или 35).
Межсезонная - которая обычно продаётся в РБ - 35 примерно.
Теперь расчёт - я заправляюсь по 38,2 - 5% что мне даёт карта РН = 36.3 * 0,330 = 1.197 за литр. В бонусе - начисляют баллы, которые потом поменять можно на топливо. Примерно 2% скидка если валом считать получается. Медведи пока в Смол.области не работают до 1 марта. Там вроде как лучше.
Вот и сравнивайте сами. У Лукойла - свои бонусы-акции-платёжные скидки... Но пока Роснефть рулит - по качеству и ценам.
PS. Есть места, где можно залить по 25-27 рублей. Я там не рискую. Но вижу регулярно заправляющиеся фуры. Ну как то наверное едут. Может и норм))).