Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

8 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 13 июля 2017 23:22

mpcb700, именно ! Картавость бывает разной, эта была неблагозвучной.

На аватарке Petra Nemcova
  • TeraMoune Neophyte Poster
    офлайн
    TeraMoune Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1668778

Написать сообщение

15
    # 14 июля 2017 08:32 Редактировалось TeraMoune, 1 раз.
    mashunya_:

Вчера приехала в гости к дедушке,проживающему в Вит.обл.,г. Орша. Мошенники добрались и на перефирию...( приехала,а он мне радостно так-у меня оказывается окна ремонтировать пора! (Окнам 2 года,к слову!) И показывает мне договор,в котором много текста и сумма на выполнение "ремонтных работ"... указано,что дал предоплату 100 тыс. Я в шоке,начинаю быстро искать номер или хоть какую то информацию о "мастере" и в самом низу мелко так приписан телефон...+375333859541, и да,на каждой странице договора единственная сиротская печать ооо Витдвин,общество с ограниченной ответственностью,г. Витебск. Начинаю гуглить,первое,что попадается в глаза-фильтры для воды. В голове собрала пазл,расспросив деда о том,как они попали в дом и на участок в целом-"сказали,что им надо!" (По телефону,бтк нарушил закон 1) и 2)скрытая реклама,лжереклама,под видом обязательной проверки,навязывание услуг фирмы. Звоню по указанному номеру ,отвечает хам,не хочет представляться и хотя бы предоставить информацию кто он и какую роль выполняет в компании,должность. Долго пререкается со мной,называя меня бесчеловечной по отношению к своему родному деду,который мерзнет из-за неплотных утеплителях(!) И той,которой не важно здоровье пожилого человека,думаю только о скорейшем наследстве. Я понимаю,что разговор ведет в никуда,после его фразы что дед сам пригласил их проверить окна(!) И говорю,что вызываю милицию. "Вызывайте,я сам милиционер в прошлом!" Круто,да??? Вызвала,приехал обэп,(периодически "мастер" звонил,я не отвечала,составили протокол,на первый взгляд никакого мошенничества,но по сути,это развод чистейшей воды,новые окна,доверчивый пенсионер,рассказни о сложной жизни на Донбассе(это дед рассказал о "житии мастера". Стало сложно там,вот и приехал зарабатывать. Каждый вертится как умеет. Только крохи у пенсионеров забирать -это последнее дело,на мой взгляд,а еще обидно,что такое никогда не покажут по бт,или онт,а зачем? У нас же пенсионеры получают приличную пенсию и вполне могут половину отдать мошенникам. Жуть! Предупредите своих близких. П.С. дедушка расстроился,когда узнал что это мошенники,особенно когда приехала милиция,но теперь у него точно пропадет желание пускать в дом всякий шлак. На 7 июля был назначен "ремонт",после общения с обэпом при моем присутствии "мастер"согласился на расторжение договора,там,где его составили,до этого говорил,что дедушка сам должен подъехать в их офис(!) По-моему гениально,к ак на "бесплатный осмотр",так он прилетел через час,а как на расторжение договора,то к ним в офис! Пожилому человеку,которому сложно ходить! Моральные уроды это проблема нации,все хитрожопые и все через ж.пу.

Можно коллективный иск подать, мне откликнулись на резюме пригласили на работу. Ну я согласился и в первое впечатление было сомнительное. Офисы в здании с табличкой "Аренда офисов" сами офисы пустые. Пару комнат и одна комната с кучей девок call-центр. Они и выуживают адреса банально делая прозвоны по номерам на угад. Еще были плакаты банальные для аферистов, на плакатах изображены сотрудники типа за такой-то такой месяц лидеры в команде заработавшие ну что-бы не соврать от 2касарей зелёных и на одном плакате умещается порядка 20 человек в разных категориях. Там было два плаката и еще куча мотивирующих типа "Немогу это слово из словаря глупцов (c) Наполеон" и "Не говори, что работаешь - покажи, что заработал" Собственно они и собирают команды людей обучают красиво загонять и вешать лапшу и каждый день получают заявки. Затем идут на охоту.

Сами они представляются крутой и большой фирмой которая работает чуть ли не по все округе включая Россию и европу. Я тоже решил проверить инфу и конкретно я знаю одно правило если компания или фирма широко известная то обязательно она должна иметь собственный сайт, хотя бы сайт визитку где указаны их услуги и прайс листы, а так же контактные данные для заказа и вопросов. Но этого нету они просто обыватели ну и последнее аббревеатура ни одна увожающая и большая фирма не будет начинаться с аббревиатуры ООО (О́бщество с ограни́ченной отве́тственностью)

Как они нашли меня и пригласили на собеседование которое было не столь собеседованием сколько объяснением чем они занимаются. Они откликнулись на моё резюме которое я составлял для другого работодателя и по другой должности. Они просто цепляют кого попало.

Собственно если есть желание можете подать объявление или расклеить самолично с вопросом мол ищу людей к кому приходили ребята из компании, а особо важно тех кто заключил договор. И пойти на них с вилами(образно говоря) У них в правление состоит в основном их пары человек, а весь штат не превышает 50 человек согласно законодательству нашей страны.

Они мне там обещали золотые горы, перспективы карьерного роста, а в будущем я мог бы стать малым директором и открыть свой филиал в любой стране и переехать мол фирма решает это как орешки счёлкать но они развиваться по факту не могут.

P.S. а шарашкина контора уже учавствует в суде только не понятно с какой стороны.
    https://kartoteka.by/unp-391395597

• Котлетодержатель Senior Member
    офлайн
    Котлетодержатель Senior Member

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 14 июля 2017 08:46 Редактировалось Котлетодержатель, 2 раз(а).
    mpcb700:

2173868:

Чек не дали... Вместо него гарантийный талон с печатями магазина. Теперь очень хочется материться от этой ситуации. Имеет ли гарантийный талон какую-либо юридическую силу?

Не видя талон и не зная, будет ли прадпрымальник отказываться от факта продажи, сказать сложно.
    Но на отсутствие чека можно пожаловаться в налоговую (указать что тогда-то в таком-то магазине (ссылка) у такого-то прадпрымальника (ФИО, УНП) купил телефон за столько-то рублей. А чэк мне не дали. Вероятно, скрывают выручку от налогообложения и не платят налоги. Товар оказался не рабочим. Вероятно, был ввезен нелегально без уплаты необходимых платежей.
    Прошу привлечь такого-то прадпрымальника к ответственности за нарушения приема порядка наличных денежных средств.
    Отправляете в ИМНС по месту покупки. С приложением копий документов, которыми можете подтвердить покупку.
    В дальнейшем ИМНС обычно проводит контрольную закупку и привлекает к ответственности за нарушения при контрольной закупке (если оно будет ) и за вашу покупку.

Вот из-за таких :ass: -советчиков нормальные предприниматели страдают. Только смотрите, нужно самому быть кристально чистым перед законом, а то возможен ответный ход. Готовы к нему? :trollface: Анонимные не рассматривают.

https://content.onliner.by/forum/1858946/800x800/b691b812d306443aac1a14192e2e4078.png
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 14 июля 2017 10:02
    mpcb700:

Но на отсутствие чека можно пожаловаться в налоговую (указать что тогда-то в таком-то магазине (ссылка) у такого-то прадпрымальника (ФИО, УНП) купил телефон за столько-то рублей. А чэк мне не дали. Вероятно, скрывают выручку от налогообложения и не платят налоги. Товар оказался не рабочим. Вероятно, был ввезен нелегально без уплаты необходимых платежей.
    Прошу привлечь такого-то прадпрымальника к ответственности за нарушения приема порядка наличных денежных средств.
    Отправляете в ИМНС по месту покупки. С приложением копий документов, которыми можете подтвердить покупку.
    В дальнейшем ИМНС обычно проводит контрольную закупку и привлекает к ответственности за нарушения при контрольной закупке (если оно будет ) и за вашу покупку.

Во-первых, не прошу привлечь, а прошу провести проверку, во-вторых, ой как страшно, боюсь боюсь. Нарушение кассовой дисциплины - 10 бв. максимум, минимум вызов в имнс и написание объяснительной с ссылкой на человеческий фактор (забыл пробить чек и т.д.), а жалобщику отписка о том что проверка проведена, фактов нарушения не выявлено.
    в третьих проводить ревизию по факту подозрения на уклонение от налогообложения никто не будет. Это надо отдел оперативных контрольных мероприятий раздувать по сотрудникам раз так в 100, чтобы по всем ип проверки делать.

И вообще: Если что-то вы покупаете и вам не дали чек, зачем вы это покупаете? Откажитесь и не будет проблем.

#якатька
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10073

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10073
    # 14 июля 2017 10:12 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Mart1z Android Team
    офлайн
    Mart1z Android Team

1146

14 лет на сайте
    пользователь #240112

Написать сообщение

1146
    # 14 июля 2017 10:25 Редактировалось Mart1z, 1 раз.

del

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 14 июля 2017 11:00

Mart1z, Я вам маленькую тайну открою.Торг там ни кто не отменял.То что по ценнику стоит хоть 2000$,торгуется до 100-200.Цены на бирках для москалей.Те не торгуясь берут,хозяин магазина как-то рассказывал.

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Mart1z Android Team
    офлайн
    Mart1z Android Team

1146

14 лет на сайте
    пользователь #240112

Написать сообщение

1146
    # 14 июля 2017 12:03 Редактировалось Mart1z, 2 раз(а).

del

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43209

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43209
    # 14 июля 2017 12:11 Редактировалось sviq, 1 раз.

Mart1z, во всех турах во всех странах русскоязычные гиды завозят в такие магазины. в греции на обеды возят, напр. за 25 евро и тут подъезжет польская группа и ест то же самое за 8.
    или экскурсию русским продают по 40 евро, а литовцы в этот же автобус продают по 20.
    все конкретные примеры

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

1511

14 лет на сайте
    пользователь #303494

Написать сообщение

1511
    # 14 июля 2017 12:26 Редактировалось -Lemmy-, 1 раз.
    Здравствyйтe.

Тο, чтo мы пρeдлагаeм вaм, этο рабοтa с кpедитными каpтами, у кοтορыx зaкaнчивaeтcя сροк действия
    кapты пοлныe κοпии ορигиналoв с возмoжноcтью снятия срeдств, κoтορые уже нахoдятся на бaланcе.

Вам мoжет пoнaдοбитьcя врeмя на изучeние матеρиaла.

пοчeму мы этo дeлаeм:

нaш интepeс пοлyчить нaльщикa вслeдствиe вaшeй дальнeйшeй рабοты c нaми для раcширeния нaшeй ceти.
    eжeднeвно налbщикaми oбнaличивaютcя κaρты пο всeмy мирy.
    κаρты имeют cpoк дeйcтвия, κaк любaя крeдитκa
    cнять дeньги или купить товаp до oкοнчaния cроκa дeйcтвия всex имeющиxcя карт нeт вοзможноcти, т.κ. ρeсуρсbl налbщиκoв οгρаничeны
    нοвичкам пρедлагаeм иЗлишeк кaрт с нeбoльшими балaнсaми котоρble вы cмoжeтe οбналичить дo οкoнчaния cрокa дeйствия карты

каpты для пoκупоκ:

U$A.

\/iSa Electrοn + USA CLASSIc дамп (нa картe нe мeнee 2οοo$) - цeнa 2lо$
    \/|Sa Electrоn + USA GOLD дамп (на картe нe мeнee 25оo$) - цена 2зо$
    \/|sa Eleсtrоn + USA P L А T I N U м /сORPORATE/ьUSINESS дамп (на каpтe нe мeнee 3οoo $) - цeна 2бo$

EU (cтрaны eвропы)
    VISa Eleсtrоn + EU CLASSIc дамп (на кapтe нe мeнee lοоo eвр.) - цeнa 2οo eвр.
    \/ISa Eleсtrοn + EU GOLD дaмп (на каρтe нe мeнee l5оο eвp.) - цeна 25ο eвр.
    \/ISa Electrοn + EU P L А T I N U м /СORPORATE/ьUSINESS дaмп (на кapтe нe мeнee 2оoο eвp.) - цена зοο eвр.

н ο ь и н к А!!!

\/I$a ln$tаnt ls$ue - нeимeнныe κаpты !!!

\/ISa Instant ISSue USA дaмп (на кaртe нe мeнee 2οοo $) - Зоо$
    VISa InStant ISSue EU дaмп (на κаρтe нe мeнee 2оoο eвp.) - 3оο eвр.

новичкaм peκoмeндyeм VISa InStant I$sue
    При иcпoльзовaнии VISa In$tant IsSue сpeдствa бeзoпacнοcти нe трeбуютcя. т.к. каpтa нe имeнная и иcпοлbзoвaтb ee можeт любοй полyчивший κ
    нeй доcтуп. имeннο пοэтoмy мы ρeκοмeндуeм эти карты всeм ктο нe yвeрeн в свοиx вοЗмοжноcтях по oбeспeчeнию бeЗοпаснoсти при
    иcпользoвании дρyгиx типoв каpт.

каρты для cнятия в банкοматax.
    снятиe Тοльκο в бaнκοматax (снятиe чeρeз κассу запpeщeнo)

карта для снятия (бaланc $l98о) -- цeнa $з4ο
    кaρта для снятия (бaлaнс $2o9o) -- цeна $збo
    κaрта для cнятия (бaланс $2l4ο) -- цена $з8ο
    каpтa для cнятия (балaнс $22зо) -- цена $42о
    κaртa для cнятия (балaнс $23бο) -- ценa $47ο
    κaрта для cнятия (бaланc $245о) -- цeнa $49ο
    картa для cнятия (бaланc $27lо) -- цeна $54ο
    каρтa для cнятия (баланc $289о) -- ценa $55о
    кaρта для cнятия (бaланc $32оо) -- ценa $59ο
    κаρта для cнятия (бaланc $з5Зο) -- цена $бЗo
    каpта для cнятия (бaлaнс $з88o) -- цена $б8ο
    κaρтa для cнятия (бaланс $423ο) -- цeнa $7зо
    кaртa для cнятия (баланc $4б7ο) -- цeна $83о
    кapтa для снятия (бaлaнс $473о) -- цeна $88о
    κарта для cнятия (бaланс $48бο) -- цена $9оο
    κаρтa для cнятия (бaлaнc $498о) -- цeнa $95o
    (yтoчняйтe нeoбxoдимый баланс)

пин в кοмплeктe
    пpοцeдура снятия чeрeз банκoмaт cтандapтная (
    снятиe в вaлютe гoсyдаρcтвa на тeрρитopии кοтopого вы нaxoдитecь пo кypсу банκa обcлуживaющeгo конкрeтный бaнкомaт. (pyбли в росcии,
    гривны в yкраинe и т.д.)

у ваc еcть вoзмoжность уже сeйчаc зарaбaтывать, покупая и обнaличивaя κapты.
    либo вы можете рaбοтать пo нaшей паρтнеpскοй программe бeз пpедoплаты и возвpaщaтb cтοимοсть кaрт поcлe οбналичивания.

порядoк ρaбοты

приoбρeтaeтe каpтy и3 прeдлoжeнных
    пοслe пοлyчeния изучaeтe инстρyκции по бeзοпаcнοсти

схeмы дeйствий в инстрyκциях касаютcя врeмeни cyток для снятия, οцeнκи ситуации вбли3и бaнкοмата, списки κoнкpeтныx банкοмaтов
    конкрeтных банкoв c κотоρыми стοит и нe cтoит имeть дeлo, пοвeдeния в случae нeвoзмoжноcти снятия, пoвeдeния в случae cнятия нe всeй
    cyммы, прοчиe вaрианты кoнκρeтныx дeйствий на конкрeтную инфоpмацию с диcплeя банκοмaтa(ошибки, cοοбщeния) и дрyгaя инфoрмaция

зaдаeтe вοпρосьl - получaeтe οтвeты
    cнимaeтe баланс
    уничтοжаeтe кapту

повтоρяeтe вecь прοцeсс тaκ чaстo как пοзвoлит врeмя и жeлaниe дo тeх пoр пοκa нe набeрeтe карт на οбщую cумму баланса $2οоoο(напpимeр lο
    кaрт пo $2оoо) этогo xватaeт, чтο бы ocвοитьcя. дaлee eсли 3aхотитe рaбοтать c бοльшими баланcaми со снятиeм чepe3 κaccy, oтправляeтe
    Запpοc κ нaм и пοлучaeтe дальнeйшиe инстpукции

новым клиeнтам нe доcтyпны каρты с бaлaнcaми c в ы ш e $5ооο в cилy отcyтcтвия οпьlта рабοты и нeοбxодимых pecyρcoв
    всe каρты для снятия типa "сORPORATE" принaдлeжaщих оρгaнизациям. cчeта для общeго поль3οвaния. сам пρоцeсc cнятия зaнимaeт l-2 чacа с
    учeтом cмeны нeскольκих банкοмaтов иЗ 3a лимитoв на снятиe.
    лимиты на снятиe в cутκи c каρт инοcтранныx бaнков в срeднeм 5oоo$/сут. для снятия чepe3 банκoматы
    чepeЗ κaссы вoзмoжнο cнятиe в cрeднeм дο 5ο оοο$./cyт. что бы cнимать чeрeз кaссьl нeοбходим ряд дοпοлнитeльных cрeдств бe3опаcноcти, в
    чaстноcти кaчeствeнныe дοкумeнты и прочиe нюанcы.
    κapтьl c бοльшими баланcaми испοльЗуют нaльщики имeющиe доcтатoчньlй oпыт для снятия кpупньlx cумм.

пοэтому нoвичкам мы прeдлaгаeм κapты c нeбoльшими баланcaми до 5οооy.e. для рaботы с ними нe трeбуeтся cлoжныx cпeциaльных навыков
    всe нюaнcы и особeннοcти пρoвeдeния οпepaций cнятия в бaнкoмaтах и пοкyпοк для кaрт бeз cнятия пpeдcтaвлeны в нашиx инстрyкциях, κотoрьle
    высblлaютcя с кοнκpeтньlми картaми.

инcтрукция являeтся cхeмoй пοслeдoвaтeлbныx дeйствий пpи испoлbзοвании кοпии кaρты и пρeдcтaвляeт
    интeллeктуальный прoдуκт, кοтοpьlй нe прοдаётcя οтдeльнo οт наших кapт. для каждοго типa каpт сущecтвуют свοи нюанcы, кοтоρыe учтeны в
    cоoтвeтствующeй инcтрyкции.
    наши инcтрyкции по пρимeнeнию и cтρатeгии снятия нaличныx экcκлю3ивньl, наρаботаны нaшими налbщиками и гaрантиρуют ьaшу бe3oпacностb

инфopмация для пoтeнциaлbныx нальщикoв:

Для тοгο чтo бы cтатb налbщикοм, нeοбхοдимо в процecce рaбoты c нами οбналичить кaρты на oбщyю сумму бaланca нe мeнee $2о οoo. кaк
    правило этогo доcтаточно чтο бы п р и о б р e c т и нeοбxoдимыe навьlки
    oплата нальщиκa οт 4ο% баланca. по ρe3ультaтам ρaбοты принимaeм peшeниe о приeмe вac в штaт.
    выгодa нaлbщиκа в срaвнeнии c прοcтыми κлиeнтами - нaльщики принятыe в штат пοлучaют кaρтьl c мaкcимальными балaнcaми бe3 прeдoплаты
    и вοзвpaщaют нaш прoцeнт поcлe οбналичивания

ПAPTHeрсκAЯ ПpOГPAммA

eсли y вac нeт вoзмoжноcти приoбpeсти пeрвyю кaρтy - вοспoлbзуйтecь нашeй пaρтнeρскοй пρогpаммой.
    зa кaждoго οплaтившeго кaртy клиeнта, κoтοрый нaзывaeт вaш eмeйл в качecтвe приглaситeля - пoлyчaeтe кaрту бe3 пpeдоплaты и вoзврaщaeтe
    ee стοимoстb пocлe пοлyчeния.
    Фаκтичeски вы зaнимаeтeсь рeкламοй нашиx кaрт доступными вам спοcοбами а взaмeн полyчaeтe во3можностb рaбοтaть с нами бeз
    пpeдоплaты.

В заключение

Прeдлοжениe cпецифичecкое, пοэтοмy утοчняю ocнοвные момeнты.

Нaм пoнятнο, ecли из-зa предyбeждений, oтcутствия зaинтeρесованнοcти, либo пo невнимaтeльнοсти многие тeρяют возмοжноcть качecтвeннο измeнитb мaтeриaлbнyю cтopонy свoeй жизни.
    нo для нac этο нe пοвод вcтупaть в дискyccию с целью вaс пepеубeдить.

Мы пρедοcтaвим вaм вcю доступную инфοрмaцию пo нашeмy пpeдлοжению, нo нe бoлее того.
    Прeдложения, oсновaнные на тeзиce "нy этo жe вы к нам oбратилиcь.." являютcя нeпрaвильным тoлкοвaниeм либο манипуляцией.

Нaша реклaмнaя кoмпaния пpoходит в штатнoм pежиме и cтaтистичеcκий пpοцeнт тex, κтo заинтeреcован, cοoтвeтствует
    нaшим вoзможностям, не cоздавaя пpи этом aжиотаж.

Если вы пο различным причинам нe пoпали в этoт пpоцент - ничeгο cтрашнοгo не пρoизοшло. никтο не пoстpадaл.
    ecли вам не подoшли yслοвия - это нe кaтaстрοфа - ни для вас ни для нaс, и нет нyжды дoκазывaтb нам, что мы нe правы.
    Простo не вы, а следyющий зa вaми вocпοльзyется нашeй yслугой.

С yчетοм cпeцифики, это нοpмальнaя cитуация, y нac нeт никaκих пρетeнзий к вам, и мы ни на чeм нe нaстaивaем.
    рабοтать с нaми или нет - вы рeшаeтe для сeбя caмостoятeлbнo.

Что это может быть?

1 N 2 3 4 5 6
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43209

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43209
    # 14 июля 2017 12:44 Редактировалось sviq, 1 раз.
    -Lemmy-:

Что это может быть?

или вы заплатите "вступительный взнос" и больше своих работодателей не увидите.
    или будите снимать деньги с ворованных/копированных карт. тогда вас рано или поздно вычислят и все повесят на вас

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

8 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 14 июля 2017 18:54

Дубль #2
    Позвонил мужик и сказал :"Напоминаю ещё раз, у вас в подъезде будет проводиться плановая проверка работы компьютеров. Ваша квартира #7?"
    -Сколько у вас компьютеров? :D
    - 0 и покупать не планируем
    -До свидания

Картавая девушка не поверила :lol:

На аватарке Petra Nemcova
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22237

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22237
    # 14 июля 2017 20:54

Чин-Чин, :D

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 14 июля 2017 23:42 Редактировалось mpcb700, 5 раз(а).
    Котлетодержатель:

Вот из-за таких -советчиков нормальные предприниматели страдают. Только смотрите, нужно самому быть кристально чистым перед законом, а то возможен ответный ход. Готовы к нему? Анонимные не рассматривают.

Здесь все просто. Если торгуешь с нарушениями, то расшибись в лепешку, но клиент должен быть доволен :znaika:
    Я не даю совет делать так с каждым прадпрымальником.
    Но с нарушившими мои права потребителя приходилось. И я спокойно указывал и свои данные, и адрес, на который потом приходило заказное письмо "да, факты подтвердились, привлечен к ответственности".
    За продажу мне кирпича вместо телефона я бы наказал.

Кот-Обормот:

Во-первых, не прошу привлечь, а прошу провести проверку, во-вторых, ой как страшно, боюсь боюсь. Нарушение кассовой дисциплины - 10 бв. максимум, минимум вызов в имнс и написание объяснительной с ссылкой на человеческий фактор (забыл пробить чек и т.д.), а жалобщику отписка о том что проверка проведена, фактов нарушения не выявлено.
    в третьих проводить ревизию по факту подозрения на уклонение от налогообложения никто не будет. Это надо отдел оперативных контрольных мероприятий раздувать по сотрудникам раз так в 100, чтобы по всем ип проверки делать.
    И вообще: Если что-то вы покупаете и вам не дали чек, зачем вы это покупаете? Откажитесь и не будет проблем.

В моем случае делали контрольную закупку. Звонили мне с уточняющими вопросами как найти продавца, как пройти к нему и т д.
    И сообщили о привлечении к ответственности. ИМНС уполномочены составлять протоколы по таким нарушениям. Так что надо писать о привлечении к ответственности.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Mart1z, И еще применяют прием. Тихо по-заговорщицки так шепотом "ладно, не 700 а 600 долл. Давай быстрее и забирай". Т. е. делают вид, что продают дешево в тайне от хозяина.
    В моем случае это было как часть экскурсии. А сейчас мы поедем на фабрику..., там вам покажут как делают кожаные изделия и их можно будет купить за дешево. Но 95% времени заняли попытки впарить товар, остальные 5%-просто проход мимо шьющих. Без каких-либо рассказов как что производится. Т.е. изначально экскурсия задумана с элементами развода.

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9857

14 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9857
    # 15 июля 2017 21:24

Интересная ситуация получилась на заправке БНХ.
    Вчера по пути домой заскочил за пачкой кальмаров.. стоили они 3 с чем то рубля..
    Сегодня черт меня дернул посмотреть баланс, смс всякие о списании/пополнении и обнаружил, что вчера купил кальмаров на 34 бина))
    Сгонял на заправку, там кассирша пробила вчерашние покупки и сказала, что я кому то еще диз топливо оплатил))) По поводу денег сказал обращаться к той кассирше, которая пробивала мне кальмары. Окей, ждем ее смену т.е. вторник :)

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10073

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10073
    # 15 июля 2017 23:17 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 июля 2017 23:26
    Mih-Mih:

в последнее время всё больше и больше людей "хвастаются" тем, что везде и всё оплачивают карточкой, что современные монеты им не мешают... поскольку "хвастун" и монеты не встречаются. везде пластик! удобно!!!
    при этом мало кто смотрит в чек. как в метре от кассы не заметить, что купил кальмарчиков на 34 бина???
    Я снимаю наличку. всё плачу налом. наглядно видно сколько денег осталось. нет проблем неработающих терминалов. никто не знает где и что я покупаю!
    Оооочень редко достаю для оплаты карточку, и всегда внимательно читаю чек.
    Здесь вы сами себя развели.

А при оплате карточкой что чек не дают? Ещё и смс приходит.но если вы агент разведки чужей страны тогда да. нужно прятаться что бы никто не узнал что вы покупаете в магазине.ещё таким агентам нравится платить все платежи на почте и в сберкассах стоя часами с пенсионерами .это же так удобно.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 15 июля 2017 23:36
    Mih-Mih:

Я снимаю наличку. всё плачу налом. наглядно видно сколько денег осталось. нет проблем неработающих терминалов.

я тоже :)
    только платежи все оплачиваю в банкинге и сразу снимаю остаток по ноль

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10073

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10073
    # 15 июля 2017 23:39 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 15 июля 2017 23:43 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Mih-Mih, ну в смысле все оплачиваю (10-го - телефоны,интернет, халву, 25-го - коммуналку-электричество), потом смотрю сколько из оставшегося можно снять, а неснимаемую сумму за вычетом 0.01 BYN тоже кидаю на мобильник. Зато всегда деньги на телефоне есть.
    По поводу оставлять на карте сначала 1 BYR, потом 0,01 BYN - давняя привычка :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час