Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 апреля 2019 11:28 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    чопа:

У меня частный сектор, завели толстый оптический кабель, переход на тонкий будет прямо в доме в распаячной коробке. Не могу понять, можно ли с одного толстого сделать 2 тонких или нужно ещё один толстый тянуть по телефонной каналюге? В телеком дозвониться не могу.

Попробую перевести для всех на русский:
    1. "Толстый оптический кабель" - это тот что лежит в земле в гофре (одна оптическая жила и два металлических прута по бокам для усиления).
    2. "Тонкий оптический кабель" - это тот что приходит к оптическому терминалу и оконечивается оптическим коннектором (одна оптическая жила, по-другому ещё называется оптический шнур),
    3. "с одного толстого сделать 2 тонких" - эээ как бы можно, но зачем )) ??? По научному это уже сплиттирование, но это когда не одному а двум абонентам и делается не так, ну а тем более в частном секторе ...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 апреля 2019 11:28 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    shuravi89:

Фигня на год уже не фигня

А за 10 лет вообще на машину накопить можно. :)

shuravi89:

Зальное наполнение в 126 каналов и WiFi 5 ГГц. Весь этот набор имеет место быть только на Ясне-200

Это не аргумент. Надо 5Ггц, пошел и купил 5Ггц, заплатив один раз за ТД или роутер, который можно еще и выбрать по всем параметрам, а не брать не нужный хлам, которым пользоваться не будешь, ради контролера к этому хламу с 5-ю ГГц. Мне и моего личного хлама хватает, а еще чужой хранить и бегать за скидками, что бы все это иметь за 70% Ясны 200... У меня не дворец на 10 комнат и не столько много свободного времени, что бы заниматься всей этой фигней. Да и не нужна мне Ясна 200. :) Уж простите за резкость.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12829

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12829
    # 30 апреля 2019 11:30
    чопа:

Да и у братика в квартире 2 терминала всунули.

Ну так мне тож так хотели сделать изначально, но я своей головой подумал и решил, на кой мне *** платить эл. энергию за второй терминал :D И попросил организовать всё через один. Если соглашаться на всё, что бездумно предлогает БТК, так они скоро и часть АТС к Вам в дом перенесут.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 апреля 2019 11:33 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vitek11:

Да и не нужна мне Ясна 200. :) Уж простите за резкость.

И мне не нужна Ясна-200. Вот тут я с вами полностью солидарен ... ну а с остальными предметами спора предлагаю завязать, ибо мы не договоримся ...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 апреля 2019 11:33
    shuravi89:

Внимательно читайте мои тексты (я писал, что не готов платить ПОЛНУЮ сумму за Ясна-100)

А за Ясна 35 платили?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12829

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12829
    # 30 апреля 2019 11:33
    shuravi89:

Vitek11:

Да и не нужна мне Ясна 200. :) Уж простите за резкость.

И мне не нужна Ясна-200. Вот тут я с вами полностью солидарен

А я вот раздумываю :D

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 апреля 2019 11:34
    shuravi89:

Так а к чему тогда вся эта дискуссия с упоминанием Ясна 200. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 11:34
    oldq:

чопа:

Не могу понять, можно ли с одного толстого сделать 2 тонких

это оптический кабель - стеклянный - он не расплетается :molotok:
    и в коробке будут не паять, а сваривать этот стеклянный кабель...
    вот тут есть ветка для вас https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19833210

Это понятно, что не паять и не скручивать и не расплетать. Я спрашивал ставят ли с толстого разветвитель на 2 тонких или толстый делается только для бронировки, при проходе канализации, а работает он как и один тонкий? Вы по простому можете ответить человеку, которому некогда перелопачивать информацию?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12829

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12829
    # 30 апреля 2019 11:37
    чопа:

Вы по простому можете ответить человеку, которому некогда перелопачивать информацию?

oliv78:

чопа:

Ну так мне тож так хотели сделать изначально, но я своей головой подумал и решил, на кой мне *** платить эл. энергию за второй терминал :D И попросил организовать всё через один. Если соглашаться на всё, что бездумно предлогает БТК, так они скоро и часть АТС к Вам в дом перенесут.

Так обновляйте иногда страничку браузера, Вам уже не раз ответили

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 11:38
    oliv78:

чопа:

Дозвонился в бтк. Сказали нужно идти писать заявление и, сделают на 1 терминале, скорее всего. Вот только вы меня соблазнили этими дополнительными плюшками, когда 2 номера на разных людях и можно переоформлять инет ради скидки, а они говорят, что оба номера будут на одном человеке. Что нужно сделать, чтобы на разных людях были номера? Обязательно должны быть раздельные счета?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16401

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16401
    # 30 апреля 2019 11:38

чопа,
    если у вас на данный момент оформлены договора на два телефонных номера, то остальное вас не должно интересрвать, как там будут монтажники вам подключать-паять-варить...
    единственный момент вам нужно было опять-таки оговаривать в сервисном центре - у PON терминала есть два входа для телефонов :znaika: и на стороне бтк должны повесить оба номера на один терминал - всё...

Добавлено спустя 46 секунд

чопа:

Обязательно должны быть раздельные счета?

да

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12829

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12829
    # 30 апреля 2019 11:39
    чопа:

Что нужно сделать, чтобы на разных людях были номера?

Наверное оформить на разных людей :D Это же очевидно :)

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 11:40
    shuravi89:

чопа:

У меня частный сектор, завели толстый оптический кабель, переход на тонкий будет прямо в доме в распаячной коробке. Не могу понять, можно ли с одного толстого сделать 2 тонких или нужно ещё один толстый тянуть по телефонной каналюге? В телеком дозвониться не могу.

Попробую перевести для всех на русский:
    1. "Толстый оптический кабель" - это тот что лежит в земле в гофре (одна оптическая жила и два металлических прута по бокам для усиления).
    2. "Тонкий оптический кабель" - это тот что приходит к оптическому терминалу и оконечивается оптическим коннектором (одна оптическая жила, по-другому ещё называется оптический шнур),
    3. "с одного толстого сделать 2 тонких" - эээ как бы можно, но зачем )) ??? По научному это уже сплиттирование, но это когда не одному а двум абонентам и делается не так, ну а тем более в частном секторе ...

Понял, спасибо. В принципе, так и подозревал.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 апреля 2019 11:41 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    oliv78:

Если соглашаться на всё, что бездумно предлогает БТК, так они скоро и часть АТС к Вам в дом перенесут.

Принимая во внимание отсутствия разумной автономии у OLT (5-10 минут не считается) в ваших словах похоже что есть рациональное зерно :D

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Vitek11:

shuravi89:

Так а к чему тогда вся эта дискуссия с упоминанием Ясна 200. :)

Вот опять 25! Что за вырывание из контекста. Ещё раз моя фраза целиком:

"Лично я например не готов платить полную сумму за Ясна-100 или тем более за Ясна-200. А вот 30%-я скидка помогает людям переступить этот психологический порог. И потом скидка позволяет опять таки психологически повышать ТП - вот у меня например на первом году была Ясна-35, а но втором уже Ясна-50 с "бесплатным WiFi 5 ГГц" - в итоге добавилось что-то новое, чего раньше и не было и это благодаря скидке ... так что не надо уводить людей в сторону, прикрываясь непонятными нормами морали или психологии - всё банально просто и Ясна ))"

ЗЫ На Ясне-35 мне сразу дали первую 30%-ю скидку на первый год. На 2-м году у меня уже Ясна-50 с той же 30%-й скидкой. В отдельных Регионах вполне возможно что это (сохранение 30%-й скидки при повышении ТП) и так прокатывает без смены владельца ...

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 11:46
    oldq:

чопа,
    если у вас на данный момент оформлены договора на два телефонных номера, то остальное вас не должно интересрвать, как там будут монтажники вам подключать-паять-варить...
    единственный момент вам нужно было опять-таки оговаривать в сервисном центре - у PON терминала есть два входа для телефонов :znaika: и на стороне бтк должны повесить оба номера на один терминал - всё...

Добавлено спустя 46 секунд

чопа:

Обязательно должны быть раздельные счета?

да

У меня новый дом и телефонов не было. Сейчас дозвонился, сказали, что 2 номера сделать можно. Делать будут через один терминал. Это уже хорошо. Осталось узнать можно ли получить дополнительные плюшки в виде скидки, если зарегать их на разных людей.
    Разные счета это счета бтк или в доме должно быть 2 хозяина с разными счетами на всё?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16401

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16401
    # 30 апреля 2019 11:46 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

меня больше всего повеселила другая ситуёвина...
    как много людей стучат хвостами, пытаясь отказаться от городского телефона и оставить только интернет, и вот за последние пару дней тут уже отписались несколько человек, у одних по два городских номера в доме уже есть, а другие два номера хотят подключить :lol:

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    oliv78:

чопа:

Вы по простому можете ответить человеку, которому некогда перелопачивать информацию?

oliv78:

чопа:

Так обновляйте иногда страничку браузера, Вам уже не раз ответили

Да я пока на телефоне пишу очередное сообщение, мне уже тут и успевают ответов накидать. Нужно супругу с компа согнать.
    Всё, согнал, пересел.
    Всем спасибо, кого не успел отблагодарить за ответы.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

oliv78:

чопа:

Что нужно сделать, чтобы на разных людях были номера?

Наверное оформить на разных людей :D Это же очевидно :)

ну, вот как-то девушка по телефону сказала, что эти номера будут на одном человеке. А вот если разные счета, то тогда нужно 2 разных кабеля и терминала. Про кабеля и терминалы понятно, что можно и один (технически), главное чтобы они на это согласились, а про счета пока не понял, можно ли просто на жену второй счет в бтк открыть и этого будет достаточно или должны быть 2 разных хозяина в доме.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

oldq:

меня больше всего повеселила другая ситуёвина...
    как много людей стучат хвостами, пытаясь отказаться от городского телефона и оставить только интернет, и вот за последние пару дней тут уже отписались несколько человек, у одних по два городских номера в доме уже есть, а другие два номера хотят подключить :lol:

Мне второй для работы нужен, с переадресацией.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 апреля 2019 12:00 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    чопа:

Про кабеля и терминалы понятно, что можно и один (технически), главное чтобы они на это согласились, а про счета пока не понял, можно ли просто на жену второй счет в бтк открыть и этого будет достаточно или должны быть 2 разных хозяина в доме.

Можно и на жену и на брата и на тещу. Здесь разница лишь в том, как подлючать. В случае с двумя терминалами, кто не заплатил, тот и сидит без интернета и прочих услуг. Если терминал один, тогда скорее всего отключать по отдельности телефоны будет невозможно, если один из счетов будет неоплачен, но это не точно. Может и можно. Два интернета на разные счета в один терминал точно не засунешь. Ну так вам же так и сказали:

чопа:

ну, вот как-то девушка по телефону сказала, что эти номера будут на одном человеке. А вот если разные счета, то тогда нужно 2 разных кабеля и терминала.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

shuravi89:

Лично я например не готов платить полную сумму за Ясна-100 или тем более за Ясна-200.

Ну так я и спросил, за Ясна 35 готовы или за Ясна 50. Разница ведь минимальная. Если еще проще, то за какой ТП вы готовы платить полную стоимость без жабы, которая душит и беготни за скидками?
    А на счет Ясна 200 я даже и не спрашивал, а сразу согласился, что разница большая.

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 12:06
    Vitek11:

чопа:

Про кабеля и терминалы понятно, что можно и один (технически), главное чтобы они на это согласились, а про счета пока не понял, можно ли просто на жену второй счет в бтк открыть и этого будет достаточно или должны быть 2 разных хозяина в доме.

Можно и на жену и на брата и на тещу. Здесь разница лишь в том, как подлючать. В случае с двумя терминалами, кто не заплатил, тот и сидит без интернета и прочих услуг. Если терминал один, тогда скорее всего отключать по отдельности телефоны будет невозможно, если один из счетов будет неоплачен, но это не точно. Может и можно. Два интернета на разные счета в один терминал точно не засунешь.

еще раз позвонил, спросить про оформление на разных людей. Сказали, что технически через один терминал не проблема, они согласны, только вот им для этого нужно, чтобы люди были оба собственниками, типа дом разделён и оба собственники с разными счетами на коммуналку. Правда говорила это без уверенности.
    Народ, у кого на 2х разных людей, отпишитесь, вы оба собственники ?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 апреля 2019 12:06 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    чопа:

можно ли просто на жену второй счет в бтк открыть и этого будет достаточно

На любой другой паспорт того, кто прописан с вами по одному адресу, заказывается 2-й городской телефон с другим номером

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

чопа:

Народ, у кого на 2х разных людей, отпишитесь, вы оба собственники ?

Мы с женой оба собственники 2-х разных телефонных номеров ))