Лучше сразу ящик.
американ:Эх...у меня этого "кисло-сладкого компота" остатков по бутылкам стоко....надо набраться сил и что-то в ними уже сделать.)
Микс + добавить Манэ10, дабы спирты освежить и продегустироаать до дна!
ЛеДчик:Лёд в коньяк...
Про бренди же был разговор, французский "масс-маркет". Ловить там нечего, а со льдом довольно интересно и освежает.
Добрый вечер!
Имея под рукой две десятки от армян,грешно было не сравнить их.
Я быстро.
Аромат. Страна Камней10-десертный,сладкий,фруктовый тёплый,виноград,чернослив....В общем ,одним словом, "конфетный". Это не критика. Неспиртуозный, "дамский аромат",вкусный десертный аромат.
Манэ10 после него -этакий брутал. Антагонист . Жесть,минимум фруктового,лак,прочие строительные дела....( может кого рассмешу,но мне по-БАРАБАНУ. У Манэ в аромате какие то солёные огурцы с бочковой плесенью чувствую.Это не в минус.Это просто обалденно)
Их рядом ставить и тем более выпивать нельзя.Это настолько РАЗНЫЕ коньяки,что прям диву даюсь! По-хорошему!Оба приятные,ароматные и неспиртуозные. Это как разное направление в музыке. Сыграно классно, а нравится-ненравится-это уже заморочки субъективные,где влияют "собственные тараканы:..
Мне лично нравится и один и второй вариант исполнения.Одна цена,один класс и такие РАЗНЫЕ! СУПЕР!!!!!
По вкусу мягче заходит Страна Камней. Он фруктовый и в аромате и на вкус. Манэ тяготеет к деревяшке,менее сладкий и давит своей брутальностью. Чуть резковат,но крутой! До Них пил французов,хороших французов..... Армяне не в проигрыше по качественным показателям.( Армяне -это минус 100р в цене,Уместно сравнить)Кланяюсь им в ножки. Они не французской школы.Они-это "арманьяк",со своим вином и со своими традициями.И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
П.С. Господа форумчане! ЛёДчик рекомендует к употреблению вышеописанные продукты! Достойное качество "материала" позволяет Нам получить массу положительных эмоций с минимальными финансовыми вложениями в спиртной напиток под названием КОНЬЯК.
Если есть желание приобщиться себя и свою ближайшую подругу,либо поставить на стол что-то максимально интересное из когорты "бренди-напитков"- прошу любить и жаловать!
13-й:А где эту "Страну камней" прикупить?
В Короне Уручье сегодня видел 30 с чем то рублей
всегда уважал в коньяке некую густоту бархатистость насыщенность и предпочитал армянские молдавским, которые считал несколько водянисто-прозрачными. Но согласен что в бюджетном сегменте к армянам есть вопросы, Что посоветуете? а то их такое изобилие неизвестных за 15-20р. Единственное понял, что 7летний аурвин (если в короне как показывает инфопрайс за 20р) беспроигрышный вариант.
В Вино Вино Армянский 5 -26р , 3- 18р Кристалла РБ как ? Араспел - отстой ?
больше всего меня напрягает у коньяков -карамельный привкус..колера
Грузия : Слезы лозы 10лет за 30р вроде не плохо!? ...Виагра !
Он уже на бакс дороже, по 20 нету там
А вот Бардар 3хлетка видел кто где? Я так понимаю просто бутылка Бардара без цифры это ж не трехлетка?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
"В Молдове действует следующая классификация своих коньяков с соответствующей маркировкой:
«звездность» от 3 до 5 звезд соответствует годовой выдержке;
выдержка от шести лет — DVM;
выдержка восемь лет и более — DVS;
выдержка от десяти лети и больше — DVV;
DVFV — выдержка в среднем от двадцати лет.
Обратите внимание! Чтобы бренди получил конкретную категорию, в нем должно быть не менее три четверти спирта соответствующей выдержки, а остальная четверть купажа должна соответствовать предыдущей категории. К примеру, если мы говорим о бренди 20-летней выдержки, то четверть его купажа должна соответствовать показателям DVV, то есть предыдущей категории «исключительно десять лет».
https://winestyle.ru/articles/encyclopedia/divin-cognac.html
А вот на KWINT 3 написано 3 года в дубах. И он поинтереснее, но и подороже.
mur-15:Wolfheart:Не дает колер никакого привкуса, так-то...
Совершенно верно. Писалось об этом не раз (например, тут и тут), но народные заблуждения живучи.
Ну а как им не быть живучими, когда дешевые коньяки (за 15-17 рублей) и в самом деле часто отдают карамелью. Не знаю, как этого производители добиваются - наверное вместо сахарного колера действительно растворяют карамель или еще как-то, черт их знает.
yury_g, давайте не будем фантазировать. Конкретно добавка Е150 ("а-d" - буквы после относятся к технологии ее изготовления) ни на что кроме цвета не влияет. Это черный порошок или черно-коричневая жидкость интенсивно горького вкуса, добавляемые в следовых количествах, и ни на что кроме цвета не влияющие. Остальные вопросы стоит адресовать производителю. К слову, сахар в составе коньяков многие производители честно указывают на этикетках, о его количестве можно судить по цифрам, указанным в разделе "пищевая ценность - содержание углеводов".
Чтобы назвать Страну камней хорошим коньяком, мало иметь плохой вкус, необходимо полное отсутствие вкуса.
Впрочем, будь у людей вкус, то армянские алхимики, открывшие волшебные свойства спирта и эссенции, не имели бы таких продаж)