Ответить
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10976

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10976
    # 29 апреля 2019 21:03
    oliv78:

shuravi89:

Услуги абонентов (2 гор. телефона) в вашем случае ещё как пересекаются на уровне одного и того же конфига одного и того же оптического терминала (один софт и один хард) - сиречь слетает одно (софт) или другое (хард) - слетают обе услуги

Ну блин, любите Вы писАть :D
    Терминалу уже наверное было 3 года и не разу не возникло проблем ни с софтом ни с самим оборудованием

shuravi89:

соглашусь только когда в Регионах нехватка того или иного комплекта оборудования и свои извечные проблемы недопоставок из Центра, Регионы закрывают описанным вами способом по принципу "и нашим и вашим"

Да Вы о чём. Никто мне терминал 2 не зажимал :D Это было только наше решения. Я не понимаю зачем мне второй терминал, его расход электроэнергии если всё можно сделать и через 1 терминал :-?
    А вообще на такой вариант оказания услуги БТК идёт только когда 2 абонента выражают согласие пользоваться одним терминалом

Теоретически за терминалом можно повесить кинетик с usb dect - и на нём завести хоть 8 номеров на один терминал и один нормальный sip клиент или dect sip трубку. Или на софтфон на андроиде - но настраивать такой зоопарк решится не каждый. И гарантии работоспособности никто давать не захочет.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Если бы белтелеком заказал у Huawei/ZTE аналогичный по функционалу терминал, как делают немцы с AVM FritzBox - было бы очень неплохо. Но мечтать о таком в бесплатном терминале - редкая наивность...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

https://en.avm.de/products/fritzbox/fritzbox-5491/technical-specifications/

IT сантехник-ассенизатор
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 апреля 2019 22:34 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    shuravi89:

Нас пока двое таких - ну и где тут массовая охота? Скорее наоборот - всем говорят бери то, что само лежит на поверхности, ан нет ... вот уж действительно чудны дела твои, господи ...

Ну не знаю на счет "двое", точно знаю, что вас больше. ) Хотя что греха таить, когда была сеть домашняя, таким же образом клиентуру наращивал, скидочками. И там далеко за "двое" перевалило. :lol: Но есть и другая сторона медали -есть люди, которые живут только за счет кредитов, есть те, которые копят годами на то ,что им очень хочется иметь или необходимо, а есть еще и те, кто не следит за ценами на столько, что бы только взять дешевле, а лишь объединяют в себе первые две категории, с одной лишь разницей, что действуют по обстоятельствам, есть деньги, берут за свои, нет... может кредит взять..., а может и не нужно оно мне на столько... лучше свои подожду. Первые, можно подумать наверное, что работать не хотят, взяли кредит, решили вопрос, потом тем, что есть расплачиваютсяя годами, вторые грезят тем, как у них будет то, что хочется или очень надо и как они это будут юзать, ну а третих видимо можно считать лохами или лопухами или теми, кто точно знает, что ему нужно, а что может подождать... или нет.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 апреля 2019 03:55 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vitek11:

shuravi89:

Нас пока двое таких - ну и где тут массовая охота? Скорее наоборот - всем говорят бери то, что само лежит на поверхности, ан нет ... вот уж действительно чудны дела твои, господи ...

Ну не знаю на счет "двое", точно знаю, что вас больше

А я вот и не знаю и продолжаю недоумевать а собственно почему не взять то, что лежит на поверхности особенно после того как здесь в этой ветке это многократно расжевано одними и теми же людьми ... и все ваши объяснения о неотрыве собственной задницы под благовидными предлогами (гордость, честь, ум, совесть) - не более чем попытки оправдать собственную лень или что ещё хуже беларускую памяркоўнасць ("а можа так i трэба" ) ...

Vitek11:

. ) Хотя что греха таить, когда была сеть домашняя, таким же образом клиентуру наращивал, скидочками. И там далеко за "двое" перевалило. :lol: Но есть и другая сторона медали -есть люди, которые живут только за счет кредитов, есть те, которые копят годами на то ,что им очень хочется иметь или необходимо, а есть еще и те, кто не следит за ценами на столько, что бы только взять дешевле, а лишь объединяют в себе первые две категории, с одной лишь разницей, что действуют по обстоятельствам, есть деньги, берут за свои, нет... может кредит взять..., а может и не нужно оно мне на столько... лучше свои подожду. Первые, можно подумать наверное, что работать не хотят, взяли кредит, решили вопрос, потом тем, что есть расплачиваются годами, вторые грезят тем, как у них будет то, что хочется или очень надо и как они это будут юзать, ну а третьих видимо можно считать лохами или лопухами или теми, кто точно знает, что ему нужно, а что может подождать... или нет.

Тирада ниачём ... или это социологическая попытка поделить людей на психотипы или какие угодно категории? Так я ещё могу понять первопроходцев, когда они могут колебаться, взвешивать риски и всё такое ... но вот не идти по проторенному пути - это банально упущенные возможности, сколько кто бы не пытался оправдать это какими угодно моральными лозунгами ...

ЗЫ Лично я например не готов платить полную сумму за Ясна-100 или тем более за Ясна-200. А вот 30%-я скидка помогает людям переступить этот психологический порог. И потом скидка позволяет опять таки психологически повышать ТП - вот у меня например на первом году была Ясна-35, а но втором уже Ясна-50 с "бесплатным WiFi 5 ГГц" - в итоге добавилось что-то новое, чего раньше и не было и это благодаря скидке ... так что не надо уводить людей в сторону, прикрываясь непонятными нормами морали или психологии - всё банально просто и Ясна ))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 апреля 2019 09:10 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    shuravi89:

Лично я например не готов платить полную сумму за Ясна-100 или тем более за Ясна-200. А вот 30%-я скидка помогает людям переступить этот психологический порог.

Вы живете в лояльной стране видимо и пользуетесь услугами лояльного провайдера -хотите скидку каждый год, вот вам. А что в итоге.
    Ясна 100 = 36.9 р. Ясна 35 =31 р. Разница в 5.9 р. С Ясна 50 вообще разница всего 4 р. Вы не готовы платить за Ясна 100? А за Ясна 35 были готовы? Но ведь смешно же. И не сравнивайте с Ясна 200, там уже почти в 2 раза отрыв. Я не против скидок, я не понимаю тех, кто ради этого фигней занимается. Экономия на всем, даже на БП для компа, а потом нудно ныть на форумах. Не, ребята, это не бедность, это болезнь, как и слушать провода.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9400

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9400
    # 30 апреля 2019 10:05
    Vitek11:

это не бедность, это болезнь, как и слушать провода.

Где-то соглашусь. Но у меня скорее всего банальная лень. Например, для получения скидки 30% на ясна мне нужно было съехать с рекорд50 на рекорд10 на неделю. Ходить никуда не нужно, сделал из кабинета. Потом пришёл человек, всё подключил и настроил, скидка на год. Но потом опять съезжать на другой ТП, да и можно ли будет, а ещё для скидки ходить в СЦ... ну не знаю, но скорее всего поленюсь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 10:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shuravi89:

То что посвежее с одним гигабитным портом и одним телефонным гнездом ))

Один гигебитный порт это в чем? Терминал это просто преобразователь? Если хочу гигабитный канал, то подойдёт любой терминал? Прос о не знаю что просить, если будет возможность.
    И если в дом заходит толстый оптический кабель, то каким образом лучше сделать 2 номера, через один или через 2 терминала?
    Какие условия нужны, чтобы дали 2 номера?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16396

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16396
    # 30 апреля 2019 10:49 Редактировалось oldq, 1 раз.
    чопа:

shuravi89:

То что посвежее с одним гигабитным портом и одним телефонным гнездом ))

Один гигебитный порт это в чем? Терминал это просто преобразователь? Если хочу гигабитный канал, то подойдёт любой терминал? Прос о не знаю что просить, если будет возможность.

терминал - это всё в одном...
    вы можете просить что угодно, но дадут то, что есть :D
    сейчас во всех терминалах есть хоть один гигабитный порт LAN1...

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 10:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oliv78:

oldq:

два номера в одной квартире технически возможны через один терминал, что и предусмотрено наличием двух телефонных входов...

А мне то Вы зачем это рассказываете. У меня и так 1 терминал и 2 номера на двух разных владельцев. И кстати 2-ая оптическая линия тож есть, на всякий случай (заходят 2 оптических волоса в квартиру)

Если у меня пока что заведён один толстый кабель, то от него можно сделать 2 тонких? Выдали 1 тонкий и распаячную коробку. Нужно попросить ещё один тонкий? Или его просто так не дадут?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 апреля 2019 10:57 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    Vitek11:

Ясна 100 = 36.9 р. Ясна 35 =31 р. Разница в 5.9 р. С Ясна 50 вообще разница всего 4 р. Вы не готовы платить за Ясна 100? А за Ясна 35 были готовы? Но ведь смешно же. И не сравнивайте с Ясна 200, там уже почти в 2 раза отрыв

Я плачу за Ясна-50 24,5 бел. руб. Полная сумма за Ясна-100 - 36,90 (дельта 12,4). При этом помимо гор. телефона в составе имею Зальное наполнение в 126 каналов и WiFi 5 ГГц. Весь этот набор имеет место быть только на Ясне-200, а не на Ясне-100. И где смеяться?

ЗЫ Внимательно читайте мои тексты (я писал, что не готов платить ПОЛНУЮ сумму за Ясна-100)

Vitek11:

Я не против скидок, я не понимаю тех, кто ради этого фигней занимается

Фигня на год уже не фигня. Вам же oliv78 всё прекрасно посчитал, а вам всё неймётся. Фигня это когда от МТС на Лайф бегают и обратно ради 3-х копеек ...

Vitek11:

Экономия на всем, даже на БП для компа, а потом нудно ныть на форумах. Не, ребята, это не бедность, это болезнь, как и слушать провода.

Опять тирада ниачём. Ну о каком БП речь? Нафига в кучу-то всё подряд мешать?

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 10:59
    Vitek11:

Дааа, ради скидки в 30 % столько телодвижений. :lol: Какой-то повальный капец пошел по стране с этими скидками, что в магазинах, что здесь. Любители халявы не переводятся. А теперь может кто посчтиает, сколько денег в бензиновом/талончиковом эквиваленте тратиться на проезд к сервисным центрам, а главное времени. Разве что жить возле одного из них, что бы вышел из подъезда и два шага прошел. Ух эти экономисты, дай им качественную услугу, а платить потом или скидку давай, обязан. :lol: :insane:

Мне просто нужно 2 номера.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38239

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38239
    # 30 апреля 2019 11:06
    чопа:

oliv78:

oldq:

два номера в одной квартире технически возможны через один терминал, что и предусмотрено наличием двух телефонных входов...

А мне то Вы зачем это рассказываете. У меня и так 1 терминал и 2 номера на двух разных владельцев. И кстати 2-ая оптическая линия тож есть, на всякий случай (заходят 2 оптических волоса в квартиру)

Если у меня пока что заведён один толстый кабель, то от него можно сделать 2 тонких? Выдали 1 тонкий и распаячную коробку. Нужно попросить ещё один тонкий? Или его просто так не дадут?

Низя
    Вам завели 1 волос ибо

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16396

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16396
    # 30 апреля 2019 11:07 Редактировалось oldq, 1 раз.
    чопа:

oliv78:

oldq:

чопа:

вы не совсем понимаете принцип работы PON...
    в последних моделях терминалов 2 гнезда для подключения двух телефонов, в том числе и с разными номерами, но получение двух номеров и подключение двух номеров - это отдельная песня...
    вот тут немного об этом https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=104246875#p104246875
    что касается толстых и тонких проводов, вам это просто показалось, или у вас не PON...
    то же самое с "распаячной коробкой" - там ничего не паяется :)

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12827

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12827
    # 30 апреля 2019 11:18
    чопа:

Если Вам нужно 2 номера, просто идёте в сервисный БТК и покупаете столько номеров, сколько Вашей душе угодно. Хотите 2, а хотите можете и 14 номеров купить. Сейчас, где есть оптика с этим проблем вообще нет. А вот когда дадут Вам 2 номера, потом у будете решать технические вопросы - через один терминал или через 2, это уже не важно. Да и вся обязанность по технической части обеспечения доступа к каждому номеру лежит на БТК. Нужно будет они и второй и ещё 14 волос Вам в квартиру заведут.

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 11:18
    oldq:

чопа:

oliv78:

oldq:

чопа:

вы не совсем понимаете принцип работы PON...
    в последних моделях терминалов 2 гнезда для подключения двух телефонов, в том числе и с разными номерами, но получение двух номеров и подключение двух номеров - это отдельная песня...
    вот тут немного об этом https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=104246875#p104246875
    что касается толстых и тонких проводов, вам это просто показалось, или у вас не PON...
    то же самое с "распаячной коробкой" - там ничего не паяется :)

Я в частном доме. А распаячную дали для того чтобы в ней перейти с толстого на тонкий. Коробка зазывается распаячная, с обычной эл. проводки.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12827

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12827
    # 30 апреля 2019 11:19
    oldq:

или у вас не PON...

Вот мне тож чёто так показалось. Может там сетевуха Ethernet приходит :-?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 30 апреля 2019 11:19 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    dima210194:

чопа:

oliv78:

oldq:

Низя
    Вам завели 1 волос ибо

Дима, что не так, если он пока просто хочет 2-й городской номер? По одному волосу 2-й городской прекрасно пролезет при наличии оптического терминала с 2-мя телефонными портами. Ну а вот дальше (а это уже будет через год) как карта ляжет - может к концу 2019 года 30%-ю скидку с Ясен вообще снимут и лавочка прикроется, кто знает ...

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

oliv78:

oldq:

или у вас не PON...

Вот мне тож чёто так показалось. Может там сетевуха Ethernet приходит :-?

Да пон у него пон и к тому же в частном секторе (протянули недавно или вот-вот протянут, так что по логике он и так сидит на 30%-й скидке по акции на год)

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 11:21
    oliv78:

чопа:

Если Вам нужно 2 номера, просто идёте в сервисный БТК и покупаете столько номеров, сколько Вашей душе угодно. Хотите 2, а хотите можете и 14 номеров купить. Сейчас, где есть оптика с этим проблем вообще нет. А вот когда дадут Вам 2 номера, потом у будете решать технические вопросы - через один терминал или через 2, это уже не важно. Да и вся обязанность по технической части обеспечения доступа к каждому номеру лежит на БТК. Нужно будет они и второй и ещё 14 волос Вам в квартиру заведут.

У меня частный сектор, завели толстый оптический кабель, переход на тонкий будет прямо в доме в распаячной коробке. Не могу понять, можно ли с одного толстого сделать 2 тонких или нужно ещё один толстый тянуть по телефонной каналюге? В телеком дозвониться не могу.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12827

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12827
    # 30 апреля 2019 11:22
    shuravi89:

может к концу 2019 года 30%-ю скидку с Ясен вообще снимут и лавочка прикроется, кто знает ...

Ну и ничего :D С Ясен прикроется, с неЯсен - приоткроется :trollface:
    Нас ни чем не проймёшь :D

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

чопа:

Не могу понять, можно ли с одного толстого сделать 2 тонких или нужно ещё один толстый тянуть по телефонной каналюге?

Для чего Вам из одного делать 2 ?
    Вам же уже написали - на одном терминале без проблем организуется 2 тел номера.

офлайн

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1824686

1499
    # 30 апреля 2019 11:26

shuravi89, получается мне второй кабель не нужен? Но страницей назад писали, что не всем делают через один кабель 2 номера, что нужно 2 жилы. У брата в квартире 2 номера, ему 2 терминала поставили. Гомель.

Добавлено спустя 60 секунд

oliv78:

shuravi89:

может к концу 2019 года 30%-ю скидку с Ясен вообще снимут и лавочка прикроется, кто знает ...

Ну и ничего :D С Ясен прикроется, с неЯсен - приоткроется :trollface:
    Нас ни чем не проймёшь :D

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

чопа:

Не могу понять, можно ли с одного толстого сделать 2 тонких или нужно ещё один толстый тянуть по телефонной каналюге?

Для чего Вам из одного делать 2 ?
    Вам же уже написали - на одном терминале без проблем организуется 2 тел номера.

Так ведь только недавно спорили, что так не всем и не везде делают. Да и у братика в квартире 2 терминала всунули.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16396

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16396
    # 30 апреля 2019 11:27 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    чопа:

Не могу понять, можно ли с одного толстого сделать 2 тонких

это оптический кабель - стеклянный - он не расплетается :molotok:
    и в коробке будут не паять, а сваривать этот стеклянный кабель...
    вот тут есть ветка для вас https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19833210