Ответить
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7534

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7534
    # 29 июня 2023 14:24

kotok1980, аналогично и в других ВУЗах, откуда набирают учителей. Самые слабые студенты в итоге попадают в учителя. Скажем, физфак БГУ (оттуда учителей физики в школах пополняют, и так же не особо популярный факультет в итоге): когда туда поступил сын (без экзаменов, победитель республиканской олимпиады, медаль международной олимпиады) - с ним в одной группе оказался студент, на ЦТ по физике получивший 19 баллов из 100. Это по профильному-то предмету. И такой был не один. И общий уровень преподавания понятное дело равняли "по среднему уровню". В общем за год стало понятно что учиться там смысла нет, если только не опускаться к тому "среднему уровню".

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8020

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8020
    # 29 июня 2023 21:41

K_AV, преподаватели набирают контингент под себя. :D

• Пердак_Додика Member
    офлайн
    Пердак_Додика Member

411

3 года на сайте
    пользователь #3534198

Написать сообщение

411
    # 30 июня 2023 17:30

Почему у Греты Тунберг такое 1)старушечье лицо и 2) лицо как у дауна? Она страдает какими-то заболеваниями?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11778

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11778
    # 30 июня 2023 17:40

Пердак_Додика, что бы сделать вывод и дать правильный ответ, на ваше фото можно для сравнения взглянуть?

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10135

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10135
    # 30 июня 2023 17:46

Как в вайбере избавиться от этой фигни? При нажатии прыгает в конец открываемых сообщений. Бред.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 30 июня 2023 17:52 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    A.Z.:

Лешик, Платонова 34, мастерская там сразу на входе внутри..
    Работает до 6 вечера! со скольки не помню.. вроде с 10

Позвонил им
    Топоры не точат

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

TVV:

Как в вайбере избавиться от этой фигни? При нажатии прыгает в конец открываемых сообщений. Бред.

прямо дежавю

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3912752&p=112653239#p112652730

я давно снес вайбер и ушел в телеграмм

4.7 (3.5.17)
  • Пердак_Додика Member
    офлайн
    Пердак_Додика Member

411

3 года на сайте
    пользователь #3534198

Написать сообщение

411
    # 30 июня 2023 18:16
    eraheht:

Пердак_Додика, что бы сделать вывод и дать правильный ответ, на ваше фото можно для сравнения взглянуть?

см. на аватарке. Ну как я тебе, понравился? :spy:

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10135

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10135
    # 30 июня 2023 18:23 Редактировалось TVV, 1 раз.
    Лешик:

давно снес вайбер и ушел в телеграмм

И сотни людей и организаций за собой перетащить...

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

11 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 30 июня 2023 19:44

Где прочитать Единые Новые правила по обмену Купюр в Обменниках Банков
    которые действуют с 01.07.2023 ?

Большему кораблю....
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11778

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11778
    # 1 июля 2023 07:31
    Пердак_Додика:

eraheht:

Не могу наглядеться )

По-поводу Тумберг, это исключительно мое мнение - обычная внешность, очень типичная для западной Европы. Не гуглил откуда она, но по внешнему виду похожа на Немку, Бельгийку, еще что-то скандинавское. То, что в наших краях для какой-то категории людей может казаться странным и не привлекательным, там (в западной Европе) может считаться вполне нормальным как минимум. Хотя, опять же как по мне, красота наших женщин в сравнении с европейскими, о которой так говорят (и часто упоминаю неудачную селекцию при охоте на ведьм в 15-17 веках) и вещают из любого утюга - это самый что ни на есть миф. Полно красивых девушек у нас, полной в Европе, США и т.д. При чем понятие красоты конечно же скачет.

А если говорить про Гретту как о персонаже, то к ней обычно цепляются за ее экоактивизм. И для людей это становится сложной темой. Что бы любить экологию, и тем более активно ее защищать, надо сделать много шагов, "оторвать жопу", что бы изменить свои предпочтения, приложить усилия, где-то урезать себя. И уж не так много людей на это готовы. А тут какая-то условно соплячка (на момент когда она стала знаменитой ей было, по моей памяти, что-то около 16 лет) влезла в медийное поле и вещает нам что надо делать. Поэтому многие, особенно пассивное большинство лентяев, на подсознательном уровне отталкивают её идей, раздражаются при упоминании и проявляют агрессию. Да, может быть, где-то Тумберг могла сказать глупость, где-то сама не придерживаться своим же словам, я не следил если честно, но так или иначе она стала узнаваемым брендом и лицом экоактивизма. Ну, и еще важный момент, если бы она говорила глупости, ее бы никто не слушал, а значит продвигает она идеи толковые, по крайней мере их оценили и признали в западном мире, её это идеи или нет не особо то и важно.

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3305

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3305
    # 1 июля 2023 08:18
    eraheht:

Пердак_Додика:

eraheht:

Не могу наглядеться )

По-поводу Тумберг, это исключительно мое мнение - обычная внешность, очень типичная для западной Европы. Не гуглил откуда она, но по внешнему виду похожа на Немку, Бельгийку, еще что-то скандинавское. То, что в наших краях для какой-то категории людей может казаться странным и не привлекательным, там (в западной Европе) может считаться вполне нормальным как минимум. Хотя, опять же как по мне, красота наших женщин в сравнении с европейскими, о которой так говорят (и часто упоминаю неудачную селекцию при охоте на ведьм в 15-17 веках) и вещают из любого утюга - это самый что ни на есть миф. Полно красивых девушек у нас, полной в Европе, США и т.д. При чем понятие красоты конечно же скачет.

А если говорить про Гретту как о персонаже, то к ней обычно цепляются за ее экоактивизм. И для людей это становится сложной темой. Что бы любить экологию, и тем более активно ее защищать, надо сделать много шагов, "оторвать жопу", что бы изменить свои предпочтения, приложить усилия, где-то урезать себя. И уж не так много людей на это готовы. А тут какая-то условно соплячка (на момент когда она стала знаменитой ей было, по моей памяти, что-то около 16 лет) влезла в медийное поле и вещает нам что надо делать. Поэтому многие, особенно пассивное большинство лентяев, на подсознательном уровне отталкивают её идей, раздражаются при упоминании и проявляют агрессию. Да, может быть, где-то Тумберг могла сказать глупость, где-то сама не придерживаться своим же словам, я не следил если честно, но так или иначе она стала узнаваемым брендом и лицом экоактивизма. Ну, и еще важный момент, если бы она говорила глупости, ее бы никто не слушал, а значит продвигает она идеи толковые, по крайней мере их оценили и признали в западном мире, её это идеи или нет не особо то и важно.

Ну у Греты,есть какое-то заболевание,забыл как называется.А ,что до красивости,а ,что у нас красивые,вы посмотрите каталоги милавицы,милади,вералли,серж,марк формэль,леди леда,модная лавка,там ни одной красивой девушки,на фигуру еще может быть,на на лицо ни одной.

Только Тьма приносит счастье.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 1 июля 2023 08:24
    eraheht:

она стала узнаваемым брендом и лицом экоактивизма

неадукаваны аўтыст так сабе брэнд

Nu’ det tid til druk og hor!
  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

11 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 1 июля 2023 10:27

Кто Девяткина помнит ...где он !?

Большему кораблю....
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6356

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6356
    # 1 июля 2023 10:50
    eraheht:

:100500: , три раза...
    Есть такое понятие как медицинская тайна, но болезнь Греты давно разобрали по косточкам: :shuffle: у неё болезнь Нади Крупской...
    :love: Относитесь к подростку снисходительно - вы и на такое не способны...

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32183

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32183
    # 1 июля 2023 11:26
    Пердак_Додика:

Она страдает какими-то заболеваниями?

Да

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1 ... 1%82%D0%B0:

У неё был обнаружен синдром Аспергера (мягкая форма расстройства аутистического спектра)[21][22], обсессивно-компульсивное расстройство[23] и селективный мутизм[22].

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8020

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8020
    # 1 июля 2023 11:57
    MOISHA_P:

Относитесь к подростку снисходительно - вы и на такое не способны...

А представьте, какие еще закидоны она продемонстрирует, когда вырастет. :D

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10651

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10651
    # 1 июля 2023 17:02 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11778

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11778
    # 1 июля 2023 17:20 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    MOISHA_P:

Относитесь к подростку снисходительно - вы и на такое не способны..

А это просто сносит башню у людей, от лени и скуки по большей части :) Ну и от низкой осведомленности. Я по поводу Тумберг давно это заметил - неадекватно агрессивная реакция на девушку в сети.

Bierman:

Быстрый рост известности и возросшее влияние шведской активистки на мировой арене было описано газетой The Guardian как «эффект Греты»[13]. За свою деятельность Тунберг получила множество наград и почестей, в 2019 году попала в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, а также этим же изданием была признана «человеком года». Она попадала в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes и два раза была номинирована на Нобелевскую премию мира: в 2019 и 2020 году

Так что там про образование?
    На мой взгляд свои цели и задачи она выполняет в полной мере. Узнаваемое имя, лицо - брэнд, её слово имеет вес. Не вижу тут никаких проблем с этим, а то чем она болеет дело даже не сто двадцать первое.
    Дальше чисто оставлю из википедии:

Оценки деятельности
    Отношение к Грете Тунберг в мире простирается от критических высказываний и высмеивания до уважения и восторга[21]. В феврале 2019 года 224 учёных подписали открытое письмо поддержки, в котором говорилось о том, что они были вдохновлены действиями Тунберг и других школьников[100]. В декабре 2018 и в мае 2019 годов Грета встретилась с генсеком ООН Антониу Гутерришем, который сказал: «Моему поколению не удалось должным образом отреагировать на серьёзную проблему изменения климата. Молодые люди чувствуют это. Неудивительно, что они разозлены»[101][102][103]. Участники президентских выборов в США 2020 года Камала Харрис, Бето О’Рурк и Берни Сандерс выразили поддержку Грете Тунберг после одного из её выступлений в 2019 году[104]. Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что молодые активисты, такие как Тунберг, вынудили правительства стран быстрее реагировать на проблемы изменения климата[105]. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что Тунберг разжигает «ненужную тревогу» среди детей его страны[106][107]. Также действия шведской экоактивистки подверглись критике со стороны президента России Владимира Путина, организации ОПЕК[108], а также со стороны экс-президента США Дональда Трампа. В октябре того же года Путин назвал Тунберг «доброй и очень искренней девушкой», предположив, что ею манипулируют для продвижения других интересов. Он также назвал её «плохо осведомлённой»[109][110]. В декабре Дональд Трамп отрицательно высказался в отношении Тунберг после того, как она была названа «человеком года» по версии журнала Time[111].

«Эффект Греты»
    Тунберг вдохновила многих сверстников на начало протестной деятельности, что названо «эффектом Греты»[122]. Политики разных взглядов также признали необходимость сосредоточиться на решении проблем изменения климата. Министр охраны окружающей среды Великобритании Майкл Гоув сказал: «Когда я слушал вас, я испытывал огромное восхищение, а также ответственность и вину. Я из поколения ваших родителей, и я признаю, что мы не предприняли достаточных мер для предотвращения экологического кризиса». Британский политик Эд Милибэнд, который курировал закон об изменении климата в 2008 году, сказал: «Вы разбудили нас. Мы благодарим вас. Все молодые люди, объявившие забастовку, подняли зеркало для нашего общества»[13]. В феврале 2019 года на тот момент председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что «в финансовом периоде с 2021 по 2027 год каждый четвёртый евро, потраченный в рамках бюджета ЕС, пойдет на меры по смягчению последствий изменения климата»[123]. Вопросы воздействия на климат также сыграли значительную роль на выборах в Европейский парламент в мае 2019 года[124][125].

Протест в Женеве, сентябрь 2019 года
    В июне 2019 года опрос в Великобритании показал, что беспокойство общественности в отношении окружающей среды возросло до рекордных уровней, в том числе и из-за активизма Греты Тунберг[126]. В августе 2019 года продажи детских книг о климатическом кризисе удвоились по сравнению с предыдущим годом. Издатели связывали это с «эффектом Греты»[127].

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Mih-Mih:

Грета это просто говорящая голова. Её просто выбрали те, кому выгодна такая политика, и с помощью Гретты эту политику толкают.
    никто бы не услышал отдельно взятую школьницу, и так далеко она бы не зашла. слишком складно и умно вещает.
    инструмент в чужих руках.
    говорящая голова.

А это никто и не отрицает. Есть вакуум, есть запрос и есть вакантное место. Её выбрали и она в него вписалась на 140%, идеально подойдя. Или кто-то тут из присутствующих знает кандидатуру, которая бы справилась с этим лучше?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8020

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8020
    # 1 июля 2023 17:29
    eraheht:

Я по поводу Тумберг давно это заметил - неадекватно агрессивная реакция на девушку в сети.

А скажите тогда, что этот ребенок делает в компании взрослых людей и как он туда попал?
    Думаете, девочка понимает то, о чем говорит?

eraheht:

Есть вакуум, есть запрос и есть вакантное место.

Т.е. есть вакуум и запрос именно на ребенка? И все это не есть манипуляции ребенком?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 1 июля 2023 17:34
    Bierman:

eraheht:

она стала узнаваемым брендом и лицом экоактивизма

eraheht:

Mih-Mih:

Грета это просто говорящая голова. Её просто выбрали те, кому выгодна такая политика, и с помощью Гретты эту политику толкают.
    никто бы не услышал отдельно взятую школьницу, и так далеко она бы не зашла. слишком складно и умно вещает.
    инструмент в чужих руках.
    говорящая голова.

А это никто и не отрицает. Есть вакуум, есть запрос и есть вакантное место. Её выбрали и она в него вписалась на 140%, идеально подойдя. Или кто-то тут из присутствующих знает кандидатуру, которая бы справилась с этим лучше?

:-?

Nu’ det tid til druk og hor!