Пердак_Додика:
eraheht:
Пердак_Додика, что бы сделать вывод и дать правильный ответ, на ваше фото можно для сравнения взглянуть?
см. на аватарке. Ну как я тебе, понравился? 
Не могу наглядеться )
По-поводу Тумберг, это исключительно мое мнение - обычная внешность, очень типичная для западной Европы. Не гуглил откуда она, но по внешнему виду похожа на Немку, Бельгийку, еще что-то скандинавское. То, что в наших краях для какой-то категории людей может казаться странным и не привлекательным, там (в западной Европе) может считаться вполне нормальным как минимум. Хотя, опять же как по мне, красота наших женщин в сравнении с европейскими, о которой так говорят (и часто упоминаю неудачную селекцию при охоте на ведьм в 15-17 веках) и вещают из любого утюга - это самый что ни на есть миф. Полно красивых девушек у нас, полной в Европе, США и т.д. При чем понятие красоты конечно же скачет.
А если говорить про Гретту как о персонаже, то к ней обычно цепляются за ее экоактивизм. И для людей это становится сложной темой. Что бы любить экологию, и тем более активно ее защищать, надо сделать много шагов, "оторвать жопу", что бы изменить свои предпочтения, приложить усилия, где-то урезать себя. И уж не так много людей на это готовы. А тут какая-то условно соплячка (на момент когда она стала знаменитой ей было, по моей памяти, что-то около 16 лет) влезла в медийное поле и вещает нам что надо делать. Поэтому многие, особенно пассивное большинство лентяев, на подсознательном уровне отталкивают её идей, раздражаются при упоминании и проявляют агрессию. Да, может быть, где-то Тумберг могла сказать глупость, где-то сама не придерживаться своим же словам, я не следил если честно, но так или иначе она стала узнаваемым брендом и лицом экоактивизма. Ну, и еще важный момент, если бы она говорила глупости, ее бы никто не слушал, а значит продвигает она идеи толковые, по крайней мере их оценили и признали в западном мире, её это идеи или нет не особо то и важно.