Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22432

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22432
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #212326

427
    # 21 ноября 2012 15:28

Daimler согласен с вами насчёт стечения обстоятельств,не если б не вырулил на обочину(благо она была метра 2) последствия были бы другие.Свечку поставлю при первой же возможности(на полном серъёзе)

• glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 21 ноября 2012 17:25
    salexshef:

glasswolf:

Если я нарушаю скоростной режим, то, если меня остановит сотрудник ГАИ и оштрафует - это сугубо мое личное дело и моя проблема. А тихоходам, которые обожают ездить свои 90-99, не место в 3-й полосе. Сугубо мое ИМХО. С круизом можно спокойно ехать во 2-м ряду. Что с ним делать в последнем - не понимаю...
    Повторяю: кто-то ездит 150 по придури, а кто-то - из-за гребанной необходимости. А всех под одну гребенку - это пабиларуску...
    Как я уже писал и не раз: мне не мешают мотоциклисты и владельцы дорогих авто... Мне мешают мелочные завистливые зверьки на полугнилых, либо кредитных корчах...

Нет, дорогой, не твое личное дело. Ты как и ВСЕ на дороге участник движения. И это уже дело всех, кто находится в этот момент рядом с тобой. Или ты думаешь, что ДТП из-за тебя - это тоже только твое личное дело?(не дай Бог конечно)
    Удачи на дороге.

Для "тошнотов" (про себя в том числе) - Господа, а ведь в левом ряду не обязательно едет наглец, мажор и т.п. Бывет, что человек очень спешит в жизненно важной ситуации.. Например пожар, нужна срочная помощь близким... Левый ряд и нужен для таких целей.
    Уважайте друг друга.

Вы сами себе противоречите... У меня, как раз, и была срочная помощь близким... И страшнее не тот, кто летит, как на пожар, а тошнот, со своими 90 в левом ряду...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 ноября 2012 17:48
    glasswolf:

Вы сами себе противоречите... У меня, как раз, и была срочная помощь близким... И страшнее не тот, кто летит, как на пожар, а тошнот, со своими 90 в левом ряду...

Страшнее всего тот, кто оправдывает нарушение закона особо важными личными обстоятельствами. Вы прекрасно знаете, что не должны превышать скорость, что бы там не случилось. Если так беспокоитесь о близких, то вызовите им скорую - этим можно и быстрее ехать, и пользы поболее будет.

P.S. Еще очень смешат деятели типа "жена рожает" или "в квартире пожар". Интересно, а что вы сделаете, если приедете на 5-10 минут раньше? Жена родит быстрее и безопаснее? Пожар потушите сами?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Daimler:

а у нас даже на автобанах проще знаки расставить, типа мы же вас предупреждали...

В РБ нет автобанов. Значить, и сетки с ограждениями не полагаются.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 21 ноября 2012 20:05

Осторожный пешик - живой пешик

Похоже ДТП - следите за грузовиками.

Баляць мае крылы
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 ноября 2012 20:08
    se_bmw:

Если так беспокоитесь о близких, то вызовите им скорую - этим можно и быстрее ехать, и пользы поболее будет.

Дай Вам Бог, чтобы никто ни Вам лично, ни Вашим близким не пришлось столкнуться с таким понятием, как скорая помощь на районе и районная. Ибо те, кто через это прошел, всегда пропустят летуна на левом ряду...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • info1122 Junior Member
    офлайн
    info1122 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #712075

Написать сообщение

48
    # 21 ноября 2012 20:27
    se_bmw:

........P.S. Еще очень смешат деятели типа "жена рожает" или "в квартире пожар". Интересно, а что вы сделаете, если приедете на 5-10 минут раньше? Жена родит быстрее и безопаснее? Пожар потушите сами?

.

так вы пропустите и поехали дальше во второй или первой полосе!А выдумывать и додумывать ,почему и по какой причине он торопится, ИМХО ,не стоит!! В чем проблема уступить? По ПДД рулите!

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 ноября 2012 20:30 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    adminius:

se_bmw:

Если так беспокоитесь о близких, то вызовите им скорую - этим можно и быстрее ехать, и пользы поболее будет.

Дай Вам Бог, чтобы никто ни Вам лично, ни Вашим близким не пришлось столкнуться с таким понятием, как скорая помощь на районе и районная. Ибо те, кто через это прошел, всегда пропустят летуна на левом ряду...

ДА что вы говорите? Надо думать, что у летуна в машине находятся врач и санитар, реанимационное оборудование, набор лекарств и диплом медика в кармане. В этом случае на автомобиль навешивается люстра, и он оборудуется сиреной, крякалкой, наносятся соотв. надписи и пр. Т.е., получается "Скорая помощь".

Вы хоть думайте, чего пишете. Если где-то человеку плохо, то ему нужен врач, а не идиот, нарушающий по пути все мыслимые и немыслимые. Ну, приедет на 10- минут раньше и что? Точно так же будет врача ждать.

Еще раз зарубите себе на носу - никакие личные или общественные обстоятельства не служат оправданием для нарушения закона. Если не верите - обратитесь к судебной практике по ПДД. Еще никого не оправдали на том основании, что у него кто-то там рожал или помирал.
    И не надо тут аппелировать к моим личным чувствам. Если по пути кого-то насмерть зашибете - вряд ли вам удастся разжалобить прокурора.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

info1122:

se_bmw:

........P.S. Еще очень смешат деятели типа "жена рожает" или "в квартире пожар". Интересно, а что вы сделаете, если приедете на 5-10 минут раньше? Жена родит быстрее и безопаснее? Пожар потушите сами?

.

так вы пропустите и поехали дальше во второй или первой полосе!А выдумывать и додумывать ,почему и по какой причине он торопится, ИМХО ,не стоит!! В чем проблема уступить? По ПДД рулите!

Скажу по секрету - мне нет нужны кого-нить пропускать. Знаете отчего? Оттого, что всегда-всегда стараюсь занимать 1-ю правую полосу, если там никто не припаркован в обозримом пространстве. Как-то по Европам поездил, понравились тамошние порядки, и сейчас так и езжу. И всегда выигрываю в скорости. Про МКАД вообще молчу - там всегда-всегда самый загруженный - средний ряд. Справа - свободно. Впереди фура? Нивапрос - перестроился, обогнал, и опять в первый.

Речь вообще шла о другом - недопустимо нарушать ПДД. В т.ч., ехать по левому ряду при свободных справа. Но если справа ряды заполнены - ПДД не запрещают ехать по крайнему левому. ПДД запрещают нарушать скоростной режим. Так шо ехайте себе спокойно сзади, в чом проблема вообще? Тот, что впереди - едет по правилам, и у вас к тошноту не имеется ну совсем никаких обоснованных претензий, кроме личных галимых понтов.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • 7r Member
    офлайн
    7r Member

213

19 лет на сайте
    пользователь #80418

Написать сообщение

213
    # 21 ноября 2012 20:54

Прождав, пока уберётся с перекрёстка "хвост", загорелся зелёный для пешеходов.
    У BMW предусмотрительно грязный номер и отсутствует подсветка...

• info1122 Junior Member
    офлайн
    info1122 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #712075

Написать сообщение

48
    # 21 ноября 2012 21:04

se_bmw: :znaika: Ну ,тогда и я вам по секрету скажу,что такой хрени, как у нас на МКАД, нет в Европе,потому что там нет "непущунов" и "тошнотов" в крайнем левом ряду! И по поводу вашего ответа adminius-это перебор ИМХО! Еще раз не надо выдумывать и додумывать,кто ,куда и зачем!Ну ни ваше это дело.Удачи!

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 21 ноября 2012 21:30
    glasswolf:

Если я нарушаю скоростной режим, то, если меня остановит сотрудник ГАИ и оштрафует - это сугубо мое личное дело и моя проблема.

Это было бы ваше дело и ваша проблема, если бы вы самостоятельно намотались на столб и остались на нем висеть.
    Но в наших реалиях ваша свобода посягает на мою безопасность.
    И то, что вы угрожаете мне еще большими бедами, если я резко не свалю с вашего пути (шашки, "учение"), называется хамством.

Albedo 0.39
  • glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 21 ноября 2012 21:52

Широкомордый, читаете по диагонали?
    Такое врагу даже не желают. Видимо, Ваш ник соответствует Вашей натуре - морда большая, а мозг - микроскопический...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (22 ноября 2012 12:54)
    Основание: 3.5.17

• info1122 Junior Member
    офлайн
    info1122 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #712075

Написать сообщение

48
    # 21 ноября 2012 22:08 Редактировалось info1122, 1 раз.
    Широкомордый:

glasswolf:

Если я нарушаю скоростной режим, то, если меня остановит сотрудник ГАИ и оштрафует - это сугубо мое личное дело и моя проблема.

Это было бы ваше дело и ваша проблема, если бы вы самостоятельно намотались на столб и остались на нем висеть.
    Но в наших реалиях ваша свобода посягает на мою безопасность.
    И то, что вы угрожаете мне еще большими бедами, если я резко не свалю с вашего пути (шашки, "учение"), называется хамством.

Неловко спрашивать,но все же: а Вы были на автобане в Германии или в Европе?Там бы, с Ваших слов,угрожали бы Вам все,кто в левом крайнем и не дай бог моргнет светом!! :D Вопрос1-если были на автобане,как пережили угрозы и посягательства на Вашу безопасность?Вопрос2- если не были,то по-бывайте,потом как нибудь поделитесь и сравните с участниками дорожного движения на МКАД!!

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

[censored by pav.mikhailov]

• 3axap Member
    офлайн
    3axap Member

306

21 год на сайте
    пользователь #28039

Написать сообщение

306
    # 21 ноября 2012 22:32

А для чего вообще на всех автомобилях мира в заводских условиях устанавливается функция моргания дальним светом?

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 21 ноября 2012 22:34

знатно я сегодня надурдомил около 5 вечера на Витебской трассе в районе Хатыни. вылетел в обгон груза, но не заметил, что их там двое и между ними не втиснуться. соответственно пришлось подключать весь табун из двигателя и дальним яростно просить встречку не торопиться. разъехались. витоват. были уже сумерки, встречный авто не разглядел, но вроде мазда 6 серебристая. если читаете, простите, что напугал!
    через пару км, на подъезде к заправке, что-то джипоподобное решило повторить мой подвиг. дважды. оба раза обошлось.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 ноября 2012 22:39
    3axap:

А для чего вообще на всех автомобилях мира в заводских условиях устанавливается функция моргания дальним светом?

не на всех. по крайней мере ездил на рено19 там вкл и выкл.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2465

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2465
    # 21 ноября 2012 23:05
    3axap:

Наверное для этого:

173. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток — периодическое переключение фар с ближнего света на дальний.

ice-9:

не на всех. по крайней мере ездил на рено19 там вкл и выкл.

по сути там то же самое - при нажатии тоже включается дальний даже при выключенном внешнем освещении

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 ноября 2012 23:14

CJK1301, ну не знаю может тот экземпляр что у меня имел какието неполадки. но там было только от себя до щелчка - дальний вкл, на себя до щелчка выкл. других средних позиций не было.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2465

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2465
    # 21 ноября 2012 23:21
    ice-9:

CJK1301, ну не знаю может тот экземпляр что у меня имел какието неполадки. но там было только от себя до щелчка - дальний вкл, на себя до щелчка выкл. других средних позиций не было.

Да, все правильно, но при нажатии рычага на себя тоже кратковременно включался дальний

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • 3axap Member
    офлайн
    3axap Member

306

21 год на сайте
    пользователь #28039

Написать сообщение

306
    # 21 ноября 2012 23:24

173. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток — периодическое переключение фар с ближнего света на дальний.

ИМХО
    Если вам моргают - значит обгоняют. И свалите с полосы... По ПДД... Как-то так

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 ноября 2012 23:26
    se_bmw:

Еще раз зарубите себе на носу - никакие личные или общественные обстоятельства не служат оправданием для нарушения закона. Если не верите - обратитесь к судебной практике по ПДД.

Позовите посмотреть, как Вы будете ехать по ПДД не превышая к своей маме, которая будет умирать. Очень хочу на это посмотреть. И будете смотреть, как по полчаса один неспешащий опережает другого неспешащего. И только после просмотра сего действа с Вашей стороны я готов дальше о чем-то с Вами говорить.

Добавлено спустя 58 секунд

И вообще любому человеку легко быть грамотным и порядочным на форуме, оставаясь при этом в жизни порядочной какашкой...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...