Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 29 апреля 2019 14:27 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    oliv78:

shuravi89:

между 2 гор. номерами, которые тоже зарегистрированы на нём

Ээээээ, не на НЁМ, а на двух разных абонентах. Которые получают услуги через один терминал, т.к. проживают в одной квартире. Это существенно.

Выводы делал вот из этой вашей фразы:

oliv78:

У меня всегда терминал числится за одним абонентом. Просто на нём 2 номера. И нет необходимости его переоформлять на другого пользователя. По крайней мере у нас. То, на кого оформлен терминал, ни как не влияет на получение скидки

ЗЫ Но если и развивать ваше уточнение, то опять таки в Минске не понимают как можно де-юре ужить 2-х разных абонентов на одном оптическом терминале (при всём при том что де-факто это не проблема). В итоге выдают 2 терминала (Минск, Энгельса-6). Возможно в другом Минском СЦ ваш сценарий и прокатывает - но мне ближе всего Энгельса-6 ((

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Compiller:

shuravi89:

Не так! По фэншую его место в телекоммуникационном шкафу ЦМО. ЦМО потому что мы поддерживаем отечественного производителя (Минский р-н, п. Колодищи). Ну а антенны вынь да положь установи наружу ))

Оно не отечественное, а российское...

Не "Оно", а он ("отечественный производитель" ). Земля белорусская. Завод в Колодищах. На производстве люди работают тоже наши (белорусы). Что не так с отечественным производителем??? Ну а то что рынок в основном российский (ЦОДы Яндекса и не только), то это только хорошо. Вот например Алютех по-вашему чей???

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 29 апреля 2019 14:36

shuravi89, все верно. У меня один терминал. Он числится за мной. Я его никогда ни на кого не переписываю. А в квартире, где я проживаю 2 номера - один мой, второй - моего отца. Оба номера работают через один терминал. У нас в Новополоцке, такое когда на 1 терминале 2 разных номера частое явление. Ко мне часто с фирм обращались, как так сделать чтобы терминалов по меньше было - я им говорил, чтобы просили на одном активировать 2 номера. Ни кому не отказывали. Почему для Минска это проблема - не понимаю.
    А в плане де-юре :-? вообщем то у нас проблем в этом нет. У меня сча договор на терминал и дом телефон, у отца - на дом телефон и интернет. После 15 мая у меня будет договор на терминал, дом телефон и интернет, у отца - только на дом телефон. Как то так ;)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 29 апреля 2019 14:48 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oliv78:

Почему для Минска это проблема - не понимаю. А в плане де-юре :-? вообщем то у нас проблем в этом нет

Да это и понятно, что чем дальше от Центра, тем меньше "де-юре"-проблем, поскольку чем меньше населённый пункт, тем лучше все друг друга знают и лучше друг к другу относятся. Самое печальное, что кмк в плане "де-юре" скорее прав Минск, а не Новополоцк, ну а в Новополоцке как в том фильме - "к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше"

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 29 апреля 2019 14:57 Редактировалось oliv78, 1 раз.

shuravi89, я если честно не очень понимаю, почему Вы считаете 2 терминала в одной квартире более юридически правильным чем один ? :-?
    Если уж совсем глубоко лезть в юридические дебри - то терминал он не является собственностью абонента. Он является собственностью БТК. Поэтому это только на усмотрение БТК хочет ли оно оказывать услуги 2-ум абонентам по одному терминалу или нет. Если услуги абонентов не пересекаются, то с технической и юридической стороны у БТК не должно быть припятствий :-?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16349

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16349
    # 29 апреля 2019 15:09

oliv78,
    два номера в одной квартире технически возможны через один терминал, что и предусмотрено наличием двух телефонных входов...
    а вот для двух терминалов нужно два кабеля заводить в одну квартиру, и прочее и так далее - где смысл и в чём логика :-?
    в случае, если на квартиру разделены лицевые счета и там два владельца собственной площади, тогда возможно подключение двух терминалов, так как там два независимых пользователя интернет и, потенциально, других услуг...

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 29 апреля 2019 15:13
    oldq:

два номера в одной квартире технически возможны через один терминал, что и предусмотрено наличием двух телефонных входов...

А мне то Вы зачем это рассказываете. У меня и так 1 терминал и 2 номера на двух разных владельцев. И кстати 2-ая оптическая линия тож есть, на всякий случай (заходят 2 оптических волоса в квартиру)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16349

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16349
    # 29 апреля 2019 15:18
    oliv78:

И кстати 2-ая оптическая линия тож есть, на всякий случай (заходят 2 оптических волоса в квартиру)

а вот это уже интересный момент - для двух пользователей телефонии изначально завели два кабеля...? но сэкономили на терминале :)

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 29 апреля 2019 15:40 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    oldq:

oliv78:

И кстати 2-ая оптическая линия тож есть, на всякий случай (заходят 2 оптических волоса в квартиру)

а вот это уже интересный момент - для двух пользователей телефонии изначально завели два кабеля...? но сэкономили на терминале :)

Никто не экономил. 1 терминал поставлен по моей просьбе. А по планам БТК должно было быть 2 терминала

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 29 апреля 2019 16:21 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    oliv78:

shuravi89, я если честно не очень понимаю, почему Вы считаете 2 терминала в одной квартире более юридически правильным чем один ? :-?

Объясняю - для начала абстрагируемся от Интернета, Залы и сосредоточимся только на городском телефоне. Итак:
    1. Для 2-х гор. телефонов имеем 2-х владельцев, которые "де-юре" оплачивают свои телефоны индивидуально (сиречь задолженность тоже индивидуальная),
    2. На меди всё было просто, а вот на оптике не совсем - нужен оптический терминал, которому к тому же вынь да положь электропитание (220V),
    3. Терминалы тоже бывают разными и типовым на данный момент является тот который с одним телефонным портом,
    4. Да, действительно есть и те, что с 2-мя телефонными портами, и вот тут начинается самое интересное:
    4.1 Скажем у владельца Ивановой слетает услуга гор. телефонного номера по причине сознательной обесточки оптического терминала владельцем Ивановым, на котором сидит и гор. телефон Ивановой. Иванова выносит мозг 123 и требует свою услугу, за которую она платит...
    4.2 Скажем владелец Иванов предъявляет Ивановой а с какого перепугу он должен платить за электричество, потребляемое Ивановой, если Иванова за свой гор. номер электричество не оплачивает ...
    4.3 И тп и тд ...
    5. Внимание вопрос - а за каким БТК все эти напряги? Проще выдать два разных оптических терминала и закрыть вопрос.
    6. Поэтому типовой кейс - это когда по самому жёсткому сценарию а не типа "муж и жена - одна сатана" ...

oliv78:

Если уж совсем глубоко лезть в юридические дебри - то терминал он не является собственностью абонента. Он является собственностью БТК

Терминал сдаётся в аренду и ответственность за порчу или утерю уже несёт конкретный абонент

oliv78:

Поэтому это только на усмотрение БТК хочет ли оно оказывать услуги 2-ум абонентам по одному терминалу или нет.

Здесь соглашусь только когда в Регионах нехватка того или иного комплекта оборудования и свои извечные проблемы недопоставок из Центра, Регионы закрывают описанным вами способом по принципу "и нашим и вашим"

oliv78:

Если услуги абонентов не пересекаются, то с технической и юридической стороны у БТК не должно быть припятствий

Услуги абонентов (2 гор. телефона) в вашем случае ещё как пересекаются на уровне одного и того же конфига одного и того же оптического терминала (один софт и один хард) - сиречь слетает одно (софт) или другое (хард) - слетают обе услуги

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 29 апреля 2019 16:44
    shuravi89:

Услуги абонентов (2 гор. телефона) в вашем случае ещё как пересекаются на уровне одного и того же конфига одного и того же оптического терминала (один софт и один хард) - сиречь слетает одно (софт) или другое (хард) - слетают обе услуги

Ну блин, любите Вы писАть :D
    Терминалу уже наверное было 3 года и не разу не возникло проблем ни с софтом ни с самим оборудованием

shuravi89:

соглашусь только когда в Регионах нехватка того или иного комплекта оборудования и свои извечные проблемы недопоставок из Центра, Регионы закрывают описанным вами способом по принципу "и нашим и вашим"

Да Вы о чём. Никто мне терминал 2 не зажимал :D Это было только наше решения. Я не понимаю зачем мне второй терминал, его расход электроэнергии если всё можно сделать и через 1 терминал :-?
    А вообще на такой вариант оказания услуги БТК идёт только когда 2 абонента выражают согласие пользоваться одним терминалом

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 апреля 2019 17:30 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).

Дааа, ради скидки в 30 % столько телодвижений. :lol: Какой-то повальный капец пошел по стране с этими скидками, что в магазинах, что здесь. Любители халявы не переводятся. А теперь может кто посчтиает, сколько денег в бензиновом/талончиковом эквиваленте тратиться на проезд к сервисным центрам, а главное времени. Разве что жить возле одного из них, что бы вышел из подъезда и два шага прошел. Ух эти экономисты, дай им качественную услугу, а платить потом или скидку давай, обязан. :lol: :insane:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16349

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16349
    # 29 апреля 2019 17:40 Редактировалось oldq, 5 раз(а).

Vitek11,
    вся мировая торговля товарами и услугами использует систему скидок - это ведь не с бухты барахты, это просчитывают институты...
    а вот что касается выгоды, то это выгода обоюдная - выгодно и покупателям, которые действительно покупают со скидкой, и на акциях услуг, и на распродажах - пусть это вещь прошлого сезона, которую модники и продвинутые покупали в первое утро продажи, пусть устарела на год :) зато экономия...
    вот я был на скидке на рекорд 25 2 года подряд - второй раз я никуда не ходил, не покупал талон в автобусе и не жёг бензин - всё решилось по телефонному звонку с их стороны... в итоге я остался на рекорде 25, но не из благодарности за скидки :P а потому что рекорд 10 просто не актуален стал... у меня было 2 года чистой выгоды, разве нет...?
    и продавцам выгодно - таким образом стимулируется потребление и, в конечном итоге, продавец всегда остаётся в прибыли, так как покупатель больше покупает, чаше меняет вещи, технику - прибыль получается с оборота :znaika:
    а это стимулирует в свою очередь ещё один процесс - производство... и связанные с ним доходы работающих...
    и так далее по кругу...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 апреля 2019 18:27 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).
    oldq:

вся мировая торговля товарами и услугами использует систему скидок - это ведь не с бухты барахты, это просчитывают институты.

Да яж не против )))), только здесь явная охота за ними, прям целенаправленно. Сам сидел на скидке. Дальше эти товарищи предлагают типа возьми следующий тариф в линейке по цене нынешнего. Предложат как и вам сами, не откажусь и не отказался, когда предложили. Дают, как говорится, бери. К богатым я не отношусь, у которых типа свои привычки. Просто не стоит оно того, что бы ради этого даже брать в руки телефон и тратить на звонок энную сумму денег, а тем более куда то ехать и что-то там переоформлять. Рекорд 10 и 25 разница 2 р. Вот, честно, ради двух рублей никуда звонить и писать не стану. А тем более устраивать охоту за скидками. Просто зайду в личку и ткну чекбокс с надписью Рекорд 25, если он мне понадобится, что я и сделал, только в отношении Ясны.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 29 апреля 2019 18:37 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    Vitek11:

Вот, честно, ради двух рублей никуда звонить и писать не стану. А тем более устраивать охоту.

Ну ради 2-х рублей может и не стоит. А у меня Ясна 100 - по полной 36,90р. Со скидкой 25,83р. Итого разница 11р. А за год почти 133 рубля.
    Так что не совсем из-за 2-х рублей телодвижения.

Vitek11:

А теперь может кто посчтиает, сколько денег в бензиновом/талончиковом эквиваленте тратиться на проезд к сервисным центрам, а главное времени.

Всё уже посчитано ;)

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 апреля 2019 18:40 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    oliv78:

Ну ради 2-х рублей может и не стоит. А у меня Ясна 100 - по полной 36,90р. Со скидкой 25,83р. Итого разница 11р. А за год почти 133 рубля.
    Так что не совсем из-за 2-х рублей телодвижения.

Так они же тоже хитрые, на год не предлагают, на пол года чаще всего. :) Вы все правильно сделали, вам предложили, вы взяли. Я про тех, кто спецом куда-то ездить, что-то творит, что бы вновь и вновь получать эти скидки, прям скидочные моньяки какие-то. ))

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 29 апреля 2019 18:46
    Vitek11:

Я про тех, кто спецом куда-то ездить, что-то творит,

Так я из этих :D За последние лет десять у меня всегда интернет по скидки. И всегда на год. А потом снова на год. И так до бесконечности :D Всё ещё с ADSL началось :D

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 апреля 2019 18:56
    oliv78:

Так я из этих За последние лет десять у меня всегда интернет по скидки. И всегда на год. А потом снова на год. И так до бесконечности Всё ещё с ADSL началось

Ну давайте раскройте секрет, блат у вас там или моньячите. :)

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 29 апреля 2019 19:11
    Vitek11:

oliv78:

Так я из этих За последние лет десять у меня всегда интернет по скидки. И всегда на год. А потом снова на год. И так до бесконечности Всё ещё с ADSL началось

Ну давайте раскройте секрет, блат у вас там или моньячите. :)

Да сколько же можно рассказывать :D Я не первый год тут рассказываю :(
    Всё просто. Краткое содержание предыдущих серий :D : в квартире 2 телефона и 2 абонента - один год скидка у одного, второй - у второго :D . Потом опять у первого ..... и так далее :D

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 апреля 2019 19:44
    oliv78:

Да сколько же можно рассказывать Я не первый год тут рассказываю
    Всё просто. Краткое содержание предыдущих серий : в квартире 2 телефона и 2 абонента - один год скидка у одного, второй - у второго . Потом опять у первого ..... и так далее

А, ну да, что-то припоминаю. Здесь много что рассказывают, уже и не помнишь кто и что. Все больше о проблемах и о том, какой плохой БТК) В Минске видать не такие щедрые на скидки господа из БТК. Забыл уже, когда предлагали что-то толковое. вот новый быстрый ТП по цене прежего на пол года и все, на что они способны и то не часто.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 29 апреля 2019 20:28 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    oliv78:

shuravi89:

Терминалу уже наверное было 3 года и не разу не возникло проблем ни с софтом ни с самим оборудованием

Это ваша личная статистика, но это вовсе не означает что у БТК нет прямо противоположных примеров, которых может быть на порядки больше. Я вот например лёгким движением руки могу как объединить 2 гор. номера на одном или другом терминале равно как и разъединить их, а БТК потом хлебать эту кашу?

oliv78:

shuravi89:

соглашусь только когда в Регионах нехватка того или иного комплекта оборудования и свои извечные проблемы недопоставок из Центра, Регионы закрывают описанным вами способом по принципу "и нашим и вашим"

Да Вы о чём. Никто мне терминал 2 не зажимал :D Это было только наше решения. Я не понимаю зачем мне второй терминал, его расход электроэнергии если всё можно сделать и через 1 терминал :-?
    А вообще на такой вариант оказания услуги БТК идёт только когда 2 абонента выражают согласие пользоваться одним терминалом

В моём случае не прокатило, о чём неоднократно здесь писал ...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Vitek11:

А теперь может кто посчтиает, сколько денег в бензиновом/талончиковом эквиваленте тратиться на проезд к сервисным центрам, а главное времени.Разве что жить возле одного из них, что бы вышел из подъезда и два шага прошел.

Именно так и есть - раз в год пешком с женой 2 остановки до Энгельса-6 - вот блин напряги так напряги ...

Vitek11:

oldq:

вся мировая торговля товарами и услугами использует систему скидок - это ведь не с бухты барахты, это просчитывают институты.

Да яж не против )))), только здесь явная охота за ними, прям целенаправленно.

Издеваетесь? Какая нафиг охота? oliv78 уже устал многократно налево и направо разжёвывать одно и то же. Я просто взял и повторил (пускай и в несколько более сложной аппаратной реализации). Нас пока двое таких - ну и где тут массовая охота? Скорее наоборот - всем говорят бери то, что само лежит на поверхности, ан нет ... вот уж действительно чудны дела твои, господи ...