VitalyPitt:
Не служат они там десятилетиями. Через года четыре уже работают через пень-колоду.
ну, у меня на работе комп 2009 года и я не припомню чтобы его хоть раз чистили... хотя нет, один раз таки чистили - в этом году, когда блок питания меняли (а то старый блок питания там сдох таки)
дома комп 2014 (ЕМНИП) года, чистил от пыли за эти года, ЕМНИП, раза три наверное
а самая старая часть компа у меня это колонки - YS-260 конца 90-х годов, наследство от самого старого из компов - они у меня еще ВТОРОЙ варкрафт и 95-ю винду помнят (сейчас стоит 7-я винда, а второй варкрафт, увы, перестал открываться еще на "хрюшке", ибо был заточен под 95-ю, с 98-й еще был совместим, а уже с хрюшкой (а тем более с семеркой) - увы, нет)
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
serg42:
Жалуюсь на погоду
понимаю... холодно и мокро... брррр....
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды
Лиза_Волкова:
А смысл менять системник на бук, если характер работы не разъездной?
да и вообще смысла в буке не вижу - ПК куда удобнее в плане полноты функционала и удобства использования клавы/мышки/принтера и прочего... да и экран большой (комп то у меня старый, а вот монитор сравнительно новый, ему лет пять наверное, не больше) а если где за городом (ну, скажем в поездке) - то всегда можно посмотреть в телефоне
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд
к слову о компе - он у меня в плане комплектующих - "сборная солянка" ибо кое-что вполне рабочее осталось с предыдущих компов, кое что - с момента запуска этого компа, кое-что - менялось уже позднее
итак, сам комп - как говорил - ЕМНИП 2014 года (во всяком случае когда лазал смотреть какого кода винда сотоит - но установлена именно в 2014, а устанавливалась она, ЕМНИП, с самим компом)
системник - того же возраста что и комп, операционке на нем - столько же
монитор - как я уже сказал - менялся - ему лет 5
самая "недолгоживущая" деталь - мыша - примерно раз в пару-тройку лет приходится менять (в последний раз менял в прошлом году)
клава, наоборот - старожил - Джемиус, нулевых годов, от предыдущего компа осталась
самая старая часть - как говорил - колонки - конца 90-х годов, уже третий комп служат верой и правдой
из новых частей также принтер - ему года 3 - 4 где-то (до этого просто не было)
так что вот такая вот сборная солянка получилась