Anasthesia_girl, Mig7, Le-MUUR,
Nkassandra:
Когти резать сложнее чем собакам, в плане успокоить
А вот ничего подобного. Мы собакена родственников держали вчетвером, когти не смогли постричь. 27-килограммовая собака вырывается аки демон, орет, кусается, но не дает стричь.
Своих 8-килограммовых котов (даже того, который вгрызается, как питбуль и может мне ладонь запросто прокусить) переворачиваю на спину, фиксирую ногами, закрываю голову одеялом - и вуаля. 5 минут на двоих и готово.
Anasthesia_girl:
я своему на холке закрепляла зажим канцелярский или прищепку (на ютубе у заводчика лайфхак подсмотрела), так он сразу успокаивался и лежал спокойно) а потом обязательно вкусняшку давала)
На моих ваще не действует)) Попробовала еще лет 5 назад, когда в сети появилось.
vikusik:
с 7-летними такой лайфхак прокатит? Правда, я своим обеим не стригу, у них 3 картонные когтеточки и один игровой комплекс на 4 этажа - точат или об него или "торможением" при дрифте на плитке.
У моих 2 когтеточки. Все равно до конца не стачивают. У того кота, что на фото выше, когти прям огроменные и загнутые. Если не стричь, могут и врасти.
Nkassandra:
Да не, обычный дворяныш. Максимум метис. Таких окрасов полно на улице и в домах.