Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3346

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3346
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13730

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13730
    # 28 августа 2022 12:39

alesskabondar, приложение само по себе и не обладает полным функционалом интернет-банка Беларусбанка. Добавить в него можно только те карты ББ, к которым подключена услуга СМС-банкинг. Кроме того, к М-беларусбанк можно добавлять карточки других банков РБ.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Moderh:

И зачем мне квитанция об обмене крупной купюры ,на мелкую ???

Размен купюр - это не доброе отношение к вам кассира, а услуга, оказываемая вам Беларусбанком. По этой причине квитанция и проверка на подлинность. Кассир не обязан следить за тем, как вы из банкомата деньги получали, но обязан выполнить определённый перечень действий при оказании той или иной услуги - его действия записываются на видео.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • alesskabondar Senior Member
    офлайн
    alesskabondar Senior Member

720

10 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 28 августа 2022 13:36
    andrey_1967_769:

приложение само по себе и не обладает полным функционалом интернет-банка Беларусбанка. Добавить в него можно только те карты ББ, к которым подключена услуга СМС-банкинг.

То есть до сих пор в бабушкином банке мобильный-банкинг ползает на костылях

Счастье мужчины зовется «Я хочу». Счастье женьщины «Он хочет».
  • 1635024 Member
    офлайн
    1635024 Member

196

9 лет на сайте
    пользователь #1635024

Написать сообщение

196
    # 28 августа 2022 14:55
    andrey_1967_769:

1635024:

То есть мой баланс не будет уходить в минус.

Это не так работает. Никакого "минуса" на карте у вас не будет. После "подключения" оаердрафта баланс на карте увеличивается на сумму овердрафта. И все эти средства доступны для использовпния. Вы сами должны держать в голове сумму вашего овердрафта. И если не хотите его использовать, то самостоятельно должны это контролировать.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

На пример, у вас 1-го зарплата 1000 руб, и овердрафт у вас на 1000 руб. 1-го у вас на карте после зачисления зарплаты 2000 руб. Если до следующего 1-го числа вы потратите 2000 руб, то после поступления зарплаты у вас останется 1000 руб на карте (это не зарплата, а вердрафт) и потратить вы ничего не сможете с этой карты в "минус". Если вы опять хоть 1 копейку с этой карты потратите, то это будет пользование овердрафтом. В этом примере я не учёл плату за овердравт.
    Если не хотите платить за пользование овердрафтом, то не ипользуйте его - не допускайте снижения баланса на вашей карте ниже, чем сумма вашего овердрафта. Если по приведенному выше примеру, то на карте никогда не должно быть менее 1000 руб.

Ничего не понял, то есть если я оформил овердрафт на 1000, он начинает работать, когда на карте меньше 1000? То есть я кредитую сам себя что ли? Или как это

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9937

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9937
    # 28 августа 2022 15:02 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• 1635024 Member
    офлайн
    1635024 Member

196

9 лет на сайте
    пользователь #1635024

Написать сообщение

196
    # 28 августа 2022 15:21
    Mih-Mih:

1635024:

Ничего не понял

перечитай ещё раз. всё нормально расписано

Перечитал уже раз 6. Значит ситуация следующая, родственник один на карте имеет в районе 300р. Ему срочно понадобилось купить какие-то запчасти за 1000р. Он заявку оформил на овердрафт в 700р. Банк её одобрил, но на карте как было 300р с копейками, так и осталось. Оформить заказ на 1000р он так и не смог (ибо на карте 300р). Когда он сможет этими 700р воспользоваться?

офлайн

13730

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13730
    # 28 августа 2022 16:18 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.
    1635024:

Банк её одобрил, но на карте как было 300р с копейками, так и осталось.

Значит, банк одобрил, но не начислил. Вы думаете, это у ББ так быстро? Пусть "родственник" звонит в понедельник в Беларусбанк и интересуется, когда на карте появятся овердрафтные деньги.

1635024:

Когда он сможет этими 700р воспользоваться?

Когда ББ ему их начислит.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

1635024:

Он заявку оформил на овердрафт в 700р.

Теперь вашему родственнику для того, что бы не платить ББ за овердрафт, надо, что бы на карте всегда был остаток 700 или более руб. Все, что более 700 руб - его деньги, а остальное - деньги Беларусбанка. (Конечно же имею ввиду, что после начисления Беларусбанком овердрафтных 700 руб.)

• 1635024 Member
    офлайн
    1635024 Member

196

9 лет на сайте
    пользователь #1635024

Написать сообщение

196
    # 28 августа 2022 17:06
    andrey_1967_769:

1635024:

Значит, банк одобрил, но не начислил. Вы думаете, это у ББ так быстро? Пусть "родственник" звонит в понедельник в Беларусбанк и интересуется, когда на карте появятся овердрафтные деньги.

1635024:

1635024:

Теперь вашему родственнику для того, что бы не платить ББ за овердрафт, надо, что бы на карте всегда был остаток 700 или более руб. Все, что более 700 руб - его деньги, а остальное - деньги Беларусбанка. (Конечно же имею ввиду, что после начисления Беларусбанком овердрафтных 700 руб.)

Теперь вопросов нет, спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Когда овердрафт уже будет не нужен, то чтобы его снять нужно выплатить эти 700р + проценты по договору?

офлайн

13730

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13730
    # 28 августа 2022 20:12
    1635024:

Когда овердрафт уже будет не нужен, то чтобы его снять нужно выплатить эти 700р + проценты по договору?

Моё мнение:
    Когда овердрафт будет не нужен, то надо, что бы на карте было не менее 700 руб и с паспортом обратится в отделение ББ для расторжения договора на овердрафт. Либо постоянно сохранять остаток на карте не менее 700 руб до окончания срока действия банковской карточки, к которой оформлен овердрафт.

офлайн

3346

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3346
    # 29 августа 2022 09:18
    1635024:

Здравствуйте, вопрос по овердрафту. Если я использую овердрафт, то банк автоматически спишет сумму долга с процентами при поступлении средств, так? А если я овердрафтом так и не воспользуюсь при действующем договоре? То есть мой баланс не будет уходить в минус. Будет ли банк в таком случае списывать с моего счёта деньги?

Здравствуйте. Способ возврата (погашения) кредита и уплаты процентов за пользование им:
    - дифференцированные платежи, т.е. за фактическое время пользования овердрафтом (автоматическое списание средств при их поступлении на счет):
    - уплата основного долга - ежемесячно равными долями в течение 12 календарных месяцев, следующих за месяцем предоставления овердрафта (или части овердрафта).
    - уплата процентов - ежемесячно не позднее последнего календарного дня месяца в размере, рассчитанном за фактическое ежедневное пользование овердрафтом за предыдущий месяц (т.е. проценты начисляются только на фактически использованную сумму овердрафта).

Проценты за пользование овердрафтом начисляются со дня, следующего за днем возникновения задолженности по овердрафту, по день ее погашения включительно, исходя из условного количества дней в году 360, а в месяце – 30.
    Проценты за пользование овердрафтом списываются со счета клиента:
    -при достаточности средств – в первый рабочий день месяца, следующего за отчетным;
    -при недостаточности средств – в день поступления средств на счет клиента.
    Т.е. погашение процентов с суммы овердрафта не производится, клиент должен внести сумму на счет (п. 11.4 Положения о предоставлении физическим лицам кредитов на потребительские нужды, овердрафтных кредитов на условиях, определенных ОАО «АСБ Беларусбанк» (протокол № 158.2)).
    Если овердрафт оформлен, но не используется, то проценты за пользование овердрафтом не начисляются.
    Погашенная сумма овердрафта может быть вновь использована в течение срока предоставления овердрафта.
    При погашении овердрафтного кредита погашение задолженностей по счету клиента осуществляется банком из поступающих на счет клиента денежных средств (кроме начисленных в конце месяца процентов на сумму средств, хранящихся на счете клиента) (п. 11.2 Положения о предоставлении физическим лицам кредитов на потребительские нужды, овердрафтных кредитов на условиях, определенных ОАО «АСБ Беларусбанк» (протокол № 158.2)).

В случае если сумма зачисления на счет (доход клиента-зарплата) больше обязательного ежемесячного платежа по овердрафту, оставшаяся сумма после списания обязательного платежа идет в счет погашения общей суммы задолженности по овердрафту. При этом клиенту будет возобновлена для использования та сумма овердрафта, которую он погасил (кроме списанных процентов).

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Moderh:

Снял наличку в банкомате Беларусбанка ,крупными 50 р одной купюрой. Тут же ,в 1 метре обменник Беларусбанка . Оператор видела ,что я снимал .Попросил разменять мелкими в обменнике. Оператор крутила и проверяла на подлинность купюру ,но в итоге разменяла ......А что , банкомат может выдать подделки уже ? И зачем мне квитанция об обмене крупной купюры ,на мелкую ??? Я ж не валюту брал . И бумагаж дорогая нынче .....лишняя ?

Здравствуйте. При проведении операции в отделении банка, специалист обязан проверить купюру, которую принимает для обмена (размена), а так же выдать квитанцию о проводимой им операции.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

alesskabondar:

А хто в курсе дела как можно поглядеть баланс денег на карточке через мобильное приложение Белорусбанка? Скачал приложение, установил, зарегистрировался, пишет добавьте карту... Хм... странно это. Зачем мне добавлять карту если я клиент этого банка и там по умолчанию и так должны быть все мои карты. Или может я не то приложение с плей-маркета скачал, а какое-то левандовское? фэйковое что ли?

Здравствуйте. Для использования М-банкинга необходимо:
    - установить в мобильный телефон приложение «M-Belarusbank;
    - добавить карту с помощью услуги СМС-банкинг (зарегистрировать услугу можно в системе Интернет-банкинге или в инфокиосках нашего банка) или по реквизитам карты (при добавлении карточки в приложение после ввода № карточки из базы данных банка идет запрос на № телефона, указанный в банке, и на который направляется SMS-код, который необходимо ввести при регистрации).
    Просмотреть баланс карты в приложении, можно будет только после добавления карты в данное приложение.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

1635024:

Mih-Mih:

1635024:

Ничего не понял

перечитай ещё раз. всё нормально расписано

Перечитал уже раз 6. Значит ситуация следующая, родственник один на карте имеет в районе 300р. Ему срочно понадобилось купить какие-то запчасти за 1000р. Он заявку оформил на овердрафт в 700р. Банк её одобрил, но на карте как было 300р с копейками, так и осталось. Оформить заказ на 1000р он так и не смог (ибо на карте 300р). Когда он сможет этими 700р воспользоваться?

Здравствуйте. Овердрафт предоставляется в безналичном порядке.
    Лимит овердрафта устанавливается не позднее следующего банковского дня с момента согласия с Предложением на заключение договора(оферты)/заключения договора.
    Средства отразятся на балансе карты, только после их перечисления банком, в указанные сроки.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

1635024:

andrey_1967_769:

1635024:

1635024:

1635024:

Теперь вопросов нет, спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Когда овердрафт уже будет не нужен, то чтобы его снять нужно выплатить эти 700р + проценты по договору? Здравствуйте. Уплата основного долга - ежемесячно равными долями в течение 12 календарных месяцев, следующих за месяцем предоставления овердрафта (или части овердрафта).
    Уплата процентов - ежемесячно не позднее последнего календарного дня месяца в размере, рассчитанном за фактическое ежедневное пользование овердрафтом за предыдущий месяц (т.е. проценты начисляются только на фактически использованную сумму овердрафта).
    Проценты за пользование овердрафтом начисляются со дня, следующего за днем возникновения задолженности по овердрафту, по день ее погашения включительно, исходя из условного количества дней в году 360, а в месяце – 30.
    Проценты за пользование овердрафтом списываются со счета клиента:
    -при достаточности средств – в первый рабочий день месяца, следующего за отчетным;
    -при недостаточности средств – в день поступления средств на счет клиента.
    Т.е. погашение процентов с суммы овердрафта не производится, клиент должен внести сумму на счет (п. 11.4 Положения о предоставлении физическим лицам кредитов на потребительские нужды, овердрафтных кредитов на условиях, определенных ОАО «АСБ Беларусбанк» (протокол № 158.2)).
    Если овердрафт оформлен, но не используется, то проценты за пользование овердрафтом не начисляются.

офлайн

720

10 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 29 августа 2022 10:05
    Беларусбанк:

alesskabondar:

А хто в курсе дела как можно поглядеть баланс денег на карточке через мобильное приложение Белорусбанка? Скачал приложение, установил, зарегистрировался, пишет добавьте карту... Хм... странно это. Зачем мне добавлять карту если я клиент этого банка и там по умолчанию и так должны быть все мои карты. Или может я не то приложение с плей-маркета скачал, а какое-то левандовское? фэйковое что ли?

- добавить карту с помощью услуги СМС-банкинг (зарегистрировать услугу можно в системе Интернет-банкинге или в инфокиосках нашего банка) или по реквизитам карты (при добавлении карточки в приложение после ввода № карточки из базы данных банка идет запрос на № телефона, указанный в банке, и на который направляется SMS-код, который необходимо ввести при регистрации).
    Просмотреть баланс карты в приложении, можно будет только после добавления карты в данное приложение.

А это платно или нет? А то там при добавлении карты предлагает выбрать какой-то тариф для оплаты :o

офлайн

13730

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13730
    # 29 августа 2022 10:13
    alesskabondar:

А это платно или нет?

Для всех карточек Беларусбанка тариф М-беларусбанка "Экономный" предоставляется бесплатно. Но есть исключения - для некоторых карточек Беларусбанка тариф М-беларусбанка "Полный" предоставляется бесплатно. Смотрите тарифы тут.

офлайн

3346

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3346
    # 29 августа 2022 10:45
    alesskabondar:

Беларусбанк:

alesskabondar:

А это платно или нет? А то там при добавлении карты предлагает выбрать какой-то тариф для оплаты :o Информация о тарифах за пользование услугой М-банкинг.

Пакет услуг «Экономный» бесплатно - без оповещений для карточек нашего банка (0,65 бел. руб., для карт других банков-резидентов),
    Пакет услуг «Базовый» 1,10 руб. (за 30 дней) - оповещение о приходных операциях,
    Пакет услуг «Полный» 1,90 руб. (за 30 дней) - оповещение о приходных и расходных операциях.
    Новым пользователям, впервые зарегистрировавшим данную услугу, первые 30 дней - бесплатно.
    офлайн

720

10 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 29 августа 2022 10:53

Беларусбанк, а для каких карточек "полный" тариф предоставляется безплатно? А то тут один форумчанин писал следующее:

andrey_1967_769:

Но есть исключения - для некоторых карточек Беларусбанка тариф М-беларусбанка "Полный" предоставляется бесплатно.

Наверно для карточек системы "белкарт"? да?

офлайн

13730

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13730
    # 29 августа 2022 11:24 Редактировалось andrey_1967_769, 5 раз(а).

alesskabondar, нет. Знаю, что пакет "Полный" бесплатно предоставляется по карточке Бархат, по Mastercard World Black Edition клуба Персона, Visa Gold клуба «Леди», по БЕЛКАРТ Изи-карта, по БЕЛКАРТ клуба «Зебра».

офлайн

720

10 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 29 августа 2022 11:36

Однако тута эта безплатность по тарифу "экономичный" на самом деле действует не так и давно , всего лишь с 20 мая этого года, то есть 3 месяца всего-то. И это оказывается так не на постоянной основе зделали, а это АКЦИЯ (!)
    И когда она коньчится - неизвестно. Может в самый неподходящий момент коньчится. А это чревато тем, что деньги начнут списываться, а ты и не узнаешь :o

Ну и как тут быть, в такой ситуации? как угадать чтоб деньги не списывались когда эта АКЦИЯ коньчится? :roof:

офлайн

13730

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13730
    # 29 августа 2022 11:38
    alesskabondar:

Однако тута эта безплатность по тарифу "экономичный" на самом деле действует не так и давно

Всегда действовала, сколько помню...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

alesskabondar:

как угадать чтоб деньги не списывались

Ничего "угадывать" не надо, вы сами подтверждаете списание денег. Кроме того, в приложении М-Беларусбанк есть настройка "продлять тариф автоматически на тех же условиях". Если условия не изменяются - продление автоматом. Станет платным тариф - автоматом не продлится, предложит принять решение самостоятельно.

офлайн

720

10 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 29 августа 2022 11:41
    andrey_1967_769:

alesskabondar:

Однако тута эта безплатность по тарифу "экономичный" на самом деле действует не так и давно

:molotok:

офлайн

13730

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13730
    # 29 августа 2022 11:43

alesskabondar, и до этого времени был пакет "экономный" бесплатно, только тогда акции не было.

офлайн

3346

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3346
    # 29 августа 2022 11:53
    alesskabondar:

Беларусбанк, а для каких карточек "полный" тариф предоставляется безплатно? А то тут один форумчанин писал следующее:

andrey_1967_769:

Но есть исключения - для некоторых карточек Беларусбанка тариф М-беларусбанка "Полный" предоставляется бесплатно.

Наверно для карточек системы "белкарт"? да?

Здравствуйте. Бесплатное пользование услугой М-банкинг в рамках пакета «Полный» предоставляется по карточкам, выпущенным в рамках следующих продуктов:
    - Клуб "Леди",
    - Клуб "Персона",
    - Клуб "Бархат",
    - Клуб "Зебра",
    - Банковский продукт "Изи-карта",
    - Банковский продукт "#можновсё" .

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

alesskabondar:

Однако тута эта безплатность по тарифу "экономичный" на самом деле действует не так и давно , всего лишь с 20 мая этого года, то есть 3 месяца всего-то. И это оказывается так не на постоянной основе зделали, а это АКЦИЯ (!)
    И когда она коньчится - неизвестно. Может в самый неподходящий момент коньчится. А это чревато тем, что деньги начнут списываться, а ты и не узнаешь :o

Ну и как тут быть, в такой ситуации? как угадать чтоб деньги не списывались когда эта АКЦИЯ коньчится? :roof:

Здравствуйте. На текущий момент информация о том, что акция заканчивается, отсутствует.
    Как правило, при изменении условий предоставления услуги, автоматически отключается функция автопродления пакета. Для включения функции автопродления ее необходимо активировать заново.
    Информация об изменениях, размещается банком на сайте, заблаговременно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

alesskabondar:

andrey_1967_769:

alesskabondar:

:molotok:

Пакет услуг Экономный предоставлялся бесплатно по картам нашего банка и до указанной даты (и до 20.05.2022).

офлайн

720

10 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 29 августа 2022 13:21

Сейчас вроде как выпуск виртуальных карточек зделали платным. А у меня уже коньчается срок виртуальной карточки и надо будет открывать новую. Так а можно ли так, чтоб новую не открывать, а просто продлить срок действия старой? Такая практика есть, например в Белинвестбанке.