Ответить
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 26 апреля 2019 18:16
    oliv78:

В 123 естественно не ответили, взяли заявку, сказали тех. спец перезвонит. Перезвонил - как итог кабель должен быть зелёный-зелёный.
    Сказало что для всех опт. терминалов идёт зелёный-зелёный. И вообще сказала, что для клиентского оборудования это не имеет значение, имеет значение только для подключения оборудование АТС.

Нашел кому звонить :D

oliv78:

Залез я на ebay, посмотреть такой же терминал. Нашёл там его, он продается с опт. кабелем зелёный-зелёный :-?
    Нашёл спецификацию на этот терминал на сайте Huawei - там написано разъем SC APC, т.е. зелёный.

Конфигурацию коннектора выбирает заказчик. По умолчанию он зеленый. Но у бтк у хуавее синий.
    Цвет коннектора важен.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 26 апреля 2019 18:19
    grum:

По умолчанию он зеленый. Но у бтк у хуавее синий.
    Цвет коннектора важен.

А БТК с Вами не согласны :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Решил пока оставить всё как есть. Всё равно другого кабеля нет :D
    Заказал 2 кабеля оптических по 1м, зелёный-зелёный и синий-зелёный. Как придут, подключу и тот и тот - на каком сигнал будет лучше, тот и оставлю.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5633

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5633
    # 26 апреля 2019 18:26 Редактировалось grum, 2 раз(а).
    oliv78:

А БТК с Вами не согласны

Что бы я прислушивался к тому с чем согласен БТК, то до сих пор сидел на их терминале с настройками по умолчанию и вопел на форуме где моя скорость по тарифу по вифи :D

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 26 апреля 2019 18:41 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oliv78:

:-? вообщем как то так ....

Принимая во внимание офигенный запас по оптическому бюджету, вносимое затухание на стыке UPC-APC не внесёт сколь бы то ни было существенную лепту в плане ухудшения характеристик (TX/RX Optical Power)... но ведь мы все хотим, чтобы было по фэншую, не так ли? А по фэншую нужен зелёно-синий оптический шнур, который как мне говорили (а я не верил) где только не продают у нас в РБ ...

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 26 апреля 2019 18:51
    shuravi89:

но ведь мы все хотим, чтобы было по фэншую, не так ли?

Хотим, очень хотим :D
    Я конечно понимаю, что Huawei - это компания с мировым именем. При чём на столько с мировым, что США решили их санкциями обложить :znaika: Но я не об этом, понимаю что раз там стоит синее гнездо, то это не от того, что они взяли из первой попавшейся коробки и впихнули что попало :D Я прекрасно понял что нужен синий-зелёный кабель.
    Печалит что на БТК даже техспецы ...... ну как бы это сказать, чтобы не сильно их обидеть ....... :D
    Вообщем пичаль. Надеюсь хотябы при монтаже оборудования на АТС они так свои знания не применяют :)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11615

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11615
    # 26 апреля 2019 19:32 Редактировалось SergeiT, 5 раз(а).

oliv78, покажите статус оптического линка. Может, все не так и страшно. Полировку разъема Вы скорей всего уже повредили. остается надеяться, что с зеленой стороны кабеля. Но правильный кабель лучше все же купить. Правда, когда я искал на Жданах, ассортимент сине-зеленых был существенно уже чисто зеленых. 7 метров не нашел, пришлось 10 ставить.
    производитель кидает в коробку правильный кабель, но

oliv78:

оператор просто кабель от нового переложила в коробку к старому, ну чтобы полный комплект был

в результате получилось 2 некомплекта.

oliv78:

Заказал 2 кабеля оптических по 1м, зелёный-зелёный и синий-зелёный. Как придут, подключу и тот и тот - на каком сигнал будет лучше, тот и оставлю.

а вот это зря. Втыкая неправильный кабель, есть риск повредить и разъем в терминале. а его заменить не так просто
    так что подключать правильный, убедиться, что оптические параметры в норме и закрыть этот вопрос

любите интернет- источник знания
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 26 апреля 2019 19:45
    SergeiT:

покажите статус оптического линка.

SergeiT:

а вот это зря. Втыкая неправильный кабель, есть риск повредить и разъем в терминале. а его заменить не так просто
    так что подключать правильный

Ну не моя ж вина в том что кабель оказался не правильный. А по поводу заменить я не переживаю - я просто терминал заменю :D раз уж там такие спецы орудуют :D

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

SergeiT:

Но правильный кабель лучше все же купить. Правда, когда я искал на Жданах, ассортимент сине-зеленых был существенно уже чисто зеленых.

Я из Новополоцка. Поэтому заказал на Али. Через месяц придут

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11615

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11615
    # 26 апреля 2019 20:21

oliv78, пока что все в пределах нормы. жить можно. но для совсем правильного фэн-шуя стоит заменить

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 27 апреля 2019 06:50 Редактировалось shuravi89, 7 раз(а).
    oliv78:

А я вот не знаю какой в коробке был для HG8245H :( Я когда терминал понёс менять, кабель то и не взял. Поэтому когда менял, оператор просто кабель от нового переложила в коробку к старому, ну чтобы полный комплект был

В Минске такое бы не прокатило - заставили бы полный комплект на замену принести (отвечаю за Энгельса-6, сам точно так же как и вы (да собственно по вашему же и совету) ежегодно ротирую оборудование на пару с женой из-за сохранения 30%-й скидки на Яснах).

ЗЫ Так что 100%-ю долю ответственности за произошедшее я бы не возлагал на БТК. Вы со своей стороны также нарушили существующую процедуру сдачи предыдущего оборудования и в это есть часть и вашей вины ...

ЗЫ2 Всё ваше сданное оборудование, прежде чем быть выданным следующему абоненту, проходит повторное предварительное тестирование техническим специалистом БТК и комплектуется всем работоспособным (отвечаю за Минск, Энгельса-6). Проблемное или подозрительное заменяется и уже потом специалист СЦ берёт этот самый комплект (как чёрный ящик) с полной уверенностью в его работоспособности. Ну а перекладывание кабелей из коробки в коробку - это уже нарушение со стороны сотрудника СЦ. Видимо в Регионах с дисциплиной у БТК полегче ))

ЗЫ3 Я бы на вашем месте не искал выход в сложившейся ситуации на Али, а ножками бы сгонял в ваш СЦ и обменял бы кабели ... тем более, как вы говорили, вас там знают как облупленного ))

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 27 апреля 2019 14:24

shuravi89 да по поводу и моей вины - вроде как и да...... Но, есть но : во первых я ж пошёл менять терминал не с бухты-барахты, а после звонка в 123. Когда там отправляли менять, я спросил что нужно принести - сказала терминал и зарядное. Единственное, в моей ситуации, это то что я вроде как технически грамотный и мог бы учесть этот момент, но я ни разу не менял терминал, опыта нет :D Другой любой абонент и вообще бы об этом не подумал.
    А ещё ведь не факт что в той коробке лежит зелёный-синий. Я то его мельком видел когда она его перекладывала, но мне ничего в глаза не бросилось. Я человек подмечающий всякие мелочи, поэтому возможно если бы там был кабель с разными наконечниками, я бы и заметил. Поэтому не факт, тем более что техспец сказал что они используют только зелёный-зелёный.
    Насчёт нарушения со стороны сотрудника - немного посмеялся :D Я когда пришёл менять - всё что она спросила: вы на 123 звонили ?
    Я стал говорить, что звонил а меняю потому что на моём терминале порты 100 мб, а мне надо гигабит ........... И тут она меня обрывает и говорит - ой не надо мне это объяснять, я вообще ничего не понимая, из того что вы говорите :D :D :D Так что тут дисциплина в регионах ни при чём, они просто не грамотны технически, это чисто менеджер за компом :D
    Поэтому менять не пойду, пусть это будут их проблемы, я и так по телефону слышал не довольный голос техспеца, типо чего вы панику подняли, мне работать мешаете, когда она мне по поводу кабеля звонила :D Вообщем говорила так, как будто это я всё придумал, из за того что мне занять себя нечем :D

shuravi89:

ежегодно ротирую оборудование на пару с женой

Вот этого что то не понял. Переписываете терминал каждый год на другого абонента чтоли?
    Да кстати ввиду того что многое менялось в правилах на БТК, спросил у них могу ли я 15 мая подключится со скидкой 30% - сказала, да без проблем. На вас договора нет, приходите :D А на Ясна 75 у нас даже 50% скидку дают :)

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4152

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4152
    # 27 апреля 2019 21:34
    oliv78:

Вот этого что то не понял.

Он же написал "ежегодно ротирую оборудование на пару с женой". Каждый год меняет жену, а она считается БТК новым абонентом. :D

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 27 апреля 2019 22:16
    GM:

Каждый год меняет жену

А, вот оно как :D
    Мне кажется если каждый год жену менять, то и интернет не так сильно и нужен, с новой то женой :D

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11615

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11615
    # 27 апреля 2019 22:49

вот не считают наши люди экономику. Смена жены, даже один раз, обойдется дороже чем Ясно 200 (или что там будет максимумом) без всяких скидок до конца жизни

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 27 апреля 2019 22:50 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oliv78:

shuravi89:

ежегодно ротирую оборудование на пару с женой

Вот этого что то не понял. Переписываете терминал каждый год на другого абонента чтоли?

Именно. Каждый год мы с женой меняемся в качестве владельцев одного и того же комплекта оборудования с целью сохранения 30%-й скидки. Другими словами мы по очереди становимся "новыми" абонентами за год теряя статус старых, но для этого у нас на пару с женой 2 гор. телефонных номера (один на мне, другой на ней).

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

SergeiT:

вот не считают наши люди экономику. Смена жены, даже один раз, обойдется дороже чем Ясно 200 (или что там будет максимумом) без всяких скидок до конца жизни

Золотые слова - экономика прежде всего ))

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 27 апреля 2019 22:56
    shuravi89:

Каждый год мы с женой меняемся в качестве владельцев одного и того же комплекта оборудования с целью сохранения 30%-й скидки.

У меня всегда терминал числится за одним абонентом. Просто на нём 2 номера. И нет необходимости его переоформлять на другого пользователя. По крайней мере у нас. То, на кого оформлен терминал, ни как не влияет на получение скидки :-?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 27 апреля 2019 23:03 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    GM:

oliv78:

Вот этого что то не понял.

Он же написал "ежегодно ротирую оборудование на пару с женой". Каждый год меняет жену, а она считается БТК новым абонентом. :D

Ваша версия тоже имеет силу, вот только у мня в квартире нет столько гор. телефонных номеров, чтобы их раздавать каждой новой жене )) ... тем более что БТК одной жены с одним (вторым) гор. телефонным номером вполне достаточно. Я же не виноват, что жена никому другому этот номер не передаёт (а тем более другой жене) ))

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

oliv78:

shuravi89:

Каждый год мы с женой меняемся в качестве владельцев одного и того же комплекта оборудования с целью сохранения 30%-й скидки.

У меня всегда терминал числится за одним абонентом. Просто на нём 2 номера. И нет необходимости его переоформлять на другого пользователя. По крайней мере у нас. То, на кого оформлен терминал, ни как не влияет на получение скидки :-?

Такой сценарий в Минске не прокатил ... а тем более на Энгельса-6 ... да, и забыл сказать, что и комплектов терминалов у нас два и две оптики ... так чтобы никто на Энгельса-6 не подкопался ... так что де факто мы с женой ротируем только Зальный комплект ))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22775

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22775
    # 29 апреля 2019 08:06 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    shuravi89:

Такой сценарий в Минске не прокатил ... а тем более на Энгельса-6 ... да, и забыл сказать, что и комплектов терминалов у нас два и две оптики ... так чтобы никто на Энгельса-6 не подкопался ... так что де факто мы с женой ротируем только Зальный комплект ))

Хм, печалько, а то думал супругу снарядить ... может кто знает сейчас акции в минске есть для не новых абонентов? А то 2й год с акцией заканчивается, так обновить...
    И терминал на посвежее есть ли смысл менять, если он как преобразователь только работает?
    З.ы. красивый номер страницы ветки, из прошлого.... :weep:

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 29 апреля 2019 12:03
    slon2003:

shuravi89:

Хм, печалько, а то думал супругу снарядить ...

1. И тем не менее я бы вот так сразу не отчаивался и всё таки предпринял бы попытку на повторный заход под "нового абонента". Вся фишка в том что трактовка определения "новый абонент" (а точнее "новый старый абонент";) нигде (секция "Правовая информация" ???) на сайте БТК не приведена. Видимо это отдано на откуп маркетингу БТК и тут уже их собственный полёт фантазии простирается от самого либерального как в Новополоцке (один владелец оптического терминала и Зального комплекта просто ротирует все свои комплекты между 2 гор. номерами, которые тоже зарегистрированы на нём) до самого консервативного как в Минском СЦ на Энгельса-6 (два владельца оптических терминалов, 2-х оптик и 2-х гор. номеров "непросто" ;) ротируют только Зальный комплект (ну и местами комплект Умного Дома) и Интернет, оставаясь независимыми владельцами гор. телефонов на оптике. Между этими 2-мя крайностми наверняка есть и промежуточные варианты в зависимости от геолокации и удалённости от Центра 8) .

slon2003:

может кто знает сейчас акции в минске есть для не новых абонентов? А то 2й год с акцией заканчивается, так обновить...

2. Если по 1-му пункту слабо, то по "неновому" абоненту лучше тупо звонить маркетологам БТК (оставить заявку через 123). В "Мой Белтелеком" по Минску никаких акций не высвечивается.

slon2003:

И терминал на посвежее есть ли смысл менять, если он как преобразователь только работает?

То что посвежее с одним гигабитным портом и одним телефонным гнездом ))

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10933

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10933
    # 29 апреля 2019 12:31
    shuravi89:

Не так! По фэншую его место в телекоммуникационном шкафу ЦМО. ЦМО потому что мы поддерживаем отечественного производителя (Минский р-н, п. Колодищи). Ну а антенны вынь да положь установи наружу ))

Оно не отечественное, а российское...

IT сантехник-ассенизатор
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12782

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12782
    # 29 апреля 2019 13:50 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    shuravi89:

между 2 гор. номерами, которые тоже зарегистрированы на нём

Ээээээ, не на НЁМ, а на двух разных абонентах. Которые получают услуги через один терминал, т.к. проживают в одной квартире. Это существенно.